Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так еще раз пишу, в том числе для протокола ;)

Не врал ни секундочку. Реально показал в анкете всю семью (жду только рождения сына со дня на день чтобы добавить). Реально еду я один и реально в ближайшие годы (пока жена в декрете - 3 года) семья на иммиграцию подаваться не будет.

Более того, медицину проходить будет вся семья и ПОФ также на всю семью.

Вы вряд ли здесь найдёте людей с подобным опытом. Обычно едут все вместе, всей семьей. Особенно если сразу получают ПР.

Раз вы указываете наличие семьи, то скорее всего сможете их потом спонсировать.

Можно полюбопытствовать: зачем вы так сделали? Вам с семьей баллов не хватало, а одному хватило?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
У кого то есть информация, когда откроют провинциальную программу Онтарио?

Я думаю, что даже у правительства Онтарио такой информации может не быть.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Есть ли у кого успешный опыт использования справки с работы без штампа/печати на ней?

Если справка на фирменном бланке с контактными данными компании и есть подпись человека, который её составлял, то всё будет ОК. В Канаде на референсах печати не ставят вообще.

Но будьте готовы, что по указанному номеру могут позвонить и спросить работали ли вы там и какие были ваши обязанности.

Опубликовано
Если справка на фирменном бланке с контактными данными компании и есть подпись человека, который её составлял, то всё будет ОК. В Канаде на референсах печати не ставят вообще.

Но будьте готовы, что по указанному номеру могут позвонить и спросить работали ли вы там и какие были ваши обязанности.

А может непосредственный руководитель быть человеком, который ее составлял? Фирменный бланк и официальный номер с экстеншном не проблема.

Опубликовано
А может непосредственный руководитель быть человеком, который ее составлял? Фирменный бланк и официальный номер с экстеншном не проблема.

Если вы ФОП, как мы только что выяснили :) то логично было бы подписать референс у того, кто по документам платит вам деньги. Мне референс подписали именно так. Но контакты я указала моего ПМа. На случай звонка.

Хотя и ваш вариант сгодится, я думаю.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Если вы ФОП, как мы только что выяснили :) то логично было бы подписать референс у того, кто по документам платит вам деньги. Мне референс подписали именно так. Но контакты я указала моего ПМа. На случай звонка.

Хотя и ваш вариант сгодится, я думаю.

По документам платит галера и галера хочет написать в справке СПД и никак иначе. А это получается self-employed что не подходит под условия программы.

Опубликовано
По документам платит галера и галера хочет написать в справке СПД и никак иначе. А это получается self-employed что не подходит под условия программы.

А если так и опишите ситуацию в LOE?

Просто возьмите и приложите свой годовой отчет из налоговой и выписку из реестра с указанием рода деятельности - я думаю это как раз будет самым лучшим доказательством вашей работы.

В выписке будет род деятельности, а в справке доход.

Вот если дохода нет, тогда наверно будут траблы.

self-employed что не подходит под условия программы.
- self-employed подходит под условия программы.
Опубликовано
- self-employed подходит под условия программы.

вот тут написано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/mi/express-entry.asp</noindex>

Foreign work experience

25. (1) For the purposes of sections 23 and 24, foreign work experience is work experience that

(a) is acquired by a foreign national outside Canada in one or more occupations listed in Skill Type 0 Management Occupations or Skill Level A or B of the National Occupational Classification matrix;

(icon_cool.gif consists of full-time work experience, or the full-time equivalent for part-time work experience, with one or more employers;

© is acquired within the 10-year period preceding the day on which points are assigned to the foreign national under section 23 or subsection 24(1); and

(d) is remunerated by the payment of wages or a commission.

последний пункт указывает, что нужно получать зарплату, а не платежи по контракту СПД

Опубликовано
Вот если дохода нет, тогда наверно будут траблы.

Доход показать не проблема. БОльшая проблема, что в контракте с СПД написана очень общая фраза о выполняемых работах.

Опубликовано

Помогите советом кто уже прошел процесс )

Я взяла справку из банка по одному счету, где есть достаточная сумма средств для нашей семьи.

Но вот что говорит официальный источник "The applicant should provide an official letter(s) from one or more financial institutions that lists all current bank and investment accounts as well as outstanding debts, such as credit card debts and loans."

Т.е. мне нужно взять справку с указанием всех моих счетов? И если нет кредитов, то указать что их нет?

Либо, все-таки, достаточно моей справки?

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Опубликовано
Помогите советом кто уже прошел процесс )

Я взяла справку из банка по одному счету, где есть достаточная сумма средств для нашей семьи.

Но вот что говорит официальный источник "The applicant should provide an official letter(s) from one or more financial institutions that lists all current bank and investment accounts as well as outstanding debts, such as credit card debts and loans."

Т.е. мне нужно взять справку с указанием всех моих счетов? И если нет кредитов, то указать что их нет?

Либо, все-таки, достаточно моей справки?

Раньше было достаточно просто справки из банка.

Канадское правительство не имеет никакого доступа к информации о ваших банковских счетах. Они могут узнать её только от вас. Поэтому подавайте обычную справку и не парьтесь.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Раньше было достаточно просто справки из банка.

Канадское правительство не имеет никакого доступа к информации о ваших банковских счетах. Они могут узнать её только от вас. Поэтому подавайте обычную справку и не парьтесь.

Спасибо )))

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Опубликовано
вот тут написано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/mi/express-entry.asp</noindex>

Foreign work experience

25. (1) For the purposes of sections 23 and 24, foreign work experience is work experience that

(a) is acquired by a foreign national outside Canada in one or more occupations listed in Skill Type 0 Management Occupations or Skill Level A or B of the National Occupational Classification matrix;

(icon_cool.gif consists of full-time work experience, or the full-time equivalent for part-time work experience, with one or more employers;

© is acquired within the 10-year period preceding the day on which points are assigned to the foreign national under section 23 or subsection 24(1); and

(d) is remunerated by the payment of wages or a commission.

последний пункт указывает, что нужно получать зарплату, а не платежи по контракту СПД

Мне кажется, что Вы перекручиваете понятия. Я уже задавал тут подобные вопросы.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1137195

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1056068

Опубликовано
Мне кажется, что Вы перекручиваете понятия. Я уже задавал тут подобные вопросы.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1137195

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1056068

Главное чтобы иммиграционный офицер ничего не перекрутил.

Опубликовано

Доброго дня,

Цікавить питання про фінансову частину при подачі аплакація на ЕЕ.

Знаю що на одну людину потрібно показати 12к канадських доларів, але так як я буду подаватися з Канади цікавить чи є якісь виключечння, так як на даний момент на моєму рахунку немає 12 тисячію

Трошки про мою ситуацію:

Я закінчив 1 рік навчання в Канаді і зараз офіційно працюю (що і впринципі годує мене туту :) )

Моя дівчина (common-law) хто буде подаватися зі мною як головний аплікант на даний момент закінчує дворічну програму.

Думаю багато людей подавалися з Канади і цікавить що ви писали про свою фінансову ситуацію.

Дякую.

Опубликовано
Доброго дня,

Цікавить питання про фінансову частину при подачі аплакація на ЕЕ.

Знаю що на одну людину потрібно показати 12к канадських доларів, але так як я буду подаватися з Канади цікавить чи є якісь виключечння, так як на даний момент на моєму рахунку немає 12 тисячію

Трошки про мою ситуацію:

Я закінчив 1 рік навчання в Канаді і зараз офіційно працюю (що і впринципі годує мене туту :) )

Моя дівчина (common-law) хто буде подаватися зі мною як головний аплікант на даний момент закінчує дворічну програму.

Думаю багато людей подавалися з Канади і цікавить що ви писали про свою фінансову ситуацію.

Дякую.

Как только у вас будет один год канадского опыта работы, вы будете проходить по Canadian Experience Class и деньги показывать вообще не нужно

Исключение, о котором вы спрашиваете, это job offer, подкрепленный LMIA, тогда тоже деньги не нужно показывать

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Как только у вас будет один год канадского опыта работы, вы будете проходить по Canadian Experience Class и деньги показывать вообще не нужно

Исключение, о котором вы спрашиваете, это job offer, подкрепленный LMIA, тогда тоже деньги не нужно показывать

Дякую за відповідь.

Я створював заяку на ЕЕ через свій профайл на СІС вебсайті.

І одне з питань є "Скільки грошей ви збираєтесь принести в Канаду".

Тут можу вказати скільки грошей я привіз в Канаду коли приїхав як студент, або можу вказати ту суму яка є в мене на рахунку на даний момент (що є меншою від бажаного критерія, але ж і ситуація інша).

Не знаю чи це криточно, але вирішив запитати в знаючих людей.

Дякую.

Опубликовано
Дякую за відповідь.

Я створював заяку на ЕЕ через свій профайл на СІС вебсайті.

І одне з питань є "Скільки грошей ви збираєтесь принести в Канаду".

Тут можу вказати скільки грошей я привіз в Канаду коли приїхав як студент, або можу вказати ту суму яка є в мене на рахунку на даний момент (що є меншою від бажаного критерія, але ж і ситуація інша).

Не знаю чи це криточно, але вирішив запитати в знаючих людей.

Дякую.

Сколько у вас есть сейчас и вы сможете подтвердить это выпиской из банка.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Сколько у вас есть сейчас и вы сможете подтвердить это выпиской из банка.

После праздников не ух-ты, но где-то 3-4к думаю смогу показать.

Просто где-то читал (не могу найти линк), что если есть работа в Канаде, то сумма на аккануте в банке не так важна.

Опубликовано
После праздников не ух-ты, но где-то 3-4к думаю смогу показать.

Просто где-то читал (не могу найти линк), что если есть работа в Канаде, то сумма на аккануте в банке не так важна.

Там кроме ворк-пермита еще нужен джоб-оффер с LMIA чтобы по FSW не нужно было предоставлять proof of funds.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Опубликовано

Вот тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex> пишут, что

Translation of documents

If a supporting document is in a language other than English or French, the applicant must provide IRCC with a copy of the original document as well as a version translated by a certified translator.

If a supporting document is in a language other than English or French, the applicant must provide IRCC with:

- the English or French translation; and

- an affidavit from the person who completed the translations; and

- a certified photocopy of the original document.

но на форумах я встречал ответы, что загружают только скан перевода и скан оригинала. Как оказалось переводы бывают разные. А именно:

- просто перевод со штампом переводчика/бюро переводов с надписью по-английски на каждой странице, что переведено с оригинала

- перевод с прикрепленной копией того что переводилось, штампом "копия" на копии и штампом переводчика/бюро переводов на переводе

- нотариальное заверение — заверенные копия и личность переводчика, перевод как в первом случае

Ну и главное вопрос — как правильно-то? Кто что загружал? Что подразумевается под "certified photocopy of the original document"?

Опубликовано
но на форумах я встречал ответы, что загружают только скан перевода и скан оригинала. Как оказалось переводы бывают разные. А именно:

- просто перевод со штампом переводчика/бюро переводов с надписью по-английски на каждой странице, что переведено с оригинала

- перевод с прикрепленной копией того что переводилось, штампом "копия" на копии и штампом переводчика/бюро переводов на переводе

- нотариальное заверение — заверенные копия и личность переводчика, перевод как в первом случае

Ну и главное вопрос — как правильно-то? Кто что загружал? Что подразумевается под "certified photocopy of the original document"?

Поскольку переводы и оригиналы будут сканироваться, разумнее всего воспользоваться именно первым вариантом с заверением бюро на каждой странице под текстом.

Уже много раз писали - у нотариуса можно не заверять.

Дорога возникает под шагами идущего.

IELTS: L:8.5, R:8, W:7.5, S:7 Spouse: L:7, R:7.5, W:6.5, S:6.5 ->

06.12.16 EE: 469 -> 04.01.17 ITA -> 26.01.17 Med. -> 02.02.17 AOR -> 16.03.18 -> New Med.-> 03.04.18 PPR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...