Гость Kwim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Подразумевается, что если работодатель выбрал конкретного человека, то его все устраивает. Получается что если все правильно оформить: вакансию и резюме, то для работодателя получить ЛМО к ДО будет не так сложно. А как насчет аудитов? Ты что ни будь слышал про такое? Есть просто информация, но не официальная, что после приема иностранца могут проводиться аудиты и министерство труда может смотреть сколько резюме было подано и почему работодатель послал всех аборигенов и выбрал туземца. Цитата
troolee Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Получается что если все правильно оформить: вакансию и резюме, то для работодателя получить ЛМО к ДО будет не так сложно. Тут уже в этой ветке это озвучивалось, что если все по-честному, т.е. позиция специфическая или требования и местными ее закрыть не получается, то LMIA дадут. Есть морока и требования к работодателю. Нужно показывать уплату налогов, контора должна работать какое-то время и иметь доход. Нужно собрать кучу бумажек и выкинуть денег. Но, опять же, в случае если все честно и такой работник нужен и он того стоит, то не так сложно. А как насчет аудитов? Ты что ни будь слышал про такое? Есть просто информация, но не официальная, что после приема иностранца могут проводиться аудиты и министерство труда может смотреть сколько резюме было подано и почему работодатель послал всех аборигенов и выбрал туземца. На счет аудитов во время работы — не знаю. Мы с таким не сталкивались. При оформлении нового LMIA — они будут проверять насколько было все хорошо по старым. Вплоть до платежных ведомостей сколько было обещано и сколько было фактически заплачено. При подаче на LMIA в одной из бумажек нужно указать, где и как долго были размещены объявления о поиске сотрудника, сколько откликнулось на это объявление, сколько было собеседований и почему аборигены не подошли. Цитата
мангуст Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 При подаче на LMIA в одной из бумажек нужно указать, где и как долго были размещены объявления о поиске сотрудника, сколько откликнулось на это объявление, сколько было собеседований и почему аборигены не подошли. Как думаешь, например я отработал у работодателя уже 7 месяцев безо всяких ЛМО, а теперь мне надо LMIA, можно ли использовать те данные которые были 7 месяцев назад (сколько собеседований, почему не взяли и так далее) ? Или работодателю надо открывать мою вакансию заново и проводить заново собеседования и потом уже заполнять бумажки ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Но, опять же, в случае если все честно и такой работник нужен и он того стоит, то не так сложно. Все по честному. Контора большая, но стоит вопрос именно в дадут не дадут. Если с редкими профессиями все понятно, то как будет с массовыми? Что можешь сказать из своего опыта? Я имею ввиду: работодатель сделал все как нужно. К нему за 30 дней навалило 100 резюме и они даже подходят по опыту и требованию (ведь не в редких профессиях понятно что будет много кандидатов соответствующих), но он провел парочку собеседований и все это отмел. А потом на 35 день о чудо - взял туземца, т.к. считает что именно этот туземец ему подходит. Какой шанс получить одобрение ЛМО в данной ситуации? З.Ы. Ребята, присоединяйтесь, делитесь мыслями или опытом, я думаю что данный вопрос будет много кому интересен в свете грядущих изменений. Вон Мангуст тоже очень заинтересовался. Цитата
troolee Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Как думаешь, например я отработал у работодателя уже 7 месяцев безо всяких ЛМО, а теперь мне надо LMIA, можно ли использовать те данные которые были 7 месяцев назад (сколько собеседований, почему не взяли и так далее) ? Или работодателю надо открывать мою вакансию заново и проводить заново собеседования и потом уже заполнять бумажки ? Нужно заново предпринять все возможное, чтобы найти аборигена. Нужно открывать позицию, проводить собеседования и все прочее... Объявление должно провисеть 30 или 40 дней на 4 или 5 сайтах, а если еще и в газете какой — так вообще зашибись. При этом на момент подачи + 2-3 недели после желательно, чтоб объявления все еще висели. Они будут заходить смотреть. Мало того, могут позвонить они или с какого-то рекрутингового агенства, мол есть кандидат. Конечно нужно указывать, что ты уже имеешь опыт. В сопроводительном письме работодатель может написать, что владеешь определенными знаниями или опытом. И почему обучение нового чувака с улицы может быть проблемно для компании. У тебя могут быть уже сложившиеся отношения с кастомерами и прочее. Все по честному. Контора большая, но стоит вопрос именно в дадут не дадут. Если с редкими профессиями все понятно, то как будет с массовыми? Что можешь сказать из своего опыта? Ну если были объективные причины, почему аборигены не подошли, то проблем не должно быть. Думаю можно в требованиях указать какие-то специфические вещи, на которые потом аппелировать, но при этом туземец должен им удовлетворять... Но и перебарщивать тоже не стоит. Так, на общих словах, сложно гадать. Но чем честнее все выглядит, чем больше опыта у соискателя, тем больше шансов в успехе. Цитата
мангуст Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Нужно заново предпринять все возможное найти аборигена. Нужно открывать позицию, проводить собеседования и все прочее... Объявление должно провисеть 30 или 40 дней на 4 или 5 сайтах, а если еще и в газете какой — так вообще зашибись. При этом на момент подачи + 2-3 недели после желательно, чтоб объявления все еще висели. Они будут заходить смотреть. Мало того, могут позволить или они, или с какого-то рекрутингового агенства, мол есть кандидат. Спасибо ! Да-с, засада. На такую "городушку" мой работодатель точно не пойдет... Цитата
troolee Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо ! Да-с, засада. На такую "городушку" мой работодатель точно не пойдет... Ты так сразу крест-то не ставь, мне сразу на слово не верь. Я основываюсь только на своем опыте. Узнай еще одно-два мнения. В принципе этим все может заниматься лоер — там важно грамотно все описать в сопроводительных письмах и прочих текстовых полях. Поищи одного-двух, проконсультируйся с ними, чтоб оценить шансы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 troolee, Спасибо большое за то что делишься. З.Ы. Чуть позже выделю всю эту информацию в отдельную тему. Чтобы не потерялась. Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Или я туплю, или уже полностью заплутал. Ситуация: Я могу подаваться в ЕЕ даже не имея на руках ЛМО и номинации (соответственно уже сразу на 600 очков меньше, чем у соседа) ??? Но технически, я могу. И соответственно дальше при соответствии, могу подаваться на СЕС, FSWP или FSTP, верно ?? Так, а как же пройти это чудо-сито ЕЕ, если буду иметь всего то 300 балов ?? Просто это сито может стать непроходным ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Но технически, я могу. И соответственно дальше при соответствии, могу подаваться на СЕС, FSWP или FSTP, верно ? Только если Вас выберут. Ну скажем решат они раздать 5 000 иммигрантских виз. Вот сверху из списка первых 5 000 и возьмут. Если в них попадете, придет Вам письмо - уведомление. Программа сама Вам покажет по какой из СЕС, FSWP или FSTP Вы более подходите (ведь до загрузки Вам нужно соответствовать как минимум одной из них), да и Вам уже будет "накакать", главное получить это письмо, что Вас отобрали, а как технически CIC будет Вас процесить - Вам ведь уже без разницы. Если успеете в 60 предоставить документы и все будет ок, в течении 6 месяцев получите ПР. А вот если у Вас появиться ДО с ЛМО или сертификат провинции, вы это добавляете в свой профиль и получаете 600 баллов, с этими 600 Вас начнут процессить сразу. Это расписано в вопросах и ответах, ну по крайне мере я так понял. Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Я просто, что еще хотел сказать, что в бассейне можно плескаться, пока воркпермит не закончится и толку будет ноль. И в бассейн вроде пускают, и программы вроде остались без изменений. Красота! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Я просто, что еще хотел сказать, что в бассейне можно плескаться, пока воркпермит не закончится и толку будет ноль. Вот в этом то и беда - неопределенность, как часто и сколько они будут набирать - неизвестно. Пока нет ДО с ЛМО или сертификата провинции, нет гарантии что начнут процессить. З.Ы. Ну а кончится ПГВП - можно снова пойти учиться или ехать домой и ждать - ну когда же будет набор. Через год - два работы в Канаде точно всплывете наверх, но как они там соизволят набрать, х.з. их. Цитата
slovit Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ситуация: Я могу подаваться в ЕЕ даже не имея на руках ЛМО и номинации (соответственно уже сразу на 600 очков меньше, чем у соседа) ??? Но технически, я могу. И соответственно дальше при соответствии, могу подаваться на СЕС, FSWP или FSTP, верно ? Не верно. В пул не берут, если вы не соответствуете одной из программ. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/index.asp</noindex> Those who meet the criteria of one of the federal immigration programs listed above will be accepted into a pool of candidates. Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Не верно. В пул не берут, если вы не соответствуете одной из программ. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/index.asp</noindex> Those who meet the criteria of one of the federal immigration programs listed above will be accepted into a pool of candidates. Так я то ж самое и говорю. Только для СЕС не надо ЛМО (пока, не надо). Но я думаю ребята, вскоре поправят эту досадную оплошность. Цитата
tstroga Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Опишу нашу историю подач на LMO. Мы находимся сейчас в Канаде и соответственно ищем работодателя внутри страны. Может с нами что-то не так или просто невезет, но с теми , кто пишет что внутри страны легко найти работодателя, который готов оформить LMO я не согласна. Первая подача на LMO в ресторан на позицию супервайзер- договорились с владельцем ресторана, прошли собеседование, всем понравились, все подошло, работодатель подавал на открытое LMO на несколько позиций, подписали контракт. Ближе к дате получения LMO владелец уехал на 3 недели в Ласвегас, в это время пришел LMO, так как оно было открытое, то офис (он находится в другом городе от ресторана) вписал своих кандидатов и сразу же подал на work permit для них. Когда вернулся директор все уже было в процессе, а мы в пролете Вторая подача на рабочую позицию на завод- ждали около 8 месяцев, пришел отказ, причина, у предыдущего владельца завода были проблемы с налогами или что- то в этом роде. Третья подача на рабочую позицию на другой завод- тоже отказ, подавали как раз когда вышли новые правила, сказали, что работодатель не соответствует новым требованиям. Четвертая попытка подачи, позиция- системный администратор, прошли собеседования, все всем подошло, решили начать процесс, на 3й неделе размещения рекламы, нашелся подходящий канадец.... На что работодатель сказал, прости, это бизнес..... В промежутках были потенциальные работодатели, которые хотели взять, но никто не хотел ждать 3-6 месяцев ( оформление LMO), работник нужен сразу. Также их пугает 1000$( которую никто не вернет, если что не так) или же сам процесс.... Вот такой печальный опыт..... Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Четвертая попытка подачи, позиция- системный администратор, прошли собеседования, все всем подошло, решили начать процесс, на 3й неделе размещения рекламы, нашелся подходящий канадец.... На что работодатель сказал, прости, это бизнес..... Вот такой печальный опыт..... Да действительно печально... Спасибо, что поделились. А теперь, в свете того, что правительство, теперь как никогда "выкручивает руки" работодателю, что б он нанимал канадцев, процесс получения ЛМО - будет захватывающим в прямом и переносном смысле. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Третья подача на рабочую позицию на другой завод- тоже отказ, подавали как раз когда вышли новые правила, сказали, что работодатель не соответствует новым требованиям. tstroga, спасибо что поделились, а можете подробнее рассказать почему не соответствовали требованиям, в чем была загвоздка. Также их пугает 1000$( которую никто не вернет, если что не так) или же сам процесс.... Вот такой печальный опыт..... А что это за 1000? Ведь как неоднократно писал Алекс подача на ЛМО для работодателя бесплатная. Откуда вылезает эта тысяча? процесс получения ЛМО - будет захватывающим в прямом и переносном смысле. Да не только этот процесс, но и сама иммиграция через обучение с таким ужесточением становиться под вопросом. А в бассейне можно плавать годами и ждать заветного розыгрыша. Может конечно не все так печально и они будут дергать каждый месяц определенное количество апликантов. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Четвертая попытка подачи, позиция- системный администратор, прошли собеседования, все всем подошло, решили начать процесс, на 3й неделе размещения рекламы, нашелся подходящий канадец.... На что работодатель сказал, прости, это бизнес..... Странно, а почему работодатель не смог отказать Канадцу. Здесь наверное дело в то что Вы не могли выйти сразу, а ему нужно человека сразу, или я ошибаюсь? Цитата
Starcrafter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А что это за 1000? Ведь как неоднократно писал Алекс подача на ЛМО для работодателя бесплатная. Откуда вылезает эта тысяча? Процессинг ЛМО стоиk 275$. Для LMIA эта цифра равна 1000$. Для ЕЕ LMIA освободили от уплаты 1000$. На тракерских форумах видел цифру 1600 долларов, в которые обходилось получение LMIA по новым правилам. Там были еще какие то дополнительные траты + оплата лоеру за оформление. Компании большие, там некому заниматься этим бумажным гемороем. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 З.Ы. Ну а кончится ПГВП - можно снова пойти учиться Так ПР можно вообще не получать. Да и за 5 лет получить ЛМИА или номинацию провинции не сможет только ленивый. Цитата Ужо в Канадии
Гость Kwim Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Для ЕЕ LMIA освободили от уплаты 1000$. Правильно я понял, то с 1 января получение ЛМИА не будет стоить ничего для работодателя? Не зависимо от результата: дадут не дадут. или номинацию провинции не сможет только ленивый. Вопросов нет, по действующим программам. Но как провинциалки изменится с введением ЕЕ пока никому не известно, т.ч. пока говорить рано - легко это будет или нет. Подождем января. Уже Саскачеван и НБ объявили что будут изменения, которые они опубликуют 2 января. Так ПР можно вообще не получать. Цитата
Starcrafter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Правильно я понял, то с 1 января получение ЛМИА не будет стоить ничего для работодателя? Не зависимо от результата: дадут не дадут. Если кандидат в пуле ЕЕ. Уже Саскачеван и НБ объявили что будут изменения, которые они опубликуют 2 января. У них есть стрим, аналогичный федералке, куда берут без трудоустройства. Могу поспорить, они приведут эту часть их программ к правилам ЕЕ - есть ЛМИА, ты нам нужен, подавайся. Канада вымирает. Без иммигрантов ей никак. Так что путь будет всегда. Просто если раньше можно было проскочить "на халяву", теперь надо будет попотеть за свое место под канадским солнцем. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А что это за 1000? Ведь как неоднократно писал Алекс подача на ЛМО для работодателя бесплатная.Никогда не писал, вы меня с кем-то спутали. Я понятия не имею, платная она или бесплатная, никогда этим не интересовался. Но если работодателю жалко 1000 за подходящего работника - я не хочу иметь дело с таким работодателем. История tstroga, безусловно, интересная, так как однозначно подтверждает, что получение ЛМО - не проблема, вот это я действительно писал. Самая первая подача была успешной, причем подавали даже на открытое ЛМО, никаких проблем, но почему-то tstroga обломился, какая-то маловразумительная история про какой-то Вегас, какой-то офис, какие-то другие кандидаты. Суда по всему, у него была гостевая виза, иначе он бы уже работал и получил персональное ЛМО, а не открытое. Вторая подача - вшивый работодатель, налоги не платит, третья - правила изменились, ничего не поделаешь, четвертая - нашелся канадец, ИТ-шников в Канаде - пруд пруди. И в промежутках были работодатели, готовые оформить ЛМО, но tstroga не мог сразу приступить к работе со своей гостевой визой, в то время как у выпускников с ПГВП такой проблемы нет. Так что это все личные, персональные проблемы tstroga, и эта история лишь подтверждает простоту получения ЛМО при наличии открытого разрешения на работу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Пожалуй распечатаю эту ветку и буду показывать всем работодателям, чтобы убедить - как это просто, получить LMIA. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
zhankus Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 There will be no LMIA fee for permanent resident applications. cic.gc.ca/english/express-entry/index.asp Цитата