Rygorych Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 Кто-нибудь подавался в процессе карантина на обыватэльство? Есть ли какие-нибудь сложности при подачу через почту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 51 минуту назад, Rygorych сказал: Кто-нибудь подавался в процессе карантина на обыватэльство? Есть ли какие-нибудь сложности при подачу через почту? Главная "сложность" - это возможные очереди и необходимость отправлять оригиналы или нотариально заверенные копии документов. Естественно, можно отправить копии и получить везвание принести оригиналы, но пока карантин не закончится все равно ничего не донесете, только через почту. Цитата
MissM Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 А кто знает - работают ли уженды по делам которые до карантина подались ( ведь полиция работает + запросы погранцам ужендники могли бы высылать) или все дела сейчас заморожены? 1 Цитата
cenaminimal Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 6 часов назад, MissM сказал: А кто знает - работают ли уженды по делам которые до карантина подались ( ведь полиция работает + запросы погранцам ужендники могли бы высылать) или все дела сейчас заморожены? Также интересует данный вопрос. Подал документы месяц назад. Цитата
Alena Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 13 минут назад, cenaminimal сказал: Также интересует данный вопрос. Подал документы месяц назад. Полиция к вам приходила? Цитата
cenaminimal Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, Alena сказал: Полиция к вам приходила? Нет Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 8 часов назад, MissM сказал: А кто знает - работают ли уженды по делам которые до карантина подались ( ведь полиция работает + запросы погранцам ужендники могли бы высылать) или все дела сейчас заморожены? А почему они должны не работать? Конечно, некоторые сотрудники поуходили на опеку, но дети есть не у всех (а у некоторых они уже достаточно взрослые) - это может сказаться на количестве работающих сотрудников, но полностью уженды никто не закрывает. Более того, по делам которые подались во время карантина - они тоже должны работать Цитата
Sikorka Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 58 минут назад, AlexAG сказал: А почему они должны не работать? Конечно, некоторые сотрудники поуходили на опеку, но дети есть не у всех (а у некоторых они уже достаточно взрослые) - это может сказаться на количестве работающих сотрудников, но полностью уженды никто не закрывает. Более того, по делам которые подались во время карантина - они тоже должны работать На сайте вроцлавского уженда прямо написано, что они работают и даже по везванию принимают по некоторым делам. Пишут, чтобы на гражданство подавали почтой. Цитата
Lara Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 8 часов назад, cenaminimal сказал: Нет Ко мне приходила, я подавалась в Лодзи. Цитата
Rygorych Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Подскажите пожалуйста, можно ли подаваться на обыватэльство вместе с детьми, если я подаюсь КСП по КП, а у детей нет КСП, а только есть КП? Цитата
DerUntermensch Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Знаю, что зачастую при подаче на обыватэльство требуют nazwisko rodowe matki в акце уродзеня. Подскажите, а могут ли потребовать nazwisko rodowe ojca? Цитата
Rostik Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 3 часа назад, DerUntermensch сказал: Знаю, что зачастую при подаче на обыватэльство требуют nazwisko rodowe matki в акце уродзеня. Подскажите, а могут ли потребовать nazwisko rodowe ojca? Нет, отца обычно не требуют (ну я не знаю никого, у кого требовали СОР отца), а матери требуют потому что нуждаются в ее "девичьей" фамилии до замужества. Требуют 3 свидетельства: - Ваше СОР; - СОР Вашей мамы; - СОБ родителей; на основе этих трех документов Вам выдают ваше польское СОР с которым и подаются на обывательство 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 В 01.04.2020 в 2:52 AM, MissM сказал: А кто знает - работают ли уженды по делам которые до карантина подались ( ведь полиция работает + запросы погранцам ужендники могли бы высылать) или все дела сейчас заморожены? Работают , отправляют письма и децизии по почте. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 7 часов назад, Rygorych сказал: Подскажите пожалуйста, можно ли подаваться на обыватэльство вместе с детьми, если я подаюсь КСП по КП, а у детей нет КСП, а только есть КП? Да, можете детей паровозом. Если они живут в Польше, то смысла не подать их на ксп и на матпомощь вроде как нет. 1 Цитата
Rygorych Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 22 часа назад, AntonijK сказал: Да, можете детей паровозом. Если они живут в Польше, то смысла не подать их на ксп и на матпомощь вроде как нет. А на обыватэльство подаваться детям можно? Если у них нет КСП, а только КП. Спрошу по-другому: Можно ли подавать детей на обыватэльство по КП (параллельно со мной), минуя получения КСП для детей ? (хотя у меня КСП есть) Цитата
AntonijK Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 21 час назад, Rygorych сказал: А на обыватэльство подаваться детям можно? Если у них нет КСП, а только КП. Спрошу по-другому: Можно ли подавать детей на обыватэльство по КП (параллельно со мной), минуя получения КСП для детей ? (хотя у меня КСП есть) Первое слово в предыдущем ответе. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 Подскажите кто контролировал это. Как быстро появляется информация в epuap о гражданстве после принятия положительной децизии? Цитата
Kokos1983 Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 3 часа назад, Crashes сказал: Подскажите кто контролировал это. Как быстро появляется информация в epuap о гражданстве после принятия положительной децизии? Я забирал лично децизию в Гданьске,и спросил у пани изменили ли в базе данные,потому что сразу хотел идти делать довуд,она сказала что щас у себя в компе изменит гражданство но польское,через пол часа благополучно подался на довуд.не знаю конечно когда они меняют инфу в базе если получаешь децизию по почте 1 1 Цитата
Crashes Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 4 часа назад, Kokos1983 сказал: Я забирал лично децизию в Гданьске,и спросил у пани изменили ли в базе данные,потому что сразу хотел идти делать довуд,она сказала что щас у себя в компе изменит гражданство но польское,через пол часа благополучно подался на довуд.не знаю конечно когда они меняют инфу в базе если получаешь децизию по почте Понял. Спасибо. Долго довуд и паспорт делали? Сейчас можно на паспорт тоже онлайн подать? Или принимают в уженде? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Crashes сказал: Понял. Спасибо. Долго довуд и паспорт делали? Сейчас можно на паспорт тоже онлайн подать? Или принимают в уженде? А зачем Вам паспорт, если ехать все равно некуда? ЗЫ. Вы наконец-то получили децизию?))) Или не получили, но знаете что она есть (отсюда вопросы про еПуап)? Изменено 10 апреля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
Crashes Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 7 часов назад, AlexAG сказал: ЗЫ. Вы наконец-то получили децизию?))) Или не получили, но знаете что она есть (отсюда вопросы про еПуап)? Говорят что выслали, 3 дня как, но пока не получил, и в epuap ничего не поменялось. 1 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 2 часа назад, Crashes сказал: Говорят что выслали, 3 дня как, но пока не получил, и в epuap ничего не поменялось. Помню, кто-то писал, что некоторые инспекторы не меняют гражданство в реестре, пока децизия не вступит в законную силу, а поскольку формально у Вас есть 14 дней от момента получения на подачу одволания - они не спешат это делать. Правда, в законе есть оговорка, что если децизия соответствует ожиданиям соискателя, она вступает в силу сразу, а в данном случае вряд ли что-то может соответствовать ожиданиям лучши, чем положительная децизия. ЗЫ. Ну и всегда остается шанс, что в реестре ничего не меняют по другим причинам. Разве только Вам открыто сказали, что децизия положительная. 1 Цитата
Kokos1983 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 11 часов назад, AlexAG сказал: А зачем Вам паспорт, если ехать все равно некуда? ЗЫ. Вы наконец-то получили децизию?))) Или не получили, но знаете что она есть (отсюда вопросы про еПуап)? Довуд неделя,паспорт две недели ждал.про подачу онлайн не подскажу ,все делал по старинке в уженде.кстати порадовало что довуд делается бесплатно!!! Цитата
Kokos1983 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 При подаче на паспорт берут отпечатки пальцев,так что придётся идти в уженд Цитата
Lara Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Не получается в е puap проверить свой статус гражданства по номеру pesel, Требуют регистрацию и номер довуда. Может кто то обьяснит пошаговый алгоритм действий. Заранее благодарю Цитата