DreamBig Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Капец как обидно, что я завалил IELTS ((( Как раз попал бы в выборку... Учимся дальше и надеемся на сохранение балла или открытие провинциалки ((( Да, забыл про вопрос: на JOB Bank пришло совпадение по вакансии. Уведомление пришло 10 января, а вакансия оказалась закрыта 9 января. нужно ли мне им писать жалобу чтобы потом приложить к аппликейшну или всем все равно? И еще, помогите понять - что это значит? <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html</noindex> следует ли перезалить аппликейшн а надеже на приглашение или это просто для информации написали? Про закрытую вакансию мне так уже два раза приходило уведомление о закрытой вакансии. То ли сбой в системе, то ли преднамеренно, но я больше им не верю, проверяю новые вакансие по NOCу почти каждый день в надежде найти самой. Пока безрезультатно Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
NavyGirl Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Про закрытую вакансию мне так уже два раза приходило уведомление о закрытой вакансии. То ли сбой в системе, то ли преднамеренно, но я больше им не верю, проверяю новые вакансие по NOCу почти каждый день в надежде найти самой. Пока безрезультатно А зачем Вы это делаете, можно уточнить? Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
artdeko Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Я чего-то не понимаю - страна, которая нуждается в квалифицированных рабочих, всячески "мешает" нанимать иностранных работников. Те, кто аутсайд - не могут получить офер из-за долбанного ЛМИА и длительного процесса (иногда длительностью более 8 месяцев), а те кто инсайд - не могут устроиться на работу. Как ранее было сказано, на одну позицию может быть больше 100 кандидатов и я не говорю за работу в APLE или Microsoft. Сегодня получил письмо с Британской Колумбии: Sorry I did not get back to you earlier. We are still looking to fill the position. The portfolio you sent us has a lot of nice projects, many of which are different from what is expected in Canada. Was this all made by hand or using a CNC machine? We are not able to sponsor any foreign candidates at the moment as the expenses and time to do so are beyond belief. The government has made it almost impossible to bring in foreign workers without an incredible amount of bureaucracy. Цитата
anarsoul Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Я чего-то не понимаю - страна, которая нуждается в квалифицированных рабочих, всячески "мешает" нанимать иностранных работников. Те, кто аутсайд - не могут получить офер из-за долбанного ЛМИА и длительного процесса (иногда длительностью более 8 месяцев), а те кто инсайд - не могут устроиться на работу. Как ранее было сказано, на одну позицию может быть больше 100 кандидатов и я не говорю за работу в APLE или Microsoft. @artdeko, подтягивайте английский до CLB9 или ищите провинции в которых вы можете получить номинацию. По федеральным программам сейчас проходят только те, у кого возраст до 30 лет, отличный английский (CLB9), masters degree, и 3+ года опыта работы. Цитата
artdeko Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 @artdeko, подтягивайте английский до CLB9 или ищите провинции в которых вы можете получить номинацию. По федеральным программам сейчас проходят только те, у кого возраст до 30 лет, отличный английский (CLB9), masters degree, и 3+ года опыта работы. В школе я учил немецкий. CLB9 для меня пока не реально. Англ учу каждый день. Я имею договоренность с работодателем из Торонто, но сейчас приостановили провинциалку. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 В школе я учил немецкий. CLB9 для меня пока не реально. Англ учу каждый день. Я имею договоренность с работодателем из Торонто, но сейчас приостановили провинциалку. Приезжайте в Виннипег. 1 год работы, 3-4 месяца получение номинации (после этого можно продлять рабочую визу без проблем) и 16 месяцев процессинга в Сиднее (Нова Скоша) - вот и весь простой путь получения ПР здесь. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Приезжайте в Виннипег. 1 год работы, 3-4 месяца получение номинации (после этого можно продлять рабочую визу без проблем) и 16 месяцев процессинга в Сиднее (Нова Скоша) - вот и весь простой путь получения ПР здесь. @MartinEden, неужели в Манитобе ускорили процесс расмотрения номинации? Совсем недавно писали, что занимает около года с момента подачи. См. <noindex>http://www.immigratingtocanada.com/immigra...l_manitoba.html</noindex> Estimated processing time of Manitoba PNP part is 3-12 months. Estimated time of Federal part is 6-8 months. Total estimated processing time of Manitoba PNP application is 9-20 months from the date the application is submitted. Цитата
MartinEden Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 @MartinEden, неужели в Манитобе ускорили процесс расмотрения номинации? Совсем недавно писали, что занимает около года с момента подачи. См. ]]>http://www.immigratingtocanada.com/immigra...l_manitoba.html]]> Может и 2 года рассматривать Если подаешься извне Манитобы. Все кто внутри Манитобы за 3-4 месяца после подачи получают номинацию. Лично знаю людей, которые за 3, еще одного за 3 и один за 4 месяца получили номинацию в 2016 Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Приезжайте в Виннипег. 1 год работы, 3-4 месяца получение номинации (после этого можно продлять рабочую визу без проблем) и 16 месяцев процессинга в Сиднее (Нова Скоша) - вот и весь простой путь получения ПР здесь. Одна проблема - получить предложение о работе в Манитобе. Почитала условия для работодателей на предоставление рабочего места иностранцу и волосы на голове встали дыбом... не удивительно, что мало кто хочет этим заниматься. Может подскажите, на какого крючка ловить работодателя? Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
DreamBig Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 А зачем Вы это делаете, можно уточнить? Пытаюсь найти работодателя, который согласится на спонсорство... маленький, но шанс. Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Пытаюсь найти работодателя, который согласится на спонсорство... маленький, но шанс. О каком спонсорстве вы говорите? Цитата Russia is a terrorist state!
artdeko Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Одна проблема - получить предложение о работе в Манитобе. Почитала условия для работодателей на предоставление рабочего места иностранцу и волосы на голове встали дыбом... не удивительно, что мало кто хочет этим заниматься. Может подскажите, на какого крючка ловить работодателя? Согласен, условия получения разрешения нанимать иностранных рабочих очень жесткие. Мой совет вам - составте грамотное обширное резюме и если есть что показать, то прикрепите портфолио, и отправляйте работодателям. Я так и делаю, результаты есть (ответы с разных провинций). Посмотрим, сможет ли кто-то пройти этот путь канадской бюрократии. Наверное прислушаюсь к MartinEden и буду пробовать на Виннипег. Вот только работодатель молчит, после очень обнадеживающего письма от него: Serhii, I was exited to see your Email yesterday. You appear to be a very talented man. I would be interested to know your plans. Are you coming to Canada soon or do you have a date planned? I would be intrested in meeting you. Rob Ответил ему, что мне нужен офер и теперь он молчит. Цитата
artdeko Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 О каком спонсорстве вы говорите? Думаю об этом (письмо с Ванкувера): Unfortunately we do not sponsor employees at this moment. By sponsorship I meant a support for the whole immigration process, including an offer of employment, unfortunately we are unable to provide it. If you move to Canada and will be looking for a job, we will be happy to invite you for an interview. Good luck! И таких писем очень много. Цитата
ror_dev Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Подскажите, правильно ли я понимаю, что при загрузке документов не достаточно только оценки дипломов (WES), но нужны и оригиналы с переводами? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
IcedCoffee Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Подскажите, правильно ли я понимаю, что при загрузке документов не достаточно только оценки дипломов (WES), но нужны и оригиналы с переводами? Я бы сказала, что наоборот. Оригиналы и переводы нужны, а оценка WES - нет. Вы введете свой id из WES, по которому IRCC будет иметь доступ к результатам вашей эвальюации. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
DreamBig Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Думаю об этом (письмо с Ванкувера): Unfortunately we do not sponsor employees at this moment. By sponsorship I meant a support for the whole immigration process, including an offer of employment, unfortunately we are unable to provide it. If you move to Canada and will be looking for a job, we will be happy to invite you for an interview. Good luck! И таких писем очень много. Это и имела ввиду. Спасибо за пример. Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
mrsB Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Всем здравствуйте, уважаемые! После долгих сомнений решили-таки с мужем перейти к активным действиям по миграции. Давно рассматриваем Канаду, да все как-то не решались... Но недооцененность нас как специалистов и обида за себя – помогли решиться начать делать хоть что-нибудь. Очень вдохновила статья IcedCoffee "Дорогу осилит идущий..." После изучения материала в интернете пришли к выводу, что можем попробовать иммигрировать по федеральной программе "Квалифицированный специалист". У мужа высшее техническое образование (инженер-механик) и хороший опыт работы: более 4-х лет работает начальником бюро проектирования (проектирует детали для крупной дорожной техники), а до этого где-то столько же работал инженером-конструктором в той же организации. У меня высшее полиграфическое образование. Сейчас работаю графическим дизайнером. Но есть опыт работы инженером-технологом (1 год и 7 месяцев) с 2012 по 2014 года. Пока стараемся, как можем, сами готовиться к IELTS. Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста, план действий. На самом деле я в большой растерянности... И мне очень страшно Цитата
ror_dev Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Пока стараемся, как можем, сами готовиться к IELTS. Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста, план действий. Перед тем как создавать ЕЕ профиль нужен результат английского, оценка дипломов и определиться с NOC (<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/profile.asp</noindex>) Если с англ. не совсем все плохо, то пройдите пробные тесты, чтобы знать примерный свой балл. Если больше или равно 6.0 6.0 6.0 6.0, то можно посчитать свои баллы CRS тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/criteria-crs.asp</noindex> и сравнить их с последними драфтами (<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/rounds.asp</noindex>), если больше или равно, то проходите опросник тут — <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp</noindex> и если вам сказали, что вы подходите и можно создавать профиль ЕЕ, то соответственно собираете бумажки, оцениваете дипломы опять же... Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
ror_dev Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Народ, а будет ли плохо, если поменять у основного апликанта NOC после ITA? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
mrsB Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Огромнейшее Вам спасибо за ответ! Очень полезная и нужная информация! Должность мужа подпадает под список Skill Type 0. И опыт квалифицированной работы большой. Но есть одно НО -- ему 35 лет. Если брать мою нынешнюю должность (графический дизайнер), то она где-то в конце списка Skilled Type А. И дизайнеров сейчас пруд пруди. А вот должность инженера-технолога (полиграфия) входит в список Skill Type 0. Инженеры ценятся больше. Надо только, как я понимаю, взять справку из типографии, что я там работала full day больше года. Мне сейчас 28. С английским у нас что-то в районе среднего. Не совсем плохо, но и не достаточно хорошо. Вот именно за английский я переживаю больше всего. Поэтому каждый день стараюсь уделять ему время: пишу пару сочинений в неделю, читаю, смотрю фильмы на английском, на работе слушаю радио ВВС... С аудированием всегда были проблемы. У мужа пока нет времени заниматься английским из-за работы. Буду его подтягивать попозже. Цитата
Samir Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите кто знает, если после подачи полного пакета документов (после ITA), будет длительная командировка 1,5 мес. за границу, нужно ли уведомить об этом CIC? А что если в это время будут доп запросы на документы и не смогу оперативно отреагировать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing
anarsoul Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите кто знает, если после подачи полного пакета документов (после ITA), будет длительная командировка 1,5 мес. за границу, нужно ли уведомить об этом CIC? А что если в это время будут доп запросы на документы и не смогу оперативно отреагировать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? @Samir уведомлять не нужно, если будут доп.запросы - интернет же у вас в командировке будет? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите кто знает, если после подачи полного пакета документов (после ITA), будет длительная командировка 1,5 мес. за границу, нужно ли уведомить об этом CIC? А что если в это время будут доп запросы на документы и не смогу оперативно отреагировать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Не нужно уведомлять. Только если это повлияет на ваши справки о несудимости. Тогда могут быть проблемы, имхо. Если будут дополнительные запросы документов, тогда и будете решать проблемы по мере их появления. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Quicksilver Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Оцениваю свои шансы . Мне 46 лет Через эту штуку пробовал оценить шансы hчерез калькулятор на сайте Даже жену вписал поскольку у меня не законченное высшее (ещё есть техникум машиностроение)а у неё высшее ,набрал Grand total = 329 .Какие есть варианты чтоб поехать на работу или иммигрировать Канаду ? Через провинции есть варианты ? Там про де градация -45 , 46 , 47+ ? Цитата
ror_dev Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 И дизайнеров сейчас пруд пруди. Это не имеет никакого значения. Если за этот NOC дают баллы и опыта (и соотв. баллов) больше, то эти баллы дадут не зависимо от востребованности на рынке. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained