Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, как сейчас записываться на подачу на гражданство через воеводу в Варшаве? По телефону, емейлу, живой очереди? И на какие даты записывают сейчас?

(22) 695 65 51

Infolinia czynna w godzinach: poniedziałek 10:00 - 16:00, wtorek - piątek: 8:00 - 14:00.

Uprzejmie informujemy, że termin na złożenie wniosku o nabycie obywatelstwa polskiego wyznaczany jest w ciągu sześciu tygodni od chwili podjęcia kontaktu w tej sprawie z Urzędem.

Опубликовано

А если дата на децизии != дате подписания? Так-же может быть, что инспектор распечатала, а подписали через неделю? А если не указано когда подписали, то?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А если дата на децизии != дате подписания? Так-же может быть, что инспектор распечатала, а подписали через неделю? А если не указано когда подписали, то?

На решении которое вы получите на руки стоит ДАТА. Там она одна. Вот от нее и считайте

Если вдруг каким-то образом возникнет возможность двойного толкования считайте от той которая позже

Простой и понятный алгоритм

Опубликовано

У меня вот на децизии - нет даты подписания. Только подпись, печать и на первой странице дата.

• Главные администраторы
Опубликовано
Я когда свою карту меняла (адрес изменился) инспектор заметил что у них в базе дата одна, а в децизии другая.

Это их личные трудности. Первичен документ, содержимое базы - это уже не Ваша головная боль.

У меня вот на децизии - нет даты подписания. Только подпись, печать и на первой странице дата.

В подобных документах дата только одна и она указывается в шапке. Не имеет никакого значения, когда документ был подписан на самом деле - в тот же день, раньше или позже. Главное - дата этой самой децизии, указанная на первой странице.

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Интересует такой вопрос, было ли у кого-нибудь было вообще пшеслухання при подаче на гражданство на воеводу через ксп по кп? Вопрос уже задавал, к сожалению, никто не поделился опытом. Возможно таковые люди есть сейчас

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Два мес. в году должно быть достаточно. Другое дело, что отсутствовать в Польше должен не более 6 мес. в году. Может этот пункт не выполнен?

С чего вдруг? 6 месяцев единоразово нельзя

Опубликовано
Непрерывным сроком считается отсутствие в Польше не более 6 мес.т.е. хоть на день за 6 мес. но в Польшу заехать надо

Непрерывным срок считается срок, за время которого было не более 10 месяцев отсутствия, при этом не более 6 месяцев единоразово.

..хоть на день за 6 мес. но в Польшу заехать надо
Это и есть - не более 6 месяцев единоразово. Перефразирую. Каждая поезда из Польши должна быть не длиннее 6 месяцев.

Нужно еще учитывать, что, согласно статьи 114 цивильного кодекса, 1 месяц - это 30 дней. Т.е., если отсутствовали в Польше с 1го апреля до 30го сентября - срок превышает 6 месяцев.

Опубликовано
Непрерывным срок считается срок, за время которого было не более 10 месяцев отсутствия, при этом не более 6 месяцев единоразово.

Это и есть - не более 6 месяцев единоразово. Перефразирую. Каждая поезда из Польши должна быть не длиннее 6 месяцев.

Нужно еще учитывать, что, согласно статьи 114 цивильного кодекса, 1 месяц - это 30 дней. Т.е., если отсутствовали в Польше с 1го апреля до 30го сентября - срок превышает 6 месяцев.

Сказали, таможню прошёл. Все сроки соблюдал.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Роман, Вы расскажите нам "в чем суть-то" была, это очень интересно из-за чего вас все-же вызвали :)

Когда у вас собеседование, что-бы понимать когда можно от вас ждать вестей?

Опубликовано
Роман, Вы расскажите нам "в чем суть-то" была, это очень интересно из-за чего вас все-же вызвали :)

Когда у вас собеседование, что-бы понимать когда можно от вас ждать вестей?

Если бы я знал, я бы не спрашивал. Всё напишу обязательно, не переживайте.

Опубликовано
Просрочил пребывание.

У Вас стоит 6.12 выезд. А какого числа Вы документы подали? День въезда=выезда считали как дни в Польше?

ага, вижу, 18.01.

310 дней отсутствия получилось.

Значит нужно отзывать заявление и считать новый день подачи. Так чтоб за год до подачи было не больше 299 дней отсутствия

А карандашeм - это Вы писали или пани в ужонде?

Опубликовано
Последний въезд 20.02.2018

Я понял, где я ошибся. Надо было считать также время пребывания, от момента, когда подал документы на узнане. А я посчитал до того момента, когда подал. В запасе было около двух недель. Этого написано не было в уставе. Следовательно надо иметь это ввиду. Решение о пмж от 9 декабря 2016. Сказали написать завешене дела. Дали три года в течении которых можно ещё раз по кругу...через год все получить. Подписал завешене. Но у меня возник вопрос. Можно не находится в Польше в связи с szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza Polską, jeżeli nieobecność w Polsce trwała dłużej niż 6 miesięcy? Следовательно вопрос, что может быть такой причиной и можно ли в отменить завешене в связи с причинами выше? Очень благодарен за помощь.

Опубликовано

Роман:

1. у вас были выезды НЕ через польскую границу? Словакия какая-нибудь, например?

2. да, счетчик идет по дату будущей децизии, что было написано в той таблички, что вы заполняли и подписывали. т.е. после подачи, т.к. вас не было в стране, нужно было иметь запас.

3. причины там гдк-то в законах прописаны. навскидку - болезнь (подтвержденная документально), командировки от польской фирмы (точно не ваш вариант), болезнь и\или смерть близкого родственника (подтвержденная документально).

4. "Дали три года в течении которых можно ещё раз по кругу...через год все получить" - можете расшифровать, что имеется в виду?

Опубликовано
Роман:

1. у вас были выезды НЕ через польскую границу? Словакия какая-нибудь, например?

2. да, счетчик идет по дату будущей децизии, что было написано в той таблички, что вы заполняли и подписывали. т.е. после подачи, т.к. вас не было в стране, нужно было иметь запас.

3. причины там гдк-то в законах прописаны. навскидку - болезнь (подтвержденная документально), командировки от польской фирмы (точно не ваш вариант), болезнь и\или смерть близкого родственника (подтвержденная документально).

4. "Дали три года в течении которых можно ещё раз по кругу...через год все получить" - можете расшифровать, что имеется в виду?

Добавлю ещё одну пшесланку, или лечением цудзожемца. Art. 64 p. 4 ustawy o Cudzoziemcach od 2003

Опубликовано

А по остальным вопросам?

Особенно по 1му.

Просто у меня тоже критичная сумма дней, но у меня выезды в большинстве своем НЕ в\из Польши(у).

Т.е. если поляки запросят свой страж граничны, они и половины не увидят. И, самое главное, тот самый большой въезд на 60+ дней.

Опубликовано

Добавлю о непшерваном побыте ссыль "на всякий" / tekst ujednolicony

<noindex>http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download...D20031175Lj.pdf</noindex>

Оказывается, есть одна пшесланка, (leczenie). Другая, о которой писал выше была удалена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...