Перейти к содержанию

Ola333

Возврат налога Pit

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Скажите пожалуйста в какой срок и как подать ZAP-3 через интернет?

в какой срок - ДО подачи ПИТа

как - руками. Точнее, руками и компьютером.

Опубликовано
Если вдогонку к питу, то можно получить возврат уже по новым реквизитам. Проверено.

У меня счёт закрыт. Есть новый. Соответственно отправить надплату они не смогут на старый

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня счёт закрыт. Есть новый. Соответственно отправить надплату они не смогут на старый

Отправить - смогут :) Это Вы получить не сможете... А им просто деньги обратно придут с пометкой, что счет закрыт.

Опубликовано

Соответственно, зачем тогда спрашивать в какой срок подавать? Тут без вариантов, его просто нужно подать, иначе не получите возврат. Чем быстрее сделаете, тем лучше для вас.

Опубликовано
Соответственно, зачем тогда спрашивать в какой срок подавать? Тут без вариантов, его просто нужно подать, иначе не получите возврат. Чем быстрее сделаете, тем лучше для вас.

Думал, что на ZAP 3 надо отправлять до отправки PIT.Спасибо.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

• Главные администраторы
Опубликовано
Как известно, в Польше есть обязанность сдавать ежегодный отчёт о доходах PIT.

А есть ли обязанность декларирования имущества, сбережений и т.д.?

Любое сколь-либо ценное имущество все равно через налоговую (или таможню) проходит - на все что дороже 1000 злотых нужно PCC подавать (кроме покупки у фирм, но там и так покупка фиксируется документально).

А сбережения все равно происходят из тех же доходов.

Случаи, когда налоговая просила объяснить источник доходов для лиц у которых затраты существенно превышают доходы, известны и не единичны.

Опубликовано
Любое сколь-либо ценное имущество все равно через налоговую (или таможню) проходит - на все что дороже 1000 злотых нужно PCC подавать (кроме покупки у фирм, но там и так покупка фиксируется документально).

А сбережения все равно происходят из тех же доходов.

Случаи, когда налоговая просила объяснить источник доходов для лиц у которых затраты существенно превышают доходы, известны и не единичны.

Это если доходы в Польше или когда ты являешься налоговым резидентом Польши. А когда накоплен капитал ДО приезда в Польшу и себе лежит, допустим, в украинском банке?

Откуда такие затраты? - со сбережений до приезда в Польшу. Разве не логично в ситуации, когда нет обязанности декларировать имущество и сбережения?

• Главные администраторы
Опубликовано
Это если доходы в Польше или когда ты являешься налоговым резидентом Польши. А когда накоплен капитал ДО приезда в Польшу и себе лежит, допустим, в украинском банке?

Откуда такие затраты? - со сбережений до приезда в Польшу. Разве не логично в ситуации, когда нет обязанности декларировать имущество и сбережения?

Обязанность декларировать доходы есть всегда :) Просто если Ваши сбережения были заработаны до переезда в Польшу - у Вас попросят подтверждения из предыдущих стран.

Напомню, что даже если Вы не подавали никогда декларации в явном виде в Украине - у налоговой вся информация есть (налогоплательщик освобожден от обязанности подавать декларацию если он получает доход от единственного налогового агента, который и отчисляет все необходимые платежи). И справку о доходах из налоговой Вы получить можете ;)

Опубликовано

Чёт я этот абзац не понял. О чем речь?

Купил я телефон за 2000 злотых - должен идти в налоговую?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Обязанность декларировать доходы есть всегда :) Просто если Ваши сбережения были заработаны до переезда в Польшу - у Вас попросят подтверждения из предыдущих стран.

Напомню, что даже если Вы не подавали никогда декларации в явном виде в Украине - у налоговой вся информация есть (налогоплательщик освобожден от обязанности подавать декларацию если он получает доход от единственного налогового агента, который и отчисляет все необходимые платежи). И справку о доходах из налоговой Вы получить можете ;)

Это тоже понятно. Но всё-таки обязанности Дополнительно декларировать имущество либо сбережения в Польше нет). Подразумевается, что имущество и накопления, приобретённые Во время пребывания в Польше мимо налоговой не пройдут.

Но пока ни разу не слышал, чтобы польская налоговая заинтересовалась как иностранец, работающий в Польше на 2100 злотых, покупает жильё и/или автомобиль. А ведь покупают).

• Главные администраторы
Опубликовано
Купил я телефон за 2000 злотых - должен идти в налоговую?

У фирмы - нет, у физ. лица - да.

Не то чтобы прямо идти, но декларацию PCC подать нужно. И налог заплатить.

Это тоже понятно. Но всё-таки обязанности Дополнительно декларировать имущество либо сбережения в Польше нет). Подразумевается, что имущество и накопления, приобретённые Во время пребывания в Польше мимо налоговой не пройдут.

Но пока ни разу не слышал, чтобы польская налоговая заинтересовалась как иностранец, работающий в Польше на 2100 злотых, покупает жильё и/или автомобиль. А ведь покупают).

У них на это пять лет есть - успеют если захотят :) Я знаю случаи, когда человека за покупки через интернет (а таможня сливает в налоговую инфу обо всех покупках) просили объяснить доходы, а Вы про авто и недвигу спрашиваете.

Ну 75% налога на "нетрудовые" - слишком лакомый кусок, чтобы налоговая так просто ингорировала :)

Опубликовано
У фирмы - нет, у физ. лица - да.

Не то чтобы прямо идти, но декларацию PCC подать нужно. И налог заплатить.

Ух-ты, т.е. если я куплю что-то на OLX - выходит тоже должен "настучать" на себя?

Что-то может быть фентифлюшка за 100 злотых или телефон за 2000?

И сколько в таком случае, и от какой цены? Каталоговой из таможни, или фактической стоимости сделки?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ух-ты, т.е. если я куплю что-то на OLX - выходит тоже должен "настучать" на себя?

Что-то может быть фентифлюшка за 100 злотых или телефон за 2000?

И сколько в таком случае, и от какой цены? Каталоговой из таможни, или фактической стоимости сделки?

Товары стоимостью до 1000 злотых не попадают под PCC. А так - да, если купили у физлица, то нужно "настучать" на себя.

Сколько - 2%. Вообще, от стоимости товара. Которую указываете Вы. Обычно - из договора купли-продажи.

Если налоговой указанная цена не понравится - они могут назначить экспертизу. Если экспертная оценка будет выше хотя бы на 33% - сверх PCC сдерут еще и за экспертизу. Плюс, кроме самого PCC оплачиваются еще и проценты с момента заключения сделки до момента оплаты. В случае недвиги - может быть довольно неприятно, учитывая срок давности в 5 лет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Сомневаюсь, что поляки таким делом заморачиваются.

Я не стоял у каждого над душой после покупки, так что не знаю.

Но по закону - должны.

С некоторыми товарами (которые подлежат госрегистрации - в частности, транспорт и недвижка, как правило они-то и есть сильно дороже 1000 злотых) там особо и выбора нет, все равно узнают.

Опубликовано
Есть такой пункт в польском законодательстве как сфера жизненных интересов. Если у вас супруга, дети или недвижимость в Польше проживают более 183 дн в году, то нужно подавать PIT. Если вы живёте в Польше менее 183 дней в году и ваши близкие также живут в Польше менее 183 дней в году и у вас нет недвижимости в собственности тогда не продаёте PIT.

Это касается только иностранцев не резидентов. При этом налоги платить нужно. А резиденты и граждане кроме обязательной подачи PIT, еще и должны заплатить налоги со всех доходов, в том числе и зарубежных. Кроме случаев, когда международными договорами предусмотрена возможность избежания двойного налогообложения.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Всё правильно вы сказали. У Германии с Польшей есть соглашение избежании двойного налогообложения. Поэтому PIT подавать гр. Польши работающим в Германии, не нужно. Проверено семьёй поляков которые живут и работают в Баварии.

Налоги платить не нужно, а PIT подавать нужно. Ну и с налогами не так просто - если ставка налогов в стране проживания и получения доходов меньше, чем чем в стране гражданства, то нужно оплатить разницу.

Опубликовано
Вы путаете гражданство с налоговым резидентом. Это не одно и тоже. По вашей логике если у человека три паспорта РБ, РФ, РП то во всех трех странах необходимо ежегодно подавать налоговую декларацию. Я же говорю что декларацию человек подаёт в той стране налоговым резидентом которой является.

Если у человека гражданство разных стран, то нужно читать законы этих стран. А в Польше законы такие, как я описал.

Опубликовано
Подавайте на здоровье декларацию в Польше работая и уплачивая налоги в другой стране :-)))

У меня нет такой необходимости.

Опубликовано
В 11.05.2019 в 02:09, Alinkaa сказал:

Здравствуйте, если в бюро ошибочно указали украинский адрес , а не польский могут ли не выплатить налог ?

Где указали, в форме PIT-37? 

1) Всегда можно сделать и выслать уточнение к данной форме. Спросите в бюро, они об этом знают. Пусть исправляют, раз "ошибочно указали".

2) по большому счету, польской налоговой должно быть всё-равно какой там адрес указан, Вы могли и 1 мес. поработать в Польше и подать декларацию... Но точно не известно. Вы номер счёта для возврата налога указывали?

Опубликовано
В 5/12/2019 в 7:29 PM, chernigov сказал:

польской налоговой должно быть всё-равно какой там адрес указан

Понимаю, что имелось в виду другое, но все же стоит оговориться.

Подача декларации с адресом, который не соответствует действительности, является уголовным налоговым преступлением.

Никогда не говори никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...