Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, AntonijK сказал:

В паспорте наверно могли быть штампы, если вы поменяли на новый и не отсканировали старый, то да ...

Плюс еще нужно указывать все поездки, внутри ЕС штампы не ставят

Опубликовано
10 минут назад, Nick10 сказал:

Плюс еще нужно указывать все поездки, внутри ЕС штампы не ставят

Очень удобно воспользоваться Гугл картами хронологией, там есть все ваши передвижения с точностью до минуты.

Опубликовано
1 минуту назад, olgaa сказал:

Очень удобно воспользоваться Гугл картами хронологией, там есть все ваши передвижения с точностью до минуты.

Если человек пользуется этим то да, а так можно смотреть по транзакциям с карты и билетам.

Опубликовано
13 часов назад, Nick10 сказал:

Если человек пользуется этим то да, а так можно смотреть по транзакциям с карты и билетам.

Я смотрел по фотографиям и по телефонным звонкам. Плюс у нас есть семейный чат в котором всегда отписываем типа, выехали, приехали, прилетели, вылетаем)

Опубликовано (изменено)

Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца.

Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников?

Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго.

Изменено пользователем alexpl1
Опубликовано
35 минут назад, alexpl1 сказал:

Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца.

Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников?

Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго.

Вопрос тонкий, моё мнение, что тот, кто начинает "слишком рано и слишком агрессивно" получают соответствующую отдачу, но все относительно и у каждого свое понятие "слишком".) 

Опубликовано
3 часа назад, alexpl1 сказал:

У вас есть право ознакомиться с делом. Вообще конечно 4 месяца ждать ответ из полиции это перебор. Если нет нарушений (драки, штрафы, протоколы и тд) можете смело писать жалобы директору отдела иностранцев MUW. 

Опубликовано
17 часов назад, alexpl1 сказал:

Чем больше будете откладывать - тем дольше будете ждать. я бы написал przyspieszenie и потом в зависимости от реакции сразу бы писал понаглене. 

У меня прошло 8 месяцев от подачи до получения децизии.  Потому что тоже пол года просто ждал. А потом написал понаглене, и они повторно отправили запрос в страж и полицию и через 2 месяца выдали децизию. Даже не смотря на то что в ответе на понаглене термин им давали выдать в течении месяца.

я даже в суд на них подавал за затягивание дела.

Опубликовано
2 часа назад, annexius сказал:

Чем больше будете откладывать - тем дольше будете ждать. я бы написал przyspieszenie и потом в зависимости от реакции сразу бы писал понаглене. 

У меня прошло 8 месяцев от подачи до получения децизии.  Потому что тоже пол года просто ждал. А потом написал понаглене, и они повторно отправили запрос в страж и полицию и через 2 месяца выдали децизию. Даже не смотря на то что в ответе на понаглене термин им давали выдать в течении месяца.

я даже в суд на них подавал за затягивание дела.

Воеводство какое у вас было? 

Опубликовано

У мене пройшло 2 місяці після подачі на обивательство через воєводу. Що порадите робити? Подзвонити і запитати - як там справа йде? Чи щось донести? Чи краще нічого не робити і просто чекати?

Опубликовано
10 минут назад, Chuvak сказал:

У мене пройшло 2 місяці після подачі на обивательство через воєводу. Що порадите робити? Подзвонити і запитати - як там справа йде? Чи щось донести? Чи краще нічого не робити і просто чекати?

А какое воеводство? 

У меня тоже 2 месяца тишины, Варшава.

Опубликовано

Тренд однако. У меня тоже прошло два месяца и никакого движения. Aktualizacji нет. У меня КСП, но думаю, что процедура запросов straż graniczna, policją, abw одна и та же у всех. 

Опубликовано

После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. 

В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело

Опубликовано
6 часов назад, alexpl1 сказал:

После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. 

В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело

В суд имеет смысл подавать если вам после понагленя не вынесут решение. В ответе на ваше понаглене - должны назначить дату до которой должно будет принято решение. Потом можете подавать "Skargę na przewlekłe prowadzenie postępowania".  в суд административный. Потом вам быстро вынесут решение и скажут что ваша жалоба уже не актуальна. Потратите немного денег.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, alexpl1 сказал:

Когда задерживали рассмотрение дела на КЧП  в 2020г попросил супругу написать skargę через epuap. И что вы думаете? Позвонили через два дня из MUW и решение было напечатано задним числом! Мы и не знали, что нужно сначало отправить przyśpieszenie potem ponaglenie. Сразу написали skargą)) 

Изменено пользователем Bill
Опубликовано (изменено)
10 hours ago, alexpl1 said:

Не успел отправить, как сегодня система обновилась и уже, оказывается, есть ответ и из ABW, и из полиции по моему делу :) 

Изменено пользователем alexpl1
Опубликовано

Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом записи в Мазовецкое воеводство через сайт inpol. Не ожидала, что это настолько проблематично. Уже который день ничего не могу словить. То ли у них сайт плохо работает, то ли места так быстро расхватывают. На сталы побыт и то проще было записаться. Почтой высылать не хочу, а чтобы через biuro podawcze подать, как я понимаю, все оригиналы документов нужно у нотариуса подтверждать, а их очень много. 

Опубликовано
2 часа назад, Juliageraki сказал:

Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом записи в Мазовецкое воеводство через сайт inpol. Не ожидала, что это настолько проблематично. Уже который день ничего не могу словить. То ли у них сайт плохо работает, то ли места так быстро расхватывают. На сталы побыт и то проще было записаться. Почтой высылать не хочу, а чтобы через biuro podawcze подать, как я понимаю, все оригиналы документов нужно у нотариуса подтверждать, а их очень много. 

На форуме подробно описано, как словить termin. Поищите, не ленитесь! 

3 часа назад, alexpl1 сказал:

Не успел отправить, как сегодня система обновилась и уже, оказывается, есть ответ и из ABW, и из полиции по моему делу :) 

Прекрасно! Пожалуйста, уточните месяц и число подачи вашего внёска. Будем опираться на сроки рассмотрения по вашему кейсу. 

Опубликовано
1 hour ago, Bill said:

Прекрасно! Пожалуйста, уточните месяц и число подачи вашего внёска. Будем опираться на сроки рассмотрения по вашему кейсу. 

Отправил документы почтой 22 июля

Дата подачи в inPol стоит 25 июля

Дата децизии в inPol - 25 сентября (она и по-прежнему такая же). 

Итого на данный момент пошел 5-й месяц ожидания.

Не знаю, насколько быстро процесс идёт после получения всех ответов от служб, и учитывая, что после 20-го декабря начинаются праздники, на децизию рассчитываю примерно до середины января. При этом надеюсь, что новые документы досылать не заставят.

Опубликовано
19 часов назад, alexpl1 сказал:

Отправил документы почтой 22 июля

Дата подачи в inPol стоит 25 июля

Дата децизии в inPol - 25 сентября (она и по-прежнему такая же). 

Итого на данный момент пошел 5-й месяц ожидания.

Не знаю, насколько быстро процесс идёт после получения всех ответов от служб, и учитывая, что после 20-го декабря начинаются праздники, на децизию рассчитываю примерно до середины января. При этом надеюсь, что новые документы досылать не заставят.

Подскажите, а дата децизии в inpol у вас сразу появилась, у меня стоит прочерк , два с половиной месяца тишины, ни одного ответа. 

Опубликовано
7 hours ago, olgaa said:

Подскажите, а дата децизии в inpol у вас сразу появилась, у меня стоит прочерк , два с половиной месяца тишины, ни одного ответа. 

Дата децизии появилась 1 сентября, то есть спустя месяц и неделю после подачи. Насколько я вижу на своем примере, дата в inPol их ни к чему не обязывает.

Опубликовано
В 2.12.2022 в 12:53 PM, Juliageraki сказал:

напишите в лс, могу помочь с записью

Опубликовано

Добрый вечер. Планирую подачу в Варшаве в начале января. Но возникло несколько вопросов. Прошу подсказать, не пинайте если обсуждалось уже. За темой слежу, но не до конца разобрался.

1. В списке документов есть такое: 

• Uwierzytelnioną kopię strony ważnego paszportu zagranicznego Twojego małżonka z danymi osobowymi, dokument podróży lub dowód osobisty potwierdzający tożsamość i obywatelstwo małżonka;

Не понимаю. Можно просто принести паспорт жены в оригинале? Или нужно обязательно заверенную копию 1й страницы?

2. Если подаваться буду через месяц, в InPol нужно уже вньосек заполнить? И какое тогда число вписать там в начале?

3. Гражданство по КП-КСП. Если живу за счет сбережений, что лучше написать в источниках дохода?

Z góry dziękuję serdecznie za odpowiedź.

Опубликовано
18 минут назад, canadianmaple сказал:

Добрый вечер. Планирую подачу в Варшаве в начале января. Но возникло несколько вопросов. Прошу подсказать, не пинайте если обсуждалось уже. За темой слежу, но не до конца разобрался.

1. В списке документов есть такое: 

• Uwierzytelnioną kopię strony ważnego paszportu zagranicznego Twojego małżonka z danymi osobowymi, dokument podróży lub dowód osobisty potwierdzający tożsamość i obywatelstwo małżonka;

Не понимаю. Можно просто принести паспорт жены в оригинале? Или нужно обязательно заверенную копию 1й страницы?

2. Если подаваться буду через месяц, в InPol нужно уже вньосек заполнить? И какое тогда число вписать там в начале?

3. Гражданство по КП-КСП. Если живу за счет сбережений, что лучше написать в источниках дохода?

Z góry dziękuję serdecznie za odpowiedź.

Подскажу частично, по поводу 3 пункт - можете написать oszczędności в источниках дохода и приложить выписки со счета в польском банке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...