Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посетил сегодня USC (ЗАГС) в Варшаве для транскрипции актов уроджения, шлюбу итд и возникло несколько проблем, о чем и хотел проконсультироваться. 

мне было сказано что если отец/мать не зарегистрированы у них в USC(с чего бы они там были), то их не смогут вписать в мою транскрипцию свидетельства рождения (и неважно что они вписаны в мое свидетельство и tłumaczenie przysięgle).
И главный вопрос мой - насколько это(запись о родителях в транскрипции акта уродзения) НЕОБХОДИМО для подачи на гражданство ? Хотелось бы по возможности из практики успешно подавшихся услышать как у Вас это было и были ли подобные вопросы у ужендников.
Ибо выглядит как большая проблема честно говоря(найти свидетельства в Украине, выслать, przysięgle tłumaczenie, итд - и все ради чего)

может это я на котого не того напал, или это USC в Варшаве так сложно к этому подходит.

Кстати - срок мне сказали минимум 2 месяца, а там как пойдет. Если хочется быстрее то предложил ехать в какойто другой город, там тоже можно. Действительно можно или потом могут быть проблемы с подачей на obywatelstwo если живешь сам в Варшаве ?

как всегда, буду благодарен если поделитесь своим практическим опытом/знаниями
Опубликовано
59 minutes ago, dummyx said:

посетил сегодня USC (ЗАГС) в Варшаве для транскрипции актов уроджения, шлюбу итд и возникло несколько проблем, о чем и хотел проконсультироваться. 

мне было сказано что если отец/мать не зарегистрированы у них в USC(с чего бы они там были), то их не смогут вписать в мою транскрипцию свидетельства рождения (и неважно что они вписаны в мое свидетельство и tłumaczenie przysięgle).
И главный вопрос мой - насколько это(запись о родителях в транскрипции акта уродзения) НЕОБХОДИМО для подачи на гражданство ? Хотелось бы по возможности из практики успешно подавшихся услышать как у Вас это было и были ли подобные вопросы у ужендников.
Ибо выглядит как большая проблема честно говоря(найти свидетельства в Украине, выслать, przysięgle tłumaczenie, итд - и все ради чего)

может это я на котого не того напал, или это USC в Варшаве так сложно к этому подходит.

Кстати - срок мне сказали минимум 2 месяца, а там как пойдет. Если хочется быстрее то предложил ехать в какойто другой город, там тоже можно. Действительно можно или потом могут быть проблемы с подачей на obywatelstwo если живешь сам в Варшаве ?

как всегда, буду благодарен если поделитесь своим практическим опытом/знаниями

Потрібно свідоцтво про народження матері для вписання її дівочого прізвища. Від батька нічого не потрібно. А взагалі читайте тут 

Опубликовано
1 hour ago, dummyx said:

насколько это(запись о родителях в транскрипции акта уродзения) НЕОБХОДИМО для подачи на гражданство ? Хотелось бы по возможности из практики успешно подавшихся услышать как у Вас это было и были ли подобные вопросы у ужендников.

Це обов"язкова умова

1 hour ago, dummyx said:

выглядит как большая проблема честно говоря(найти свидетельства в Украине, выслать, przysięgle tłumaczenie, итд - и все ради чего)

Більше того як мінімум треба свідоцтво про народження матері та свідоцтво про шлюб (в якому зазначене те саме її прізвище, що і вашому свідоцтві про народження). Якщо документи не можливо отримати у зв"язку з розлученням, треба отримувати повний витяг про особу.  

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Davidoff said:

Потрібно свідоцтво про народження матері для вписання її дівочого прізвища. Від батька нічого не потрібно. А взагалі читайте тут 

дуже дякую, відкрили мені новий світ з цією новою темою... жаль тільки що я не подумав про це набагато раніше, бо виглядає що процес с переносом цих актів є набагато складнішим ніж сама подача на громадянство... але takie zycie...

17 minutes ago, emigrant007 said:

Це обов"язкова умова

Більше того як мінімум треба свідоцтво про народження матері та свідоцтво про шлюб (в якому зазначене те саме її прізвище, що і вашому свідоцтві про народження). Якщо документи не можливо отримати у зв"язку з розлученням, треба отримувати повний витяг про особу.  

щиро дякую за підтвердження. про свідоцтво шлюб - шлюб моєї матері ?

а якщо розлучені то свідоцтво про шлюб і свідоцтво про розлучення ? чи тільки свідоцтво про розлучення ?

а якщо батько давно помер - то ще й його свідоцтво про смерть, і всі ці вищенаведені документи ще перевести ?

виглядає що я вступаю з цим на новий рівень складності.....це звучить як якась катастрофа.

і до купи - ці ж документи ужонд хоче в оригіналі і забирає ці оригінали. і якщо з моїми персональним документами я ще це можу зрозуміти, то як це організується з документами матері ? це ж її документи, я не можу іх віддати. не говорячи вже про те що їх треба якось ще пересилати туда назад між країнами....чогось я заплутався. 

Изменено пользователем dummyx
Опубликовано

У Варшаві свідоцтво про шлюб батьків не потрібно. Але писали, що десь в інших містах брали. Щоб не віддавати свої документи, в Україні без проблем беруться дублікати або витяги з акту. В тій темі все є.

Опубликовано
22 minutes ago, Davidoff said:

У Варшаві свідоцтво про шлюб батьків не потрібно. Але писали, що десь в інших містах брали. Щоб не віддавати свої документи, в Україні без проблем беруться дублікати або витяги з акту. В тій темі все є.

дякую ще раз. 

про дублікати без проблем - цікаво, чи зможе наприклад моя мати взяти дублікат моєго свідоцтва про народження ? сам зі зрозумілих причин я того зробити не можу, а мій оригінал має печатку для которої tłumacz przycięły написав що нічого розібрати не можна(і там насправді тільки окремі букви можна розібрати), і мені в USC відмовились цей переклад приймати.

а про "витяги з акту" це на 100% робоча альтернатива оригіналам документів(здається в тій чудовій темі писали що навіть краще ніж оригінал) ?

Опубликовано (изменено)

Когда умейсцовывала своё  СОР подавала свид. о рождениии мамы(дубликат) и справку из загса   о том что она выходила замуж и меняла фамилию(мама брала эту справку)

Изменено пользователем Kasztanka
Опубликовано
1 час назад, dummyx сказал:

про дублікати без проблем - цікаво, чи зможе наприклад моя мати взяти дублікат моєго свідоцтва про народження ? сам зі зрозумілих причин я того зробити не можу, а мій оригінал має печатку для которої tłumacz przycięły написав що нічого розібрати не можна(і там насправді тільки окремі букви можна розібрати), і мені в USC відмовились цей переклад приймати.

Вы можете сделать доверенность на свою маму, по которой она возьмет дубликат вашего СОР.

Опубликовано
4 minutes ago, Sikorka said:

Вы можете сделать доверенность на свою маму, по которой она возьмет дубликат вашего СОР.

спасибо, хотя сложно это (я так понимаю только в консульство за этим, это целый процесс, и наверно я ее документ должен иметь чтобы сделать эту доверенность), потом высылка - тут месяц пройдет.

думал(надеялся) может как человек непосредтвенно учавствовший просто может это сделать без доверенностей.

Опубликовано
6 минут назад, dummyx сказал:

спасибо, хотя сложно это (я так понимаю только в консульство за этим, это целый процесс, и наверно я ее документ должен иметь чтобы сделать эту доверенность), потом высылка - тут месяц пройдет.

думал(надеялся) может как человек непосредтвенно учавствовший просто может это сделать без доверенностей.

Насколько я знаю, ее документ не нужен, в доверенности просто указываете данные. Но будет небыстро, да. 

Но пусть она сначала попробует зайти в ЗАГС и спросить - вдруг можно и без доверенности.

Опубликовано
2 hours ago, dummyx said:

чи зможе наприклад моя мати взяти дублікат моєго свідоцтва про народження ?

так, без проблем у будь-якому загсі України. Довіреність для матері не потрібна.

Витяг з акту теж можна, тільки там більше тексту - дорожче перекладати.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, Sikorka said:

Но пусть она сначала попробует зайти в ЗАГС и спросить - вдруг можно и без доверенности.

В Украине родители на детей и дети на родителей могут получать выписки без доверенности.

Опубликовано
5 hours ago, dummyx said:

а якщо розлучені то свідоцтво про шлюб і свідоцтво про розлучення ? чи тільки свідоцтво про розлучення ?

Нікого не цікавить подружнє життя вашої родини. Цікавить тільки щоб ви довели що громадянка Сірко Олена (зазначена в вашому свідоцтві при народження) має відношення до громадянки Телига Олена, зазначеної в її свідоцтві про народження. Що там відбувалося до чи після вашого народження нікого не цікавить. 

5 hours ago, dummyx said:

якщо батько давно помер - то ще й його свідоцтво про смерть

Про батька я не чув щоб десь вимагали. 

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
5 hours ago, emigrant007 said:

Цікавить тільки щоб ви довели що громадянка Сірко Олена (зазначена в вашому свідоцтві при народження) має відношення до громадянки Телига Олена, зазначеної в її свідоцтві про народження.

Как уже заметили выше, в Варшаве справедливо считают, что если Вы смогли добыть оригинал СоРа или выписку из актовой записи, это уже достаточное основание верить, что это таки Ваш родитель. Я отдельно спрашивал, как подтверждать промежуточные смены фамилий, мне ответили что им это не нужно, достаточно ощвядчения под уголовную ответственность (наша любимая 233-я статья).

5 hours ago, emigrant007 said:

Про батька я не чув щоб десь вимагали. 

Тут есть две абсолютно разные задачи:

1) Подача на гражданство - в анкете фигурирует фамилия матери при рождении и просто фамилия отца. Потому, фамилию матери при рождении хотят видеть в СоРе, а вот фамилия отца при рождении не нужна.

2) Все как у людей - в самом СоРе остаются графы "фамилия отца при рождении", "имя отца при рождении", "дата рождения отца". У поляков они обычно заполнены. Некоторых это смущает и они хотят устранить пустоту в этих графах, чтобы ничем не отличаться от аборигенов. Но никакой практической пользы это, конечно, не несет.

ЗЫ. И еще, не знаю как в остальных местностях, но в Варшаве:

- Оригинал СоРа просят показать, но сразу же отдают назад, если вместе с ним принести одпис нотариальный (ака нотариально заверенная копия)

- Выписку из реестра берут только в оригинале, потому если она существует в уникальном экземпляре - лучше заранее для себя сделать пару одписов.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
В 17.08.2023 в 3:52 PM, Sikorka сказал:

Маме не нужна доверенность, что получить СОР (дубликат) своего ребенка.

Опубликовано

Привет всем! Вопрос- есть ли какая то разница в подаче документов по времени прохождения дела или сложностям ? Например, почтой или в biurze podawczem на Маршалковской? Если подавать на маршалковской в biurze podawczym , как это выглядит? Просто отдать им копии посвядчоне за оригиналом ? Они выдают номер дела итд? Или потом вызывают еще ?спасибо! 

Опубликовано
17 минут назад, Alex1985 сказал:

Подскажите кто делал ВНЖ супруге\гу по воссоединению после получения гражданства? Какие подавали документы и куда?
Извините если не в этот чат вопрос.

Воссоединение это стандартное основание для внж, прописано на сайтах UW. Воссоединение может быть и с кчп, и с ксп, и с гражданами , схема одна.

Опубликовано
On 8/17/2023 at 10:53 PM, AlexAG said:

ЗЫ. И еще, не знаю как в остальных местностях, но в Варшаве:

- Оригинал СоРа просят показать, но сразу же отдают назад, если вместе с ним принести одпис нотариальный (ака нотариально заверенная копия)

хотелось уточнить :

не будет проблем сделать одпис нотариальный у нотариуса в Польше с документа на неизвестном ему языке ? или это просто он делает копию документа сам и как бы этим и подтверждает что это копия, при этом не читая документ.

или может нужно делать нотариальную копию у Украинского нотариуса ?

Опубликовано

Хто стикався з проблемою - не приймають витягів в USC, вимагають тільки оригінал (синє свідоцтво про народження обох батьків + жовте свідоцтво про шлюб) я так розумію хочуть дублікати. 

Децицзія про громадянство на руках, тепер треба зробити довуд а без прізвища мами родового ніяк...

Оригінали нам ніхто не видасть , навіть якщо поїхати в Україну але і це зараз не можливо. 

Як довести що витяг має таку саму силу ?? На який закон послатись ? Хелп!!!!!

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то подавался недавно через воеводу на гражданство во Вроцлаве? Сколько заняло ожидание до хоть какого-то первого ответа? 
У меня в след месяце уже пол года будет как документы выслал, а до сих пор никакого ответа не получил. 

Опубликовано

Добрый день, вопрос по гражданству. Мой сын получил 23.03.2022 положительную дезицию по сталому побыту ( карта поляка). Была приложена справка студента. Он учился тогда в институте. Затем он закончил полициальную школу и сейчас ищет работу.

Вопрос. Когда он может подать документы на гражданство. Не найду точного ответа. В законе написано через год после получения дезиции. Второй вариант, что через два года, так как студент, это из интернета. Спасибо всем заранее за ответ.

Опубликовано
2 hours ago, Reiser said:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-то подавался недавно через воеводу на гражданство во Вроцлаве? Сколько заняло ожидание до хоть какого-то первого ответа? 
У меня в след месяце уже пол года будет как документы выслал, а до сих пор никакого ответа не получил. 

Я выслала документы в начале апреля и получила письмо от ужеда в начале июня с датой предположительного окончания дела (29.09). Попробуйте позвонить в уженд и спросить о статус вньоска.

Опубликовано
10 hours ago, lili024 said:

Я выслала документы в начале апреля и получила письмо от ужеда в начале июня с датой предположительного окончания дела (29.09). Попробуйте позвонить в уженд и спросить о статус вньоска.

Спасибо за ответ. Проблема в том, что у меня даже номера дела нет, но видимо придется и так звонить.

Опубликовано
24 minutes ago, Reiser said:

Спасибо за ответ. Проблема в том, что у меня даже номера дела нет, но видимо придется и так звонить.

Я звонила в мае и мне продиктовали мой номер дела по телефону. Но сразу сказали,что так или иначе придется ждать официального письма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...