Sikorka Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, AlexAG сказал: Все требования должны выполняться строго в момент вынесения решения, если явно не указано другое (а оно не указано) Заблуждение о том, что условия должны непрерывно выполняться все время рассмотрения - в целом ошибочно, но нужно иметь ввиду, что решение могут вынести в любой момент, а потому если в этот момент условия соблюдаться не будут - оно должно быть отрицательным. А как можно на заданный момент времени выполнить требование иметь стабильный и регулярный доход? Это по определению процесс, если у вас нет постоянного рабочего контракта. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 6 minutes ago, Sikorka said: А как можно на заданный момент времени выполнить требование иметь стабильный и регулярный доход? Это по определению процесс, если у вас нет постоянного рабочего контракта. у Вас в этот момент должна быть возможность стабильно и регулярно получать денежку, подтвержденная документами. При этом нет же никаких гарантий, что сразу после получения решения Вы эту возможность утратите (добровольно или нет - это уже вопрос другой). Поскольку единых критериев оценки нет (что очень плохо), каждый чиновник сам решает, является ли данный конкретный случай стабильным и регулярным. В целом - требования должны быть разумными и обоснованными, например если Вы до этого стабильно работали какой-то период времени и просто сменили работу неделю назад - вполне логично предположить, что Вы там и дальше будете работать. А вот если Вы сидели пять лет дома, а тут вдруг решили пойти на работу - логично потребовать отработать несколько месяцев, чтобы показать что доход действительно будет стабильным и регулярным. То же самое с началом ведения хоздеятельности. Конечно, то что некоторые самодеятели требуют показать доходы за 3 года - это перебор, но разумный период обычно примерно равен 3-6 месяцам. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, AlexAG сказал: Конечно, то что некоторые самодеятели требуют показать доходы за 3 года - это перебор, но разумный период обычно примерно равен 3-6 месяцам. Спасибо. Я как раз думала, что при подаче на гражданство через воеводу по 10 годам нужно будет показать стабильные доходы за 3 года, как на резидента (в законе ведь так?!) собираю рахунки в папочку... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 minute ago, Sikorka said: Спасибо. Я как раз думала, что при подаче на гражданство через воеводу по 10 годам нужно будет показать стабильные доходы за 3 года, как на резидента (в законе ведь так?!) собираю рахунки в папочку... На резидента в законе есть прямое указание, что требования по доходу должны выполняться на момент подачи заявления и 3 года перед этим ретроспективно (2 в отдельных случаях). На гражданство таких условий нет, нужен сам факт наличия. Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, AlexAG сказал: На резидента в законе есть прямое указание, что требования по доходу должны выполняться на момент подачи заявления и 3 года перед этим ретроспективно (2 в отдельных случаях). На гражданство таких условий нет, нужен сам факт наличия. Насколько я помню, в законе о гражданстве есть отсылка на определение стабильного и регулярного дохода - как раз в статье о резиденте в законе об иностранцах, но не указан срок, в течение которого нужно иметь такой доход при подаче на гражданство. Буду надеяться, что это не окажется 10 лет)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 minutes ago, Sikorka said: Насколько я помню, в законе о гражданстве есть отсылка на определение стабильного и регулярного дохода - как раз в статье о резиденте в законе об иностранцах, но не указан срок, в течение которого нужно иметь такой доход при подаче на гражданство. Буду надеяться, что это не окажется 10 лет)) Там сквозная ссылка, которая уходит дальше в закон о социальной помощи - доход должен быть выше, чем сумма дающая право на социальную помощь. Еще раз повторю, требование стабильного и регулярного дохода для гражданства должно выполняться в момент вынесения решения. А вот как проверять стабильность и регулярность - увы, нигде не указано, потому тут начинается самодеятельность. Но общепринятым является (в том числе, исходя из правоприменительной и судебной практики), что даже за 3 года требовать - это перебор, но вот до полугода - вполне разумно. 1 Цитата