Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 3/27/2019 в 7:15 PM, funtrip сказал:

Добрый день! Кому недавно удалось записаться онлайн на гражданство к воеводе в Варшаве? В какое время это лучше делать? Вечером на сайт вообще не зайти. Утром мест нет. По телефону записи нет? Почтой, крайний случай. З гуры джьенькуе.

Expand  
  В 2/4/2019 в 7:52 PM, Technics сказал:
  В 04.02.2019 в 22:52, Technics сказал:

В какое время ловили? Обед, утро? Они выкидывают по одному месту в течении для 

Не буду сейчас занудно бухтеть мол читайте форум, недавно обсуждалось..))) Просто процитирую сам же себя от 17-го февраля... Думаю, что сильно там за это время ничего не изменилось..
    "Немного информации для идущих следом по поводу электронной записи на подачу документов в Мазовецком воеводстве на гражданство. На сегодняшний день ничего там "ловить" и "подсекать" не нужно! И вообще суетиться по этому вопросу. Календарь устроен таким образом, что ровно в полночь зелёным цветом окрашивается день неделей вперёд (предыдущие шесть как правило уже заняты) НО! Свободные часы приёма на этот день появляются ровно в 18:00 часов!  Все это написано в regulaminie. ;)

На протяжении трёх недель мониторил с какой скоростью разбираются даты. Был день когда уже в 18:09 их не было. Несколько раз в 18:15-18:20 они тоже заканчивались. В большинстве же случаев последний из них забирают ближе к 19:00. Но бывало что и 20:00 и в 21:00. 

Допускаю, что плотность желающих подать документы увеличится в момент начала выдачи очередному потоку свидетельств польского языка. Но это лишь мои домыслы... :huh:

В день появляется около 10 "окон". Не сложным подсчётом можем узнать количество потенциальных граждан в месяц. И эта цифра равна тому количеству внёсков которое воеводство способно обработать без суеты и как правило в установленные сроки."

В 3/27/2019 в 7:15 PM, funtrip сказал:

Добрый день! Кому недавно удалось записаться онлайн на гражданство к воеводе в Варшаве? В какое время это лучше делать? Вечером на сайт вообще не зайти. Утром мест нет. По телефону записи нет? Почтой, крайний случай. З гуры джьенькуе.

Expand  

Добавлю разве что ещё такое наблюдение. Бывало что с мобильного браузера google на сайт вообще невозможно было зайти в любое время..и довольно часто. Потому пользовался yandex браузером, работало как часы. Ну и как-то просил друзей прочекать на работоспособность и отзывчивость сайта при запросах из Беларуси. Иногда подвисал, но в целом открывался неплохо.

Опубликовано
  В 3/27/2019 в 7:32 PM, Vivaz сказал:
  В 2/4/2019 в 7:52 PM, Technics сказал:
  В 04.02.2019 в 22:52, Technics сказал:

В какое время ловили? Обед, утро? Они выкидывают по одному месту в течении для 

Не буду сейчас занудно бухтеть мол читайте форум, недавно обсуждалось..))) Просто процитирую сам же себя от 17-го февраля... Думаю, что сильно там за это время ничего не изменилось..
    "Немного информации для идущих следом по поводу электронной записи на подачу документов в Мазовецком воеводстве на гражданство. На сегодняшний день ничего там "ловить" и "подсекать" не нужно! И вообще суетиться по этому вопросу. Календарь устроен таким образом, что ровно в полночь зелёным цветом окрашивается день неделей вперёд (предыдущие шесть как правило уже заняты) НО! Свободные часы приёма на этот день появляются ровно в 18:00 часов!  Все это написано в regulaminie. ;)

На протяжении трёх недель мониторил с какой скоростью разбираются даты. Был день когда уже в 18:09 их не было. Несколько раз в 18:15-18:20 они тоже заканчивались. В большинстве же случаев последний из них забирают ближе к 19:00. Но бывало что и 20:00 и в 21:00. 

Допускаю, что плотность желающих подать документы увеличится в момент начала выдачи очередному потоку свидетельств польского языка. Но это лишь мои домыслы... :huh:

В день появляется около 10 "окон". Не сложным подсчётом можем узнать количество потенциальных граждан в месяц. И эта цифра равна тому количеству внёсков которое воеводство способно обработать без суеты и как правило в установленные сроки."

Expand  

Спасибо большое за информацию. У вас было когда на сайт не могли зайти? Как эти номерки ловить, если сайт не работает

Опубликовано
  В 3/27/2019 в 7:45 PM, funtrip сказал:

Спасибо большое за информацию. У вас было когда на сайт не могли зайти? Как эти номерки ловить, если сайт не работает

Expand  

Попробуйте с разных браузеров и разных устройств. Если эффекта не будет, то значит сайт загружен и повлиять на это точно никак нельзя. Но конкретно сейчас сайт колейки у меня тоже не открывается ни с мобильного ни с компьютера. Возможно, работы проводят, потому что навряд ли так поздно сайт запросами положили. Обычно там в 18:00 вечера раздача "плюшек" открывается и в это время сайт наиболее всего загружен.
 Пробуйте завтра, если повториться, то неприятно конечно. Но думаю должны пофиксить оперативно, т.к. там сейчас всё на этой колейке завязано..

Опубликовано

Decyzja w sprawie uznania za obywatela polskiego ma charakter konstytutywny, co oznacza, że kryterium nieprzerwanego pobytu, o którym mowa w art. 30 ust. 1 pkt 1, 2, 3, 6 i 7 ustawy musi być spełnione w dniu wydawania decyzji, nie natomiast w dniu złożenia wniosku w sprawie do właściwego organu administracji publicznej.

Вычитал и прошу помочь. Значит ли это, что можна сдавать доки на месяц-два раньше годичного пребывания в Польше. Не ждать 65 дней, а подать например на 35-й день непрерывного пребывания и пока дойдет до децизии, то 65 наберется наверняка. Или это я фантазирую. Ответьте пожалуйста, кто в курсе.

Опубликовано
  В 3/28/2019 в 12:18 PM, Andrey57 сказал:

Decyzja w sprawie uznania za obywatela polskiego ma charakter konstytutywny, co oznacza, że kryterium nieprzerwanego pobytu, o którym mowa w art. 30 ust. 1 pkt 1, 2, 3, 6 i 7 ustawy musi być spełnione w dniu wydawania decyzji, nie natomiast w dniu złożenia wniosku w sprawie do właściwego organu administracji publicznej.

Вычитал и прошу помочь. Значит ли это, что можна сдавать доки на месяц-два раньше годичного пребывания в Польше. Не ждать 65 дней, а подать например на 35-й день непрерывного пребывания и пока дойдет до децизии, то 65 наберется наверняка. Или это я фантазирую. Ответьте пожалуйста, кто в курсе.

Expand  

Чисто теоретически, децизию могут выдать через 3 дня после сложения внеска и окажется что у вас дней не хватает. Или через неделю после внеска придет ответ от страж гранична с периодами пребывания и там тоже окажется недостаточное кол-во дней.

Опубликовано

partfel

• Общительный
  •  
  • partfel
  • Чемодан
  • 2
  • 258 сообщений
  В 3/28/2019 в 12:18 PM, Andrey57 сказал:

Expand  

Чисто теоретически, децизию могут выдать через 3 дня после сложения внеска и окажется что у вас дней не хватает. Или через неделю после внеска придет ответ от страж гранична с периодами пребывания и там тоже окажется недостаточное кол-во дней.

Так ответ от страж граничны придет с датой последнего въезда, а до вынесения децизии все дни и добавятся. Думаю первые 15-20 дней - это минимальный срок, в котором еще никогда не выносилась децизия. ПРИ ПОДАЧЕ ИНСПЕКТОР ДНИ ТО НЕ СЧИТАЕТ, ЧТОБЫ НЕ ПРИЯТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ? Как думаете.

Опубликовано

Добрый день. Нужен совет:

Подался на гражданство через воеводу (сталый побыт по карте поляка). Все документы, сроки и т.д... все в порядке, но так как поймать термины подачи не реально, подал документы в пункте обслуги клиентов на плацу Банковым. Тоесть не известно не то что когда получу децизию, но и не понятно когда вообще начнут рассматривать дело.

И тут подходит к концу срок важношчи карты часовего побыту у жены (2 месяца осталось). И как оказалось, уже нет опции "продления карты", нужно с самого начала подавать на побыт и эта процедура на пол года может затянуться... Что делать в такой ситуации? Срочно подавать на побыт для жены пока я "иностранец" или рисковать и ждать децизии и подавать уже как "гражданин" ?

Если я подам внесек как "иностранец" и в процессе рассмотрения дела жены я стану "гражданином", нужно будет анулировать внесек жены? (но тогда ее побыт автоматически станет нелегальным?), или есть возможность в процессе рассмотрения дела донести децизию о гражданстве и тогда изменят статью по которой рассматривается дело? (изменят ли? или просто анулируют и опять же получится что жена прибывает в Польше не легально).

Или писать на воеводу просьбу о заморозке дела и полгода делать часовый побыт как  для жены "иностранца" только для того что б через пару месяцев опять его переделывать как для "жены гражданина"? Но ведь не знаю даже номера дела...

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарен за дельные советы.

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 10:16 AM, Wiktor сказал:

И как оказалось, уже нет опции "продления карты"

Expand  

Так и не было ведь никогда. Или я чего-то не знаю?

подавать на побыт для жены пока я "иностранец"

Expand  

Вот это.

нужно будет анулировать внесек жены?

Expand  

Нет.

Просто 

в процессе рассмотрения дела донести децизию о гражданстве

Expand  

+ ходатайство об изменении статьи дела.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
  В 3/29/2019 в 10:28 AM, Yuna сказал:

Просто 

в процессе рассмотрения дела донести децизию о гражданстве

Expand  

+ ходатайство об изменении статьи дела.

Expand  

Спасибо большое за ответ, и мне очень хочется верить что именно так и можно, но тут одно маленькое НО

О том что вы пишите - это смена статьи в ВАЖНОМ внеске одного и того же "иностранца", в моей же ситуации внесек пишет "иностранец" (тоесть я), о просьбе предоставить побыт жене, и тут оказывается что этого "иностранца" уже нет, а есть "гражданин" и терзают меня сомнения именно по этому поводу

Изменено пользователем Wiktor
Опубликовано
  В 3/29/2019 в 11:03 AM, Yuna сказал:

Ваша жена не в Польше, что вы за нее подавали документы?

Expand  

В Польше. Но как на сказали в первый раз, внесек на воссоединение с семьей должен подавать я, как имеющий сталый побыт. Может это было личное мнение того инспектора, но ни подтверждения и опровержения этому я не нашел.

Опубликовано

На воссоединение подает муж жену, даже если она в Польше. Иначе это статья по другим обстоятельствам

Если вдруг не захотят переквалифицировать дело то вы

1. Подаете внесек новый, хоть почтой.

2. После пункта 1 - отзываете старый с ходатайством вернуть деньги

Жена в РП при таком раскладе легально все время.

Ну и почтой Вы можете отправить внесек в последний день легального побыта жены.

Хотя самой децизии о гражданстве Вам будет мало. Нужен будет еще и довуд особистый, а на его изготовление уйдет время. 

Я бы в последнюю неделю побыта жены отправляла внесек почтой, а потом, как только Вы получите довуд - новый внесек и потом, на следующий день, отзыв старого

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 11:19 AM, bjj сказал:

1. Подаете внесек новый, хоть почтой.

Expand  

Но в это время уже не важна старая карта побыту, штамп в паспорте тоже оказывается не важный, раз внесек отзывается (а штамп именно по поводу рассмотрения дела, которое я получается прошу закрыть), плюс сложность в том, что жена "osoba współpracująca" на моей фирме соответсвтенно теряет право на работу и очень большой геморой с этим связан....

Найди бы где пункт закона где это все рассматривается, а то боюсь это все будет на усмотрение инспектра, а практика показывает что мнения у них у всех расходятся

Я бы в последнюю неделю побыта жены отправляла внесек почтой, а потом, как только Вы получите довуд - новый внесек и потом, на следующий день, отзыв старого

Expand  

Если почтой, то она не получит штамп в паспорт о легальном прибывании до начала рассмотрения дела, а это может быть и несколько месяцев.... а карта получается просрочена

Опубликовано (изменено)

На воссоединение подает муж жену, даже если она в Польше. Иначе это статья по другим обстоятельствам

Expand  

Только первый раз. Потом уже жена сама себя подает.

В 3/29/2019 в 11:32 AM, Wiktor сказал:

Если почтой, то она не получит штамп в паспорт о легальном прибывании до начала рассмотрения дела, а это может быть и несколько месяцев.... а карта получается просрочена

Expand  

Не штамп дает легальное пребывание, а само заявление и отсутствие формальных недостатков.

Штамп только подтверждает легальное пребывание т.е. что заявление подано и нет формальных недостатков.

Изменено пользователем Yuna

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 11:41 AM, Yuna сказал:

Только первый раз. Потом уже жена сама себя подает.

Expand  

Можно ссылку на пункт закона? Практически не сомневаюсь что это придется доказывать инспекторам.

В 3/29/2019 в 11:41 AM, Yuna сказал:

Штамп только подтверждает легальное пребывание т.е. что заявление подано и нет формальных недостатков.

Expand  

Совершенно верно, но без штампа нет подтверждения что заявление подано, тем более что нет формальных недостатков

Опубликовано

Вы подаете заявление почтой с подтверждением о вручении. Корешки с почты - ваше подтверждение подачи. Храните их.

Есть вариант подачи через канцелярию - там на вашей копии заявления поставят входящий.

Если у вас нет печати в паспорте, это не значит что вы нелегал. Это даст некоторые слжности, например без печати вас не пропишут, но вы не нелегал

Если не содержит браков формальных или браки заполнены в 7 дней. Пока не пришел запрос на заполнение браков - их, браков, нет. 

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 11:46 AM, Wiktor сказал:

Можно ссылку на пункт закона?

Expand  

Art. 168. 1. Wniosek o udzielenie cudzoziemcowi przebywającemu poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną składa cudzoziemiec zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do którego członek jego rodziny przybywa.

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 1:26 PM, Yuna сказал:

Art. 168. 1. Wniosek o udzielenie cudzoziemcowi przebywającemu poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną składa cudzoziemiec zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do którego członek jego rodziny przybywa.

Expand  

Спасибо. Но инспекторам нужно будет доказывать как раз обратное. То что находясь в Польше, иностранец может сам подавать внесек. Потому как первый раз жена тоже была в Польше по визе, но внесек сказали должен подавать я, не смотря на то что она в Польше на законных основаниях.

В 3/29/2019 в 1:30 PM, Technics сказал:

Для жены, как только закончится ее КЧП, оформите обычный шенген.... итого у вас пять мес., думаю, за пять мес. вам предоставят решение о uznanie. Потом уже подадите документы на воссоединение, как жены иностранки с вами-поляком.

Expand  

не подходит такой вариант

В 3/29/2019 в 11:32 AM, Wiktor сказал:

сложность в том, что жена "osoba współpracująca" на моей фирме соответсвтенно теряет право на работу и очень большой геморой с этим связан....

Expand  

Опубликовано

В 3/29/2019 в 1:31 PM, Wiktor сказал:

Спасибо. Но инспекторам нужно будет доказывать как раз обратное. То что находясь в Польше, иностранец может сам подавать внесек. Потому как первый раз жена тоже была в Польше по визе, но внесек сказали должен подавать я, не смотря на то что она в Польше на законных основаниях.

Expand  

Как мне объяснили в уженде, в первый раз на воссоединение подает супруг с КСП (т.к. у воссоединяющегося с ним супруга нет карты побыта и он не считается проживающим в Польше), а уже в следующие разы воссоединяющийся супруг подает внесек сам.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 3/29/2019 в 1:44 PM, Sikorka сказал:

Как мне объяснили в уженде, в первый раз на воссоединение подает супруг с КСП (т.к. у воссоединяющегося с ним супруга нет карты побыта и он не считается проживающим в Польше), а уже в следующие разы воссоединяющийся супруг подает внесек сам.

Expand  

между "пребывающий" и "проживающий" есть небольшая, но очень существенная разница.

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 2:12 PM, AlexAG сказал:

между "пребывающий" и "проживающий" есть небольшая, но очень существенная разница.

Expand  

Да. Человек, пребывающий в Польше на основании визы, не может сам подать внесек на воссоединение с супругом, а проживающий на основании карты побыта - может.

Опубликовано
  В 3/29/2019 в 4:18 PM, Sikorka сказал:

Да. Человек, пребывающий в Польше на основании визы, не может сам подать внесек на воссоединение с супругом, а проживающий на основании карты побыта - может.

Expand  

Спасибо за разъяснение. Но это где то в законе четко определено? Или это просто ваше мнение? Которое может очень отличаться от мнения какого то конкретного  инспектора.

В 3/29/2019 в 2:12 PM, AlexAG сказал:

Expand  

Согласен. И все же, как мне правильнее поступить в моей ситуации?

Телефон целый день стоял на автодозвоне на инфолинию - безнадежно дозвониться. Задал вопрос через  FORMULARZ KONTAKTOWY - за день ответа тоже не пришло...

Опубликовано (изменено)
  В 3/29/2019 в 6:17 PM, Wiktor сказал:

Но это где то в законе четко определено? 

Expand  

Вам же выше дали ссылку на ст. 168. В ней специально оговорено, что внесек за супруга, пребывающий в Польше на основании визы/безвиза, подает супруг, уже имеющий карту побыта. В остальных случаях человек подается сам, если в законе не указано обратное (а оно не указано, посмотрите соседние статьи). И в уженде мне сказали то же самое. У нас такая же ситуация, и я специально узнавала, что мне делать после получения мужем гражданства. Отпишусь потом здесь, когда подам новый внесек. У мужа срок вынесения децизии 19 апреля, а там кто его знает...

В 3/29/2019 в 6:17 PM, Wiktor сказал:

И все же, как мне правильнее поступить в моей ситуации?

Expand  

На месте вашей жены я бы в самом конце срока действия карты побыта подала новый внесек на побыт по воссоединению. Когда вы получите гражданство, она просто донесет инспектору вашу децизию и напишет заявление об изменении основания пребывания. Если я правильно помню, такое заявление надо написать в течение месяца с момента получения децизии (то есть пребывание вашей жены не станет автоматически нелегальным в момент получения вами децизии). Кроме того, внесек на побыт рассматривают дольше, чем на гражданство, так что вы наверняка успеете получить гражданство раньше, чем она побыт.

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано
  В 3/29/2019 в 10:08 PM, Sikorka сказал:

У нас такая же ситуация

Expand  

Такая же, то есть ваш муж уже подался на гражданство и вы до получения его децизии тоже подались на побыт часовы?

Буду благодарен за подробности по поводу "заявление об изменении основания пребывания"

В 3/29/2019 в 10:08 PM, Sikorka сказал:

Вам же выше дали ссылку на ст. 168. В ней специально оговорено, что внесек за супруга, пребывающий в Польше на основании визы/безвиза, подает супруг, уже имеющий карту побыта.

Expand  

В этой статье нет ни пол слова о супруге, пребывающем в Польше ни на каком основании вообще. А в точности до наоборот, эта статья о супругах которые НЕ прибывают в Польше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...