VeSler Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 3 часа назад, rugir1232 сказал: Здравствуйте, хочу попросить совета. Подался в Познании на ... Познань, в этом отношении - полный .... Еще за ноябрь рассматривают. На последней встрече с начальница сказала, что с документами все нормально, на следующей неделе подадут на подпись воеводе. На сегодня прошло уже 6 недель. 1 Цитата
maks363 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 2 часа назад, Kocvlad сказал: действительно ли есть вероятность того , что меня сейчас попросят принести документы на основании которых я подавался на карту поляка Что за паранойя? Никто не будет проверять на основании каких документов вы её получили. Раз она у вас есть, значит вы соответствовали требованиям чтоб её получить, и это тогда уже подтвердил соответствубщий орган (консул). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июня, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 7 часов назад, maks363 сказал: Что за паранойя? Никто не будет проверять на основании каких документов вы её получили. Раз она у вас есть, значит вы соответствовали требованиям чтоб её получить, и это тогда уже подтвердил соответствубщий орган (консул). Ну почему паранойя? Попросить могут все что угодно - юридически неграмотных инспекторов хватает. Но это равносильно тому, что Вы попросите в банке беспроцентный кредит лет на десять - попросить-то попросите, только кто вашу просьбу выполнит-то? Даже формулировка соответствующая есть - документы не относятся к обязательным и не имеют отношения к рассматриваемому делу. Цитата
zorelko Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Доброго дня всем. Большая просьба помочь. Через полгода планируется подача на гражданство по КСП (получена по КП). В перечне нужных на подачу документов значатся польские СОР и СОБ. В процессе изучения вопроса на этом форуме выяснилось, что для их получения большинство идут таким путём: 1. В ужонде делаем внесэк о умейсцовьеню, прикладываем украинские свои СОР и СОБ (их забирают). 2. Получаем Одпис СОРа (Акт Уродзэня) с прочерками в графах "Фамилия родова", "дата" и "место рождения" родителей. 3. Подаём на гражданство 4. После получения гражданства, для полученя Довуда подаём в Ужонд внесэк на то, чтобы "узупэлнить" СОР (Акт Уродзэня). Для этого нужны СОБ родителей+присяжный перевод и СОР Мамы и Папы+присяжный перевод (их забирают). 5. Получаем "узупэлненый" Акт (все дополнения будут записаны на второй странице) 6. Получаем Довуд ВОПРОСы: 1. можно ли сразу делать "полный" СОР (Акт Уродзэня) со всеми полями и уже его подавать на гражданство? 2. если родители разведены - какой документ нужен вместо СОБа (которого в природе не существует)? 3. если нет СОР Папы Мамы, и взять их у Папы и Мамы нет возможности, - какие документы могут их заменить, чтобы можно было их взять самостоятельно в органах украинского ЗАГСа и подать в Ужонд? 4. посоветуйте "лояльные" Ужонды (Варшава, или любой другой город) где спокойно принмают вместо "положенного" СОБа родителей другие документы? Заранее спасибо! Цитата
Davidoff Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 1. Можно. Для этого приносим СОР мамы. 2. СОБ родителей не нужен. 3. СОР папы не нужен. Вместо СОР мамы любой украинский ЗАГС выдаст Вытяг из актовой записи о ее рождении. Там будет ее девичья фамилия, она и нужна. 4. Варшава - Андерса 5. 1 Цитата
zorelko Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Davidoff сказал: 3. СОР папы не нужен. Вместо СОР мамы любой украинский ЗАГС выдаст Вытяг из актовой записи о ее рождении. Там будет ее девичья фамилия, она и нужна. Davidoff Спасбо Вам. Уточните, пожалуйста, а выдаст ли мне украинский ЗАГС вытяг о рождении Мамы без её присутствия? второй вопрос: а как будет понятно, что Мама в моём СОР и Мама в своём СОР (вытяге о рождении) - это один и тот же человек? Изменено 1 июля, 2019 пользователем zorelko Цитата
Davidoff Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 42 минуты назад, zorelko сказал: Davidoff Спасбо Вам. Уточните, пожалуйста, а выдаст ли мне украинский ЗАГС вытяг о рождении Мамы без её присутствия? второй вопрос: а как будет понятно, что Мама в моём СОР и Мама в своём СОР (вытяге о рождении) - это один и тот же человек? Украинский ЗАГС выдаст. Достаточно предъявить свои паспорт и свидетельство о рождении. Польский УСЦ таких вопросов не задает. У меня был также вытяг о браке родителей, сказали не нужен. Вытяг о браке можете тоже взять в украинском загсе. 1 Цитата
zorelko Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 9 минут назад, Davidoff сказал: Украинский ЗАГС выдаст. Достаточно предъявить свои паспорт и свидетельство о рождении. Польский УСЦ таких вопросов не задает. У меня был также вытяг о браке родителей, сказали не нужен. Вытяг о браке можете тоже взять в украинском загсе. Спасибо! 1. те лучше в УСЦ идти с переводами: 1. дубликата (повторного) своего СОР 2. вытяга о браке родителей 3. вытяга о рождении Мамы всё верно? 2. сколько времени займёт весь процесс в УСЦ? 3. можете посоветовать толковых присяжных переводчиков? спасибо! Цитата
Davidoff Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Вытяг о браке родителей переводить не советую, ведь он не нужен. Можете сходить в УСЦ перед тем, как переводить, показать что имеете, и все расспросить. Умейсцование занимает ровно месяц. Переводчика могу посоветовать: http://www.salej.pl/ 1 Цитата
zorelko Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 25 минут назад, Davidoff сказал: Умейсцование занимает ровно месяц. СПАСИБО!!! Цитата
Andrei1990 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на подачу в Мазовецкий уженд в Варшаве. В 18 00 даты не обновляются, в 8- 00 белая клетка, В 8 -01 брак вольных мест Цитата
mith1990 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 3 минуты назад, Andrei1990 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на подачу в Мазовецкий уженд в Варшаве. В 18 00 даты не обновляются, в 8- 00 белая клетка, В 8 -01 брак вольных мест 1) Можно через бюро подавче (канцелярию), но потом все равно придётся идти в ужёнд, как назначат дату. 2) Мониторить, мониторить, мониторить - блажен, кто верует 1 Цитата
maks363 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Как обстоят дела у тех кто подавался в Гданьске? В феврале в уженде говорили что рассматривали вньоски за март 2018....и вот уже июль, а они по прежнему говорят что все ещё рассматривают вньоски за март 2018... Цитата
KikiMomora Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 10 минут назад, maks363 сказал: Как обстоят дела у тех кто подавался в Гданьске? В феврале в уженде говорили что рассматривали вньоски за март 2018....и вот уже июль, а они по прежнему говорят что все ещё рассматривают вньоски за март 2018... Каждый инспектор называет срок , какой ему в голову придёт: в апреле они якобы рассматривали внески за февраль, март. В мае: за апрель, в июне еще один инспектор мне сказал, что выдают решения для подавших в январе 2018! В общем, какой угодно, но не ваш. Цитата
KikiMomora Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Сегодня звонили из Ужэнда- можно забирать децизию! Все заняло больше года: май 2018- июль 2019. Гданьск! Всем спасибо за ответы/советы. Цитата
maks363 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, KikiMomora сказал: Сегодня звонили из Ужэнда- можно забирать децизию! Все заняло больше года: май 2018- июль 2019. Гданьск! Всем спасибо за ответы/советы. Ура! Поздравляю! Медленно но процесс продвигается... Хоть это радует! Цитата
Medyk Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 2 часа назад, KikiMomora сказал: Сегодня звонили из Ужэнда- можно забирать децизию! Все заняло больше года: май 2018- июль 2019. Гданьск! Всем спасибо за ответы/советы. По карте поляка ? Цитата
KikiMomora Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, maks363 сказал: Ура! Поздравляю! Медленно но процесс продвигается... Хоть это радует! Спасибо:) 12 минут назад, Medyk сказал: По карте поляка ? Да, карта поляка- карта сталэго- паспорт Цитата
maks363 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 14 часов назад, KikiMomora сказал: можно забирать децизию! А сколько времени прошло между тем, как вы повторно подали освядчэне о выяздах и копию паспорта, и выдачей децизыи? Цитата
KikiMomora Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 7 минут назад, maks363 сказал: А сколько времени прошло между тем, как вы повторно подали освядчэне о выяздах и копию паспорта, и выдачей децизыи? 2 апреля повторно принесла копию паспорта и пит за 2018 год. Звонила им периодически, спрашивала пришли ли ответы из служб. В июне все ответы получили. Я написала понагленне на следующий день. Чудесным образом оказалось, что уже решение есть, т.е. ponaglenie jest bezzasadne Цитата
Crashes Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 17 часов назад, KikiMomora сказал: Сегодня звонили из Ужэнда- можно забирать децизию! Все заняло больше года: май 2018- июль 2019. Гданьск! Всем спасибо за ответы/советы. Жесть конечно сроки. Как-то пытались оправдаться или просто тишина в эфире? Как же сроки крайние? Я подал 28 мая, 28 июня уже приходили знакомится с делом. Запросы были посланы через 3 помоему дня после подачи, ответов еще не было ни от кого. Ждем. Цитата
Medyk Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Я 1 марта подался. Ответы от всех органов есть кроме strazy granicznej на день сегоднешний . Сказали, что все сделает , что бы решение дали в январе ахах ( типо это ,по их мнению, по- быстрому ) позвоню через месяц -два и если будет ответ от стражи , буду писать ponaglenie . Цитата
Crashes Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 5 часов назад, Medyk сказал: Я 1 марта подался. Ответы от всех органов есть кроме strazy granicznej на день сегоднешний . Сказали, что все сделает , что бы решение дали в январе ахах ( типо это ,по их мнению, по- быстрому ) позвоню через месяц -два и если будет ответ от стражи , буду писать ponaglenie . А развеотсутствие ответа больше 3 месяцев не позволяет его больше не ждать? Если еще и нет уведомления в 30 дней что продлевают время на ответ? Цитата
bjj Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 В законе об иностранцах это прямо прописано. А в законе об обывательстве я такого не увидела Цитата
Crashes Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Судя из того что я нашел продлевать могут только на 3 месяца. А стандарт на выдачу децизии вообще 1 месяц. Jak długo będę czekać na decyzję? Decyzja jest wydawana w terminie 1 miesiąca. W sprawach szczególnie skomplikowanych nie później niż w ciągu 2 miesięcy. Urząd przed wydaniem decyzji zwraca się do komendanta wojewódzkiego Policji, dyrektora delegatury Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby do innych organów, o udzielenie informacji, czy nabycie przez Ciebie obywatelstwa polskiego nie stanowi zagrożenia dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego. Organy powinny udzielić odpowiedzi do 30 dni. W uzasadnionych przypadkach termin udzielenia odpowiedzi może być przedłużony do 3 miesięcy. Do terminów wydania decyzji nie wlicza się terminów przewidzianych w przepisach prawa dla dokonania określonych czynności (np. oczekiwanie na informacje i dokumenty z innych organów), okresów zawieszenia postępowania oraz okresów opóźnień spowodowanych z winy strony (np. jeżeli wnioskodawca nie dołączył do wniosku niezbędnych dokumentów) albo z przyczyn niezależnych od organu (np. jeżeli urząd nie może działać z powodu klęski żywiołowej). Цитата