Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Ну, у нас - 11.47 вода и слив плюс 10.22 за подогрев. Новострой полуторалетней давности, в чынш входит примерно 8.3 куба воды из них почти 3.5 подогреваются (около 130 злотых в месяц).

Аж интересно, насклько Ылитные цены у Вас. И, кстати, где именно? :)

Это как-то дофига. Пока встречалась с ценами около 7 зл за литр холодной, и 14 - за горячую. В нынешнем жилье горячей нет, подогревается газовой печью автоматически.

Электричество по городу выходит в среднем около 50грош за кв.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Ну, у нас - 11.47 вода и слив плюс 10.22 за подогрев. Новострой полуторалетней давности, в чынш входит примерно 8.3 куба воды из них почти 3.5 подогреваются (около 130 злотых в месяц).

Аж интересно, насклько Ылитные цены у Вас. И, кстати, где именно? :)

10.15 - вода, 18 - подогрев воды, паркинг: эксплуатация 20 + вейчисте ужиткування паркинга 17 = 37. Суммарный чинж порядка 500зл. Краков, Śródmieście.

Тоже интересно где это в Кракове 60зл за паркинг требуют.

Опубликовано

Ынтрига? :lol:

10.15 холодная вода

26.29 горячая

Место постойове у меня в каждой заличке месенчней 60,19 зл. :ico_qip_bm:

Это, господа, Краков, Ruczaj.

Цены разнятся от дома к дому.Когда снимала квартиру, тот же район, но дом попроще, вода была холодная 9.88, горячая 13.5. Мне казалось, так будет всегда))

Опубликовано
  Kontras сказал:
Таки до фига, непонятно почему.

А застройщик кто, если не секрет?

Sento

Но я все равно люблю и дом, и квартиру, это была любовь с первого взгляда)) Он реально классный и оправдывает цены на содержание. Я смотрела много домов и квартир. Многое из того, что строится, просто не вызывает доверия. Низкие, с тонкими стенами коробки, первый этаж практически на земле. Мне такие дома напоминают базы отдыха. А тут высокий партер, внушительные стены, 2 этажа подземного гаража, 2 лифта в каждой парадной, 10 этажей. Солидно, na bogato) ну и содержание стоит соответственно.

Опубликовано

Задавал был вопрос. "Хочу купить квартиру и парковочное место в доме (в подземном гараже) в новостроеке в Варшаве, присмотрел от девелопера Robyg.

Вопрос нужно ли получать разрешение на покупку для иностранца? Они мне сказали, что разрешение не нужно, но хотел бы уточнить у "незаинтересованных" людей. И еще там в продаже у них есть, типо клодовок наших, но на него сказали нужно получать разрешение. Кто знает ответ на 100% правильный? Заранее спасибо!"

Сейчас уточнил, эти клодовки называются komórka lokatorska. Нужно ли для покупки этой коморки получать разрешение МВД?

Опубликовано
  valera8789 сказал:
Задавал был вопрос. "Хочу купить квартиру и парковочное место в доме (в подземном гараже) в новостроеке в Варшаве, присмотрел от девелопера Robyg.

Вопрос нужно ли получать разрешение на покупку для иностранца? Они мне сказали, что разрешение не нужно, но хотел бы уточнить у "незаинтересованных" людей. И еще там в продаже у них есть, типо клодовок наших, но на него сказали нужно получать разрешение. Кто знает ответ на 100% правильный? Заранее спасибо!"

Сейчас уточнил, эти клодовки называются komórka lokatorska. Нужно ли для покупки этой коморки получать разрешение МВД?

<noindex>https://mswia.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/konc...ruchomosci.html</noindex>

Цитата
4. Zwolnienia z obowiązku uzyskania zezwolenia dotyczące wszystkich cudzoziemców bez względu na obywatelstwo lub siedzibę.

Zwolnienia z obowiązku uzyskania zezwolenia ministra właściwego do spraw wewnętrznych na nabycie nieruchomości omówione zostały w art. 8 ust. 1 omawianej ustawy. Zgodnie z przywołanym przepisem nie wymaga uzyskania zezwolenia:

1) nabycie samodzielnego lokalu mieszkalnego w rozumieniu ustawy z dnia 24 czerwca 1994 r. o własności lokali (Dz. U. z 2000r. Nr 80, poz. 903 z późn. zm.) oraz nabycie samodzielnego lokalu użytkowego o przeznaczeniu garażowym lub udziału w takim lokalu, jeżeli jest to związane z zaspokojeniem potrzeb mieszkaniowych nabywcy lub właściciela nieruchomości lub samodzielnego lokalu mieszkalnego,

...

Zwolnienia z obowiązku uzyskania zezwolenia na nabycie nieruchomości wskazane powyżej nie mają zastosowania, gdy przedmiotem nabycia są nieruchomości położone w strefie nadgranicznej oraz grunty rolne o powierzchni przekraczającej 1 ha.

Варшава - не стрефа гранична.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Нужны Ваши советы.

Присматриваю квартирку, нуждающуюся в косметическом ремонте. Сколько в среднем стоит положить паркет на 50 квадратов? Стяжки под него сделаны.

Что лучше на Ваш взгляд, брать квартиру с готовым ремонтом, или навести марафет самостоятельно? Ценовая разница между полным ремонтом и частичным - около 30-40тыс злот.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Уважаемые форумчане!

Нужны Ваши советы.

Присматриваю квартирку, нуждающуюся в косметическом ремонте. Сколько в среднем стоит положить паркет на 50 квадратов? Стяжки под него сделаны.

Что лучше на Ваш взгляд, брать квартиру с готовым ремонтом, или навести марафет самостоятельно? Ценовая разница между полным ремонтом и частичным - около 30-40тыс злот.

Палка о двух концах. С одной стороны, когда ремонт готовый, завозишь мебель и живешь. Удобно. С другой, делаешь ремонт под себя, так как нравится именно тебе. Для перфекционистов немаловажно) Но. Время, деньги и изрядная морока.

Нормальный паркет выйдет примерно 200 зл м.кв с монтажом.

Изначально хотела купить квартиру, которую снимала. Хозяева продавали со всем содержимым, мебелью и техникой. Потом переигралось и вот я уже делаю ремонт под себя в квартире от девелопера. Не скучно, обеспечила себе занятие на несколько месяцев))

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Палка о двух концах. С одной стороны, когда ремонт готовый, завозишь мебель и живешь. Удобно. С другой, делаешь ремонт под себя, так как нравится именно тебе. Для перфекционистов немаловажно) Но. Время, деньги и изрядная морока.

Нормальный паркет выйдет примерно 200 зл м.кв с монтажом.

Изначально хотела купить квартиру, которую снимала. Хозяева продавали со всем содержимым, мебелью и техникой. Потом переигралось и вот я уже делаю ремонт под себя в квартире от девелопера. Не скучно, обеспечила себе занятие на несколько месяцев))

А паркет может муж положить самостоятельно? Спрашиваю вначале на форуме, чтобы он не сразу офигел от моих запросов:) Или если начнет отнекиваться, скажу: "А вот другие..."" :icon_confused: Да, я еще та зараза.

В присматриваемой квартире ванная сделана, стены в порядке, разве что, заново покрасить\поклеить обои. Основная проблема - полы. Раньше там лежал паркет, но хозяева его сняли. Стяжки есть, пол выравнивали. Ну и мебель с кухней (сама кухня идет в большом салоне, уголок уже отделан плиткой и на стене, и на полу, так что салон можно будет делить на несколько зон) тоже проблема. Но, как известно, и кухня, и мебель - дело наживное и есть на любой кошелек в магазинах, так что больше волнуют полы.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
А паркет может муж положить самостоятельно? Спрашиваю вначале на форуме, чтобы он не сразу офигел от моих запросов:) Или если начнет отнекиваться, скажу: "А вот другие..."" :icon_confused: Да, я еще та зараза.

В присматриваемой квартире ванная сделана, стены в порядке, разве что, заново покрасить\поклеить обои. Основная проблема - полы. Раньше там лежал паркет, но хозяева его сняли. Стяжки есть, пол выравнивали. Ну и мебель с кухней (сама кухня идет в большом салоне, уголок уже отделан плиткой и на стене, и на полу, так что салон можно будет делить на несколько зон) тоже проблема. Но, как известно, и кухня, и мебель - дело наживное и есть на любой кошелек в магазинах, так что больше волнуют полы.

Не мучайте мужа и не портите паркет :)

Во многих крупных магазинах типа bel-pol бывают постоянные акции "при покупке паркета у нас монтаж бесплатно" - рекомендую воспользоваться.

Опубликовано
  valera8789 сказал:
Кто-то может поделиться контактными данными присяжного переводчика в Варшаве и какие, хоть бы примерно, у них расценки?

Anastazja Brzezinska <tlumaczenia@home.pl> +48 504 28 88 59

ценник стандартный 35зл/страница

самой на белорусском форуме посоветовали, осталась довольна. Сказала, что от Александра из Минска, так она даже оригиналы не смотрела, по электронной почте общались, оплата при отборе.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Анюта, теоритически можно) Посмотреть ролики на ютьюбе и вперед. Но сапоги должен тачать сапожник, имхо) правду сказали " не мучайте мужа") Есть вещи, на которых нельзя экономить.

В его случае, это сапожник без сапог:) Точнее, у него строительное образование (колледж + универ), но из опыта работы - только ремонт в маминой квартире. Вот и интересуюсь) А вообще, спокойно. Мы пока ничего не покупаем, прицениваемся, смотрим, прикидываем примерные сметы расходов. Если честно, не думаю, что нам кредит дадут. Если подаваться на МДМ, то только с января 2017, а у нас карты до 06.2017, не каждому банку докажешь, что весной будем подаваться на новый побыт, и что в теории нам его могут дать на 3 года. Конечно, документы подать попробуем, аргументируя вкладем власным в 35-50%, но все равно дорадца финансовы как-то не очень оптимистична.

Опубликовано

Был в Кракове 15 октября на выставке недвижимости.Поставил в резервацию квартиру.Собираюсь в ноябре на подписание инвестиционного договора и его нотариального оформления,что интересно для оформления договора у нотариуса необходимо присутствие жены.Условия входа в инвестицию-(4 + 6)процентов,остальные 90 процентов в мае 2018 года перед сдачей дома.Подскажите,пожалуйста могу я до этого времени легализоваться-получить сталый побуд по карте Поляка,открыть частного предпринимателя и попросить ипотеку на часть оставшегося платежа?

Опубликовано
  wujekGaga сказал:
Был в Кракове 15 октября на выставке недвижимости.Поставил в резервацию квартиру.Собираюсь в ноябре на подписание инвестиционного договора и его нотариального оформления,что интересно для оформления договора у нотариуса необходимо присутствие жены.Условия входа в инвестицию-(4 + 6)процентов,остальные 90 процентов в мае 2018 года перед сдачей дома.Подскажите,пожалуйста могу я до этого времени легализоваться-получить сталый побуд по карте Поляка,открыть частного предпринимателя и попросить ипотеку на часть оставшегося платежа?

Конечно можете. Если будете жить и заниматься бизнесом в Польше, то проблем быть не должно.

Опубликовано
  wujekGaga сказал:

Из текста этого не следует, но если в качестве догадки - покупка недвижимости льгот для получения побыта не дает.

Если у вас будут другие правовые основания и у вас будет стабильный достаточный доход, конечно можете получить кредит.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Из текста этого не следует, но если в качестве догадки - покупка недвижимости льгот для получения побыта не дает.

Если у вас будут другие правовые основания и у вас будет стабильный достаточный доход, конечно можете получить кредит.

Есть желание получить сталый побут(по карте поляка, до покупки недвижимости.

Вопрос в том-можно ли получить ипотечный кредит на часть оставшейся проплаты к маю 2018 года на основании ведения предпринимательской деятельности.

Опубликовано
  wujekGaga сказал:
Есть желание получить сталый побут(по карте поляка, до покупки недвижимости.

Вопрос в том-можно ли получить ипотечный кредит на часть оставшейся проплаты к маю 2018 года на основании ведения предпринимательской деятельности.

Кредит дают на основании вашего достаточного постоянного подтвержденного дохода. Если ваша предпринимательская деятельность вам в этом способствует, то да. Просто деятельность - это ни о чем.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Кредит дают на основании вашего достаточного постоянного подтвержденного дохода. Если ваша предпринимательская деятельность вам в этом способствует, то да. Просто деятельность - это ни о чем.

Возможно плохо формулирую вопрос,без конкретики по деятельности.

В любом случае поделюсь опытом(в будущем

В Киеве имею положительный опыт получения ипотечного кредита ,будучи частным предпринимателем.Могу сказать точно-это исключительно непредсказуемый процесс.

Опубликовано
  wujekGaga сказал:
Возможно плохо формулирую вопрос,без конкретики по деятельности.

В любом случае поделюсь опытом(в будущем

В Киеве имею положительный опыт получения ипотечного кредита ,будучи частным предпринимателем.Могу сказать точно-это исключительно непредсказуемый процесс.

В банке захотят видеть ваш стаж в Польше, и не исключено что в Украине тоже (по крайней мере, меня спрашивали), ну и доход. Ваши планы по хоз.деятельности к делу не пришьешь.

В принципе, по опыту скажу, что получение ипотечного кредита в РП так же непредсказуемый процесс. Вы главное стремитесь, и не исключено, что таки да, получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...