Перейти к содержанию

dim000h

Доходы/расходы в Канаде

Ваша месячная зарплата в Канаде?  

27 проголосовавших

1. 1. Сколько в месяц вы получаете после уплаты налогов?

• До 1000
      1
    • 1000-2000
      0
    • 2000-3000
      9
    • 3000-4000
      3
    • 4000-5000
      3
    • 5000-7000
      8
    • 7000-10000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грамотные и рациональные окончили университеты и опосля устроились на гавермент позиции. 100к+ в год до пенсии + сама пенсия.

Классный стереотип о Канаде!

Но если брать доступную статистику, то неверный:

]]>http://www.payscale.com/research/CA/Employ...f_Canada/Salary]]>

На старт $40к, в среднем $60к-$70к, если дорос до $100к то это уже уровень менеджера или узконаправленного специалиста.

]]>https://emploisfp-psjobs.cfp-psc.gc.ca/psrs...ggleLanguage=en]]>

Опубликовано
Классный стереотип о Канаде!

Но если брать доступную статистику, то неверный:

<noindex>http://www.payscale.com/research/CA/Employ...f_Canada/Salary</noindex>

На старт $40к, в среднем $60к-$70к, если дорос до $100к то это уже уровень менеджера или узконаправленного специалиста.

<noindex>https://emploisfp-psjobs.cfp-psc.gc.ca/psrs...ggleLanguage=en</noindex>

Мне вообще кажется что умственный трут тут как бе "не камильфо". Я работаю менеджером в небольшом магазине. Менеджером бизнеса в общем (не самого магазина). Так как работаю недавно, и только после колледжа то ЗП у меня относительно не высокая (50к). Вырасти в моей профессии можно до 80-100 если хорошо трудится. Но контракторы с которыми я работаю (ланскейпинг, ватерскейпинг) получают много больше, а некоторые их сотрудники которые делают черновую (да физически тежолую) получают больше чем я смогу в близжайшые 10 лет.

Тем не менее в моей професии можно зарабатывать и 1М в год и больше, но это удается только ежиницам. Среди трейдов зарабатывать 100к не редкость.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Ну ок. Есть канадская тусовка. Бизнесы разные свои и местные и международные. Интересные бывают. Адвокат. Менеджеры крупного бизнеса.

С другой стороны: чужих туда не берут, раскрывать секреты они не будут.

Все инвестируют в будущее. Им нет дела до саксесс сториз скажем так. взрослые уже.

Опубликовано

<noindex>https://emploisfp-psjobs.cfp-psc.gc.ca/psrs...ggleLanguage=en</noindex>

А если копнуть глубже?

Допустим, я self-employed с годовым доходом в 150к.

Но при этом часть доходов я получаю наличкой.

А еще у меня есть бывшая жена и дети, которая с меня теперь тянет алименты.

Возможно при таком раскладе я наличку не буду показывать - это во-первых.

Во-вторых, я открою корпорацию, за ее счет буду оплачивать свои машины, обеды, покупки техники и т.п.

Т.е. корпорация будет оплачивать почти все мои затраты, а потом я буду платить себе зарплату в 40к в год.

В итоге я могу жить на широкую ногу, но по финотчетности я буду очень небогат.

Теперь подумайте, насколько типичен описанный сценарий.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В досягаемости 30 минут машиной от моей работы меньше 600к домов нету. И те не особо привлекательны.

У нас с Женой на двоих 60к годовых грязных, при таком доходе 600к моргидж не светит.

Я тут недавно и пока не работаю, но читая эту тему, не могу понять, многие говорят о зарплате после выплаты налогов или до? Потом что читая эту тему все пишут что 50,000 в год хватает жить семье из 3 человек, это после уплаты налога или чистая зарплата. У меня муж работает, вроде 100,000 в год, нас двое, после уплаты налогов нам остается половина, и на эти деньги живя в аренду в доме в маленьком "селе" за 800$ в месяц, нам не хватает откладывать или думать о моргидже, не знаю может я чего-то не понимаю , но как почитать, все и на 50,000 живут хорошо.....

Опубликовано
Я тут недавно и пока не работаю, но читая эту тему, не могу понять, многие говорят о зарплате после выплаты налогов или до? Потом что читая эту тему все пишут что 50,000 в год хватает жить семье из 3 человек, это после уплаты налога или чистая зарплата. У меня муж работает, вроде 100,000 в год, после уплаты налогов нам остается половина, и на эти деньги живя в аренду в доме в маленьком "селе" за 800$ в месяц, нам не хватает откладывать или думать о моргидже, не знаю может я чего-то не понимаю , но как почитать, все и на 50,000 живут хорошо.....

Если вы тратите на еду около 900 долларов в месяц, то вычитая еду и жилье (1700 в месяц), выходит что у вас 30 тысяч в год остается. Вы не можете из этих денег тысяч 6 отложить в год? Это всего по 500 долларов в месяц...

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
может я чего-то не понимаю , но как почитать, все и на 50,000 живут хорошо.....

И на 30 можно выжить. Без моргиджа, конечно, и "раскорячившись". Кому-то щи пусты, кому-то жемчуг мелок. Всё относительно.

Опубликовано
И на 30 можно выжить. Без моргиджа, конечно, и "раскорячившись". Кому-то щи пусты, кому-то жемчуг мелок. Всё относительно.

Особенно когда оба работают и не сильно тратят, еще и ипотеку небольшую можно

Опубликовано
Если вы тратите на еду около 900 долларов в месяц, то вычитая еду и жилье (1700 в месяц), выходит что у вас 30 тысяч в год остается. Вы не можете из этих денег тысяч 6 отложить в год? Это всего по 500 долларов в месяц...

800 за аренду; 2000 в месяц = входит еда, одежда, мелочи для дома,помощь родителям; 500 за выплату моргидже по машине; 100 страховка машины; 200 электричество, правда не знаю сколько уходит на телефон, интернет, и бензин и в конце как муж говорит остается ничего.....((

Получается, что муж зарабатывает, все уходит на все эти расходы, так как получается около 4000 в месяц!!! Ужас(((

Опубликовано
800 за аренду; 2000 в месяц = входит еда, одежда, мелочи для дома,помощь родителям; 500 за выплату моргидже по машине; 100 страховка машины; 200 электричество, правда не знаю сколько уходит на телефон, интернет, и бензин и в конце как муж говорит остается ничего.....((

Получается, что муж зарабатывает, все уходит на все эти расходы, так как получается около 4000 в месяц!!! Ужас(((

Я + жена в том же порядке: 800 аренда (включая комуналку и интернет), еда 500 (включая не частый фаст фуд), 319 машина, 250 страховка, телефоны 160, бензин 130, кредит на технику 308. Итого 2500. Это все вписывается в мою зарплату, и остается пара сотен на "погулять". Все что зарабатывает жена - откладаем на довнпеймент. Планируем к концу года взять небольшой моргидж.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я + жена в том же порядке: 800 аренда (включая комуналку и интернет), еда 500 (включая не частый фаст фуд), 319 машина, 250 страховка, телефоны 160, бензин 130, кредит на технику 308. Итого 2500. Это все вписывается в мою зарплату, и остается пара сотен на "погулять". Все что зарабатывает жена - откладаем на довнпеймент. Планируем к концу года взять небольшой моргидж.

Видимо многие не тратят на вещи, помощь родителям и всяким непредсказуемым обстоятельствам....., я пока не работаю, учу французский, так как фо французской провинции живу, была бы другая провинция, уже бы наверное работала, получается надо эконмно жить пока я не работаю, а там срочно искать работу....

Опубликовано
Видимо многие не тратят на вещи, помощь родителям и всяким непредсказуемым обстоятельствам....., я пока не работаю, учу французский, так как фо французской провинции живу, была бы другая провинция, уже бы наверное работала, получается надо эконмно жить пока я не работаю, а там срочно искать работу....

Ми стараемся лишнего не тратить, но я не могу сказать что я очень сильно економлю. Особенно на еде. За 500 мы кушаем все что на нравится, и раз в недельку себя балуем чем то по дороже, типа икры или красной рибы. Я пытаюсь убедить жену бросить работу (работает в русском магазине) и пойти учить язык фул тайм. А то она во все Торонто может работать только в одном месте, изза незнания языка, и общатся только с русско-украинским контенгентом. Чего мне бы не хотелось.

Опять же все познается в сравнении. Мне кажется что я сейчас живу в роскошы (большой дом, машина, еда и тд), потому что еще пол года назад мы с женой на двоих зарабатывали 2500 чистыми в месяц, и тулились сначала в бейсменте у индуса, потом в троем еще с моим братом на 45 кв.м. в "неблагополучном" раене даунтауна.

Опубликовано
Видимо многие не тратят на вещи, помощь родителям и всяким непредсказуемым обстоятельствам.....,

У многих есть родители, и все покупают вещи.

Просто можно покупать еду в лаблозе когда захотелось, а можно в фудбейсиксе подгадывая под распродажу.

Можно купить мебель в брике, а можно в икее или воообще на кижижи.

Можно купить шмотки в Бее, а можно в костко или виннерсе.

И т.п.

Безусловно, жить по "первой схеме" - проще и приятнее. Но и по второй - тоже вполне возможно.

(Это всё исключительно для сферического примера, к тому же не в курсе, есть ли все вышеупомянутые точки во французской провинции, извините)

Опубликовано
У многих есть родители, и все покупают вещи.

Просто можно покупать еду в лаблозе когда захотелось, а можно в фудбейсиксе подгадывая под распродажу.

Можно купить мебель в брике, а можно в икее или воообще на кижижи.

Можно купить шмотки в Бее, а можно в костко или виннерсе.

И т.п.

Безусловно, жить по "первой схеме" - проще и приятнее. Но и по второй - тоже вполне возможно.

(Это всё исключительно для сферического примера, к тому же не в курсе, есть ли все вышеупомянутые точки во французской провинции, извините)

У нас эти все магазины есть, на еде мы не экономим, но почему-то куда-то всегда уходят деньги, и во основном мы не покупаем дорогие вещи, только если не можем найти что нам нужно в Винерсе.

Опубликовано

Если ваш муж зарабатывает 100к в год, то у вас должно оставаться таки больше половины, налог все таки не 50%. Если брать официальный калькулятор, то со 100к он платит 31к налогов. Раз теперь вы у него на иждивении, то должен по идее платить меньше.

Но даже при 31% налоге чистыми должно выходить 5500-5700 в месяц.

Т.е. если даже вы тратите 4000 в месяц, все равно должно оставаться.

Может, конечно, ваш муж откладывает что-то на пенсионный счет. Поэтому излишков нет. Или еще куда-то уходят деньги.

В любом случае, если вы считаете, что тратите слишком много, ведите подробный учет расходов по категориям. Это даст вам возможность понять, можно ли сэкономить пару сотен на каких-то расходах, не потеряв существенно в качестве жизни.

Мы так делаем и нам это сильно помогает понять, куда ушла такая прорва денег в прошлом месяце :)

П.С. когда деньги уходят почему-то и куда-то, получается, что вы их часто тратите неосознанно с мыслью, что 3-5-10 баксов - это мелочь, могу себе позволить. Если в конце месяца посчитать общую сумму на кофе-мороженное-недорогие безделушки, можно сильно удивиться.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Я тут недавно и пока не работаю, но читая эту тему, не могу понять, многие говорят о зарплате после выплаты налогов или до? Потом что читая эту тему все пишут что 50,000 в год хватает жить семье из 3 человек, это после уплаты налога или чистая зарплата. У меня муж работает, вроде 100,000 в год, нас двое, после уплаты налогов нам остается половина, и на эти деньги живя в аренду в доме в маленьком "селе" за 800$ в месяц, нам не хватает откладывать или думать о моргидже, не знаю может я чего-то не понимаю , но как почитать, все и на 50,000 живут хорошо.....

С 100к в год меньше всего после налогов останется 69к - в Квебеке. Более того, если вы не работаете, то муж может брать себе ваши такс-кредиты, и оставаться будет под 80к (опять-таки в зависимости от провинции).

Опубликовано

При зп в 100К на руки 6ка в месяц минимум. (понятно что зависит от провинции и дедакшнс)

Платить 800 за жилье и говорить что 5штук чистыми мало возможно если высокие расходы - хобби.

Опубликовано
С 100к в год меньше всего после налогов останется 69к - в Квебеке. Более того, если вы не работаете, то муж может брать себе ваши такс-кредиты, и оставаться будет под 80к (опять-таки в зависимости от провинции).

Извините, но мой муж улыбнулся когда услышал про 31%, в Квебеке он плотит 17%% Federal и 24% Provincial и тотал выходит 42%, и муж узнал у своего акаунтера, и тот сказал что за меня ему вовратят максимум около 2000$ в год, так что по правинциям, Квебек в большом минусе((((

Спросила у мужа сегодня, куда уходят деньги, оказалось что он делает маленькие инвестиции в некоторых компаниях.....

Опубликовано
что за меня ему вовратят максимум около 2000$ в год

- Увольте бухгалтера.

Ваш муж когда устраивался на работу получил формы и туда он должен был вписать Вас и детей.

Вы даете ему сразу 10К скачуху и дети по 2К каждый. Итого налоги он платит не со 100К а с 75К (вы и он по 10ке и дети - освобождение).

Далее, есть прочие налоги - CPP, QPIP, EI - они немного добавляют.

Но самое простое чтобы не лезть в эти дебри - Раз Вы говорите открыто об его зп - посмотрите его пейслип - и укажите тут сумму чистую (подозреваю что это будет байвикли).

Опубликовано
Извините, но мой муж улыбнулся когда услышал про 31%, в Квебеке он плотит 17%% Federal и 24% Provincial и тотал выходит 42%, и муж узнал у своего акаунтера, и тот сказал что за меня ему вовратят максимум около 2000$ в год, так что по правинциям, Квебек в большом минусе((((

Спросила у мужа сегодня, куда уходят деньги, оказалось что он делает маленькие инвестиции в некоторых компаниях.....

@MemeRG5, подоходный налог в Канаде - прогрессивный, возможно последний бракет вашего мужа это как раз 42%, но вот первые 11к вообще не облагаются налогом. Поэтому со 100к никак не может получиться 42% налога.

Держите калькулятор: <noindex>https://simpletax.ca/calculator</noindex>

Опубликовано
- Увольте бухгалтера.

Ваш муж когда устраивался на работу получил формы и туда он должен был вписать Вас и детей.

Вы даете ему сразу 10К скачуху и дети по 2К каждый. Итого налоги он платит не со 100К а с 75К (вы и он по 10ке и дети - освобождение).

Далее, есть прочие налоги - CPP, QPIP, EI - они немного добавляют.

Но самое простое чтобы не лезть в эти дебри - Раз Вы говорите открыто об его зп - посмотрите его пейслип - и укажите тут сумму чистую (подозреваю что это будет байвикли).

@MemeRG5, подоходный налог в Канаде - прогрессивный, возможно последний бракет вашего мужа это как раз 42%, но вот первые 11к вообще не облагаются налогом. Поэтому со 100к никак не может получиться 42% налога.

Держите калькулятор: <noindex>https://simpletax.ca/calculator</noindex>

Но может это в других провинциия все по-другому, он коренной Кебеква и 42 % он как не крути плотит, а меня он только в этом году , а про какие 11 к вы говорите? В Квебеке потолок налогов 49%, и так как у моего мужа не было детей и жены, поэтому он плотил 42%, после внесения меня в его такс репорт, посмотрим сколько он будет плотить.

Сейчас еще раз спросила, в эти 42% входят все его выплаты по работе, как например пенсия , по безработицы ит.д.

Опубликовано
Но может это в других провинциия все по-другому, он коренной Кебеква и 42 % он как не крути плотит, а меня он только в этом году , а про какие 11 к вы говорите? В Квебеке потолок налогов 49%, и так как у моего мужа не было детей и жены, поэтому он плотил 42%, после внесения меня в его такс репорт, посмотрим сколько он будет плотить.

Сейчас еще раз спросила, в эти 42% входят все его выплаты по работе, как например пенсия , по безработицы ит.д.

Вы не понимаете, что такое prorated tax.

Для примера Квебека:

С первых заработанных 42 390 каждый человек заплатит 16%.

Со следующих 42 390 налог уже будет 20%.

Т.е. если годовой доход человека 84780, то с этой суммы он уплатит провинциального налога 16% с первых 42к, и 20% со следующих 42к. Всего налогов с него возьмут 15 260.

От общей суммы это составит около 18%.

Так же рассчитывается и федеральных налог.

Вот вам табличка с официального сайта налоговой службы Квебека: <noindex>http://www.revenuquebec.ca/en/citoyen/situ...imposition.aspx</noindex>

Почитайте в интернете, если вам непонятно.

А то вы глупости пишите по 49%.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Не палите хату мужу :lol: :lol:

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...