Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kaheta

Чемодан
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kaheta

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

171 просмотр профиля
  1. Не поняла. Например. Я имею польское гражданство,по сталому побыту, муж часовый побыт по восоединению. Вопрос, муж имеет право на гражданство? Получается мужу надо прожить 2 года на часовой кп, с момента получения мною гражданства или от получения самой карты, а потом на сталый и гражданство?
  2. Как с супругами,у тех кто получил Польское гражданство? Когда им гражданство?
  3. Помогите разобраться пожалуйста. Жена с детьми имеют паспорта ЕС, муж украинец. Не пойму алгоритм переезда в Австрию. Мы можем всей семьей приехать, найти квартиру, и сразу податься вместе на ВНЖ, муж получит с доступом к работе карту и может сразу работать? или я должна найти работу проработать 3 месяца и только тогда его на воссоединение? А если предоставить справку с банка ,что средства на первое время есть, поможет ли это, и какая сума нужна?. Муж один работает в семье .я дома с детьми. Спасибо.
  4. скиньте пожалуйста сайты по поиску работы,спасибо Нашла,спасибо
  5. Здравствуйте,какую работу Вы предлагаете? Наша почта montaznaprawa@gmail.com
  6. Не могу найти ваши сообщения про бригады, можно об этом в личные сообщения написать, есть ли ваша жена в соц.сетях(у меня есть несколько вопросов.если можно)?
  7. Спасибо , редко кто об этом вслух скажет. Собираю информацию по крупицах
  8. И все же ... может кто то написать свое мнение,жизни в Германии после переезда из Польши. Преимущества жизни в Германии , медицина. образование и т.д.
  9. Здравствуйте, есть ли где то истории или блоги семей которые переехали из Польши в Германию(не IT ) Интересно их мнение стоит ли? Интересно мнение людей где жизнь комфортнее?
  10. По Велькопольскому воеводству. На учет ужонд праци по Карте Поляка НЕ СТАВИТ,просят хотябы децизию о КСП. НФЗ договор НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ,нет оснований.
  11. А когда муж пойдет на роботу и снова за него будут платить в NFZ, не защитают ли нам перерыв в страховке,может есть смысл,продолжать платить в NFZ уже самим? До этого нас все в этой страховке устраивало,городок не большой,очереди соответственно тоже не большие. Вопрос собственно в том можно ли стать на учет в ужонд праци без КСП,что бы быть застраховаными в NFZ?
  12. Чем же закончились эти истории? Сама сейчас нуждаюсь в страховке,подалась на КСП по Карте Поляка,мужа по воссоединению на КЧП. Рабочая виза у мужа закончилась,по визе по воссоединению права на работу нет и ЗУСа не будет. Двое маленьких детей,думаем как получить страховку.Работать мужу можно после положительной децызии, или только имея на руках карту?
  13. Здравствуйте,поделюсь наболевшим.Сегодня в аптеке не сделали скидку по рецепту,так как у ребенка нет песеля и работник аптеки не может чего там внести в программу...Пришлось покупать за полную цену,хоть мы и являемся плательщиками NFZ...
  14. Подскажите пожалуйста,что значит ета фраза в новой уставе."Możliwość odebrania świadczenia wynikać będzie jedynie z ewentualnego otrzymania odmowy przyznania prawa do stałego pobytu".
×
×
  • Создать...