Black_Sunrise Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, Andylukash сказал: Сколько примерно ждать на wezwanie,после того как подал документы по почте? Зависит от того, какой у вас ужонд, везде по разному. Я отправила доки почтой 13 августа, письмо от инспектора пришло в конце сентября. Это во вроцлавском уженде. Изменено 9 января, 2021 пользователем Black_Sunrise Цитата
Andylukash Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 4 часа назад, Black_Sunrise сказал: Зависит от того, какой у вас ужонд, везде по разному. Я отправила доки почтой 13 августа, письмо от инспектора пришло в конце сентября. Это во вроцлавском уженде. Спасибо:)буду ждать) Цитата
AntonijK Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 В 28.06.2020 в 10:02 PM, Slawomir сказал: Я рекомендую подаваться на гражданство самому а потом подавать детей отдельно, чтобы это были разные дела. Не могли бы вы пояснить целесообразность раздельной подачи ? 1 Цитата
sairus Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 В 11/3/2016 в 5:13 PM, chuburinka сказал: Здравствуйте,папа поляк,есть старый побут,я закончил лицей уже 2 класса,b1 не успел записаться ибо карантин,можно ли подать на воеводу документы на паспорт с сертификатом об окончании 2 клас в лицее? Цитата
Ola333 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Делюсь радостью! Варшава. Муж и сын с гражданством. Подача 21.08.2020. Решение от 21.12.2020 получено сегодня 12.01.2021. 5 Цитата
AntonijK Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Только что, Ola333 сказал: Делюсь радостью! Варшава. Муж и сын с гражданством. Подача 21.08.2020. Решение от 21.12.2020 получено сегодня 12.01.2021. Поздравления ! Какое воевудство ? Цитата
Ola333 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 31 минуту назад, AntonijK сказал: Поздравления ! Какое воевудство ? Спасибо! Мазовецкое. Цитата
Rostik Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Познань. Написал письмо (не официально через еПУАП, а просто с личного мейла) мол почему так долго нету децизии (без 4 дней 6 месяцев) и собираюсь подавать в суд. Буквально через 20 минут перезвонила чуть перепуганная Пани инспектор чтобы опять сообщить то, что я и так знаю/слышал от них - "мы очень заняты, нас мало, рассматриваем настолько быстро, насколько это возможно, ждите до такого-то марта, как в письме которое мы вам выслали". На мои предъявы мол "долго рассматриваете, в других воевудствах быстрее" начала млямлить что-то типа "а откуда Вы знаете как там?" - не "сдал" наш уютный "Чемодан", но сказал, что информация из открытых источников и это факт. Потом пошли очередные отмазки инспектора мол в других воевудствах меньше вньоскув и тд. (что, конечно же, неправда). Особенно понравилась фраза "Пан уже 6 месяцев ждал, подождет еще 2". Сообщила под конец, что мое дело в порядке, комплектное и ожидает подписания всеми уполномоченными лицами (4 человек?) и "возможно будет рассмотрено быстрее, чем заявлено"...куда уж быстрее Вывод - Познань все так же "тупит", дела рассматриваются за 6-8 месяцев, но на камни в свой огород реагируют быстро и перезванивают (слабое утешение)) Цитата
Andylukash Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) Можна как-то донести документ не дожидаяcь wezwania?(нужно донести akt małżeństwa,а там насколько знаю есть срок его важности 3 месяца,на всякий случай если wezwanie не успеет прийдти?) Изменено 12 января, 2021 пользователем Andylukash Цитата
AntonijK Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Только что, Andylukash сказал: Можна как-то донести документ не дожидаяcь wezwania?(нужно донести akt małżeństwa,а там насколько знаю есть срок его важности 3 месяца,на всякий случай если wezwanie не успеет прийдти?) В каждом уженде свои порядки и правила. По почте можно отправить в любой ужонд. Цитата
Ola333 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 33 минуты назад, Andylukash сказал: Можна как-то донести документ не дожидаяcь wezwania?(нужно донести akt małżeństwa,а там насколько знаю есть срок его важности 3 месяца,на всякий случай если wezwanie не успеет прийдти?) Если на момент подачи документов он был подан и действительный, то ничего досылать не нужно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 55 минут назад, Ola333 сказал: Если на момент подачи документов он был подан и действительный, то ничего досылать не нужно. отдельно замечу, что одписы актов (СоР, СоБ) не имеют сроков годности - они действительны вплоть до того момента, пока не перестанут соответствовать действительности. В случае СоР - зачастую это всю оставшуюся жизнь. Некоторые до сих пор пользуются одписами, выданными еще в PRL. Так что все эти "не старше 3 месяцев" дружно идут лесом. Цитата
AntonijK Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Только что, AlexAG сказал: отдельно замечу, что одписы актов (СоР, СоБ) не имеют сроков годности - они действительны вплоть до того момента, пока не перестанут соответствовать действительности. В случае СоР - зачастую это всю оставшуюся жизнь. Некоторые до сих пор пользуются одписами, выданными еще в PRL. Так что все эти "не старше 3 месяцев" дружно идут лесом. Умом понимаю, что так оно и есть, а жо..а сопротивляется "что будем делать на подаче ? не уж то инспектора пошлём справдять право ? эй, мозг, ну ты подумай! " Цитата
Alez Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Dzień dobry, w nawiązaniu do Pańskiego maila, informuję, że nadal traw postępowanie. Uprzejmie prosimy o cierpliwość. Вот что мне ответили в Познани на вопрос о stanie sprawy.... Печалька... Любимый Познань))) Цитата
Rostik Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, Alez сказал: Dzień dobry, w nawiązaniu do Pańskiego maila, informuję, że nadal traw postępowanie. Uprzejmie prosimy o cierpliwość. Вот что мне ответили в Познани на вопрос о stanie sprawy.... Печалька... Любимый Познань))) Да, ждите 8 месяцев от даты подачи - „proszę uzbroić się w cierpliwość” - так мне сегодня по телефону сказала инспектор. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 6 часов назад, AntonijK сказал: Умом понимаю, что так оно и есть, а жо..а сопротивляется "что будем делать на подаче ? не уж то инспектора пошлём справдять право ? эй, мозг, ну ты подумай! " У чиновника принимающего документы есть два варианта - либо он уполномочен оценивать принимаемые документы и тогда он обязан выдать письменное обоснование, почему он данный документ не принимает, либо все-таки он работает просто как прием документов без оценки и тогда он обязан принять любой документ, даже заведомо поддельный. 1 час назад, Rostik сказал: Да, ждите 8 месяцев от даты подачи - „proszę uzbroić się w cierpliwość” - так мне сегодня по телефону сказала инспектор. Воспринимайте этот совет творчески - его можно перефразировать как "proszę uzbroić się w KPA i postępować zgodnie z owym" Цитата
Ola333 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Вчера забрали децизию. А сегодня я увидела ошибку/опечатку в месте рождения сына. Пропущена одна буква. И на довуды муж и сын подались уже. Написали им на формуляж. Кто знает как правильно поступить и чем для нас это чревато? Надеюсь решение уже не онулируют? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 12 минут назад, Ola333 сказал: Надеюсь решение уже не онулируют? нет 12 минут назад, Ola333 сказал: Кто знает как правильно поступить и чем для нас это чревато? Вам нужно сделать две вещи. Во-первых, проверить содержимое базы песель для сына - вполне возможно, что там место рождения без опечатки, ведь его туда вносили еще до подачи на гражданство. А во-вторых, подать в ужонд внесек o sprostowanie blędu pisarskiego. У меня в свое время была неправильная дата рождения в децизии, я писал что-то похожее (переписал под вашу ситуацию): Цитата W dniu XX xxxxx XXXX r. złożyłem(am) do Wojewody Mazowieckiego wniosek o uznanie za obywatela polskiego, który obejmował również syna - maloletniego XXXXX XXXXXX. W dniu XX xxxxxxx XXXX r. otrzymałem(am) decyzję w sprawie Nr. XXXXX z dnia XX xxxxx XXXX r. w której Wojewoda Mazowiecki uznaje mnie wraz z synem za obywateli polskich. Jednak ww. decyzja zawiera błąd pisarski – na 1 stronie jest błędnie wskazane miejsce urodzenie syna – „Antananario” zamiast „Antananarivo”. Na podstawie art. 113 ust. 1 k. p. a. wnoszę o sprostowanie tego błędu. В ответ Вам придет постановление о том, что "да, действительно описка имело место быть. оснований для перевыпуска децизии нет" и децизия отныне будет состоять из двух частей - собственно децизии и постановления об исправлении опечатки. 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, AlexAG сказал: нет Вам нужно сделать две вещи. Во-первых, проверить содержимое базы песель для сына - вполне возможно, что там место рождения без опечатки, ведь его туда вносили еще до подачи на гражданство. А во-вторых, подать в ужонд внесек o sprostowanie blędu pisarskiego. У меня в свое время была неправильная дата рождения в децизии, я писал что-то похожее (переписал под вашу ситуацию): В ответ Вам придет постановление о том, что "да, действительно описка имело место быть. оснований для перевыпуска децизии нет" и децизия отныне будет состоять из двух частей - собственно децизии и постановления об исправлении опечатки. Огромное Вам спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ! В базе PESEL как проверить? А срок в который необходимо уложиться есть? Изменено 13 января, 2021 пользователем Ola333 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 32 минуты назад, Ola333 сказал: В базе PESEL как проверить? так же, как и гражданство - ссылки много раз уже на форуме постились. 32 минуты назад, Ola333 сказал: А срок в который необходимо уложиться есть? Не помню, но лучше не затягивать. Собственно, текст довольно простой, сам внесек можно отправить по почте (не забудьте в шапке указать имя, фамилию, адрес и номер телефона, а также кому адресован внесек) 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 6 минут назад, AlexAG сказал: так же, как и гражданство - ссылки много раз уже на форуме постились. Не помню, но лучше не затягивать. Собственно, текст довольно простой, сам внесек можно отправить по почте (не забудьте в шапке указать имя, фамилию, адрес и номер телефона, а также кому адресован внесек) Благодарю! Вы мне очень помогли! Цитата
Jan Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Всем пшывет Пришел тот час подать вньосек на обывательство, карту получил в Ополе, а живу и работаю в Варшаве, вопрос могу ли я подать в Опольский ужонд(думаю очередь поменьше и не нужно менять ксп) Цитата
Ola333 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Jan сказал: Всем пшывет Пришел тот час подать вньосек на обывательство, карту получил в Ополе, а живу и работаю в Варшаве, вопрос могу ли я подать в Опольский ужонд(думаю очередь поменьше и не нужно менять ксп) Например, на сайте ужонда в Варшаве (в перечне необходимых документов) написано, в т.ч. Twoją ważną kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; WAŻNE! - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; Т.е. если и захотите в Варшаве подаваться, то карту придется поменять. Цитата
orhikot Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 35 минут назад, Ola333 сказал: Т.е. если и захотите в Варшаве подаваться, то карту придется поменять. Зависит от того, есть ли адрес на карте и у нас при подаче на КСП уточняли данный факт (мы сказали без адреса). Поэтому в Познани при подаче "на узнание" вопросов по карте Люблина не возникло. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) 45 минут назад, Ola333 сказал: Т.е. если и захотите в Варшаве подаваться, то карту придется поменять. Вот, кстати, интересно, откуда растут ноги у этого требования? Оно ведь абсолютно незаконно (с учетом, конечно, уточнения от @orhikot - потому что если адрес указан, то при смене оного карту нужно поменять в любом случае) - карта действительна по всей Польше, а не только в том воеводстве, в котором выдана. Странно, что еще никто не объяснил им этого популярным языком Изменено 14 января, 2021 пользователем AlexAG Цитата