Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И да, это проблема. Нужно пересканировать. Дело в том что как бы не пытались подогнать размеры картинки, шрифты будут выглядеть не реалистично и человек, который сотни документов в день смотрит, сразу увидит что с картинкой что то не так. Понятное дело что визовых офицеров лучше не доводить до такого состояния :)

Я не могу понять куда делась оригинальная картинка которую ему прислали :ico_qip_bn:

Допускаю, что корявый онлайн сервис мог сделать из нее искаженный пдф, но зачем что то переделывать если оригинал по прежнему где-то должен быть (в почте или как ее передавали)

Опубликовано
Гайз подскажите - для Education (diplomas/degrees) достаточно только WES прикрепить или надо еще и оригиналы с переводом прикреплять ?

Заранее спасибо

У знакомой отказ был, т.к. не все дипломы загрузила

Опубликовано

Добрый день, перечитала тему до 226 страницы уже!) Спасибо всем форумчанам за бесценные советы - большую часть информации почерпнула из Вашего опыта!)

На данный момент получила ИТА, заполняю профиль и не могу найти информацию по Education history - надо ли туда вписывать школу, если есть Бакалавр+Мастер дипломы?

Видела, что уже отписывались тут, что НЕ нужно, но в официальном источнике нигде не могу найти этому подтверждения.

+ Смущает фраза в форме: "Has James Bond finished high school or any higher education (including university, college or vocational training)?" - тут явно за школу спрашивается..

Заранее спасибо!)

EE 479 CRS ||| ITA 11/8/17 ||| AOR 11/24/17 ||| PPR 03/09/18 ||| Landed 03/29/18

Опубликовано
Добрый день, перечитала тему до 226 страницы уже!) Спасибо всем форумчанам за бесценные советы - большую часть информации почерпнула из Вашего опыта!)

На данный момент получила ИТА, заполняю профиль и не могу найти информацию по Education history - надо ли туда вписывать школу, если есть Бакалавр+Мастер дипломы?

Видела, что уже отписывались тут, что НЕ нужно, но в официальном источнике нигде не могу найти этому подтверждения.

+ Смущает фраза в форме: "Has James Bond finished high school or any higher education (including university, college or vocational training)?" - тут явно за школу спрашивается..

Заранее спасибо!)

Здравствуйте, мы не указывали. Эвалюации ведь среднего образования не делали + дополнительно решили, что в додатке к диплому бакалавра указана инфа вроде: "Для получения диплома бакалавра необходимо свидетельство об окончании школы" или "для поступления", - не дословно но что-то вроде этого. Соответственно, если у нас есть высшее образование, то среднее самособой разумеется.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Здравствуйте, мы не указывали. Эвалюации ведь среднего образования не делали + дополнительно решили, что в додатке к диплому бакалавра указана инфа вроде: "Для получения диплома бакалавра необходимо свидетельство об окончании школы" или "для поступления", - не дословно но что-то вроде этого. Соответственно, если у нас есть высшее образование, то среднее самособой разумеется.

Спасибо!) Ваши слова абсолютно логичны, и я тоже думаю так сделать. Понятно, что школу я не эвальюировала, она была больше 10 лет назад, за нее баллы не полагаются и т.д. Просто хочется найти для себя успокоение в официальном источнике ну или хотя бы, что все не указывают.

EE 479 CRS ||| ITA 11/8/17 ||| AOR 11/24/17 ||| PPR 03/09/18 ||| Landed 03/29/18

Опубликовано

Заранее спасибо!)

Дело в том что у вас мало пространства для маневра тут. Если вы указали школу в Education до ITA, то она там и должна остаться. Если не вписывали, то указываете просто в Personal History.

Изменять/добавлять/удалять что то что уже указывали понятное дело не рекомендуется.

P.S. Я указывал именно из-за фразы high school

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Дело в том что у вас мало пространства для маневра тут. Если вы указали школу в Education до ITA, то она там и должна остаться. Если не вписывали, то указываете просто в Personal History.

Изменять/добавлять/удалять что то что уже указывали понятное дело не рекомендуется.

P.S. Я указывал именно из-за фразы high school

При заполнении ЕЕ профиля школу не указывала, но сейчас сомневаюсь - добавить или нет.

Я так понимаю, что Вы же тоже не делали эвальюацию школы, правильно? Просто указали ее в Education history и добавили сканы аттестата и переводов, правильно?

Опубликовано
При заполнении ЕЕ профиля школу не указывала, но сейчас сомневаюсь - добавить или нет.

Я так понимаю, что Вы же тоже не делали эвальюацию школы, правильно? Просто указали ее в Education history и добавили сканы аттестата и переводов, правильно?

Если вы не указывали, то теперь укажите ее в Personal History и ничего загружать не нужно будет. Добавлять что то в секцию Education после ИТА - это всегда риск.

Опубликовано

Эвалюацию школы не делал кстати т.к. если есть бакалавр или выше, то никто ее не оценивает.

Опубликовано

А если год послешкольного есть, то школьный аттестат тоже слать на оценку?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А если год послешкольного есть, то школьный аттестат тоже слать на оценку?

Нет, не нужно (по крайней мере для Украины):

Secondary Education (Serednya Osvita)

If you have completed one or more years of post-secondary study, you do not need to submit any secondary school documents with your application.

]]>http://www.wes.org/ca/eca/requireddocument...asp?lctryid=199]]>

Опубликовано
Если вы не указывали, то теперь укажите ее в Personal History и ничего загружать не нужно будет. Добавлять что то в секцию Education после ИТА - это всегда риск.

Насколько я помню секцию Personal History, там есть фраза о том, что указать нужно историю за последние 10 лет либо начиная с 18 лет, если это было менее чем 10 лет назад. Соответственно школу сюда уже по логике вещей указывать не нужно. Так как ее в Украине заканчивают в 16-17 лет.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Насколько я помню секцию Personal History, там есть фраза о том, что указать нужно историю за последние 10 лет либо начиная с 18 лет, если это было менее чем 10 лет назад. Соответственно школу сюда уже по логике вещей указывать не нужно. Так как ее в Украине заканчивают в 16-17 лет.

В вашем случае не нужно тогда.

Опубликовано

Добавлю по поводу ужималок PDF

удалось-таки сжать 21 мб в 4 мб без использования онлайн штучек. Решение было таким:

1. Скачал Acrobat PRO - пробная версия на 7 дней бесплатно.

2. Там есть Оптимизировать PDF. Но если тупо оптимизирвовать что есть - скорее всего размер уменьшит максимум в 2 раза, поэтому см.п.3

3. Сжимаем по частям файлы (можно их заранее разделить специально), потом объединяем в том же PRO. Хорошо сжимается, когда убираешь задний фон (например, при сканировании белая бумага может давать розоватый или желтоватый оттенок, в PRO можно это убрать)

В общем - неделя мучений всего лишь )))

НО справедливости ради - в качестве потерял прилично. Не до совсем уж "плохо", но до "средне"

Опубликовано

Нужен и бакалавр и магистр.

Опубликовано
Взял справки с банка. В Альфе дали справку по счёту на фирменном бланке, а выписку на обычной бумаге, правда с печатями и подписью. Кто-то в таком виде подавал? И если да, то подошло ли?

Я подавался с обычными справками, не на фирменном бланке (правда не на ЕЕ, а на учебную визу). Главное чтобы были подпись и печать.

Опубликовано

Да, правильно. Мне тоже нечего было писать- я и не писал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Киньте, пожалуйста, примером LoE про Travel History.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Гайз подскажите нубу по поводу результатов медичины. Я так понял, что можно сабмитить апликейшен со сканами медицины после почсещения клиники не дожидаясь результатов обследования. Это правильно ?

Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD

Опубликовано
Гайз подскажите нубу по поводу результатов медичины. Я так понял, что можно сабмитить апликейшен со сканами медицины после почсещения клиники не дожидаясь результатов обследования. Это правильно ?

Да, все верно.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
А если будут дообследования или еще что то? Мне было бы стремно.

Тогда вас просто уведомят, что необходимо досдать. Ничего страшного нет. Реджект только в очень крайних случаях.. :icon_neutral:

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...