Whadearbary Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Напишите какие материалы, ссылки, курсы. polskijazyk.pl - отличный бесплатный курс. Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 polskijazyk.pl - отличный бесплатный курс. +1, мне очень помог этот ресурс. Задания продуманы грамотно, несмотря на некоторые ошибки. Лексика заучивается быстро, есть упор на грамматику. Тренируете и аудирование, и чтение, и письмо. А если дополнительно заучивать диалоги наизусть - то будет весомый + к говорению. Цитата
bugajewicz Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Есть в ВК отличная группа по польскому языку (v k com/drzewo_online) , постоянно выкладывают наглядные таблицы, книги, учебники. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 О чем речь? В случае обычной работы они незначительны - просто не нужна опинья. А вот в случае хоздеятельности - уже веселее, не нужна 12-кратная прибыль и/или работники. Но сейчас это касается только зезволений, а к картам побыта не относится. Цитата
work Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 В Варшаве огромное количество фундаций, в которых есть бесплатные курсы польского для мигрантов. Где-то лучше, где-то - хуже. Если Вас не устроят условия в фундации - можно поискать платные курсы. Они тоже бывают лучше и хуже, но там уже Вы сможете заказывать музыку (в разумных пределах), поскольку Вы за них платите. Можно любую навскидку ? А то я не совсем понимаю как их искать (фундации). Самое лучшее обучение это принудительное общение. Поэтому любые курсы где общаются и подправляют , это круто, главное чтобы не сводилось все к лекциям и домашним заданиям. Цитата
wujekGaga Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 +1, мне очень помог этот ресурс. Задания продуманы грамотно, несмотря на некоторые ошибки. Лексика заучивается быстро, есть упор на грамматику. Тренируете и аудирование, и чтение, и письмо. А если дополнительно заучивать диалоги наизусть - то будет весомый + к говорению. Подскажите, пожалуйста(зашёл по указанной ссылке-зарегистрировался, прошёл тест в тесте были в нескольких вопросах изначально некорректные ответы для выбора,но то такое... получил результат Тест определяющий уровень знания Приступали к тесту 1 раз Лучший результат 254pkt z 291pkt при 1 подходе. История результатов: Подход1:254 баллов с �аллов , оценка Положительная Вопрос с чем сравнивать и на какой уровень отправляться ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Можно любую навскидку ? А то я не совсем понимаю как их искать (фундации). Самое лучшее обучение это принудительное общение. Поэтому любые курсы где общаются и подправляют , это круто, главное чтобы не сводилось все к лекциям и домашним заданиям. "bezpłatny kurs języka polskiego warszawa" в гугле и искать Цитата
Whadearbary Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Кто сдавал во Вроцлаве, какие результаты? Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Тишина( Получил результат ,Лодзь : позитивный) Rozumienie ze słuchu – 85% Rozumienie tekstów pisanych - 88% Poprawność gramatyczna - 70% Pisanie - 50% Mówienie - 94% Цитата
Yuna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Я смотрю у всех низкий результат: > Pisanie - 50% Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bugajewicz Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Я смотрю у всех низкий результат: > Pisanie - 50% у меня Pisanie - 95% Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 у меня Pisanie - 95% если письмо 95% то остальное должно быть не меньше 99%) Цитата
olefiroff Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 если письмо 95% то остальное должно быть не меньше 99%) не факт...моя жена сдавала в Катовицах недавно и результаты такие: -на слух 92% -понимание текста 93% -грамматика 77% -письмо 80% -устная часть 56% ВНЕЗАПНО.. в целом позитивная оценка, но результаты дивные. Цитата
bugajewicz Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 если письмо 95% то остальное должно быть не меньше 99%) у меня всё скромнее))) Rozumienie ze słuchu – 95% Rozumienie tekstów pisanych - 97% Poprawność gramatyczna - 95% Pisanie - 95% Mówienie - 84% Цитата
wwr41wwr Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Напишите кто как готовился - какие материалы, ссылки, курсы. А то живем , а с польским языком как то не особо контачим, уровень на нуле. Может есть в Варшаве курсы государственные для неспешного обучения польскому ? Я учился языку сам, после распада союза начал ездить торговать в Польшу. Сидел со словарем и кучей польских газет. В 20 лет языки даются легко. Мог общаться почти без акцента. Нелегальная работа. Потом Польша вошла в Шенген и поездки закончились из-за виз. Дальше был длительный перерыв и отсутствие общения около 17 лет. Снова словарь в руки и польское радио в интернете целыми днями - подготовка к собеседованию на Карту Поляка. КП в руках и Польша открыта для легальной работы. И в Польше последние два года на сталым побыте. Начал готовится за месяц до экзамена с сайта: <noindex>http://certyfikatpolski.uni.lodz.pl/?page_id=140</noindex> . Там есть примеры тестов. Стал готовится по ним, причем чем я больше готовился, тем больше я забывал то что я уже знаю. Говорение мне легче всего. Поэтому я рад и такому результату ИМХО: в общении, в телевизоре и радио - стандартный набор слов. Все ясно и понятно. На экзамене ( зе слуху и поправн. граммат) были обороты,которыми редко пользуются местные жители. Цитата
roman24 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Получил письмо два дня назад: 88%, В1, Краков. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
work Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Ну а теперь вопрос на засыпку - как жену-домохозяйку научить польскому ? В квартире польский не нужен, общение на русском, мотивации учить самостоятельно - НОЛЬ. Это вопрос к тем у кого жена домохозяйка сидит дома в польше. Цитата
bybyka Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Ну а теперь вопрос на засыпку - как жену-домохозяйку научить польскому ? В квартире польский не нужен, общение на русском, мотивации учить самостоятельно - НОЛЬ. Это вопрос к тем у кого жена домохозяйка сидит дома в польше. Я жена- домохозяйка, правда языком владею, лучше работающего мужа. Совет из собственного опыта, пусть смотрит телевизор, тупые польские сериалы лучше всего, там язык максимально приближен к нормальному разговорному. Сначала ничего не будет понимать, будет злится. Но потом пойдет прорыв, количество перейдет в качество. А если параллельно и на курсы ходить, то эффект увеличится в геометрической прогрессии. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Я жена- домохозяйка, правда языком владею, лучше работающего мужа. Совет из собственного опыта, пусть смотрит телевизор, тупые польские сериалы лучше всего, там язык максимально приближен к нормальному разговорному. Сначала ничего не будет понимать, будет злится. Но потом пойдет прорыв, количество перейдет в качество. А если параллельно и на курсы ходить, то эффект увеличится в геометрической прогрессии. При отсутствии мотивации ничего из перечисленного не поможет, лексикон будет ограничен минимальным набором слов, из тех, что услышит в магазине-трамвае-на детской площадке. Тепличная жена, все проблемы залатвяет муж, зачем напрягаться?) Отправьте ее в ужонд разузнать что-то. Пусть ощутит всю неловкость момента. Меня это особенно мотивировало, так раздражает беспомощность, когда хочешь сказать, но не можешь. И не до конца понимаешь сказанное. Цитата
agnes Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Мне вчера прислали рез-ты. Сдавал в Варшавском университете. Сертификаты будут готовы к выдаче с 26.06.2017. Мне сказали, что сертификаты будут готовы через два месяца, т.е. после 15 июля). Цитата
yamukha Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 не факт...моя жена сдавала в Катовицах недавно и результаты такие: -на слух 92% -понимание текста 93% -грамматика 77% -письмо 80% -устная часть 56% ВНЕЗАПНО.. в целом позитивная оценка, но результаты дивные. В Катовiцах я отримав 32% за устне, там що в них "грамар наци"? Цитата
wwr41wwr Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Мне сказали, что сертификаты будут готовы через два месяца, т.е. после 15 июля). Как заплатить за экзамен или за сертификат , то оплатить надо в течении 7 дней,а как ждать результаты экзаменов или сам сертификат - то 2 месяца.( И за это берут 170 евро с чела! За такие деньги могли и оперативнее работать?! Европа - никто никуда не спешит) Цитата
Whadearbary Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Мне сказали, что сертификаты будут готовы через два месяца, т.е. после 15 июля). Это в каком универе так? У товарища в Жешове сказали, что результаты будут +- в 20-х числах июня. Кроме того сказали, месяц нужно считать, от последнего сдавшего деньги за сертификат. Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Ну а теперь вопрос на засыпку - как жену-домохозяйку научить польскому ? В квартире польский не нужен, общение на русском, мотивации учить самостоятельно - НОЛЬ. Это вопрос к тем у кого жена домохозяйка сидит дома в польше. Я не домохозяйка, но когда приехала поступать в ВУЗ, приехала с абсолютным нулевым польским за месяц до начала учебы. В общаге делать было нечего, распечатала с интернета самоучитель автора Мочалова и прошла книгу за неделю. Лексику зазубривала, повторяла за диктором, учила тексты из учебника наизусть, основы грамматики из учебника дополняла интернетом. Короче, научившись читать и хоть немного говорить, начала практиковать польский в магазинах. Гуляя по городу, спрашивала у прохожих дорогу. Читала абсолютно все вывески и рекламы. Приносила домой газетки с Бедренки и вслух их изучала. Окончив первый самоучитель, перешла к серии krok po kroku. Ну и потом - нескончаемые лекции в универе... Не знаю, как бы их осилила, если бы не собственный интенсив за месяц до начала учебы. В смартфоне в то время всего присутствовали минимум 3 словаря польского. Хоп - новое слово посмотрела, хоп - еще одно. Потом помогал интернет портал польский язык, ссылка была выше. Заниматься отдельно по учебникам, делать упражнения на грамматику времени особо не было, т.к. пары длились с 8 утра и до 6 вечера. На данной работе (устроилась туда спустя месяцев 6-9 после поступления в ВУЗ), меня как маленького ребенка обучали с нуля спец лексике. Технолог показывал рисунки, сам рисовал и озвучивал как это будет по польски. Помню, как показывал на оконную ручки и говорил klamka. Это был такой неловкий момент))))) Человек попался очень терпеливый)))) Наверное, я его задолбала глуаыми вопросами по полной. Пришлось учить и терминологию, и вообще вникать в понятие общего тех процесса. Зато половину терминологии до сих пор затрудняюсь сказать на русском) Параллельно пришлось подтягивать и англ и франц терминологию. Это все пережила, выучила, теперь в случае необходимости обучаю польских коллег, для которых спец лексика на даже родном для них языке затруднительна. Цитата
yamukha Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А iснуе процедура обжалування результату екзамену? Цитата