Перейти к содержанию

Blondy70

Покупка квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lyl сказал:
А вариант продать-погасить досрочно кредит не практикуется?

Как вы продадите квартиру которая под банком? Продать можно вместе с ипотекой. Покупателя должен одобрить банк...

• Главные администраторы
Опубликовано
  marysiaM сказал:
Как вы продадите квартиру которая под банком? Продать можно вместе с ипотекой. Покупателя должен одобрить банк...

Есть два варианта продажи - либо покупатель полностью гасит ипотеку и остаток получает продавец, либо ипотека переоформляется на покупателя.

Не знаю, как в Польше, а в Украине больше распространен первый вариант. При этом, банку-кредитору абсолютно пофиг, откуда деньги, лишь бы они были. Оформление кредита в другом банке - частный случай первого варианта, ибо тогда банк гасит ипотеку продавца, а не покупатель.

Опубликовано
  leproman сказал:
Подскажите, можно ли купить квартиру на партере с огородиком без получения зезволения от МВС, если можно то какого размера должен быть огородик.

Если нет то можно ли сперва купить квартиру жить в ней, а уже потом получить разрешения на этот участочек?

и растростроняеться ли запрет на 0 этаже без огородика, но с террасой чуть выше уровня земли

А по этому вопросу, кто то владеет информацией?

• Главные администраторы
Опубликовано
  leproman сказал:
А по этому вопросу, кто то владеет информацией?

Цитата
Czy nabycie udziału w gruncie, który jest nabywany wraz z lokalem mieszkalnym wymaga zezwolenia?

Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspólna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałów w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, które nabywane są wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości, nie wchodzą w skład nieruchomości wspólnej.

© ]]>сайт польского МВД]]>

Опубликовано
  Цитата
Czy nabycie udziału w gruncie, który jest nabywany wraz z lokalem mieszkalnym wymaga zezwolenia?

Nabycie udziału w gruncie związanego z prawem własności lokalu mieszkalnego nie wymaga uzyskania zezwolenia Ministra, gdyż jest to prawo przynależne do lokalu i jest z nim ściśle związane (nieruchomość wspólna). Zezwolenia wymaga natomiast nabycie udziałów w odrębnych nieruchomościach tj. np. drogach dojazdowych, częściach osiedli, które nabywane są wraz z lokalem, ale stanowią odrębne nieruchomości, nie wchodzą w skład nieruchomości wspólnej.

© сайт польского МВД

все-же не совсем понятно :icon_confused:

Имели ли кто-то опыт покупки мешкання на партере с землей?

Опубликовано
  leproman сказал:

Мы покупали, правда не на партере, но с землей, т.к у нас приграничная зона, то нам нужно было разрешение.

Опубликовано
  leproman сказал:

Имели. Ищите застройщика, который не будет требовать zezwolenie od MSW. Все зависит от типа владения землей.

У большинства застройщиков вы являетесь владельцем маленького кусочка земли, на который требуется разрешение. Но есть и такие случаи, где по закону каждый из жителей владеет крохотным неопределенным кусочком земли в огрудке каждого жителя. Такие варианты не требуют никакого разрешения, и вы можете купить квартиру сразу с огрудком любого размера.

Опубликовано
  gooner сказал:
Имели. Ищите застройщика, который не будет требовать zezwolenie od MSW. Все зависит от типа владения землей. У большинства застройщиков вы являетесь владельцем маленького кусочка земли, на который требуется разрешение. Но есть и такие случаи, где по закону каждый из жителей владеет крохотным неопределенным кусочком земли в огрудке каждого жителя. Такие варианты не требуют никакого разрешения, и вы можете купить квартиру сразу с огрудком любого размера.

Речь только о новостройках или на вторичном рынке такое тоже встречается? Второй тип владения - это spółdzielcze własnościowe? Может еще быть użytkowanie wieczyste gruntu - интересно, для него нужно разрешение МВД? Это ведь не собственность, а бессрочное пользование.

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Речь только о новостройках или на вторичном рынке такое тоже встречается? Второй тип владения - это spółdzielcze własnościowe? Может еще быть użytkowanie wieczyste gruntu - интересно, для него нужно разрешение МВД? Это ведь не собственность, а бессрочное пользование.

użytkowanie wieczyste идет наравне с собственностью. Первый абзац <noindex>https://mswia.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/konc...ruchomosci.html</noindex>

Опубликовано
  Sikorka сказал:

Говорю лишь о том, что знаю точно - первичка. Да, это spółdzielcze własnościowe, насколько я правильно понял.

Опубликовано

Пани и панове, нужно ваше мнение относительно отопления в покупаемой квартире.

Как я поняла, самое выгодное - городское. Это указывают как преимущество в объявлениях о продаже. А вот отсутствие такового скромно умалчивают, но на фото видно, что батарей отопления нет или виден электрообогреватель.

Вопрос такой, насколько это дорого, отапливать электрокамином? Относительно городского отопления?

Например, в Украине настолько дорогое гор.отопление, что я пыталась от него отказаться, чтобы отапливать электрокамином. Но не вышло, государству такое не выгодно. С 2007 года запрещено убирать общее отопление и делать автономное.

И еще, почем киловатт\час в Польше\Вроцлав?

Опубликовано
  Sausan сказал:
Пани и панове, нужно ваше мнение относительно отопления в покупаемой квартире.

Как я поняла, самое выгодное - городское. Это указывают как преимущество в объявлениях о продаже. А вот отсутствие такового скромно умалчивают, но на фото видно, что батарей отопления нет или виден электрообогреватель.

Вопрос такой, насколько это дорого, отапливать электрокамином? Относительно городского отопления?

Например, в Украине настолько дорогое гор.отопление, что я пыталась от него отказаться, чтобы отапливать электрокамином. Но не вышло, государству такое не выгодно. С 2007 года запрещено убирать общее отопление и делать автономное.

И еще, почем киловатт\час в Польше\Вроцлав?

Это какой-то совсем печаль.

как альтернатива городскому - может быть котельная самого дома, например, а не только полное отсутствие отопления (что врядли, имхо).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Это какой-то совсем печаль.

как альтернатива городскому - может быть котельная самого дома, например, а не только полное отсутствие отопления (что врядли, имхо).

Но котельная всего дома предусматривает батареи, разве нет?

Ну вот, для примера <noindex>http://www.gumtree.pl/a-mieszkania-i-domy-...170910479931509</noindex>

Опубликовано
  Sausan сказал:
Ogrzewanie własne elektryczne (piece akumulacyjne)

А это что значит и чем грозит? Может придется сильно экономить и мерзнуть, чтобы не переплачивать?

Да, вполне себе должны быть батареи. Если отопление электрическое, то хммм. Может подогрев пола (как-то редкая вещь в Польше, как я понял).

Ну и в любом случае можно экономить, т.к. даже там, где батареи есть - на них стоят счетчики тепла.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Да, вполне себе должны быть батареи. Если отопление электрическое, то хммм. Может подогрев пола (как-то редкая вещь в Польше, как я понял).

Ну и в любом случае можно экономить, т.к. даже там, где батареи есть - на них стоят счетчики тепла.

Нет, электрическое - это к другой квартире относится, не к той что на фото

Ааа, то есть даже при городском отоплении в каждой квартире счетчики тепла? Это совсем другой разговор. Я думала как в любимой Украине - не живешь и не греешься, а плати, потому как олигархам надо бабло прокрутить

Опубликовано
  Sausan сказал:
Нет, электрическое - это к другой квартире относится, не к той что на фото

Ааа, то есть даже при городском отоплении в каждой квартире счетчики тепла? Это совсем другой разговор. Я думала как в любимой Украине - не живешь и не греешься, а плати, потому как олигархам надо бабло прокрутить

Все верно. Счетчики стоят. Обогреваться электричеством очень дорого.

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Все верно. Счетчики стоят. Обогреваться электричеством очень дорого.

То есть вот это Ogrzewanie własne elektryczne (piece akumulacyjne) даже не рассматривать? Пишут, отопление в среднем в месяц 70 зл.(однокомнатная кв.) Может привирают или сильно экономят?

Бывает еще газовое отопление. Так поняла, что газовое лучше электрического. Иногда в объявлении "отопление электрическое, но есть реальная возможность переделать на газовое". Не было забот, как говорится

Опубликовано
  Sausan сказал:
То есть вот это Ogrzewanie własne elektryczne (piece akumulacyjne) даже не рассматривать? Пишут, отопление в среднем в месяц 70 зл.(однокомнатная кв.) Может привирают или сильно экономят?

Бывает еще газовое отопление. Так поняла, что газовое лучше электрического. Иногда в объявлении "отопление электрическое, но есть реальная возможность переделать на газовое". Не было забот, как говорится

70 зл?? Ни когда не поверю. Я бы на вашем месте искала только с огжеванием мейским. Например у меня подогрев полов с помощью газа и камин. Мой вариант вполне бюджетный. Вот сижу у камина кости грею... Когда потеплеет в этом краю???

Опубликовано
  marysiaM сказал:
70 зл?? Ни когда не поверю. Я бы на вашем месте искала только с огжеванием мейским. Например у меня подогрев полов с помощью газа и камин. Мой вариант вполне бюджетный. Вот сижу у камина кости грею... Когда потеплеет в этом краю???

Спасибо за совет, буду иметь в виду. А то иностранцу легко попасть в ловушку, потом и не продашь по той же причине

А дрова для камина, их же тоже надо где-то купить, привезти...где-то хранить

Опубликовано

Есть городское отопление, на Украине называлось центральное. Самый беспроблемный вариант, но не знаю насколько дешевый. Потом есть уголь, газ или электричество. С углем понятно...дешево и сердито. Электро удобно, но не дешево (хотя у меня печки типа угольных, но в которых стоит ТЭН и греет это неплохо, но в сезон мотает...согласен), ну и газ это самый дешевый вариант в смысле оплат, но самый дорогой изначально в инсталяции. Автономка одним словом.

П.С. но скажу в защиту электро...платим сумму постоянную в месяц, ну например 100 зл за отопление. Зимой накручиваем все 400-500, а весна лето вообще не платим...то на то и выходит, но цена такой печки фигня по сравнению с автономкой (котел, батареи, трубы, работа)

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Есть городское отопление, на Украине называлось центральное. Самый беспроблемный вариант, но не знаю насколько дешевый. Потом есть уголь, газ или электричество. С углем понятно...дешево и сердито. Электро удобно, но не дешево (хотя у меня печки типа угольных, но в которых стоит ТЭН и греет это неплохо, но в сезон мотает...согласен), ну и газ это самый дешевый вариант в смысле оплат, но самый дорогой изначально в инсталяции. Автономка одним словом.

П.С. но скажу в защиту электро...платим сумму постоянную в месяц, ну например 100 зл за отопление. Зимой накручиваем все 400-500, а весна лето вообще не платим...то на то и выходит, но цена такой печки фигня по сравнению с автономкой (котел, батареи, трубы, работа)

Можно уточнить? Зимой электроотопление наматывает 400-500 зл. в месяц. Весна-лето - ничего. А платите круглый год по 100 зл в месяц. Так я поняла? Тогда это примерно то же, что в объявлении 70 зл.

И это не покупной электрообогреватель, а печь (такая в кафельных плитках??), а в ней ТЭН? Печь в одной только комнате, остальное не отапливается?

А все таки цена электроэнергии за киловатт в час, кто-нибудь знает?

Еще наверно, от города сильно зависит. На севере холоднее, значит топить интенсивнее и дольше

Опубликовано
  Sausan сказал:
Спасибо за совет, буду иметь в виду. А то иностранцу легко попасть в ловушку, потом и не продашь по той же причине

А дрова для камина, их же тоже надо где-то купить, привезти...где-то хранить

Сейчас с этим нет проблем. Можна купить уже порезаное дерево и хранить на площадке продающего. У нас в регионе цена дуба и бука 190 зл за м3, берёза 170, остальные листв. ещё дешевле Привоз 10-12 м3 стоит 100 зл. Дешевле на метры, но тогда сам пили и коли.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...