Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 часов назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 часов назад 15 hours ago, HannaT said: Прописано ли где-то в законе, что жена должна иметь отдельный доход и почему она не может быть на содержании мужа, если его зарплата покрывает их с сыном содержание?? В законе прописано обратное - при отсутствии раздельного имущество, доходы любого из супругов являются общими доходами обоих супругов. 2 Цитата
Chuvak Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) Я би відштовхувався від того, що чоловік напише заяву, що він утримує дружину і покриває власними коштами її проживання та їх спільних дітей. В ідеалі було би додати ще довідку про якийсь рахунок в банку і про можливий доступ дружини до цих коштів - це у банку можна взяти / створити доступ. Також дружина може взяти заяви від її батьків, що вони підтверджують, що матеріально допомагають доньці. Я би у цій ситуації рухався таким чином. Изменено 3 часа назад пользователем Chuvak Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 minute ago, Chuvak said: Я би відштовхувався від того, що чоловік напише заяву, що він утримує дружину і покриває власними коштами її проживання та їх спільних дітей. В ідеалі було би додати ще довідку про якийсь рахунок в банку і про можливий доступ дружини до цих коштів - це у банку можна взяти / створити доступ. Это очень плохой совет. Критерий на гражданство - доход, а не наличие средств для проживания. Потому и показывать нужно именно доход супруга, а не наличие денег на счету с возможностью доступа к ним. Цитата
MartyMarty Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 6 minutes ago, Chuvak said: Я би відштовхувався від того, що чоловік напише заяву, що він утримує дружину і покриває власними коштами її проживання та їх спільних дітей. В ідеалі було би додати ще довідку про якийсь рахунок в банку і про можливий доступ дружини до цих коштів - це у банку можна взяти / створити доступ. Також дружина може взяти заяви від її батьків, що вони підтверджують, що матеріально допомагають доньці. Я би у цій ситуації рухався таким чином. Это абсолютно ничего не доказывает Цитата
Chuvak Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Добре, нехай так. Вони подають на Uznanie za obywatela polskiego на яких підставах? Польського походження чи інших? Я би подивився точне формулювання вимог у законі, бо на сайтах таких як gov pl все дуже узагальнено описано. Я подавав на Uznanie za obywatela polskiego взагалі не маючи доходу ніякого... Але я йшов лінією польського коріння. Цитата
HannaT Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, npu сказал: Dokumenty, które musisz złożyć: (...) 9. kserokopie dokumentów potwierdzających stabilne i regularne źródło dochodu np. aktualne zaświadczenie o zatrudnieniu, rozliczenie PIT za ubiegły rok, aktualne zaświadczenie z urzędu gminy o posiadaniu gospodarstwa rolnego О муже зеро упоминаний https://www.gov.pl/web/uw-opolski/uznanie-za-obywatela-polskiego Это понятно, что они наверное прямо такое прописывать не будут, но например, что касается ВНЖ и карты резидента, там так же написано Posiadać stabilne i regularne źródło dochodu wystarczające do utrzymania siebie i rodziny. и было все без проблем, у меня много знакомых семей, в которых женщины предоставляли документы, что они на содержании мужа и все было без проблем. У меня лично было такое при получении карты резидента, я показала доходы мужа и карту выдали тоже без проблем. Я просто впервые слышу о такой ситуации, поэтому и спросила может кто-то тоже сталкивался и какие действия женщины в таком случае, тк инспектор и начальница, не принявшие (или уговорившие не подавать) ее документы не сказали что ей делать? Цитата
HannaT Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, AlexAG сказал: Это очень плохой совет. Критерий на гражданство - доход, а не наличие средств для проживания. Потому и показывать нужно именно доход супруга, а не наличие денег на счету с возможностью доступа к ним. Изменено 2 часа назад пользователем HannaT Цитата
HannaT Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, AlexAG сказал: В законе прописано обратное - при отсутствии раздельного имущество, доходы любого из супругов являются общими доходами обоих супругов. Может у вас была бы возможность скинуть ссылку на закон, спасибо заранее. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 hour ago, HannaT said: Может у вас была бы возможность скинуть ссылку на закон, спасибо заранее. Art. 31 Ustawy z dnia 25 lutego 1964 r. - Kodeks rodzinny i opiekuńczy (Dz.U. 2026 poz. 236) 1 Цитата
Ulvih Опубликовано 6 минут назад Жалоба Опубликовано 6 минут назад В 1.04.2026 в 2:16 PM, HannaT сказал: Добрый день! Обращаюсь с таким кейсом, может кто-то имел похожую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста. Это знакомая семья, которые буквально на днях подавались на гражданство от воеводы: мать, отец и маленький ребенок. У мужчины и ребенка приняли документы, у женщины не приняли мотивируя отказ тем, что она не работает. До беременности она работала, но после рождения ребенка она уже 2 года не работает. Зарплата мужа покрывает содержание семьи. Почему инспектор не приняла документы? В законе где-то прописано, что муж и жена должны иметь отельные источники доходов? Если все так, то я переживаю, для меня это тоже может стать проблемой, тк срок подаваться на гражданство уже подходит, а я сейчас не работаю в связи с учебой на дневном в университете и нахожусь временно на содержании мужа. Знаю подобный кейс. Муж и дети получили уже гражданстов, а жена только подала. Ждет решения, сейчас около 6 месяцев минимум рассматривают. Она за 11 лет жизни в Польше не работала. Все время подавала документы и PIT мужа. Цитата