JaNa Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, odessist сказал: впис данных из одного акта в другой делается в течение 2-3 дней (это они говорят что 30 потому что это максимальный срок), им же не нужно разбираться с нотариальными переводами, все эти данные есть в ихней системе. они вообще могли бы это прямо при вас сделать, но им лень. мне впис данных родителей из св-ва о рождении в св-во о браке сделали в течение 2 дней но даже если они по каким-то причинам затянут, можно попросить ужонд воеводский продлить срок выше 30 дней, они такое делают Спасибо! В Кракове на Любельськой, на stanowisko #3 работает "мега" приятная и любезная тетка. Она мне диктовала, что во внеске писать, и это все было неправильно, как оказалось. Такое впечатление, что специально. Сегодня позвонила инспектор, говорит, надо приехать и все переписать. Brak słów 😀 Цитата
odessist Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад (изменено) 7 minutes ago, JaNa said: Спасибо! В Кракове на Любельськой, на stanowisko #3 работает "мега" приятная и любезная тетка. Она мне диктовала, что во внеске писать, и это все было неправильно, как оказалось. Такое впечатление, что специально. Сегодня позвонила инспектор, говорит, надо приехать и все переписать. Brak słów 😀 я на Вадовицкой все одписы USC делал тетки разные смотря на кого попадешь, и еще есть парень молодой; я попросил 2 распечатки одписа, и первый раз женщина сделала мне второй экземпляр одписа бесплатно. а потом нарвался на другую, она мне сказала что за каждую распечатку нужно платить и отправила в билетомат Изменено 13 часов назад пользователем odessist 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 22 часа назад, JaNa сказал: Ну что ж.... Подала сегодня документы в Кракове. Помимо стандартного набора, у меня запросили все умовы о праце за минувший год и все умовы найма. Также, документы, подтверждающие, что я была зарегистрирована в Уженде працы. В акте стану цивильного не было данных мамы (в акте рождения есть). Сказала, что все данные в двух актах должны быть одинаковые. Т.е, надо вписать маму и фамилию отца в акт малженства. Ну и, в USC на Любельськой началось самое интересное - взять данные из акта рождения и вписать их в акт малженства просто так нельзя. Пишешь внесек о uzupełnienie danych, а уже потом новый одпис. Как успеть, если в Уженде дали 30 дней на донос документов и USC делает документы 30 дней... По срокам - даты децизии нет, есть дата, до которой они должны актуализировать документы - 29.12.25. Добрий день. Скажіть, а на якій підставі Ви подавались на громадянство - сталий побит / резидент / 10 років проживання? Цікаво, чому у Вас просять документи з Уженду Праці, якщо не секрет. Ви там були "на обліку"? Цитата
JaNa Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Katie321 сказал: Добрий день. Скажіть, а на якій підставі Ви подавались на громадянство - сталий побит / резидент / 10 років проживання? Цікаво, чому у Вас просять документи з Уженду Праці, якщо не секрет. Ви там були "на обліку"? Сталий побит. В мене була умова поточна (від березня), так само і з умовою найму (від червня). Була впевнена, що цього досить, що документи мають бути актуальні на момент подачі та розгляду справи. Але вона запросила все, що я маю за минулий рік, тобто, термін який вимагається для КП+СП. Так, була на обліку у ужонді праці. 1 Цитата
Katie321 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, JaNa сказал: Сталий побит. В мене була умова поточна (від березня), так само і з умовою найму (від червня). Була впевнена, що цього досить, що документи мають бути актуальні на момент подачі та розгляду справи. Але вона запросила все, що я маю за минулий рік, тобто, термін який вимагається для КП+СП. Так, була на обліку у ужонді праці. Дякую за відповідь. Дивно, чому вони хочуть документи про дохід, на сайті сказано, що при подачі на підставі КП + КСП документи про дохід необов'язкові. В будь-якому разі бажаю Вам швидко отримати позитивну децизію Цитата
JaNa Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Katie321 сказал: Дякую за відповідь. Дивно, чому вони хочуть документи про дохід, на сайті сказано, що при подачі на підставі КП + КСП документи про дохід необов'язкові. В будь-якому разі бажаю Вам швидко отримати позитивну децизію Дякую❤️ я запила про це. Інспектор сказала, що в такому випадку я б писала ошвядченнє за які кошти впродовж року я утримувалась. Не знаю, щоб вони робили з цією інформацією і як приймали рішення, яке можна оскаржити, посилаючись на Закон. Цитата
Chuvak Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Зазвичай, освядченіє мало би вистачити. Просто напишіть там, що отримуєте допомогу від батьків. Після спілкування з працівниками Уженду я помітив, що в них є текучка кадрів і вони не до кінця розуміють нюансів свого законодавства. Цитата
bydlocoder Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Доносил документы в Варшаве сегодня, заняло 4 часа скорее потому как пришел 2 часа после открытия. В какойто момент номерки уже перестали выдаваться, кстати рекомендую вьетнамский ресторан напротив Судя по всему работал один человек с перерывом на обед. Все документы приняли и заверили так что не нужно к нотариусу. Я был близок сдаться, но придя к нотариусу выяснилось что они за страницу пасспорта считают половинку скана а не весь скан - поэтому один только пасспорт вышел бы в 350 зл + Цитата
Chuvak Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Якийсь бред. Минулого тижня мені рахували 2 сторінки паспорта як одна завірена копія. Коштувало біля 7 злотих. Можливо, у Варшаві більше беруть, бо життя там в два рази дорожче ніж у регіонах Изменено 5 часов назад пользователем Chuvak Цитата
siv Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Тут многие пишут о просьбах донести PIT и выписку с ZUS, нужно ли мне заранее это подготовить если я студент и мне 22, то есть ни податков ни складек я не плачу, а нфз имеею от приписки к папе или от меня это бессмысленно просить? Нужно ли как то им подтвердить что я студент с помощью zaświadczenia ? Цитата
Chuvak Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Принесіть рівно те, що є у вимогах на сайті вашого воєводства Цитата