Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про "донетчан" Ви і не дізнаєтесь. Судячи з ваших постів на цьому форумі, Ви освічена людина і наврядчи чи Ви обертаєтесь в крузі людей, які мають бажання потрапити в Канаду будь-якою ціною.

ЗЫ. Я ще не згадав фіктивних шлюбів .... а вони теж мають місце в сучасності.

Дякую, але ви здивуєтеся (а, може, якраз і не здивуєтеся) які цікаві питання та пропозиції щотижня забивають мою поштову скриньку тут на форумі... І це лише тут. А ще я багато чого надивилася в інших країнах, що теж популярні серед наших емігрантів. І фіктивні шлюби - це найпацифістичніше. Оцю б всю фантазію - та в мирне русло........

От ваш план - якраз нормальний. Якби ми зараз тільки починали і хотіли саме в Канаду без варіантів - я б теж відправила чоловіка на курси далекобійників. Про м"ясокомбінат - питання не в тому, чи впорається аплікант з роботою. Питання - як він доводитиме візовому офіцеру, що у нього є відповідний досвід та фахова підготовка (а це рефи з попередніх місць роботи, дипломи ПТУ, тощо). Навіть широко відомий у вузьких колах ІЛЦ, що раніше гріб під це діло всіх хромих, кривих та убогих, зараз, кажуть, став набагато прискіпливіший в питанні документального підтвердження досвіду через зростання кількості відмов.

До речі, заходила зі своїх питань на сайт уряду Саскачевана, і краєм ока побачила вже нові квоти на номінації на 2015 рік. Вони збільшилися, особливо для випускників, далекобійників, поацівників галузі охорони здоров"я та тих, хто має досвід роботи в Саскачевані. Додалися ще 1000 місць на ЕЕ. Але чи будуть якісь зміни в сенсі пакету документів (наприклад, від тих, хто вже відпрацював півроку за фахом категорії 0, А або В) - подивимось за тиждень. До речі, мене окремо здивувала кількість не вибраних в 2014 місць для випускників та працівників з підтримкою роботодавця........

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
До речі, мене окремо здивувала кількість не вибраних в 2014 місць для випускників та працівників з підтримкою роботодавця........

Ага, всего 100 заявок за год хороший пример как охотно работадатели хотят заморачиватся каким-то онлайн SINP approval letter.

Даже Existing Work Permits & Health Professionals не добрали даже до 300.

У меня многие знакомые которые приехали пару лет назад на магистратуру с расчетом что отдельный на тот момент стрим для магистров не потребует даже job offer... в общем сейчас паникуют и ломают голову что делать...

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Ну, на самом деле, давайте подождём когда будет первый слив из бассейна... исторически вроде как они всегда более-менее набирали план по иммиграции, а значит что-то там предусмотрено. Но, безусловно, усилия по получению либо номинации либо LMIA оставлять нельзя.

А по поводу low-skilled специальностей - мне думается проблема всё равно остаётся, ибо в любом деле нужен профессионал с большим опытом и нужны хорошие soft-skills. Всерьёз рассчитывать на то, что есть ощутимая вероятность получить оффер не находясь в стране, мне кажется, примерно равнозначно игре в Green card, тем более не обладая какими-то исключительно редкими умениями.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
У меня многие знакомые которые приехали пару лет назад на магистратуру с расчетом что отдельный на тот момент стрим для магистров не потребует даже job offer... в общем сейчас паникуют и ломают голову что делать...
Паниковать, действительно, есть причины. Оказывается, надо работу искать после окончания магистратуры! Ужас какой! Что хотят, то творят эти канадцы - работать заставляют, негодяи! Все было так хорошо, получил ПР, хочешь работай, хочешь на велфер садись, короче, отдохни после магистратуры, устал, поди, а тут эти изверги такую прекрасную перспективу испортили!

Объясните паникующим магистрам, что их с удовольствием встретит родина в объятья.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov, не смешно ни разу. Ситуация и в иммиграционном поле, и на рынке труда существенно изменилась за годы, прошедшие со времени вашего лендинга и поиска первой канадской работы. Вы о том, что происходит сейчас, знаете чисто эмпирически - так же, как я эмпирически знаю о получении СИНПа по новым правилам или работе Киевского ВО в этом году. Мне это уже не интересно, и вам это точно так же неинтересно, и это совершенно естественно. Ваш пост выглядит то ли как издевательство, то ли как простое незнание положения дел в конце 2014 г. Хотелось бы верить, что всё-таки второе.

Igor_KRSK, вот как бы исторически да... но практически я опять же смотрю по тому же Саскачевану (какая тема ближе). В 2013 году, когда мы получали СИНП, по состоянию на конец года квоты были почти выбраны. Конечно, они были пониже (но не намного), но тогда, во-первых, и требования к получению ЛМО были попроще, и само оно было бесплатным, и работодателю зарегистрироваться в СИНП было не так морочно, и выпускникам, помнится, тоже какие-то плюшки полагались. Весной этого года сначала вступил в силу Билль-80, регулирующий положение иностранных работников в Саскачеване, а потом сверху ещё добили очередным фирменным покращенням от Кенни (ЛМИА и иже с ним). В результате по общей квоте СИНП не было выбрано даже 50%!!! Вдумайтесь.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Сочувствую, а по другим стримам не удастся пройти? в альберте еще есть стрим для рабочих, инженеров , еще чего то, кажется. Если они там опять не намудрили.

Дак Вы же успели подать документы, насколько я помню. Вот не понятно, что Вы сейчас бучу то поднимаете, Вам же еще не отказали.

Опубликовано
Паниковать, действительно, есть причины. Оказывается, надо работу искать после окончания магистратуры! Ужас какой! Что хотят, то творят эти канадцы - работать заставляют, негодяи! Все было так хорошо, получил ПР, хочешь работай, хочешь на велфер садись, короче, отдохни после магистратуры, устал, поди, а тут эти изверги такую прекрасную перспективу испортили! Объясните паникующим магистрам, что их с удовольствием встретит родина в объятья.

Алекс, Ваша ирония здесь не уместна, особенно если учесть как Вы еще совсем недавно и продолжительное время яро агитировали народ идти на магистров, как легко получить ПМЖ и т.д.

А с открытием некоторых моментов ваша позиция меняется, в прочем уже не первый раз.

Я понимаю, что колбасная иммиграция (как её называют) была очень проста, требований практически не было, даже не надо было тратить уйму денег на адвоката. Интернет в то время уже давно был и инфы было предостаточно. Сейчас же не все так просто - люди выбирают стримы заранее, строят планы, рассчитывают бюджет, а в результате получают изменения по факту и проблемы.

Опубликовано
Дак Вы же успели подать документы, насколько я помню. Вот не понятно, что Вы сейчас бучу то поднимаете, Вам же еще не отказали.

Во первых, я ничего не поднимаю. Я просто констатировал положение вещей на данный момент.

Во вторых, я уже несколько Вам рассказывал на этом форуме и пару раз в личной переписке, что случилось с моей номинацией, объяснять в n-раз нет желания.

Опубликовано
Паниковать, действительно, есть причины. Оказывается, надо работу искать после окончания магистратуры! Ужас какой! Что хотят, то творят эти канадцы - работать заставляют, негодяи! Все было так хорошо, получил ПР, хочешь работай, хочешь на велфер садись, короче, отдохни после магистратуры, устал, поди, а тут эти изверги такую прекрасную перспективу испортили!

Объясните паникующим магистрам, что их с удовольствием встретит родина в объятья.

При всем моем уважении к Вам и к тому что Вы делаете на форуме, в данном случае Вы сильно не правы.

И дело здесь не в том, что кто-то кого то заставляет работать. А в том, что водятся изменения противоречашие ранее декларируемым моментам.

Люди впрягаясь в учебу, имели какие то планы и ожидания обещанные правительством Канады. Которое, по ходу процесса, тупо забило на все ранее обозначенное.

Опубликовано

Вы говорили - моя профессия попала в исключения.

Но! Всегда умалчиваете когда попала и уходите от ответа на вопрос: Вы получили отказ?

Насколько я помню из Ваших постов Вы подались на провинциальную номинацию, Вы не писали что Вам отказали . Если вспомнить заметки по Альбертийской программе - то все заявления будут рассмотрены в пользу кандидата, не взирая на изменения.

Если Вы получили отказ, так и скажите об этом. А то получается Ваше дело рассматривается, Вы поднимаете бучу, а пардон - констатируете положение вещей на данный момент. А на самом деле не понятно, рассматривают Вас или все таки уже нет.

Опубликовано

alexouvarov уж очень резко высказал свои мысли, цинично. Но он прав. Посмотрите на это с точки зрения государства Канада. Зачем ему велферщики? А к этому идет, потому при таком темпе выдачи рабочих виз и ПР как было в 2012-2013, создавалась высокая конкуренция на рынке труда от приезжих. Это никому не нужно втч и самим иммигрантам.

Тенденцию закручивания гаек видно последние несколько лет - ну не растет так быстро экономика, что бы переварить всех желающих. Вот и вводят ограничения. Да и сама структура экономики меняется.

Но у большинства почему то надеты розовые очки. Почему то люди рассматривают более простой вариант для себя и когда его ожидаемо лишают этой возможности, хватаются за голову с возгласами "что теперь делать, нас опять обманули". Вы сами себя обманываете в первую очередь, а никак не канадские власти.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Starcrafter, велферщиками не могут быть временные рабочие и студенты. Велферщики, в массе своей, это именно те, кто въехал по старой системе и теперь государство защищает, в том числе, и их.

Студенты же и временные рабочие, желающие подаваться на резиденство, уже так или иначе имеют работу. Вместо ограничивания потока тех, кто никогда не работал в стране ограничивают вообще всех, одновременно увеличивая все квоты. Лично я логики в этом никакой не вижу, вероятно нужно попробовать посмотреть на это из третьей страны. Одно точно могу сказать - не все работодатели рады изменениям, который год вводимыми правительством консерваторов. Впрочем, опять же, из третьей страны, очевидно, всё выглядит совершенно иначе.

Опубликовано
велферщиками не могут быть временные рабочие и студенты. Велферщики, в массе своей, это именно те, кто въехал по старой системе и теперь государство защищает, в том числе, и их.

Вы поверхностно смотрите. Те кто приехал иммигрировать довольно амбициозные люди и у них одна задача - зацепится. При этом они с легкостью вытесняют местных, у которых запала работать и зубами держаться за свое рабочее место нет. Зачем напрягаться, если можно в худшем случае сесть на велфер? Вы/мы их вытесняем.

Одно точно могу сказать - не все работодатели рады изменениям, который год вводимыми правительством консерваторов.

Немного оффтопа.

И никогда не будут рады. Любое изменение всегда не в радость. Потому что что то меняет.

И ныть заложено в природе что ли. Я экономически активен последние 15 лет. Знаете при каком призиденте мне было лучше всего вести бизнес в Украине? При пчеловоде. Но это только сейчас понятно, спустя 5 лет. Тогда, когда он рулил, все выглядело не так радужно, хотя если глянуть на цифры экономического роста уже тогда было ясно, что так быстро Украина не развивалась никогда.

Примерно аналогично случилось в Грузии. Саакашвилли вытащил страну чуть ли не с самого дна. Но народ не понял. Лет через 5-10 тока поймут.

Опубликовано

Starcrafter, вот как приедете, так и оцените, что означает "вытеснить".

Я смотрю так, насколько мне позволяет весь массив опыта и информации. Да, новая система, в целом, правильный шаг в правильном направлении но совершенно очевидно имеет несколько крайне странных и нелогичных моментов. Да, теперь просто подать документы и приехать без-трех-лет гражданином будет невозможно, что очень и очень правильно. Да, теперь ввезти нужного сотрудника будет несколько легче и точно быстрее.

Я допускаю, что так как система ещё не работает, то есть всякие тонкости, о которых мы не знаем. Например совершенно непонятно, как работодателю доказывать, что он рекламировал рабочее место 30 дней, в то время как человек уже работает. А это основное требование получения LMIA. И это непонятно работодателю точно так же.

Starcrafter, в том то и дело что это не изменения. Это опять очередные костыли-фильтры, которыми тупо иммигрейшн себе уменьшает количество работы, перекладывая часть её на работодателя и министерство труда. Система вообще не изменилась. ТАк что опять "мимо".

Опубликовано

ЛМИА сейчас выдают по новим правилам уже как пол года. Значит все там понятно как доказывать, что искал искал и не нашел.

Система вообще не изменилась. ТАк что опять "мимо".

Все там изменилось. Нет работы с ЛМИА - нет рабочей визы - нет иммиграции. Это более чем логично. Получается что будут завозить только реально нужных людей. Причем быстро. Если завтра вдруг возникнет большой demand, то систему не надо менять. Это даже к лучшему, потому как текущие правила игры на долго и можно планировать свою иммиграцию.

А то что перекочевало с одного министерства в другое .... да какая разница? Все равно CIC не справлялась с обьемом работы. Ждать халявной FSW 3 года надо было.

Опубликовано

Игорь. Там где надо работников ЛМИА выдают. Значит никакой проблемы доказать, что не нашлось местных нету. Логично?

Нюанс в том, что местных действительно нет.

"Белым воротничкам" такое не светит. Потому что есть местные.

Я понимаю, что для многих сейчас учащихся, это удар ногой под дых. И мне жаль, что так случилось. Но винить кого то, кроме себя не стоит.

Опубликовано
Увы, на "день открытых дверей" с напитками и закусками так не пригласили. Коллега позже рассказал, что ходил, было интересно но на интервью не попал, народу было очень и очень много.

Это цитата из вашего блога. Как Вы хотите получить ЛМИА по своей специальности, если там к фуршетному столу не протолкнуться?

В противовес. Недавно на форуме тракеров читал путь одного из начинающих из Израиля. На трек стопе каком то висел большой банер типа "хочешь стать тракером узнай здесь как". Ну человек подошел поинтересовался. Тот рекрутер чуть из штанов не выпал зазывая его стать тракером.

Или другой пример. Провинция Манитоба оплачивает обучение в серьезной автошколе любому ситезену или ПР (там 8к каксов стоит обучение) при условии, что он год отработает в designated company.

Игорь Вас Канада больно ударила с иммиграцией по СЕС и ЕЕ. У Вас еще 3 года что бы решить эти проблемы, не все так печально.

Опубликовано
Например совершенно непонятно, как работодателю доказывать, что он рекламировал рабочее место 30 дней, в то время как человек уже работает.

Я уже устал это повторять: розовые очки снимите. Нет никакого рабочего места свободного. Нечего рекламировать. Нельзя получать ЛМИА на позицию, которой не существует.

Опубликовано
Starcrafter, ок, по-украински, увы, я не умею ни писать ни говорить. С другой стороны вот такое "умение читать" лишний раз показало, как могут быть неверны рассуждения, построенные изначально на неправильной информации :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...