WIW Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) 9 часов назад, DonPorter сказал: Как поменялись принципы за 11 часов))) Форум Чемодан является международным и мультиязычным -- ссылка. 3 часа назад, Technics сказал: Посол РП в РФ говорит Вы ведь не ожидали, что посол скажет, что КП выдаются с целью упрощения получения гражданства? 10 часов назад, Technics сказал: для подачи внеска на воевводу мельдунек не нужен 4 часа назад, Technics сказал: В чем выгода? Бытует мнение, что наличие мельдунка снижает вероятность посещения по месту жительства. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
mutant Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 8 часов назад, Technics сказал: НО! в тоже время если полиция посетит общагу и напишет инспектору, что заявитель там не проживает, то проще от этой затеи с общагой отказаться. Поліцай не мусить бачити Вас особисто.Власник житла має сказати-так,проживає.І це все.Ви маєте договір аренди на руках,а де ви знаходетесь на момент провірки нікого не цікавить.Головне аби були виконані всі умови і приложені документи внеску.Ну і відповідь від погранців і кгб. Цитата
WIW Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 56 минут назад, Technics сказал: Если в доме закрытая территория, чтобы зайти на территорию дома нужно знать код, потом нужно знать второй код чтобы зайти в подъезд. Ушел человек по делам и полицейский не сможет попасть в помещение. У полиции с этим проблем не возникает. 1 час назад, Technics сказал: PS Как вариант -- дружить с соседями. Цитата Никогда не говори никогда.
Maitrey Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Понимаете, так выходит, что если человек не будет никого просить о мельдунке, просто купит себе квартиру или частный дом, но будет тихим соседом, и к нему придёт полицейский, то соседи ему с таким же успехом ответят, что не видели, не слышали... Что касается общежития, то если полиция наведается туда и человека там не обнаружит, то я даже не знаю, у кого они будут спрашивать, но хотя бы в случае везвания, прикрыться можно будет договором аренды койко-места или комнаты. В конце концов нигде не написано, что человек должен сидеть на привязи и ждать кого либо. Т.е. получается, что даже если вы самый порядочный в мире соискатель польского документа, до вас всё-равно можно докопаться, где бы вы ни были прописаны. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Maitrey Цитата
WIW Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 54 минуты назад, Maitrey сказал: даже если вы самый порядочный в мире соискатель польского документа, до вас всё-равно можно докопаться, где бы вы ни были прописаны Так устроен мир. 44 минуты назад, Technics сказал: соседей можно пол года не увидеть Просто увидеть соседей -- может оказаться недостаточно. Из недавних показательных историй -- см. описание причины депортации семьи из 12 человек. Цитата Никогда не говори никогда.
Yuna Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 8 минут назад, WIW сказал: Из недавних показательных историй Думаю что история чего-то не договаривает. Может у них был pobyt tolerowany? Тогда еще поверю... 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
WIW Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 1 минуту назад, Yuna сказал: Думаю что история чего-то не договаривает. Согласен, невооруженным глазом видно, что тема не раскрыта полностью (видимо, не было такой цели). Тем не менее, в решениях административных органов не должно быть и намеков на подобное обоснование, описанное в статье. А они там, к сожалению, есть. Цитата Никогда не говори никогда.
DonPorter Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Так сказать из личного. Дело было в Гданьске. Ждал я карту резидента ЕС уже второй месяц. И вот в один прекрасный день, заехал я в обеденное время, незапланировнно, с работы домой, и встретил звонящего в мою дверь погранца. Ну конечно пригласил его, он позадавал свои вопросы, перечитал под лупой все мои документы и хотел уходить. И вот я спрашиваю, а если бы меня дома не было, как быть. На что получаю ответ, что он,оказывается, и вчера днём приезжал и меня не застал. И говорит что ещё бы пару тройку раз приехал и если бы не застал меня, то написал бы ответ в ужонд что выполнить их поручение не представилось возможным, ввиду отсутствия клиента по указанному адресу Я типа возмущаюсь, что на работа с 8 до 16. А он отвечает, и я на работе с 8 до 16 и ему пофиг))). Другое дело с ABW, те на адрес прислали письмо с просьбой явиться на беседу в такое то время в их контору. Вообщем вам для информации. Люди ( погранцы, полицейские и тп) разные и к своим обязанностям относятся по разному. Цитата
DonPorter Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Наверное я один в Гданьске живу ))) 12 минут назад, Technics сказал: Гданьск - это плохой пример Тем не менее это пример ситуации Цитата
maks363 Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 6 часов назад, DonPorter сказал: Так сказать из личного. Дело было в Гданьске. Ждал я карту резидента ЕС уже второй месяц. И вот в один прекрасный день, заехал я в обеденное время, незапланировнно, с работы домой, и встретил звонящего в мою дверь погранца. Ну конечно пригласил его, он позадавал свои вопросы, перечитал под лупой все мои документы и хотел уходить. И вот я спрашиваю, а если бы меня дома не было, как быть. На что получаю ответ, что он,оказывается, и вчера днём приезжал и меня не застал. И говорит что ещё бы пару тройку раз приехал и если бы не застал меня, то написал бы ответ в ужонд что выполнить их поручение не представилось возможным, ввиду отсутствия клиента по указанному адресу Я типа возмущаюсь, что на работа с 8 до 16. А он отвечает, и я на работе с 8 до 16 и ему пофиг))). Другое дело с ABW, те на адрес прислали письмо с просьбой явиться на беседу в такое то время в их контору. Вообщем вам для информации. Люди ( погранцы, полицейские и тп) разные и к своим обязанностям относятся по разному. Когда подавался на Сталый побыт в том же Гданьске, пограничники, не застав меня дома, но пообщавшись с соседями которые подтвердили что я там живу, позвонили мне на мобильный и приехали на работу, и уже дальше я в их машине под офисом с ними беседовал. Так что примеры разные бывают Цитата
Maitrey Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Я правильно понимаю, приезд пограничников, это особенность приграничных регионов или именно Гданьска? Цитата
Crashes Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 3 часа назад, maks363 сказал: Когда подавался на Сталый побыт в том же Гданьске, пограничники, не застав меня дома, но пообщавшись с соседями которые подтвердили что я там живу, позвонили мне на мобильный и приехали на работу, и уже дальше я в их машине под офисом с ними беседовал. Так что примеры разные бывают Расскажите о чем беседовали. Цитата
maks363 Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 29 минут назад, Crashes сказал: Расскажите о чем беседовали. Переспросили о даных из вньоска на побыт: где работаю, чем занимаюсь, есть ли семья. 2 минуты на все. Я так понял это была какая-то формальность для них. Из забавного: у них было мое фото распечатанное на А4 Цитата
Yuna Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 3 часа назад, Maitrey сказал: Я правильно понимаю, приезд пограничников, это особенность приграничных регионов или именно Гданьска? Нет. Пограничники приехать могут в любом месте и в любое время. Если будут подозрения, но прямо ща не могу найти тот артикул. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DonPorter Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 12 часов назад, maks363 сказал: Когда подавался на Сталый побыт в том же Гданьске, пограничники, не застав меня дома, но пообщавшись с соседями которые подтвердили что я там живу, позвонили мне на мобильный и приехали на работу, и уже дальше я в их машине под офисом с ними беседовал. Так что примеры разные бывают Вы наверное не дочитали мой пост до конца. Вообще то об этом и идёт речь)))) Цитата
all88 Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 получил в Варшаве гражданство. Децизия через 2 месяца после подачи Цитата
DonPorter Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 30 минут назад, all88 сказал: получил в Варшаве гражданство. Децизия через 2 месяца после подачи Оперативно! Поздравляю! Цитата
all88 Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Technics сказал: Отлично! Полиция приходила домой? В рабочее время меня дома нету, записок не находил 1 Цитата
all88 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Кто знает возможно ли выехать из Польши/въехать в Польшу до получения довуда и паспорта (с картой побыту)? В не ЕС страны Цитата
DonPorter Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 32 минуты назад, all88 сказал: Кто знает возможно ли выехать из Польши/въехать в Польшу до получения довуда и паспорта (с картой побыту)? В не ЕС страны если карта действительна, то без проблем можно Цитата
WIW Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 18 минут назад, DonPorter сказал: если карта действительна, то без проблем можно Отличное чувство юмора! 52 минуты назад, all88 сказал: возможно ли выехать из Польши/въехать в Польшу до получения довуда и паспорта (с картой побыту) Карта побыту аннулируется через 14 дней после: вручения решения, подтверждающего приобретение гражданства, или вступления указанного решения в силу. По сути -- это одна и та же дата (в подавляющем большинстве случаев). Изменено 12 апреля, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
mutant Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, all88 сказал: Кто знает возможно ли выехать из Польши/въехать в Польшу до получения довуда и паспорта (с картой побыту)? В не ЕС страны До отримання довуду їдь хоть 100 раз. 43 минуты назад, Technics сказал: Форумчанин Vadim71 получил решение на руки и выехал в Минск по КСП. В Минске в консульстве РП оформил польский паспорт за 110 евро. Дивно як він без довуду зразу паспорт отримав.Дітям можна без довуду тільки отримати паспорт. Цитата
WIW Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 6 минут назад, mutant сказал: До отримання довуду їдь хоть 100 раз. З анульованою картою особливо не поїздиш. 15 минут назад, mutant сказал: без довуду зразу паспорт Довуд не є безпосередньою передумовою отримання паспорту. Цитата Никогда не говори никогда.
mutant Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 39 минут назад, WIW сказал: З анульованою картою особливо не поїздиш. А хто її анулював?Я на цьому форумі пишу тільки з власного досвіду,а не космічні фантазії.Карта буде здана при отриманні довуду і тоді треба буде чекати на паспорт безвиїздно. 41 минуту назад, WIW сказал: Довуд не є безпосередньою передумовою отримання паспорту. Форму консульства де роздають паспорта без довуду не читав.Цілком можу і помилятись.Но на території РП без довуду ніхто паспорта не дасть. Цитата
mutant Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 9 минут назад, Technics сказал: Чтобы получить паспорт нужно решение воеводы. Довуд это не главное. Удачі,друже.Нема змісту спорити.Якщо не розумієте що паспорт це є проїздний документ тільки,а довуд є підтвердження громадянства.Спор з фантастиками теоретиками закінчую на цій ноті.Гудбай. 1 Цитата