Перейти к содержанию

A. A.

Почему я вернулся из Канады в Киев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, конечно, услышать о минусах, особенно для тех, кто никогда не был там.

Насчет климата комментировать не буду ибо не в курсе.

У меня знакомый 10 лет живет в Канаде. он врач. обратно не хо

В Украине мне кажется климат достаточно суровый - холодная ветреная погода 8 месяцев в году (выделяю месяц на хорошие деньки) и невыносимая жара летом

на 500 долл можно прожить только если есть свое жилье.

500 дол - это 13000 тыс грн сейчас

в Одессе сняла с горем пополам дерьмо -квартиру за 4600 грн плюс коммунальные. итого 5500

сосед курит в туалете. ремонт старый вытяжек нет. вся вонь у меня в туалете. с новым ремонтом надо выложить на тысячу больше.

внизу живет бабка которой надо чтобы уходили утром и приходили поздно вечером и даже не гремели кастрюлями на кухне. ей мешает

уже много лет живу на квартирах везде не дерьмо так щепа уж извините

копить бабло чтоб купить свою? Допустим.

Так и жить, примагниченным к этой стране? Ни мир посмотреть, ничего? Чтобы съездить в гости к сестре в Германию, проходить унижения с получением визы каждый раз и еще беспокоить свою семью? Я программист кстати. Деньги платят только с Запада, в Украине ничего своего нету. Зарплата там хорошая, где есть клиенты из той же Канады. Причем они открыто называют нас дешевой рабочей силой, мы для них то же что узбеки и таджики с овощами тут. Приятно? Так и называют. Не стесняются говорить, что за эту же работу у них те же индусы среднего уровня ниже чем за 10 дол в час не возьмутся, а нам предлагают чуть меньше двух долларов,а если начнешь поднимать цену - говорят не выделываться, тк желающих полно работать, лишь бы что то платили. Это ж сколько надо зарабатывать, чтобы съездить посмотреть мир хоть иногда?

В Киеве прожить на 500 долл?Там ведь все намного дороже. Только если живешь один, ездишь на метро и снимаешь комнату. Тогда можно. Выезды на машине самое необходимое нам обходятся в 2400. Если в городе живешь, по любому бензин тратится. 2400 машина + 6000 квартира грубо говоря, остается что то около 5000 плюс-минус. На эти деньги покупать еду? А одежду? На китайскую может хватит... А отложить что-то? Нет, можно конечно получать зарплату и 2000-3000 дол в Киеве, но таких работ не так уж много и навыки надо иметь соотвествующие. Если ходишь на работу, надо хоть периодически обновлять свой гардероб для приличия. А если заболеешь, кто будет лечить? Брат попал в ДТП, в Украине возились целый месяц, туда-сюда снимки отправляли делать. Он поехал в Польшу, у него была страховка польская. Проблему решили за 1 неделю и рожи не корчили как здесь. Да, страховка стоит там денег. Но дешевле обошлось чем в Украине за операцию хотели. Еще и не делают ее нигде, только в частной клинике.

На продуктах как-то внимание не заостряю, так что этот пункт пропущу. Тем более если действительно работать, пахать даже в Украине, времени кашеварить не будет, там уж без разницы какие то борщи, огурцы...

Про девушек - это вообще как личное оскорбление. Нормальные бабы на фото, есть китаянки и темненькие, ну и что? Ну галоши, а тут вон полгорода ходит в уггах. Не знаю про какой подиум Вы говорите, но то что я вижу на улице - полная безвкусица, девушки даже по цвету подобрать одежду нормально не могут. А повальное увлечение тигровым, леопардовым стилем? А когда баба весом в 100 кг надевает леопардовые леггинсы? Норм?

И кстати тратить деньги которых и так не хватает на шмотки и утиные губки чтоб только понравится мужикам и приобрести дополнительные проблемы, это не от большого ума. Лучше уж так одеться как у Вас на фото

Да что там обсуждать, уровень зарплаты такой какие расходы. Если здесь средняя зарплата 500 долл то и цены соответствующие, если там цены выше, то и зарплата пропорциональна 2500-3000.

Про людей. Я не говорю конкретно про Канаду, уж не знаю кто кому помогает, но здесь никому никто не нужен... И чтобы добыть копейку, надо приложить какие-то неимоверные нечеловеческие усилия. А мой начальник иностранец, и он платит за потраченное время. однажды парень уволился внезапно, просто не вышел на работу и подставил всех. Через полгода этот парень попросился обратно...за 6 мес он не нашел работу вообще. Извинился конечно, но его взяли обратно с наказанием - меньшая зарплата. У украинцев такого не бывало никогда чтоб обратно брали.... тем более после такого ухода. И у них вечно нет денег, это бесит... Начальнику-иностранцу кажется нормальным на Новый год приготовить всем маленькие подарки или на свой ДР заказать хотя бы пиццу на всех... и кофе покупать в офис. А украинцы удавятся.

Извините за негатив. Но я так считаю.

Везде хорошо где нас нет.

Опубликовано

Про язык забыла добавить.

А зачем общаться с такими людьми в Канаде, которые говорят только на сленге? И зачем его специально изучать?

Даже в Украине я такими словами "охренеть" и прочее не разговариваю.

Можно ведь выбирать с кем общаться, даже здесь, быдловатые рабочие без образования, пьющие водку, у которых мат через слово и преподаватели университета, программисты, учителя, служащие разных структур. Не думаю что там абсолютно все на сленге разговаривают

Опубликовано

Что то у вас как то все в негативных тонах написано. Программисту в Украине жаловаться на зарплату? И кто вас заставляет снимать квартиру в каком то стремном месте? И зачем сидеть на такой работе, если там к вам такое отношение? Сейчас как раз основной спрос на IT специальности, если у вас есть навыки и знание английского, то вы можете найти себе работу с хорошей зарплатой. Если не в Одессе, то может в другом городе, например в Киеве (или можно даже фрилансить). Возьмите просмотрите вакансии в Киеве или зайдите на тот же dou.ua, вакансий довольно много. Да, нестабильная ситуация в стране, но если у вас будет зарплата, скажем $1,5-2k, то картина для вас поменяется? Думаете, если будете получать в Америке, скажем $4k, то будете шиковать? У вас практически вся зарплата будет так же уходить на различные расходы, разве что вы вдвоем будете работать.

Опубликовано
Я программист кстати. Деньги платят только с Запада, в Украине ничего своего нету. Зарплата там хорошая, где есть клиенты из той же Канады. Причем они открыто называют нас дешевой рабочей силой, мы для них то же что узбеки и таджики с овощами тут. Приятно? Так и называют. Не стесняются говорить, что за эту же работу у них те же индусы среднего уровня ниже чем за 10 дол в час не возьмутся, а нам предлагают чуть меньше двух долларов,а если начнешь поднимать цену - говорят не выделываться, тк желающих полно работать, лишь бы что то платили. Это ж сколько надо зарабатывать, чтобы съездить посмотреть мир хоть иногда?

Тогда и я "программист".

Что это за контора что менее $2 платит кодерам? Даже за пределами Киева такие цены должны были уйти в прошлое.

Odesa: ]]>http://techinsight.com.ua/]]>

Опубликовано

К сожалению alison90 не в теме украинских реалий с программистами и ИТ. Давайте, будем честными? Если программист в Украине не может заработать хотя бы $2к, то в Канаде-Штатах он будет жить в коробке. ВнеИТ обсуждать нет смысла-там у всех по разному, вИТ такая ситуация признак непрофессионализма, либо отсутсвия английского на уровне хотя бы intermediate. Без обид, ничего личного!

Опубликовано
Качество большинства продуктов в Канаде вас неприятно удивит.

Та все плохо, да?

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Качество большинства продуктов в Канаде вас неприятно удивит.

Если сравнивать с продуктами во Франции или в Калифорнии - соглашусь, там некоторые продукты лучше. Хотя калифорнийские фрукты и французские сыры и здесь в изобилии. На остальное как-то даже в сравнении жаловаться не приходится.

Хотя если поселиться в каком-нибудь Труро - то и правда, с продуктами будет не очень хорошо. Канада большая.

Опубликовано
Та все плохо, да?

Ну не знаю, почему люди жалуются так на продукты, но меня всё устраивало... Ничего такого плохого я там не видела.. Не сказала бы, что там всё "пластиковое", в Украине не особо лучше, я бы сказала, что местами даже хуже.

А вот в Украине то и дело, что цены бешеные, на праздники вообще взмывают до небес, много подпорченого, постоянно всюду просроченные продукты. Ну и постоянные попытки что в магазинах, что на рынке как-то побольше денег стянуть :lol:

Когда с мужем были в ВС купили несколько ящиков персиков и помидоров (местные), они вообще были очень вкусными)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Ну вот в Германии молочные продукты однозначно лучше, чем в Канаде. Особенно йогурты.

Швейцарский сыр, тот что продается в Лоблоса (например) , сделанный в Канаде и привезенный из Швейцарии - две больших разницы.

Еще в Канаде городские дороги делать не умеют. Хайвеи умеют, а вот в городах нет. Все в труху рассыпается за зиму. Причем, отмазка ровно такая же как и у россиян - погода мол такая плохая. В Финлягдии погода не лушче, но дороги, гвоорят супер. В Германии хоть зима и не такая лютая, но есть. А вот дороги в труху не рассыпаются. И все тротуары в ПЛИТКЕ и бордюрном камне, а в Канаде все пытаются забетонировать. Бетон через год-два обсыпается, трескается и снова "констракшн". В Германии сделали и забыли. Кое-где и в Оттаве начали вместо бетонирования гранитом бордюры отделывать. Где бы вы думали начали это "новшество"? Конечно по Сасексу, там где дом Премъер-Министра. Кто бы сомневался. Но хоть там...

Опубликовано
Ну вот в Германии молочные продукты однозначно лучше, чем в Канаде. Особенно йогурты.

Швейцарский сыр, тот что продается в Лоблоса (например) , сделанный в Канаде и привезенный из Швейцарии - две больших разницы.

А вы пробовали покупать сыры где-то еще кроме обычных супермаркетов?

На СэнЛоренс Маркет, например.

Хотя нет сомнений, что в Швейцарии сыры значительно лучше. Но извините, на основе этого говорить, что в Канаде плохо с продуктами просто странно. Выпендреж какой-то.

А вот в Исландии еще колбаса вкуснее, я сравнивала :). А в Италии белые грибы больше по размеру, чем те, которые вы можете купить в Канаде, и вообще их больше. В этом плане в Италии лучше. Но итальянцы едут в Канаду без оглядки на сыры или грибы, ибо здесь выше уровень жизни и гораздо лучше с работой, чем там, в Италии.

С йогуртами проблем тоже не видела, на любой вкус, разной жирности, и с добавками и без. В конце концов, если так привередничаете, то можно покупать йогурты прямо на ферме, правда зимой их кажется не купишь.

Хотя... вы же в Оттаве. Там и правда не очень хорошо с продуктами,скажем так - не настолько хорошо, как в Торонто или в Ванкувере. Но это был ваш выбор там поселиться :)

Опубликовано

В этих странах, к сожалению, не бывала :icon_confused:

БОльшая часть людей сравнивают продукты в Канаде с Украиной/Россией. Допустим в Украине многие кефиры на вкус не очень. После сметаны во рту как-будто толи мела поел, толи в комнате с ремонтом походил :lol: . Молоко не употребляю, так что ничего не могу за него сказать.. В Канаде нашла несколько марок вкусного йогурта, ничего лишнего, приятный вкус. В украинских обычно много чего намешано и сильно сладкий...

Сыр.. В украинских супермаркетах если хочешь купить нормальный сыр, то будь готов заплатить бешеную цену, ещё и продадут явно подпорченный(( в нескольких супермаркетах с таким сталкивалась, приходилось идти возвращать.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Совершенно верно, в Испании колбасы на порядок вкуснее, чемв Канаде. Колбаску Фуэт не забуду никогда. 2 евро штука. А тут ее аналог целых 15 долларей, да и то в спецмагазинах, коих один на весь район может быть.

В Германии, чтобы купить вкуснейший йогурт не надо никуда специально ездить. В любом супермаркете широчайший выбор.

А так, если рассуждать, мол надо что-то там доставать и это нормально, то велком в СССР, где в магазинах не было ничего, а столы на праздник ломились от деликатесов - доставали дюфецит. Охотники...

Кстати, если уж сравнивать Россию и Канаду, то я тут в Канаде НИГДЕ не смогу найти вкуснейшие яблоки Антоновка и луший сорт картошки - Синеглазка. Нету и все. Ни у кого. Так что ...

Опубликовано
... В украинских супермаркетах если хочешь купить нормальный сыр..

В Украине воообще в принципе нет нормальных настоящих сыров. А вот сметана и молочка мне нра...Но я балованная, у нас всегда была деревня, или дачники под боком, либо жили через дорогу от молокозавода...так что молочку украинскую я любила. В Канаде молока нормального в амагазинах не найдешь, а вот кисломолочка мне вкусна.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
В Украине воообще в принципе нет нормальных настоящих сыров. А вот сметана и молочка мне нра...Но я балованная, у нас всегда была деревня, или дачники под боком, либо жили через дорогу от молокозавода...так что молочку украинскую я любила. В Канаде молока нормального в амагазинах не найдешь, а вот кисломолочка мне вкусна.

Ну вот и мне кисломолочка в Канаде нравится))

А молоко мой организм не воспринимает, так что я за ним не страдаю :icon_thumbs_up: . И из домашнего молока ни творог, ни сметану не могу нормально есть, так что остаётся только магазинное.. А в наших супермаркетах постепенно выбор нормальной кисломолочки сокращается((

Опубликовано
Ну не знаю, почему люди жалуются так на продукты, но меня всё устраивало...

Вот и я не знаю :) Никаких проблем с вкусом :) Ну, или всегда можно пакет органических яблок взять, например, не так это дорого.

А молоко мой организм не воспринимает, так что я за ним не страдаю :icon_thumbs_up: .

Ань, мы берем без лактозы, попробуй ;)

Ребят, тут такой выбор свежих овощей и фруктов, какого в Москве нигде не найдешь. Не понимаю, на что все жалуются :icon_confused:

Опубликовано

Проблемы не со вкусом, а с составом того, что вы видите среднестатистическом супермаркете. Большинство людей все же приезжает и питается, покупая там, потом, может, появляется возможность покупать в более изысканых местах. Но знаете что, "ездить доставать" продукты это все же из других времен и другого государства. В развитой стране в ХХI веке хотелось бы без таких вот выискиваний каждого продукта. Так вот, в ЕС продукты в любом произвольно взятом супермаркете на порядок лучше канадских.

С Украиной и Россией нынешними сравнивать не имеет смысла, события последних двух лет сделали свое дело.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Но знаете что, "ездить доставать" продукты это все же из других времен и другого государства. В развитой стране в ХХI веке хотелось бы без таких вот выискиваний каждого продукта

Я не езжу. По-близости несколько хороших сырных лавок, мясняков, хлебных со свежевшим хлебом и булочками, кулинария отличная. Пешком. Потому что 2 -5 минут до каждого. Есть неплохой органический магазин, несколько хороших кофеен со свежеиспеченными кексами и круассанами. Мне здесь хорошо.

Нравится в странах ЕС - ну удачи, переезжайте туда :).

Мне тоже нравится во Франции многое что. Но там нет работы, надо иметь очень хорошую удаленную работу, причем обоим, чтобы там жить. Это непросто. Поэтому мы здесь в Канаде, во Францию ездим отдыхать. А вы?

Опубликовано
Ребят, тут такой выбор свежих овощей и фруктов, какого в Москве нигде не найдешь. Не понимаю, на что все жалуются :icon_confused:

Мне эти обсуждения напоминают слова моей бывшей начальницы, только приехавшей из Японии, что в Японии суши не такие вкусные, как здесь она покупает в Собисе.

И конечно же в каждом супермаркете не может быть полный спектр возможных продуктов из всех стран, на них не будет спроса большого - это дорого. Поэтому в некоторых супермаркетах более апскейл выбор, в других - попроще, зависит от местности. Как будто где-нибудь в Брамнтоне людям нужны швейцарские сыры. Их будут покупать единицы. А здесь у нас их раскупают, а еще больше бри раскупают, причем именно французский.

Опубликовано
В развитой стране в ХХI веке хотелось бы без таких вот выискиваний каждого продукта.

Посмотрим как ты запоёшь когда найдёшь хорошую икру по $40 :)

Так вот, в ЕС продукты в любом произвольно взятом супермаркете на порядок лучше канадских.

+1

Опубликовано
Ань, мы берем без лактозы, попробуй ;)

Та я вот уже думала над этим :icon_yes:

Опубликовано
Проблемы не со вкусом, а с составом того, что вы видите среднестатистическом супермаркете. Большинство людей все же приезжает и питается, покупая там, потом, может, появляется возможность покупать в более изысканых местах. Но знаете что, "ездить доставать" продукты это все же из других времен и другого государства. В развитой стране в ХХI веке хотелось бы без таких вот выискиваний каждого продукта. Так вот, в ЕС продукты в любом произвольно взятом супермаркете на порядок лучше канадских.

С Украиной и Россией нынешними сравнивать не имеет смысла, события последних двух лет сделали свое дело.

Ну так если состав продуктов в обычных супермаркетах не нравится, то люди скупляются в organic store, хотя и в обычных магазинах, с их выбором продукции, вполне можно выбрать нормальное по составу, по крайней мере мне это удавалось...

Какие бы ни были замечательные продукты в каком-то определённом магазине, они всё равно кому-то могут не понравится по вкусу и этот человек всё равно будет искать их в другом магазине, какой бы замечательный состав у них ни был. Это дело вкуса, у каждого он разный и разные критерии.

Или, допустим, мы с мужем любим продукты/блюда определённых стран мира, а их нет ни в обычных супермаркетах, ни в органик, и нам приходится ездить за ними в определённые магазины. Так что "выискивать" всё равно приходится, тк у всех разные вкусы и супермаркеты не в силах угодить каждому по ассортименту и качеству. Они продают то, на что бОльший спрос.

Ну а сравнивается всё с Украиной/Россией, тк тема соответствует - человеку больше нравится в Украине, чем в Канаде, вот люди и пытаются понять, что же тут такого особенного :icon_confused: . Тема же не называется "почему я вернулся из Канады в ЕС" ;)

• Главный Модератор
Опубликовано
Тогда и я "программист".

Что это за контора что менее $2 платит кодерам? Даже за пределами Киева такие цены должны были уйти в прошлое.

Odesa: ]]>http://techinsight.com.ua/]]>

Это типа ИТишник получает от 8.000 до 10.000. Маловато будет. Мои знакомые (арендуют у нас офис), как я понял, получают от 20.000 и выше. Это в гривнях. Начинающие получают от 15.000 гривень

• Главный Модератор
Опубликовано

Не согласен. "Клуб сыра", КОМО. Отличные сыры. Молочка тоже разная бывает. "Галичанка" - продукция не из молока. Очень люблю продукцию "Волошкое поле", но не всю. Йогурты можно найти хорошие, но я сам дома из заквасок делаю.

Опубликовано
Посмотрим как ты запоёшь когда найдёшь хорошую икру по $40 :)

+1

А на Гавайях еще лучше. Потому что там всегда есть свежевший тунец, например. И океан теплый.

ПС икра вроде бы по 10 долларов, только часто она нужна к столу? Мы ее не покупали года четыре уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...