Перейти к содержанию

work

Как получить мед.страховку без работы (кп).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие преимущества дает Карта поляка?

Гражданин, обладающий Картой поляка, имеет полное право на такие услуги, как:

получение долгосрочной визы, которая позволяет не только пребывать на территории государства, но и дает право на неоднократное пересечение границ Польши;

разрешение на легальную рабочую деятельность на территории Польши, избежав при этом необходимости в получении других документов, легализирующих трудовую деятельность;

осуществление любой предпринимательской деятельности на территории Польши на тех же основаниях, что имеются и у польских граждан;

возможность использовать в Польше бесплатную систему образования, среди которой основной, средний и высший уровни, имея те же условия, что и граждане Польши, а также обращаться за необходимой финансовой помощью и стипендией, предназначенной для иностранцев, которые обучаются на территории польского государства;

использование бесплатной государственной системы здравоохранения Польши на тех же условиях, что имеются и у польских граждан;

пользование весомой 37%-й скидкой во время оплаты железнодорожного проезда на территории Польши;

совершенно бесплатное посещение любых государственных музеев, расположенных в Польше;

получение на льготных условиях финансовых средств, которые предназначены на поддержку польских граждан за границей, и выделяемых из бюджета местных властей или из бюджета органов местного самоуправления, которые находятся на уровне гмины.

Чтобы иметь возможность воспользоваться данными правами, предоставляемыми Картой поляка, нужно предъявлять данный документ вместе с действительными документами, которые удостоверяют личность гражданина.

Опубликовано
есть только один нюанс - по Карте Поляка Вы не "станете" на биржу труда

Какой смысл вашего поста , если человек выше отписался что СТАЛА на биржу труда имея карту поляка ?

Схожу в ужонд працы, посмотрим как все выглядит на практике. Скажу что хочу пообучаться польскому на первое время.

Опубликовано

Можно кто пользовался медстраховками, которые предлагают польские банки, как бонус к ведению счета у них?

Знаю у Миллениума есть, мне предлагали пару лет назад, когда счет у них открывал, но тогда было неактуально.

Сейчас жена едет учиться - есть КСП. Как вообще лучше поступить: брать пакет у Люксмеда или другого центра (госпитализация, как я понимаю, с КСП по КП должна быть бесплатной и так?)

В универе требуют, чтобы были зарегистрированы в NFZ. Может они там предложит как застраховаться, как студенту? Но дело в том, что поступала по Гранту для иностранцев, а не по КП/КСП.

Опубликовано

Всем всего доброго. Вот читаю. Все пишут о страховках разных. А как медицина Польская в общем? Стоит ли она того, что люди за нее платят? Можно пару мнений ваших, сравнений. В Бераруси..к примеру медицина ужасная. Придешь к врачу, покажешь где болит, сдашь платно сам все анализы, узи, мрт...так они и то не могут нормальное лечение назначить. Про больницы вообще молчу.

• Главные администраторы
Опубликовано
Можно кто пользовался медстраховками, которые предлагают польские банки, как бонус к ведению счета у них?

Знаю у Миллениума есть, мне предлагали пару лет назад, когда счет у них открывал, но тогда было неактуально.

Сейчас жена едет учиться - есть КСП. Как вообще лучше поступить: брать пакет у Люксмеда или другого центра (госпитализация, как я понимаю, с КСП по КП должна быть бесплатной и так?)

В универе требуют, чтобы были зарегистрированы в NFZ. Может они там предложит как застраховаться, как студенту? Но дело в том, что поступала по Гранту для иностранцев, а не по КП/КСП.

Если жена будет студентом ВУЗа - ей положена полноценная NFZ-овская страховка за очень недорого. При этом абсолютно не важно, как она туда поступала - хоть на контракт.

Опубликовано

Хорошо. В то при регистрации поставили галочку напротив пункта (ниже), и сейчас думаем, когда и как заниматься этим вопросом:

ubezpieczenia NFZ

Tak, (przy składaniu dokumentów nie jest konieczne złożenie kserokopii ubezpieczenia).

Oświadczam, że przystąpię do ubezpieczenia w Narodowym Funduszu Zdrowia niezwłocznie po rozpoczęciu kształcenia.

Опубликовано

Посоветуйте страховку "для" карты часового побыту.Тоисть Нужна не дорогая временная страховка именно для процедуры подачи документом на побыт и на какой строк должен быть выкуплен страховой полис?

• Главные администраторы
Опубликовано
Посоветуйте страховку "для" карты часового побыту.Тоисть Нужна не дорогая временная страховка именно для процедуры подачи документом на побыт и на какой строк должен быть выкуплен страховой полис?

"Для галочки" обычно используют ПЗУ Вояжер для нерезидентов - там есть покрытие госпитализации и нормальные квоты на лечение. NNW при желании можно убрать - цена станет приятнее. Если есть песель - можно выкупить более дешевую долгоиграющую страховку с госпитализацией, а потом от нее отказаться, когда карта будет получена. Или не отказываться и использовать как дополнение к рабочей.

Опять же, это актуально только для первой карты по работе, когда освядчение уже закончилось, а зезволения нет, потому что при продлении или наличии действующего разрешения на работу - человек может работать и получает страховку оттуда.

Остальные типа карт побыта обычно подразумевают либо возможность страховаться дешево (студенты), либо наличие "паровоза" со страховкой.

Опубликовано
"Для галочки" обычно используют ПЗУ Вояжер для нерезидентов - там есть покрытие госпитализации и нормальные квоты на лечение. NNW при желании можно убрать - цена станет приятнее. Если есть песель - можно выкупить более дешевую долгоиграющую страховку с госпитализацией, а потом от нее отказаться, когда карта будет получена. Или не отказываться и использовать как дополнение к рабочей.

Опять же, это актуально только для первой карты по работе, когда освядчение уже закончилось, а зезволения нет, потому что при продлении или наличии действующего разрешения на работу - человек может работать и получает страховку оттуда.

Остальные типа карт побыта обычно подразумевают либо возможность страховаться дешево (студенты), либо наличие "паровоза" со страховкой.

А на какой минимальный строк должна быть страховка? Вояжёр например стоит около 100 злотых в месяц.

Опубликовано

На срок от дня подачи до дня когда должны выдать децизию (но лучше на месяц/неделю больше) в следствии чего вы приступите к работе и соот-но будете получать страховку через ZUS

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Не могу найти это сообщение, но помню что кто то писал о варинте, если устроиться на биржу труда как безработный, то можно запросить мед.страховку.

Помогите разобраться. Может есть еще какие варианты.

Или подскажите какие адекватные платные страховки есть ?

Главный упор на детского терапевта. Дочки часто болеют простудными (сопли, кашель, бронхит, пневмония).

Наверное это мое сообщение: Страховка на бирже без проблем делается как для Вас, так и для членов Вашей семьи с пособием или без него. Я так зарегистрирована на бирже и застраховала себя и мужа.

Опубликовано
Наверное это мое сообщение: Страховка на бирже без проблем делается как для Вас, так и для членов Вашей семьи с пособием или без него. Я так зарегистрирована на бирже и застраховала себя и мужа.

Скажите, пожалуйста, а вы регистрировались на бирже, уже имея карту побыта, или по Карте Поляка?

Опубликовано

Сходил только что в ужонд працы (ciolka 10a, warszawa).

Глянули визу и сказали что цель выдачи не позволяет зарегистрироваться как безработный.

Виза национальная, годовая, по карте поляка, цель выдачи 18.

Сходил к пани управляющей, та все повторила, сказала что у них у ужонде никого не регистрировали с картой поляка и визой по этой карте.

Еще и закон мне процитировала ... не запомнил правда что за он ...

Поэтому вопрос - я что то не так сделал , или те люди что тут писали о успешной регистрации , просто имели рабочие визы (и плюс еще была КП) ?

Просто дети все в соплях и нужно что то срочно делать.

Опубликовано

Ну, так а какая была их аргументация? Не положено, или типа у вас нет права на работу (я знаю что оно у вас есть)?

Законы или устава о чудоземцах или устава о промоции затруднения

Опубликовано
Ну, так а какая была их аргументация? Не положено, или типа у вас нет права на работу (я знаю что оно у вас есть)?

Законы или устава о чудоземцах или устава о промоции затруднения

Вы не можете быть зарегистрированы т.к у вас виза с целью визита "не работа".

Но ведь я могу работать с карттй поляка ?

Да. Но на учет стать не можете с такой визой (зачитала какую то уставу правну , я ничего не понял).

А я как то даже и не был готов чтото возразить, шел с уверенность что все будет ок.

Как быть ?

Опубликовано
Вы не можете быть зарегистрированы т.к у вас виза с целью визита "не работа".

Но ведь я могу работать с карттй поляка ?

Здравствуйте. Я также приехала с картой поляка и тоже думаю что делать со страховкой. Получается это дырка в законе.. Работать можно, а на биржу труда встать нельзя? Мы только только приехали, пока осваиваемся, на биржу труда я планирую пойти через неделю примерно, попытаю счастье.

Опубликовано

Вы допытайте их на основании какого закона вам отказывают.

А мы тут полазим и разберёмся

Опубликовано

Вобще странные они, я же не прошу платить мне пособие, мне просто нужна страховка. Вобщем Я подался на сталый побыт. До получения карты сделаю на детей туристическую мед.страховку в Беларуси и вопрос будет решен, причем выходит где то 10 евро в месяц за двоих детей.

Опубликовано

Чем же закончились эти истории? Сама сейчас нуждаюсь в страховке,подалась на КСП по Карте Поляка,мужа по воссоединению на КЧП. Рабочая виза у мужа закончилась,по визе по воссоединению права на работу нет и ЗУСа не будет. Двое маленьких детей,думаем как получить страховку.Работать мужу можно после положительной децызии, или только имея на руках карту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...