Nick10 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 В 11/28/2022 в 4:51 PM, AntonijK сказал: В паспорте наверно могли быть штампы, если вы поменяли на новый и не отсканировали старый, то да ... Expand Плюс еще нужно указывать все поездки, внутри ЕС штампы не ставят Цитата
olgaa Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 В 11/28/2022 в 5:08 PM, Nick10 сказал: Плюс еще нужно указывать все поездки, внутри ЕС штампы не ставят Expand Очень удобно воспользоваться Гугл картами хронологией, там есть все ваши передвижения с точностью до минуты. 1 Цитата
Nick10 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 В 11/28/2022 в 5:19 PM, olgaa сказал: Очень удобно воспользоваться Гугл картами хронологией, там есть все ваши передвижения с точностью до минуты. Expand Если человек пользуется этим то да, а так можно смотреть по транзакциям с карты и билетам. 1 Цитата
annexius Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 В 11/28/2022 в 5:21 PM, Nick10 сказал: Если человек пользуется этим то да, а так можно смотреть по транзакциям с карты и билетам. Expand Я смотрел по фотографиям и по телефонным звонкам. Плюс у нас есть семейный чат в котором всегда отписываем типа, выехали, приехали, прилетели, вылетаем) Цитата
alexpl1 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца. Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников? Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем alexpl1 Цитата
Carlos Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 В 11/29/2022 в 2:56 PM, alexpl1 сказал: Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца. Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников? Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго. Expand Вопрос тонкий, моё мнение, что тот, кто начинает "слишком рано и слишком агрессивно" получают соответствующую отдачу, но все относительно и у каждого свое понятие "слишком".) 1 1 Цитата
Bill Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 В 11/29/2022 в 2:56 PM, alexpl1 сказал: Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца. Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников? Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго. Expand У вас есть право ознакомиться с делом. Вообще конечно 4 месяца ждать ответ из полиции это перебор. Если нет нарушений (драки, штрафы, протоколы и тд) можете смело писать жалобы директору отдела иностранцев MUW. 1 Цитата
annexius Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 В 11/29/2022 в 2:56 PM, alexpl1 сказал: Прошло 4 месяца с момента подачи, статус в inPol не менялся уже два месяца (в сентябре был получен ответ от Straż Graniczna). Сегодня получил ответ через формуляр: "Ждите, еще не было ответов от ABW и полиции". В октябре был такой же ответ, т.е. вообще никакого прогресса в течение месяца. Есть ли смысл уже писать przyspieszenie/ponaglenie или дать им время до конца года (5 месяцев от момента подачи) и начинать надоедать уже после праздников? Насколько я понял из спецуставы, гражданство через воеводу НЕ входит в список дел, при рассмотрении которых имеет право игнорировать просьбы о przyspieszenie/ponaglenie, но меня смущает, что 4 месяца - это не так долго. Expand Чем больше будете откладывать - тем дольше будете ждать. я бы написал przyspieszenie и потом в зависимости от реакции сразу бы писал понаглене. У меня прошло 8 месяцев от подачи до получения децизии. Потому что тоже пол года просто ждал. А потом написал понаглене, и они повторно отправили запрос в страж и полицию и через 2 месяца выдали децизию. Даже не смотря на то что в ответе на понаглене термин им давали выдать в течении месяца. я даже в суд на них подавал за затягивание дела. 1 2 Цитата
Bill Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 В 11/30/2022 в 8:53 AM, annexius сказал: Чем больше будете откладывать - тем дольше будете ждать. я бы написал przyspieszenie и потом в зависимости от реакции сразу бы писал понаглене. У меня прошло 8 месяцев от подачи до получения децизии. Потому что тоже пол года просто ждал. А потом написал понаглене, и они повторно отправили запрос в страж и полицию и через 2 месяца выдали децизию. Даже не смотря на то что в ответе на понаглене термин им давали выдать в течении месяца. я даже в суд на них подавал за затягивание дела. Expand Воеводство какое у вас было? Цитата
annexius Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 В 11/30/2022 в 11:31 AM, Bill сказал: Воеводство какое у вас было? Expand мазовецкое Цитата
Chuvak Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 У мене пройшло 2 місяці після подачі на обивательство через воєводу. Що порадите робити? Подзвонити і запитати - як там справа йде? Чи щось донести? Чи краще нічого не робити і просто чекати? Цитата
olgaa Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 В 12/1/2022 в 5:42 PM, Chuvak сказал: У мене пройшло 2 місяці після подачі на обивательство через воєводу. Що порадите робити? Подзвонити і запитати - як там справа йде? Чи щось донести? Чи краще нічого не робити і просто чекати? Expand А какое воеводство? У меня тоже 2 месяца тишины, Варшава. Цитата
Bill Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Тренд однако. У меня тоже прошло два месяца и никакого движения. Aktualizacji нет. У меня КСП, но думаю, что процедура запросов straż graniczna, policją, abw одна и та же у всех. Цитата
alexpl1 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело Цитата
annexius Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 В 12/2/2022 в 12:30 AM, alexpl1 сказал: После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело Expand В суд имеет смысл подавать если вам после понагленя не вынесут решение. В ответе на ваше понаглене - должны назначить дату до которой должно будет принято решение. Потом можете подавать "Skargę na przewlekłe prowadzenie postępowania". в суд административный. Потом вам быстро вынесут решение и скажут что ваша жалоба уже не актуальна. Потратите немного денег. 2 Цитата
Bill Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) В 12/2/2022 в 12:30 AM, alexpl1 сказал: После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело Expand Когда задерживали рассмотрение дела на КЧП в 2020г попросил супругу написать skargę через epuap. И что вы думаете? Позвонили через два дня из MUW и решение было напечатано задним числом! Мы и не знали, что нужно сначало отправить przyśpieszenie potem ponaglenie. Сразу написали skargą)) Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Bill 2 Цитата
alexpl1 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) В 12/2/2022 в 12:30 AM, alexpl1 сказал: После 4 месяцев ожидания и всего одной актуализации (ответ от Straży Granicznej), решил отправить в ужонд через ePUAP просьбу о przyspieszenie. Еще думаю, чтобы и обычной почтой отправить с подтверждением получения. В просьбе указал ожидаемый срок децизии 27 декабря, это как раз 5 месяцев с момента подачи. При этом особых надежд на przyspieszenie не имею и уже мысленно готовлюсь составлять и отправлять ponaglenie. Одновременно с этим хочу ознакомиться с процедурой подачи в суд, чтобы плюс-минус сориентироваться, насколько это трудозатратное дело Expand Не успел отправить, как сегодня система обновилась и уже, оказывается, есть ответ и из ABW, и из полиции по моему делу Изменено 2 декабря, 2022 пользователем alexpl1 Цитата
Juliageraki Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом записи в Мазовецкое воеводство через сайт inpol. Не ожидала, что это настолько проблематично. Уже который день ничего не могу словить. То ли у них сайт плохо работает, то ли места так быстро расхватывают. На сталы побыт и то проще было записаться. Почтой высылать не хочу, а чтобы через biuro podawcze подать, как я понимаю, все оригиналы документов нужно у нотариуса подтверждать, а их очень много. Цитата
Bill Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 В 12/2/2022 в 11:53 AM, Juliageraki сказал: Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом записи в Мазовецкое воеводство через сайт inpol. Не ожидала, что это настолько проблематично. Уже который день ничего не могу словить. То ли у них сайт плохо работает, то ли места так быстро расхватывают. На сталы побыт и то проще было записаться. Почтой высылать не хочу, а чтобы через biuro podawcze подать, как я понимаю, все оригиналы документов нужно у нотариуса подтверждать, а их очень много. Expand На форуме подробно описано, как словить termin. Поищите, не ленитесь! В 12/2/2022 в 11:09 AM, alexpl1 сказал: Не успел отправить, как сегодня система обновилась и уже, оказывается, есть ответ и из ABW, и из полиции по моему делу Expand Прекрасно! Пожалуйста, уточните месяц и число подачи вашего внёска. Будем опираться на сроки рассмотрения по вашему кейсу. Цитата
alexpl1 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 В 12/2/2022 в 2:15 PM, Bill сказал: Прекрасно! Пожалуйста, уточните месяц и число подачи вашего внёска. Будем опираться на сроки рассмотрения по вашему кейсу. Expand Отправил документы почтой 22 июля Дата подачи в inPol стоит 25 июля Дата децизии в inPol - 25 сентября (она и по-прежнему такая же). Итого на данный момент пошел 5-й месяц ожидания. Не знаю, насколько быстро процесс идёт после получения всех ответов от служб, и учитывая, что после 20-го декабря начинаются праздники, на децизию рассчитываю примерно до середины января. При этом надеюсь, что новые документы досылать не заставят. Цитата
olgaa Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 В 12/2/2022 в 3:55 PM, alexpl1 сказал: Отправил документы почтой 22 июля Дата подачи в inPol стоит 25 июля Дата децизии в inPol - 25 сентября (она и по-прежнему такая же). Итого на данный момент пошел 5-й месяц ожидания. Не знаю, насколько быстро процесс идёт после получения всех ответов от служб, и учитывая, что после 20-го декабря начинаются праздники, на децизию рассчитываю примерно до середины января. При этом надеюсь, что новые документы досылать не заставят. Expand Подскажите, а дата децизии в inpol у вас сразу появилась, у меня стоит прочерк , два с половиной месяца тишины, ни одного ответа. Цитата
alexpl1 Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 В 12/3/2022 в 11:15 AM, olgaa сказал: Подскажите, а дата децизии в inpol у вас сразу появилась, у меня стоит прочерк , два с половиной месяца тишины, ни одного ответа. Expand Дата децизии появилась 1 сентября, то есть спустя месяц и неделю после подачи. Насколько я вижу на своем примере, дата в inPol их ни к чему не обязывает. 1 Цитата
DjFeduk Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2022 В 12/2/2022 в 11:53 AM, Juliageraki сказал: Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом записи в Мазовецкое воеводство через сайт inpol. Не ожидала, что это настолько проблематично. Уже который день ничего не могу словить. То ли у них сайт плохо работает, то ли места так быстро расхватывают. На сталы побыт и то проще было записаться. Почтой высылать не хочу, а чтобы через biuro podawcze подать, как я понимаю, все оригиналы документов нужно у нотариуса подтверждать, а их очень много. Expand напишите в лс, могу помочь с записью Цитата
canadianmaple Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2022 Добрый вечер. Планирую подачу в Варшаве в начале января. Но возникло несколько вопросов. Прошу подсказать, не пинайте если обсуждалось уже. За темой слежу, но не до конца разобрался. 1. В списке документов есть такое: Uwierzytelnioną kopię strony ważnego paszportu zagranicznego Twojego małżonka z danymi osobowymi, dokument podróży lub dowód osobisty potwierdzający tożsamość i obywatelstwo małżonka; Не понимаю. Можно просто принести паспорт жены в оригинале? Или нужно обязательно заверенную копию 1й страницы? 2. Если подаваться буду через месяц, в InPol нужно уже вньосек заполнить? И какое тогда число вписать там в начале? 3. Гражданство по КП-КСП. Если живу за счет сбережений, что лучше написать в источниках дохода? Z góry dziękuję serdecznie za odpowiedź. Цитата
Nick10 Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2022 В 12/4/2022 в 6:56 PM, canadianmaple сказал: Добрый вечер. Планирую подачу в Варшаве в начале января. Но возникло несколько вопросов. Прошу подсказать, не пинайте если обсуждалось уже. За темой слежу, но не до конца разобрался. 1. В списке документов есть такое: Uwierzytelnioną kopię strony ważnego paszportu zagranicznego Twojego małżonka z danymi osobowymi, dokument podróży lub dowód osobisty potwierdzający tożsamość i obywatelstwo małżonka; Не понимаю. Можно просто принести паспорт жены в оригинале? Или нужно обязательно заверенную копию 1й страницы? 2. Если подаваться буду через месяц, в InPol нужно уже вньосек заполнить? И какое тогда число вписать там в начале? 3. Гражданство по КП-КСП. Если живу за счет сбережений, что лучше написать в источниках дохода? Z góry dziękuję serdecznie za odpowiedź. Expand Подскажу частично, по поводу 3 пункт - можете написать oszczędności в источниках дохода и приложить выписки со счета в польском банке Цитата