Allbatros3 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Насчет денег по этой программе, может быть эта инфа будет полезной: Спасибо. Полезно)) Вот я думаю, если про деньги там не указано, тогда можно и ЛОЕ не писать, что положил недавно деньги на счет и нет требования чтоб они лежали там минимум 6 месяцев. Цитата
LexyBlake Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Так и не понял, как канадские власти поймут, что человек, подписавший референс - реальный мой супервайзер например? Я думаю сделать так. Отсканить справки из отделов кадров с шапками и логотипами, стереть их контактные данные и накидать референс за подписью моих коллег или по возможности мастера или бригадира. С их номерами телефонов. А что насчет их должности? Его нужно тоже указывать? Как тогда перевести "бригадир" или "мастер"? На заводах есть начальники цехов, мастера и бригадиры, вот и вся вертикаль власти)) Итого получится по две бумаги с каждого места работы минимум. Бригадир - я бы сказала что это foreman Не-не, ничего рисовать не нужно) берёте письмо и пусть подписывает его человек, и даёт номер, куда позвонить. Не думаю, что даже в Канаде у всех бригадиров на заводе есть визитка или возможность написать реф на фирменном бланке)) В других случаях реальность супервайзера проверяют просто - находят телефон на сайте компании(может быть не тот, что в шапке референта), звонят, просят к телефону такого-то. Даже если ответят сейчас его нет, позвоните завтра - уже понятно, что такой человек работает, не придумали его. Вот что они делают, если супервайзер сам уже уволился - вопрос интересный) По идее, могут спросить был ли такой, но это уже дебри)) и с заводом это всё не работает, там сразу пошлют звонящего нахрен с такими расспросами) Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
Asparagus Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2018 Насчет денег по этой программе, может быть эта инфа будет полезной: Не пугайте так. Там написано, что по атлантик нужно, чтобы был опыт 1 год за предыдущие 3. У меня получается только опыт 2 года за предыдущие 5. Уволился с этого NOC, на который подался в ноябре 2015. Что же делать?!! Сейчас почитал правила. По Атлантик засада полная!!! Со стажем в 14 лет пролетаю только лишь потому, что уже почти три года не в профессии. Блин!!! Остается только PNP с поддержкой работодателя. Там тоже непонятки. Про образование пишут (full-time study). У меня Bachelor's заочка (5 лет). Не понял - это как они расценят? По критерию ADAPTABILITY - там есть два момента: 1. Area of Skill shortage - You have a positive, labour market impact assessment (LMIA) from the Federal Government OR Your employer demonstrates that they have been unable to find a Canadian citizen or permanent resident of Canada to perform the job duties AND they participate in recruitment activities with the NBPNP. За это дают 10 баллов, без которых я не наберу минимальных 50. 2. Additional Job Skills - You can demonstrate successful employment in a second occupation, where the occupation is different from your intended occupation in New Brunswick. The occupation must be skilled and supported by a diploma or trade certificate. (5 баллов) Сейчас работаю по ноку типо сисадмина. Есть опыт один год. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Друзья, такой вопрос! При бумажной подаче с поддержкой работодателя, есть требование предоставить копии диплома супруги. Я перевел и заверил нотариально диплом специалиста с выпиской. В выписке указано часы, оценки и 1,5 года заочного обучения с ссылкой что предыдущий документ это диплом бакалавра. Надо ли дополнительно переводить диплом бакалавра с выпиской или этого достаточно для подтверждения образования? Цитата
Sergiuss Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Друзья, такой вопрос! При бумажной подаче с поддержкой работодателя, есть требование предоставить копии диплома супруги. Я перевел и заверил нотариально диплом специалиста с выпиской. В выписке указано часы, оценки и 1,5 года заочного обучения с ссылкой что предыдущий документ это диплом бакалавра. Надо ли дополнительно переводить диплом бакалавра с выпиской или этого достаточно для подтверждения образования? Вот тут есть супердетальные требования к оформлению доков Советую прочитать инфо по ссылке <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-program.html</noindex> Translation of documents You must send the following for any document that is not in English or French, unless otherwise stated on your document checklist: the English or French translation; and an affidavit from the person who completed the translation (see below for details); and a certified copy of the original document. Translations may be done by a person who is fluent in both languages (English or French and the unofficial language). If the translation isn’t done by a member in good standing of a provincial or territorial organization of translators and interpreters in Canada, you must submit an affidavit swearing to the accuracy of the translation and the language proficiency of the translator. A certified translator will provide both a certified translation and certified copies of the original documents. The affidavit must be sworn in the presence of: Outside of Canada: a notary public Диплом бакалавра нужно перевести Education You must have a high-school diploma, post-secondary certificate or degree that is valid and equal to a Canadian equivalent. Пусть это и относится к вашей жене, а не к вам, но там прямым текстом спрашивают бакалавра Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Allbatros3 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Пусть это и относится к вашей жене, а не к вам, но там прямым текстом спрашивают бакалавра Но мы показываем и так высшую степень обучения, что есть у супруги. Это подразумевает что она имеет диплом бакалавра. Цитата
Sergiuss Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Но мы показываем и так высшую степень обучения, что есть у супруги. Это подразумевает что она имеет диплом бакалавра. Ну как посмотреть. В зависимости от специальности, вуза и додатка, диплом специалиста может быть квалифицирован как диплом магистра в Канаде, или просто как бакалавра + 1 год. Это решает оценочная компания. Странно и подозрительно, что у вас есть документ выше бакалавра, но диплома самого бакалавра нет. Я бы и диплом бакалавра жены предоставил. Но смотрите сами, решать вам Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Allbatros3 Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Ну как посмотреть. В зависимости от специальности, вуза и додатка, диплом специалиста может быть квалифицирован как диплом магистра в Канаде, или просто как бакалавра + 1 год. Это решает оценочная компания. Странно и подозрительно, что у вас есть документ выше бакалавра, но диплома самого бакалавра нет. Я бы и диплом бакалавра жены предоставил. Но смотрите сами, решать вам Спасибо. Диплом бакалавра есть с додатком, просто я его не переводил, думал специалиста достаточно. Но все же буду и его переводить. Вот еще интересно, в формах мы заполняем все обучение начиная со школы, а вот школьный аттестат за 8 классов нужно переводить или нет? Цитата
Sergiuss Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Спасибо. Диплом бакалавра есть с додатком, просто я его не переводил, думал специалиста достаточно. Но все же буду и его переводить. Вот еще интересно, в формах мы заполняем все обучение начиная со школы, а вот школьный аттестат за 8 классов нужно переводить или нет? Нет, школьный аттестат точно не нужен. Его переводят в том случае, если бакалавра нет Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Asparagus Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Нет, школьный аттестат точно не нужен. Его переводят в том случае, если бакалавра нет Вы случайно не знаете, как НБ засчитывает образование? Или это скорее к WES вопрос? В тербованиях по New Brunswick skilled worker with employer support <noindex>https://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Departm...oyerSupport.pdf</noindex> при оценке образования написано at least three years FULL TIME study. У меня диплом ВУЗа по информационным системам - бакалавр, но учился я заочно. WES ведь не испортит всё и не напишет в своей оценке лишнего? Кто знает, как они оценивают заочку? Из других документов об образовании есть только диплом ПТУ где расписано по предметам, что в учебную программу ПТУ входили предметы 10 и 11 классов школы, т.е. этот диплом может подтвердить, что окончил полное среднее. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Вы случайно не знаете, как НБ засчитывает образование? Или это скорее к WES вопрос? В тербованиях по New Brunswick skilled worker with employer support <noindex>https://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Departm...oyerSupport.pdf</noindex> при оценке образования написано at least three years FULL TIME study. У меня диплом ВУЗа по информационным системам - бакалавр, но учился я заочно. WES ведь не испортит всё и не напишет в своей оценке лишнего? Кто знает, как они оценивают заочку? Из других документов об образовании есть только диплом ПТУ где расписано по предметам, что в учебную программу ПТУ входили предметы 10 и 11 классов школы, т.е. этот диплом может подтвердить, что окончил полное среднее. У меня диплом специалиста, заочное образование. ВЕС оценил как Bachelor's and master's degree. По этой программе с поддержкой работодателя оценка ВЕС не требуется. Цитата
Sergiuss Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Вы случайно не знаете, как НБ засчитывает образование? Или это скорее к WES вопрос? В тербованиях по New Brunswick skilled worker with employer support <noindex>https://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Departm...oyerSupport.pdf</noindex> при оценке образования написано at least three years FULL TIME study. У меня диплом ВУЗа по информационным системам - бакалавр, но учился я заочно. WES ведь не испортит всё и не напишет в своей оценке лишнего? Кто знает, как они оценивают заочку? Из других документов об образовании есть только диплом ПТУ где расписано по предметам, что в учебную программу ПТУ входили предметы 10 и 11 классов школы, т.е. этот диплом может подтвердить, что окончил полное среднее. Что касается того, как WES оценивает заочку, то можно с уверенностью сказать что также, как и очное образование (обсуждали это в теме по оценке дипломов) page 4 You have the education, qualifications and, or licenses needed to fulfill your job duties. You will provide evidence that you have, at a minimum, been awarded a high school diploma for education completed after junior/middle school and before college, university and other formal training. page 6 3. EDUCATION Secondary education High school diploma awarded after junior/middle school and before college, university or other formal training. Post-secondary education Academic degree awarded by a college or university to those who complete an undergraduate curriculum that required at least three years full-time study. Diploma completed in a specific trade that required at least two years fulltime study. Post-graduate education Master’s degree awarded by a graduate school of a college or university, after you have completed a Bachelor’s degree. Doctorate degree awarded based on at least three years of graduate studies and a thesis, after you have completed a Master’s degree. Бакалавр в Украине - 4 года, при минимуму трех в требованиях. Поэтому у вас все ок Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Lexaket Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Добрый день всем. Сподскажите такой момент. На осенних сессиях в некоторых случаях пишут что сессия через Экспресс Энтри. Это значит что те кто не регистрировался не имеет право подаваться на сессию? И ещё вопрос по ЭЭ. Я слышал что система не даёт создать профиль если результат теста языка по каждому модулю меньше чем 6.0. На сколько это правдивая информация? Цитата
Sergiuss Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 В Польше добавили еще одну сессию для тракдрайверов и дровосеков - в ГДАНСЬКЕ <noindex>http://livinginnb.ca/survey/27-09-18/gdans...8-2018-job-fair</noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Sergiuss Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Добрый день всем. Сподскажите такой момент. 1. На осенних сессиях в некоторых случаях пишут что сессия через Экспресс Энтри. Это значит что те кто не регистрировался не имеет право подаваться на сессию? Не так. Это значит,что надо подаваться через ЭЭ, а не через AIPP. И все. Если у вас подходящие данные, профайл вы можете за час сделать профиль в ЭЭ 2. И ещё вопрос по ЭЭ. Я слышал что система не даёт создать профиль если результат теста языка по каждому модулю меньше чем 6.0. На сколько это правдивая информация? Требование по ЭЭ по ИЕЛТС - это минимум 6666. Если у вас нет минимума, то шансы быть приглашенным у вас уменьшаются. Если вы не сдавали ИЕЛТС - тоже. Но это не значает отказ. А система давст вам зарегится и с меньшим баллом, чем 6 и без ИЕЛТС вообще Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Olli Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Четыре шестёрки- это минимальные требования по языку для программы FSW. Но кроме неё внутри EE процессятся ещё две программы CEC и FST. Там другие минимумы по языку. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Asparagus Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 1. На осенних сессиях в некоторых случаях пишут что сессия через Экспресс Энтри. Это значит что те кто не регистрировался не имеет право подаваться на сессию? Не так. Это значит,что надо подаваться через ЭЭ, а не через AIPP. И все. Если у вас подходящие данные, профайл вы можете за час сделать профиль в ЭЭ 2. И ещё вопрос по ЭЭ. Я слышал что система не даёт создать профиль если результат теста языка по каждому модулю меньше чем 6.0. На сколько это правдивая информация? Требование по ЭЭ по ИЕЛТС - это минимум 6666. Если у вас нет минимума, то шансы быть приглашенным у вас уменьшаются. Если вы не сдавали ИЕЛТС - тоже. Но это не значает отказ. А система давст вам зарегится и с меньшим баллом, чем 6 и без ИЕЛТС вообще Опа! как говорится "Так что, так можно было?!" Но ведь вроде с баллами по айлтс меньше 6 хотя бы по одной части система ЕЕ даже не даст создать профиль. Я сам не пробовал создать его. но вроде много раз слышал, что это невозможно. Так что, действительно, если есть 5.5 баллов за ридинг например, а остальные выше 6, то можно создать профиль и подаваться на программы провинций? Цитата
MartinEden Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Опа! как говорится "Так что, так можно было?!" Но ведь вроде с баллами по айлтс меньше 6 хотя бы по одной части система ЕЕ даже не даст создать профиль. Я сам не пробовал создать его. но вроде много раз слышал, что это невозможно. Так что, действительно, если есть 5.5 баллов за ридинг например, а остальные выше 6, то можно создать профиль и подаваться на программы провинций? Чтобы попасть в пул, надо быть eligible по одной из трех иммиграционных программ: Federal Skilled Worker, Canadian Experience Class, or Federal Skilled Trades. Т.к. по второй программе надо иметь как минимум 1 год опыта работы В КАНАДЕ, а по третьей надо иметь опыт и КАНАДСКУЮ сертификацию в определенных рабочих профессиях, то 95% людей на этом форуме идут через FSW. Для того чтобы попасть в пул ЕЕ через эту программу, надо набрать 67 баллов по следующим факторам: ]]>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-workers.html]]> (Эти баллы считаются только один раз - чтобы попасть в пул, это как гейт. Далее нужно уже набрать нужное количество баллов в самой ЕЕ чтобы попасть в выборку.) Одно из требований - иметь уровень CLB 7 по всем 4 навыкам. Соответствие CLB и IELTS вы можете увидеть здесь - ]]>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ncy-charts.html]]> Вывод: система просто не даст вам создать профиль, утверждая что вы ineligible. Решение: сдайте хотя бы на 6ки и сможете создать профиль P.S. Для СЕС требования языка: Canadian Language Benchmark 7 for NOC 0 or A jobs or Canadian Language Benchmark 5 for NOC B jobs Для FST: meet the minimum score of Canadian Language Benchmark (CLB) 5 for speaking and listening, and Canadian Language Benchmark (CLB) 4 for reading and writing Цитата Russia is a terrorist state!
Sergiuss Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Опа! как говорится "Так что, так можно было?!" Но ведь вроде с баллами по айлтс меньше 6 хотя бы по одной части система ЕЕ даже не даст создать профиль. Я сам не пробовал создать его. но вроде много раз слышал, что это невозможно. Так что, действительно, если есть 5.5 баллов за ридинг например, а остальные выше 6, то можно создать профиль и подаваться на программы провинций? Понял откуда недопонимание пошло. Давайте расставлять все по полочкам. Система в моем посте - это форма регистрации на участие в семинаре. И все. И писал я только о том, что можно зарегиться по ссылке на семинар НБ, например <noindex>http://livinginnb.ca/survey/25-09-18/warsa...ptember-26-2018</noindex> и там вы спкойно без 6666 зарегитесь на участие или вообще без ИЕЛТС, или вообще без профайла в ЭЭ. Без ничего. Про то, как регится в ЭЭ и что для этого нужно написал Martin Eden. Надеюсь я внес ясность в определение системы в своем посте Моя фраза "Это значит,что надо подаваться через ЭЭ, а не через AIPP." означает две опции, по которой потом идут участники разных семинаров. Сам участник семинара по факту выбирать ничего не может. Если написано, что сессия по ЭЭ со связью с провинцией, то это означает, что потом, когда для указанных для участия в семинаре профессиях, будет открыт прием EOI на провинциальную программу NB PNP, а те, кому пришлют инвитейшн то эпплай (на NB PNP!). тот .... Вообщем прочитайте тут <noindex>https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/e...neeProgram.html</noindex> - там все в деталях описано . ВОт пример такой сессии <noindex>http://livinginnb.ca/survey/25-09-18/warsa...ptember-26-2018</noindex> Если написано, что сессия - джоб феа, то тогда, участники на сессии встречаются с работодателями (это для рабочих специальностей) и оффер могут получить на сессии или немного позже. В этом случае, человек идет по AIPP, а это другая кухня. Пример <noindex>http://livinginnb.ca/survey/25-09-18/warsa...-major-job-fair</noindex> По AIPP все проще немного, но нужен джоб оффер Такие дела. Информации только на http://forum.chemodan.ua/ достаточно для того, чтобы узнать всю основную инфо по программе и по ее отдельным стримам, что когда делать и т.д. Вообщем, не ленитесь, читайте форум, читайте сайти программ и пользуйтесь поиском. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Asparagus Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Если написано, что сессия - джоб феа, то тогда, участники на сессии встречаются с работодателями (это для рабочих специальностей) и оффер могут получить на сессии или немного позже. В этом случае, человек идет по AIPP, а это другая кухня. Пример <noindex>http://livinginnb.ca/survey/25-09-18/warsa...-major-job-fair</noindex> По AIPP все проще немного, но нужен джоб оффер Такие дела. Информации только на http://forum.chemodan.ua/ достаточно для того, чтобы узнать всю основную инфо по программе и по ее отдельным стримам, что когда делать и т.д. Вообщем, не ленитесь, читайте форум, читайте сайти программ и пользуйтесь поиском. Спасибо! Я читаю по возможности. Сейчас пишу и перевожу референсы. Затем переведу диплом, заверю у переводчика и отправлю в WES, на будущее. Подал заявку на job fair на 21 сентября. Но теперь проблема. По AIPP требование об опыте работы, 1 год за последние 3. 1. Значит ли это, что если у меня опыт по специальности из их списка более 13 лет, но я уже три года не работаю по ней, то у меня нет шансов пройти по AIPP? 2. Значит ли это, что в таком случае можно пройти только по NB PNP? Ситуация такая, что возможно мне стоит вернуться в свою рабочую профессию, NOC 9526, которая и так совсем не требуется в провинциях, и которая о чудо появилась хоть где-то. По NOC 2281, который бы можно притянуть к моей текущей работе боюсь совсем нет шансов, да и опыта только год, знаний мало. Выходит, что нужно менять профессию на что-то более востребованное или возвращаться на прежнюю и снова нарабатывать стаж. По Federal Skilled Worker в жизни не пройду, т.к. уже 40 скоро, бакалавр, опыта мало по айтишной специальности и даже если сдам IELTS на 8.5, все равно не наберется и 400 баллов. Даже 380 не будет. Цитата
Sergiuss Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Спасибо! Я читаю по возможности. Сейчас пишу и перевожу референсы. Затем переведу диплом, заверю у переводчика и отправлю в WES, на будущее. Подал заявку на job fair на 21 сентября. Но теперь проблема. По AIPP требование об опыте работы, 1 год за последние 3. ------------------------------ По Federal Skilled Worker в жизни не пройду, т.к. уже 40 скоро, бакалавр, опыта мало по айтишной специальности и даже если сдам IELTS на 8.5, все равно не наберется и 400 баллов. Даже 380 не будет. 1. Значит ли это, что если у меня опыт по специальности из их списка более 13 лет, но я уже три года не работаю по ней, то у меня нет шансов пройти по AIPP? В отборе НБ все просто - что написано в требованиях, то и исполняется. По EE это работает железно. По AIPP должно тоже. Если вы не отвечаете условиям программы, то это означает, что заявку от вас они процессить не могут в принципе. Нужно искать креативные пути как соответствовать условиям или ждать возможность по текущему вашему NOC абсолютно без гарантий. 2. Значит ли это, что в таком случае можно пройти только по NB PNP? Если вы будете соответствовать условиям NB PNP и на вашу специальность будет объявлен набор, то тогда да. По специальности водителя Long Haul Truck, например, можно пройти только по AIPP: Я эту специальность при открытии приема на подачу заявок на НБ ПНП не видел ни разу По NOC 2281, который бы можно притянуть к моей текущей работе боюсь совсем нет шансов, да и опыта только год, знаний мало. Если по условиям программы проходите - подавайтесь. Там же, вроде бы, опыт работы - от 1 года. перед выходом на работу тут у вас все равно треннинг будет что и как делать да и к моменту получения ок на работу пройдет минимум 6 месяцев с момента подачи пакета доков. Поэтому если вопрос только в том, что знаний мало - подавайтесь. Выходит, что нужно менять профессию на что-то более востребованное или возвращаться на прежнюю и снова нарабатывать стаж. Ну эта специальность в списке сейчас есть. Будет ли она в будущем? Не могу сказать. Моя специальность была в списках в 2015-6 гг и с тех пор она ни разу больше не появлялась. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
entriness Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 2. Значит ли это, что в таком случае можно пройти только по NB PNP? Нет, я же Вам писал раньше что можно еще пройти по программе с поддержкой работодателя. Заранее неизвестно по какой программе они будут оформлять. Поэтому дождитесь своей сессии не суетясь. И подавайтесь на все последующие где будет такой нок, если на эту не пригласят. Цитата
Asparagus Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Если написано, что сессия - джоб феа, то тогда, участники на сессии встречаются с работодателями (это для рабочих специальностей) и оффер могут получить на сессии или немного позже. В этом случае, человек идет по AIPP, а это другая кухня. Пример <noindex>http://livinginnb.ca/survey/25-09-18/warsa...-major-job-fair</noindex> По AIPP все проще немного, но нужен джоб оффер Такие дела. Информации только на http://forum.chemodan.ua/ достаточно для того, чтобы узнать всю основную инфо по программе и по ее отдельным стримам, что когда делать и т.д. Вообщем, не ленитесь, читайте форум, читайте сайти программ и пользуйтесь поиском. Вот сейчас я все прочитал, особенно про NBPNP EELMS, от корки до корки прочитал. То есть, выходит так, что по сути есть только ДВА стрима NBPNP доступные большинству – это Express Entry Labour Market Stream и Skilled Workers with Employer Support. Те, что с Family Support и Entrepreneurial стримы в расчет брать не будем. Теперь вопросы. Если выездные сессии НБ, там где прямо указано Express Entry понятны для чего (ну я так понимаю, именно для участия через EELMS), то стало быть Major Job Fair созданы именно для AIPP. 1. Минуточку, но где и как же тогда участвуют по Skilled Workers with Employer Support, стриму вне E.E., без EOI и подразумевающий получение job offer? Значит этот стрим тоже участвует в Job Fair? Вот здесь совсем непонятно. Если так, то кто решает, кто пойдет по AIPP, а кто по стриму с поддержкой работодателя? Вот я сейчас подал заявку на job fair. По AIPP не прохожу, а вот с поддержкой работодателя, при получении job offer и дополнительных 10 баллов смог бы набрать минимальные 50 баллов или больше. 2. Вопрос по этому стриму <noindex>https://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Departm...oyerSupport.pdf</noindex> Кому-нибудь понятно, как они написали таблицу оценки языка? Не по CLB или IELTS, a basic, intermediate и advanced. И как это соотнести с CLB например? К тому же там вроде ошибка. Написано SCORE (Maximum 15 points), но разве 9+9 не 18? Так я на сайте welcomenb.ca и не нашел, как на этот стрим подаваться. Цитата
Asparagus Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Нет, я же Вам писал раньше что можно еще пройти по программе с поддержкой работодателя. Заранее неизвестно по какой программе они будут оформлять. Поэтому дождитесь своей сессии не суетясь. И подавайтесь на все последующие где будет такой нок, если на эту не пригласят. А, так никто не знает значит заранее. Спасибо. Цитата
Sergiuss Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Вот сейчас я все прочитал, особенно про NBPNP EELMS, от корки до корки прочитал. То есть, выходит так, что по сути есть только ДВА стрима NBPNP доступные большинству – это Express Entry Labour Market Stream и Skilled Workers with Employer Support. Те, что с Family Support и Entrepreneurial стримы в расчет брать не будем. -------------------------------------------------------------------------------------- Так я на сайте welcomenb.ca и не нашел, как на этот стрим подаваться. В принципе Entirness подсказал верный простой принцип - вижу свой НОК - подаюсь. На счет того, что заранее не известно, по какому стриму вы пойдете. Тут так. Если требуется Wood harvesting machine operator, то он требуется АСАП и с огромной вероятностью вы пойдете именно по AIPP Почему? По тому, что по условиям AIPP (https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/atlantic-immigration-pilot/how-to-immigrate.html) есть опция получить Temporary work permit и приступить к работе оперативно, пока ваша апликашка будет утверждаться. Теоретически, но больше теоретически, есть возможность пойти по NBPNP по этой же специальности, которая приведет вас к подаче заявки в системе ЭЭ по стриму Skilled Workers with Employer Support. <noindex>https://www2.gnb.ca/content/gnb/en/services...er_Support.html</noindex> Но это только тогда, когда вас емплойер готов будет ждать, пока вы пройдете: If you are nominated by the NBPNP your application is forwarded to a CIC visa office for further evaluation and final decision on permanent resident status. Если же вы Long Haul Truck driver, которых нужно много и постоянно, вас могут и подождать. Я, правда, не знаю случаев, когда при наличии опции привезти работника по AIPP у Employer'а такой работодатель захочет, чтобы вы сперва получили иммиграционную визу. Это не означает, что таких случаев нет, но они менее логичные и мне НЕ известны. Employer Support по умолчанию менее интересен работодателям, по сравнению с AIPP: - чтобы протащить человека по Skilled Workers with Employer Support, нужно, чтобы <noindex>https://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Departm...oyerSupport.pdf</noindex> 1. у вас на руках был positive, labour market impact assessment (LMIA) from the Federal Government, что есть еще тем гемором 2. Your employer demonstrates that they have been unable to find a Canadian citizen or permanent resident of Canada to perform the job duties AND they participate in recruitment activities with the NBPNP. Вот по этому я и говорю что такая опция есть теоретически. - роботодатель может вас поторопить по AIPP и предложить пойти по Темп Вор Пермиту, и точно так же получить гарантию того, что вы на него будете работать как минимум до тех пор, пока у вас нет статуса постоянного резидента. Поэтому adjust accordingly ожидания на счет того, что у вас получится пройти по Skilled Workers with Employer Support, если по AIPP вы не проходите. Думаю с ситуацией, когда есть джоб оффер разобрались? Если коротко, то джоб оффер в большей степени - это по AIPP и с очень низкой вероятностью SWES Теперь к вопросу о прохождению по NB PNP Labour Market STream. Чтобы это сделать нужно чтобы - ваша специальность была в списке приоритетных (людей с французским я тут трогать не хочу потому, что их очень мало из наших краев) - чтобы вы соответствовали условиям участия - чтобы НБ открыл прием заявок на участие в программе. А звезды сходятся эти редко. Тут в этой теме раньше я делал анализ инфосессий НБ с целью получения джоб оффера и с целью получения связи с провинцией. Так вот последние проводятся ближе к концу года и окошко на прдачу открывается редко и ненадолго. Вот такие пироги Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной