Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где и как отслеживать проходные балы?

По этой <noindex>ссылке</noindex> информация о всех предыдущих выборках.

А <noindex>здесь</noindex> публикуют последнюю выборку.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где и как отслеживать проходные балы?

Тут список всех прошедших раундов с баллами. Никто не знает сколько точно будет баллов в след раунде, можно приблизительно ориентироваться по прошедшему.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/past-rounds.asp</noindex>

Опубликовано

@Micellangelo, минимальные критерии зависят от программы. Для FSW нужно набирать 67 баллов из 100, поэтому скорее всего без огразования вы не пройдёте.

По CEC нужен год опыта работы в Канаде (на ворк пермите, опыт полученный на стади пермите не засчитывается вообще). В любом случае обязателен английский, для FSW CLB7 в независимости от NOC, для CEC - CLB7 для NOC 0,A, и CLB5 для NOC B.

Глупый вопрос,но все же:

Есть опыт работы "Слесарь-электрик 6 разр по ремонту мед,аппаратуры 1 год и 11 месяцев"

Для прохода в пул по федеральной программе мне достаточен IELTS на уровне CLB5 это по всем пунктам 4,5 ? я все правильно понял?

и мой NOC 2141 или 2142 ?

тыкните носом где можно прочитать.Я на курсах пытаюсь зубрить что бы дотянуть 6,5 и зубрить мне его с моим французским в школе еще годик точно,а тут такое :ico_qip_bm:

Заранее благодарен за любую инфу.

Опубликовано
Глупый вопрос,но все же:

Есть опыт работы "Слесарь-электрик 6 разр по ремонту мед,аппаратуры 1 год и 11 месяцев"

Для прохода в пул по федеральной программе мне достаточен IELTS на уровне CLB5 это по всем пунктам 4,5 ? я все правильно понял?

и мой NOC 2141 или 2142 ?

тыкните носом где можно прочитать.Я на курсах пытаюсь зубрить что бы дотянуть 6,5 и зубрить мне его с моим французским в школе еще годик точно,а тут такое :ico_qip_bm:

Заранее благодарен за любую инфу.

NOC 2141 это NOC A, нужен минимум CLB7, в IELTS это 6.0 по всем секциям. Впрочем, по FSW в любом случае нужен CLB7, даже для NOC B, а вот для CEC для NOC B уже можно CLB 5.

Опубликовано

Доброго времени суток, нужен совет. У меня диплом специалиста в области английского/немецкого языка и литературы. Опыт работы 2 года преподавателем английского на языковых курсах- здесь все предельно ясно, с NOC определилась, но вот с последующим опытом работы возник вопрос. Дело в том, что я работаю на небольшую международную компанию и выполняю одновременно обязанности и HR менеджера и переводчика, так вот вопрос, какую должность лучше указать?

30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7)

01.09.2016 WES Master's degree

EE 440

01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов.

27.11.2017 -landed in Toronto

Опубликовано
Доброго времени суток, нужен совет. У меня диплом специалиста в области английского/немецкого языка и литературы. Опыт работы 2 года преподавателем английского на языковых курсах- здесь все предельно ясно, с NOC определилась, но вот с последующим опытом работы возник вопрос. Дело в том, что я работаю на небольшую международную компанию и выполняю одновременно обязанности и HR менеджера и переводчика, так вот вопрос, какую должность лучше указать?

Я бы делал максимальное соответствие образования, NOC и референса, т.е. в письме указывал бы только переводчика, чтобы не путать офицера IRCC и не давать лишние размышления в части NOC (очень важный вопрос!).

Тут чем проще для понимания человеку, который читает документ впервые и Вас не знает, тем лучше - я бы применял такой принцип в подготовке всего.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
Я бы делал максимальное соответствие образования, NOC и референса, т.е. в письме указывал бы только переводчика, чтобы не путать офицера IRCC и не давать лишние размышления в части NOC (очень важный вопрос!).

Тут чем проще для понимания человеку, который читает документ впервые и Вас не знает, тем лучше - я бы применял такой принцип в подготовке всего.

Плюсуюсь к этому совету. Лучше не мешать в кучу мух и котлет - сделайте себе референс переводчика, если такое возможно, и не упоминайте HR. Тогда у вас простая и ясная картина образования и опыта работы.

Чем меньше к вам "вопросов", тем лучше для вашего дела.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Плюсуюсь к этому совету. Лучше не мешать в кучу мух и котлет - сделайте себе референс переводчика, если такое возможно, и не упоминайте HR. Тогда у вас простая и ясная картина образования и опыта работы.

Чем меньше к вам "вопросов", тем лучше для вашего дела.

Главное не забыть поправить профиль в linkedin :)

Опубликовано
NOC 2141 это NOC A, нужен минимум CLB7, в IELTS это 6.0 по всем секциям. Впрочем, по FSW в любом случае нужен CLB7, даже для NOC B, а вот для CEC для NOC B уже можно CLB 5.

Получается вкратце NOC 7241 или 7243 оба В. Электрик.

Диплом магистра

Опыт по данной специальности 1 год и 11 мес.

Тогда с моим английским около 5- 5,5 на что могу рассчитывать? Подскажите варианты люди добрые. :icon_confused:

Всем кто натолкнет на путь истинный большое Спасибо. :rolleyes:

Опубликовано

Диплом магистра

Тогда с моим английским около 5- 5,5 на что могу рассчитывать? Подскажите варианты люди добрые. :icon_confused:

Если это у вас НЕ канадский опыт и вы собираетесь пройти в FSW, то вам нужен CLB7. С вашим текущим уровнем 5,5 вы not eligible.

Вот <noindex>тут</noindex> описаны требования.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Диплом магистра

Вариант это провинциальная программа Манитобы, там уровень анлийского ниже требуется.

Ваш уровень должен подойти.

Почитайте на сайте провинции:

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swo/</noindex>

Опубликовано

Всех благодарю за ответы! Согласна, что должность переводчика логичней, на ней и остановлюсь.

30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7)

01.09.2016 WES Master's degree

EE 440

01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов.

27.11.2017 -landed in Toronto

Опубликовано
А есть еще провинциальные программы, где еще нет требования соответствия образования специальности по которой есть желание иммигрировать?

Такого требования вообще нигде нет помоему)

Образование может не совпадать с опытом работы.

Опубликовано
Такого требования вообще нигде нет помоему)

Образование может не совпадать с опытом работы.

Саскачеван раньше требовал, скорее всего это требование никуда не делось. А вот для остальных провинций вроде не нужно совпадение образования и опыта работы.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Пожалуйста, помогите понять пару нюансов express entry.

Я живу в Онтарио. Сестра с полгода назад открыла файл на express entry, баллов было маловато, они с мужем пересдали английский, теперь имеют 465 баллов.

Процесс сестра затеяла с адвокатом, и ей сказано, что баллов мало и надо либо что-то еще предпринимать, либо надеяться, что проходной балл снизится.

Английский сдан идеально, смысла пересдавать нет. Грядут еще несколько баллов за образование, но они картину особо не меняют. Что еще предпринимать - непонятно, разве что решаться на учебу в Канаде.

Я решила, что пришла пора мне вникнуть и понять, что сестре делать дальше, сидеть ждать у моря погоды, искать другие пути, etc.

Короче, просветите меня темную, а?

- Что такое номинация от провинции? Что для нее нужно?

- Есть ли еще какие-то провинциальные программы, по которым человек может пройти, имея сестру в Онтарио? Моей сестре абсолютно все равно, в какую провинцию ехать, ей главное в Канаду попасть.

- И последнее, извините за глупый вопрос, но у меня с сестрой разное понимание программы express entry. Если случается чудо и балл падает ниже 465-ти, что это значит в нашем случае? Что автоматически у сестры начнется процесс проверки доков -медицины - PR, или что она попадет в pool, из которого, возможно, ее когда-то позовут?

Спасибо заранее!

Опубликовано

Если сестра понравится провинции по ряду критериев, ей дадут приглашение на получение номинации. Если номинацию дадут - +600 балов что гарантировано дает место в следующей выборке.

- Есть ли еще какие-то провинциальные программы, по которым человек может пройти, имея сестру в Онтарио? Моей сестре абсолютно все равно, в какую провинцию ехать, ей главное в Канаду попасть.

Все провинции кроме Манитобы.

И последнее, извините за глупый вопрос, но у меня с сестрой разное понимание программы express entry. Если случается чудо и балл падает ниже 465-ти, что это значит в нашем случае? Что автоматически у сестры начнется процесс проверки доков -медицины - PR, или что она попадет в pool, из которого, возможно, ее когда-то позовут?

Сестре прийдет приглашение засубминить полную апликацию. Все документы, анкеты и и.д. И только после сабмита начинается процес.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
- И последнее, извините за глупый вопрос, но у меня с сестрой разное понимание программы express entry. Если случается чудо и балл падает ниже 465-ти, что это значит в нашем случае? Что автоматически у сестры начнется процесс проверки доков -медицины - PR, или что она попадет в pool, из которого, возможно, ее когда-то позовут?

Если будет выборка с проходным минимальным баллом 465, то Вашей сестре система пришлет запрос на предоставление документов (язык, медицина, образование, справки с полиции, деньги в банке, письма с работы и тд). Это значит, что ее уже "позвали". После того, как она в срок загрузит документы, их будут рассматривать в течение какого-то периода времени (якобы до 6 месяцев, но практика говорит о разных сроках), на основании чего, в случае принятия всех документов (или после принятия дополнительно затребованных документов), сестра получит приглашение на подачу паспорта для вклейки иммиграционной визы с последующими позитивными вытекающими. К сожалению, по номиналкам ничего не скажу - абсолютно не в курсе. Надеюсь, ребята подскажут. Советую читать первоисточник (IRCC).

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано

Полно тут людей, прошедших по провинциалкам. И я тоже. Вот тут в одном месте ссылки на все существующие в Канаде провинциальные программы.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-who.asp]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Нам в один голос твердят, что при наличии меня в Онтарио мы теряем время и деньги, пытаясь попасть на провинциальные программы. Т.к. какая ж у сестры мотивация будет ехать не в Онтарио. Вплоть до того, что советуют мое существование опустить при подаче доков. Я, если честно, побоялась бы в такие игры играть, сестра тоже.

Опубликовано
Пожалуйста, помогите понять пару нюансов express entry.

Я живу в Онтарио. Сестра с полгода назад открыла файл на express entry, баллов было маловато, они с мужем пересдали английский, теперь имеют 465 баллов.

Процесс сестра затеяла с адвокатом, и ей сказано, что баллов мало и надо либо что-то еще предпринимать, либо надеяться, что проходной балл снизится.

Английский сдан идеально, смысла пересдавать нет. Грядут еще несколько баллов за образование, но они картину особо не меняют. Что еще предпринимать - непонятно, разве что решаться на учебу в Канаде.

Я решила, что пришла пора мне вникнуть и понять, что сестре делать дальше, сидеть ждать у моря погоды, искать другие пути, etc.

Короче, просветите меня темную, а?

Спасибо заранее!

1) Министерство иммиграции аннонсировало скорые грядущие изменения по программе ЕЕ, где за близких родственников в Канаде будут давать доп. баллы. Скорее всего немного, но плюсом к 465 их вполне может хватить до проходного.

2) В конце 2016 снова откроется провинциальная программа Онтарио. И хотя условия могут измениться, шанс, что Ваша сестра сможет по ней пройти, очень большой. Постарайтесь к тому моменту собрать все необходимые документы, чтобы была возможность ей податься как можно быстрее после ее открытия.

3) Иммиграционные консультанты, которые не могут расписать по пунктам с плюсами и минусами каждого варианта все то, что Вам тут озвучили на форуме - не стоят своих денег.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
Саскачеван раньше требовал, скорее всего это требование никуда не делось. А вот для остальных провинций вроде не нужно совпадение образования и опыта работы.

А в моей ситуации, как и на что мне надеяться и рассчитывать?

Я главный аппликант, возраст 34 года, образование Магистр (диплом пока на подтверждении)

Опыт работы по специальности есть чуть больше 3-х лет, но в период 2005-2009 гг

Подаваться собираюсь по специальности парикмахер NOC 6341 Hairstylists and barbers. подтвердить референсами смогу от 1 до 4-х лет (зависит от моего работодателя) в период 2012-до настоящего момента.

Моя специальность оказалась регулируемой в ряде провинций (что это для меня значит?)

Кстати, на консультации с адвокатом мне, почему-то, не советовали подаваться по этому NOC (только я не поняла, почему)

Баллы я свои примерно посчитала (по CRS), надежда только на провинции.

Кстати, к моему стыду, я до сих пор не знаю, где можно посчитать баллы, о которых все говорят, что нужно 67 из 100.

IELTS я пока не не сдавала, но близка к этому.

Буду благодарна за любые мнения

19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...