Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Вас не просят подтверждение, у Вас просят информацию, поскольку никакой информации, подтверждающей возврат карты поляка в деле не нашли. Если Вы ее вернули - так и напишите, что карту вернули туда-то. Если помните когда - можно и это написать (хотя бы примерно).

ЗЫ. Ну и на будущее - когда что-то даете, всегда нужно брать что-то взамен. Это касается чего угодно, и чека в магазине, и подтверждения в консульстве/уженде.

Ой правы... Спасибо

Опубликовано
Спасибо большое! Ваш ответ основан на личном опыте? Просто не могу найти подставу правну для такого сценария.

Мои дети получили гражданство вслед за отцом, у них, правда были КСП, но это не решающий фактор. А согласие матери требуется обязательно, но его подписываете при подаче документов в уженде. И если ребенку уже есть 16, то его согласие требуется тоже.

Опубликовано
Мои дети получили гражданство вслед за отцом, у них, правда были КСП, но это не решающий фактор. А согласие матери требуется обязательно, но его подписываете при подаче документов в уженде. И если ребенку уже есть 16, то его согласие требуется тоже.

Спасибо Вам!

Опубликовано

Вітання усім хто намагається отримати obywatelstwo polskie. Коротенької моя історія- Карта поляка, Сталий побут і Vivat- obywatelstwo. Час від подання доків до підписання децизії 3 міс і 6 днів. За весь час отримав 2 листи і один дзвінок телефонний. Але один "-" теж був, чекав від підписання децизії до офіційного вручення 2 місяці, ужендніеі збирали для цього більше осіб- там мені пояснили, не форсував події, бо повставало питання виїзду за межі Польщі. Довуд чекав 6 днів. Тепер в очікуванні паспорта. Województwo Kujawsko-pomorskie. Бажаю усім досягнення мети.

Опубликовано
Хорошие новости. Поздравляем. Подскажите инспектор Воеводства запрашивал подтверждение дохода в Польше при подаче документов на гр-во?
максимально подав доки відразу бо була умова про працю, тому ніяких додаткових паперів за час розгляду справи не вимагали
Опубликовано
На емейли ужонд відповідає, переважно за день-ва після написання листа.

За можливості повідомомте як все вирішилось.

Вже 2 тижні пройшло ,а відповіді на мейла нема.Був звінок з канцелярії.Чи пан був соціальнє пошкодовани за останніх 20 років,чи родина була пошкодована за останніх 20 років?Відповів-ні.Правда невідомо що це соціальне пошкодований.Навіть поляки не знають.

Опубликовано
Вже 2 тижні пройшло ,а відповіді на мейла нема.Був звінок з канцелярії.Чи пан був соціальнє пошкодовани за останніх 20 років,чи родина була пошкодована за останніх 20 років?Відповів-ні.Правда невідомо що це соціальне пошкодований.Навіть поляки не знають.

а ви їм через форму на сайті задайте питання: <noindex>https://kontaktwsc.mazowieckie.pl</noindex>

мені переважно до години часу дають відповідь

Опубликовано

Witam serdecznie!

Ребята подскажите. У меня есть карта поляка, хочу сделать себе карту сталэго побыту на основании карты поляка, с целью через год после получения КСП подать документы на гражданство на воеводу.

Правильно ли я поняла, что главное соблюсти два условия: иметь языковой сертификат В1 и пробыть в Польше год после получения КСП (минимум 2 месяца нахождения в стране).

1. Польским языком владею свободно, поэтому языковой экзамен B1 знаю, что сдам без проблем.

2. Касательно нахождения в Польше есть проблемка, так как по семейным обстоятельствам практически постоянно буду в Беларуси, а не в Польше. Планирую это решить так, въехать через белорусско-польскую границу, а затем сразу вернуться в Беларусь через Литву или Латвию например. Затем нр. через пол года обратным маршрутом Беларусь-Литва-Польша – выезд из Польши через польско-белорусскую границу. На сколько я осведомлена, поляки будут видеть по системе, что я якобы всё это время была в Польше.

3. Замэльдоване в Польше и источники дохода покажу.

Кто-нибудь делал нечто подобное, какие могут быть подводные камни?

Опубликовано
Witam serdecznie!

Ребята подскажите. У меня есть карта поляка, хочу сделать себе карту сталэго побыту на основании карты поляка, с целью через год после получения КСП подать документы на гражданство на воеводу.

Правильно ли я поняла, что главное соблюсти два условия: иметь языковой сертификат В1 и пробыть в Польше год после получения КСП (минимум 2 месяца нахождения в стране).

1. Польским языком владею свободно, поэтому языковой экзамен B1 знаю, что сдам без проблем.

2. Касательно нахождения в Польше есть проблемка, так как по семейным обстоятельствам практически постоянно буду в Беларуси, а не в Польше. Планирую это решить так, въехать через белорусско-польскую границу, а затем сразу вернуться в Беларусь через Литву или Латвию например. Затем нр. через пол года обратным маршрутом Беларусь-Литва-Польша – выезд из Польши через польско-белорусскую границу. На сколько я осведомлена, поляки будут видеть по системе, что я якобы всё это время была в Польше.

При подаче внеска на гражданство вам необходимо будет указать даты отсутствия в Польше, следовательно вы подадите ложные данные со всеми вытекающими

Опубликовано
а ви їм через форму на сайті задайте питання: <noindex>https://kontaktwsc.mazowieckie.pl</noindex>

мені переважно до години часу дають відповідь

Дякую,ми зразу воєводі мейла накатали,прийшло тільки підтвердження що отримали.

Опубликовано
Witam serdecznie!

А литовские печати о выезде и въезде бритвой срежете или хлоркой вытравите?Это только поляки тем у кого КСП и КЧП печати в паспорт не ставят.И то 2 раза моему сыну бухой пограничник поставил.

Из легальных вариантов устроиться на работу где Вы будете числиться как в командировке в Беларуси.Если есть знакомые с своим бизнесом то просите у них,будете только оплачивать им расходы по Вашему легальному удержанию.

Опубликовано
Это только поляки тем у кого КСП и КЧП печати в паспорт не ставят.

По директиве - должны все. Но это литовцы...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Witam serdecznie!

Доброго дня. У правилах зарахування неперервного побуту є таке- робота на польского роботодавця з оплатою усіх податків у Польщі- це один з " легальних варіантів щоб зарахували дні коли Вас не буде на території країни, все інше- підпадає під надавання неправдивої інформації про перебування ( в'їзд до Польщі і виїзд через Литву)

Опубликовано
Доброго дня. У правилах зарахування неперервного побуту є таке- робота на польского роботодавця з оплатою усіх податків у Польщі- це один з " легальних варіантів щоб зарахували дні коли Вас не буде на території країни,

Это называется oddelegowanie poza UE(в Беларусь), а значит согласно kodeks pracy работнику должны выплачивать sredniu krajowu wedlug GUS, а это 5000 злотых на данный момент.

Даже если работать фиктивно, не получая зарплаты, все равно надо 1500 злотых в месяц отдать в ZUS, за 2 месяца 3000.

Нужно смотреть выгодно ли это.

Опубликовано
Это называется oddelegowanie poza UE(в Беларусь), а значит согласно kodeks pracy работнику должны выплачивать sredniu krajowu wedlug GUS, а это 5000 злотых на данный момент.

Даже если работать фиктивно, не получая зарплаты, все равно надо 1500 злотых в месяц отдать в ZUS, за 2 месяца 3000.

Нужно смотреть выгодно ли это.

Вы быстрее всего пишете о поляке который поедет в Беларусь ещё и + диета и другие оплаты.Нанять белоруса для работы в Белоруссии можно за минимальную оплату.Исследование рынка продажи морковки в родном городе или селе,например.

Опубликовано
Вы быстрее всего пишете о поляке который поедет в Беларусь ещё и + диета и другие оплаты.Нанять белоруса для работы в Белоруссии можно за минимальную оплату.Исследование рынка продажи морковки в родном городе или селе,например.

Да в том то и дело, чтоб делегация считалась делегацией надо соблюсти польский кодекс. Понимаю о чем Вы пишите, но для уженда это не делегация.

Опубликовано

Подскажите может кто в курсе. Если на момент получения у несовершеннолетнего ребенка будет гражданство Украины и гражданство еще одной страны ЕС, не повлияет ли это на получения гражданства Польши?

Опубликовано
А литовские печати о выезде и въезде бритвой срежете или хлоркой вытравите?Это только поляки тем у кого КСП и КЧП печати в паспорт не ставят.И то 2 раза моему сыну бухой пограничник поставил.

Из легальных вариантов устроиться на работу где Вы будете числиться как в командировке в Беларуси.Если есть знакомые с своим бизнесом то просите у них,будете только оплачивать им расходы по Вашему легальному удержанию.

Перед подачей на гражданство паспорт можно поменять в РБ)

Опубликовано
Перед подачей на гражданство паспорт можно поменять в РБ)

%$#@!@%$@!$!$!

Это подлог, и вранье, если будет сделано для сокрытия факта выезда. И это уголовная ответственность в Польше.

Опубликовано
%$#@!@%$@!$!$!

Это подлог, и вранье, если будет сделано для сокрытия факта выезда. И это уголовная ответственность в Польше.

Теоритически да. Но практически вероятность 1%. Или вы хотите сказать что они будут делать запросы во все страны ЕС? Да и были уже случаи когда так подавались и все хорошо.

Опубликовано
Подскажите может кто в курсе. Если на момент получения у несовершеннолетнего ребенка будет гражданство Украины и гражданство еще одной страны ЕС, не повлияет ли это на получения гражданства Польши?
А то друге громадянство ЄС дане по народженню чи набуте(натуралізоване)?

Опубликовано
Да и были уже случаи когда так подавались и все хорошо.

Лично мне очень жаль что потом такие решения о предоставлении гражданства не отзывались.

Мы тут обсуждаем легальное получение гражданство, а то что вы предлагаете - нелегально.

Нелегально - не в соответствии с законом.

Опубликовано
Лично мне очень жаль что потом такие решения о предоставлении гражданства не отзывались.

Мы тут обсуждаем легальное получение гражданство, а то что вы предлагаете - нелегально.

Нелегально - не в соответствии с законом.

Пусть будет по вашему) Есть ещё кстати способы выехать из ЕС без пограничного контроля)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...