Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чи хтось висилав будь-які документи (як наприклад довідку про несудимість або інші) з власної ініціативи невдовзі після очної подачі на громадянство, не чекаючи на везваніє?

Чи це має сенс? Чи радше буде зайвим рухом і уповільнить процес розгляду?

Изменено пользователем Walizowicz
Деталі
Опубликовано
57 minutes ago, Walizowicz said:

Чи це має сенс? Чи радше буде зайвим рухом і уповільнить процес розгляду?

Якщо ви просто хочете щоб вони справу відкрили - дошліть ZUS за наступний місяць. І то, в таких місцях як DuW - то не відкриють .  Як мені видається слати документи поза списком може створити додаткові питання 

Опубликовано

25.03.2024 подача на узнане по сталому побыту на основании КП. жена + ребёнок. В инпол дата децизии на конец сентября.

31.07 смена гражданства в реестре песель. 14.08 - смс, придите заберите децизию в следующий рабочий день.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, annexius сказал:

25.03.2024 подача на узнане по сталому побыту на основании КП. жена + ребёнок. В инпол дата децизии на конец сентября.

31.07 смена гражданства в реестре песель. 14.08 - смс, придите заберите децизию в следующий рабочий день.

A какое воеводство?

Скажите, пожалуйста, как обновлялись статусы в инполе? Был ли статус например выслали запрос в службы, получил ответ, решение на подписи? 

у меня уже месяц с последнего обновления, не известно что вообще там происходит 🥲

Изменено пользователем Obserwator
Опубликовано
День добрый, прошло 3 месяца от момента подачи документов (Малопольское воевудство), когда подавал документы мне дали бумажку что децизия будет ровно в течении 5ти месяцев од момента подачи. 
Я так понимаю что преспешениe (погаглениея) бесполезно писать пока не пройдет 5 месяцев?  
Единственное что можно сейчас сделать это записаться на просмотр дела? Правильно ли я мыслю? Спасиб.
Опубликовано

Добрый день! Подскажите может кто знает: если подача по долгосрочному резиденту, и был перерыв в работе 1.5 года, но потом постоянная работа год перед подачей - это пройдет как стабильный и регулярный источник дохода или будет отказ? Обязательно нужно все 3 года перед подачей непрерывное трудоустройство, или это по другому оценивается?

И насчет страховки, если подать частную Wiener как на ВНЖ/ПМЖ - ужонд сильно расстроится?

Опубликовано
22 hours ago, Obserwator said:

A какое воеводство?

Скажите, пожалуйста, как обновлялись статусы в инполе? Был ли статус например выслали запрос в службы, получил ответ, решение на подписи?

воеводство мазовия.

статусы почти что не обновлялись. Aktualizacja пару раз менялись даты. а потом просто - справа закрыта и всё.

image.png.c6a3a06fbd4e51f95bcd29ee212378c8.png

Опубликовано
13 hours ago, KraKrak said:

Подскажите может кто знает: если подача по долгосрочному резиденту, и был перерыв в работе 1.5 года, но потом постоянная работа год перед подачей - это пройдет как стабильный и регулярный источник дохода или будет отказ?

Ну исходя из логики, разницы в написании между уставой о гражданстве и иностранцах - то вроде как не должен быть доход все 3 года. Вот практика, как мне кажется - обратная, доход должен быть все 3 года

Опубликовано
1 час назад, annexius сказал:

воеводство мазовия.

статусы почти что не обновлялись. Aktualizacja пару раз менялись даты. а потом просто - справа закрыта и всё.

image.png.c6a3a06fbd4e51f95bcd29ee212378c8.png

Спасибо большое за ответ! Очень быстро как для Варшавы. Поздравляю с гражданством! 

Опубликовано
В 7.06.2024 в 7:52 PM, Yarikua сказал:

Актуализирую по себе кому может интересно Варшава:
- 25.10.23 Подался через бюро подавче
- 21.11.23 Зарегестрировали и дали номер дело, поставили дату децизии на 30.03.24

- 15.01.24 Вызвали добавить одну подпись (лоханулся на внеске).
- 22.03.24 Донес сам часть оригиналов без вызова, ибо подавая через бюро подавче не мог показать оригиналы.
- 30.03.24 дата децизии, ничего не произошло. Начал им писать раз в неделю на просмотр дела и с вопросамы и претензиями что нет переноса дела и ничего не происходит.
- 24.04.24 проснулись, получил дату децизии на 30.08.24 и получил список донести: (освядчение не караный, не выезжал, пит за 23год. свядецтво праци и актуальный договор. донес от себя дополнительно СEiDG)
- 24.04.24 наконец-то появилась информация, что пошел запрос на SG.
В общем ждем дальше.Подавался на основании 3х лет на резиденте.

Продолжу свою эпопею:
В инполе уже 2 месяца как была полная тишина, даже по показывалось что донес документы.
- 27.07.24 написал им через контакт форму, мол живы ли вы? Ничего не обновляется, все ли ок? Мол уже месяц до децизии может чего-то не хватает? ответили ли службы? и попросил вгльонд до дела (подозреваю, что дело валялось)
- 29.07.24 ответили на мейл "W odpowiedzi na Państwa zapytanie uprzejmie informuję, że termin załatwienia sprawy przypada do 30 sierpnia br., do tego terminu sprawa będzie zaktualizowana a wszystkie uzupełnienia podłączone do akt sprawy"

Откуда взять номер к инспектору? как на них надавить? Или просто уже ждать 30.08 и потом уже заваливать их понаглениями? Может посоветуете, что сделать в этом не равном бое...

Опубликовано

Добрый день.

Подавал ли кто-нибудь внесок на гражданство по почте в Кракове? И имеел ли это вообще смысл с точки зрения ускорения сроков? Насколько я слышал от тех, кто подавал весной, записывали на конец года (т.е. за 6-8 мес.). Сейчас вообще не записывают. По телефону говорят, что до конца года мест нет. На следующий год начнут записывать в сентябре.

Я знаю, что подача по почте обычно удлинняет срок рассмотрения, но учитыая, что 6-8 месяцев это только записаться, тут уже вопрос, не получится ли почтой быстрее?

Опубликовано
42 минуты назад, NightOwl сказал:

Добрый день.

Подавал ли кто-нибудь внесок на гражданство по почте в Кракове? И имеел ли это вообще смысл с точки зрения ускорения сроков? Насколько я слышал от тех, кто подавал весной, записывали на конец года (т.е. за 6-8 мес.). Сейчас вообще не записывают. По телефону говорят, что до конца года мест нет. На следующий год начнут записывать в сентябре.

Я знаю, что подача по почте обычно удлинняет срок рассмотрения, но учитыая, что 6-8 месяцев это только записаться, тут уже вопрос, не получится ли почтой быстрее?

Я высылала почтой в Варшаве и моим делом занялись через 5-6 недель. Документы они получили 23/05, сейчас, на сколько мне удалось узнать, идет procedura opiniodawcza с половины июля. На консультации у правника мне сказали не ждать и если за пару дней не получится словить дату - подавать почтой. Не думаю, что в Кракове очередь больше, чем в Варшаве. 

Опубликовано
39 минут назад, Obserwator сказал:

Не думаю, что в Кракове очередь больше, чем в Варшаве. 

Ну, судя по варшавским группам, там людям как-то удается поймать запись через inpol на следующую неделю. А в Кракове сейчас нет записи вообще, как минимум уже с 14 августа (когда я туда звонил первый раз), и до конца года мест нет, как мне сказали по телефону. Т.е. это уже 4,5 месяца в лучшем случае только на ожидание записи...

Опубликовано
1 hour ago, NightOwl said:

Добрый день.

Вот тут месяц назад задавали похожий вопрос:

On 7/16/2024 at 5:47 PM, KraKrak said:

Добрый день,

Подавался ли кто-то в Кракове почтой, как отреагировал ужонд? Как узнать потом что документы действительно ушли в работу инспектору, должны прислать письмо о сроках рассмотрения и номер дела? Если да, через сколько обычно это происходит?

Читаю о модных варшавских системах слежения за делом и доступной записи на личную подачу с датами через неделю, завидую.

Можете поинтересоваться что было дальше.

Опубликовано
2 минуты назад, Maria сказал:

Вот тут месяц назад задавали похожий вопрос:

Можете поинтересоваться что было дальше.

Да, я видел. Посмотрел следующие посты автора вопроса, судя по ним, он до сих пор не подал

Опубликовано
21 hours ago, Yarikua said:

Продолжу свою эпопею:
В инполе уже 2 месяца как была полная тишина, даже по показывалось что донес документы.
- 27.07.24 написал им через контакт форму, мол живы ли вы? Ничего не обновляется, все ли ок? Мол уже месяц до децизии может чего-то не хватает? ответили ли службы? и попросил вгльонд до дела (подозреваю, что дело валялось)
- 29.07.24 ответили на мейл "W odpowiedzi na Państwa zapytanie uprzejmie informuję, że termin załatwienia sprawy przypada do 30 sierpnia br., do tego terminu sprawa będzie zaktualizowana a wszystkie uzupełnienia podłączone do akt sprawy"

Откуда взять номер к инспектору? как на них надавить? Или просто уже ждать 30.08 и потом уже заваливать их понаглениями? Может посоветуете, что сделать в этом не равном бое...

заваливать не надо, напишите просто одно понаглене сейчас. и далее 2 варианта:

1. если у них всего хватает для децизии - они вам её дадут сразу, до того как им дадут звиздюлей из министерства. и отпишут что понаглене беззасадне.

2. Если в деле есть какой- то брак формальный, то пока на понаглене среагируют в министерстве, пока запросят ваше дело для ознакомления, потом выдадут им звиздюлей (они потом отпишутся что мы не успеваем, а дело было сложное и не хватало какой то бумажки или ответ из служб пришёл с большим опазданием) и дадут срок месяц что бы выдать вам децизию, и возможно это даже будет чуть дольше чем не писать понаглене. 

у меня было так, что они просрочили термин который им выдали в министерстве почти на месяц. потому что решили актуализировать запрос у служб. а это в срок не всчитывается как я понимаю.

Опубликовано
15 hours ago, NightOwl said:

Да, я видел. Посмотрел следующие посты автора вопроса, судя по ним, он до сих пор не подал

На сайте ужонда написано что можно подать почтой и есть адрес. Руководствовался информацией из темы, заверил все, выслал месяц назад, никакой новой информации нету, никакого контакта с их стороны нету.

Вопросы это отдельно были.

Опубликовано

Здравствуйте ребята.

такой вопрос,при подаче на гражданство возможно ли подача без супруга,но с заранее завереным нотариально освядчением ? 

или если подать почтой или бюро подавниче они могут и не вызывать супруга ?

спасибо 

• Главные администраторы
Опубликовано
4 hours ago, annexius said:

пока запросят ваше дело для ознакомления

Никто не запрашивает дело для ознакомления - орган передает полную копию дела вместе с понаглением.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Сын (совершеннолетний) отсутствовал в Польше на летних каникулах (был в Беларуси). Назад  в Польшу будет заезжать через Литву. Получается, что в паспорте будет стоять штамп о въезде в Литву. Через пол года он будет подаваться на гражданство. Не будет ли у него проблем при проверке пересечений границы (так как пограничная служба при проверке  не увидит по базе въезд в Польшу). Может быть, пока не поздно, есть какой-то способ "отметиться" в Польше, получить справку о том, что пересёк литовско-польскую границу. Или это уже лишнее и заморачиваться не нужно? Буду очень благодарна за советы.

Опубликовано (изменено)
В 21.08.2024 в 11:36 AM, Yarikua сказал:

Актуализирую по себе кому может интересно Варшава:
- 25.10.23 Подался через бюро подавче
- 21.11.23 Зарегестрировали и дали номер дело, поставили дату децизии на 30.03.24

- 15.01.24 Вызвали добавить одну подпись (лоханулся на внеске).
- 22.03.24 Донес сам часть оригиналов без вызова, ибо подавая через бюро подавче не мог показать оригиналы.
- 30.03.24 дата децизии, ничего не произошло. Начал им писать раз в неделю на просмотр дела и с вопросамы и претензиями что нет переноса дела и ничего не происходит.
- 24.04.24 проснулись, получил дату децизии на 30.08.24 и получил список донести: (освядчение не караный, не выезжал, пит за 23год. свядецтво праци и актуальный договор. донес от себя дополнительно СEiDG)
- 24.04.24 наконец-то появилась информация, что пошел запрос на SG.
В общем ждем дальше.Подавался на основании 3х лет на резиденте.

Продолжу свою эпопею:

Спешу на эмоциях рассказать.
Вчера через эпуап написал им понагление под ригорем скарги до воевуды. Описал хронологию, добавив еще 2 запроса на просмотр актов дела, которые они проигнорировали во время рассмотрения. Захожу в 17:05 на инпол а дело уже в статусе закончено, и стоит информация "przygotowano projekt decyzji".
Захожу в реестр песель у меня уже гражданство польское, зашел по ребенку - то же самое сегодняшним днем изменение на польское.

В общем Ура. От моего переезда это заняло 3429 дней.
Квест закончен

Изменено пользователем Yarikua
Опубликовано
On 8/21/2024 at 4:57 PM, NightOwl said:

Добрый день.

Записался с семьей в Кракове в феврале 2024 на подачу аж на конец октября. 3 года на резиденте выпадало на  конец июля. Сперва тоже думал податься почтой. Периодически звонили в ужонд и интересовались наличием более ранних дат на подачу. В итоге удалось перезаписаться на начало августа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...