fruler Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Подскажите такую вещь - у меня, как и у большинства соотечественников, 2 диплома - бакалавр 4г и магистр 1г. Есть 2 ассесмента - на каждый диплом отдельно. Как я буду считаться теперь 1. Post-secondary program credential of one year or longer (levels 3,4 & 5) или 2. Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer (levels 6,7 & 8) Спасибо Quote
alexouvarov Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 По-моему, магистр - это не post-secondary program, а graduate program. Вторую post-secondary заканчивают те, кто после российского вуза поступают в канадский коледж на пост-секондари программу, так что магистр за вторую пост-секондари не считается. Я запросто могу ошибаться, но мне именнно так это представляется. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jmenka Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Угу. Только это вроде не относится к иностранным студентам из других провинций. На сайте манитобской программы явно написано, что им тут рады, но отработать им надо будет год, а не полгода, как местным. В апреле этого года манитобские офицеры общались со студентами, рассказывали о номинации. Много чего рассказывали. В том числе и об отказах. Так вот офицер сказал, что Манитоба очень редко отказывает в номинации. Я так понимаю, что если все условия программы выполнены, то, как правило, они дают номинацию, если что-то не так-то просто возвращают документы. Так вот по поводу отказов офицер сказал, что чуть ли не 99%отказов - это связи с другими провинциями. Жил, работал, учился, родственники там есть... Естественно, данных какому проценту иностранных студентов из других провинций дали номинацию, а какому - отказали у меня нет. Знаю, что они проверяют подавались ли вы раньше по каким-то другим стримам в другие провинции. Может даже самим нужно давать эту информацию...если честно, то уже не помню, больше 8месяцев назад подавались. Помню, что ты в анкете указываешь все свои места проживания, сроки. Знаю точно, что другие провинции, особенно модные - в Манитобе это больная тема. И поймите меня правильно, я же никого не отговариваю, я только делюсь информацией, которую знаю. А так...всем места, конечно, хватит, кто хочет и в этой авантюре поучаствовать Quote
Igor_KRSK Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Логично, хотя попробовать стоит, особенно если удасться что-то найти подходящее по работе. В связи с этими правилами рассматривать нужно любой способ. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 чорт, с горя решил отправить резюие в какую-то крутую контору. В понедельник требуют явиться на интервью... много ли в канадских квартирах предметов из дерева? Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 много ли в канадских квартирах предметов из дерева? Столяр - востребованная профессия? Quote
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 .. много ли в канадских квартирах предметов из дерева? неужели на лесосеку, в солнечный Юкон ? Quote
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Нет, стучать чтобы контора крутая и их не напугал мой статус и то что мне нужна фуллтайм работа. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Вот смех, смехом, а на самом деле "писари" программы сами не поняли что написали: представляю сотни недовольных работодателей, к которым офисные сотрудники ломануться за ДО с ЛМО только для пройти иммиграцию. Затраты на собеседование, на ДО и т.д., а по факту работники даже выходить не будут, т.к. в новой программе, как и в старой ФСВ при наличии ДО - выходить именно на эту работу не обязательно. Главное ДО. Quote
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Вот смех, смехом, а на самом деле "писари" программы сами не поняли что написали: а по факту работники даже выходить не будут, т.к. в новой программе, как и в старой ФСВ при наличии ДО - выходить именно на эту работу не обязательно. Главное ДО. Но надо уведомлять о любых изменениях, в том числе и работы.И Какая у CIC будет реакция ? За день они номинацию не рассмотрят... Quote
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Но надо уведомлять о любых изменениях, в том числе и работы.И Какая у CIC будет реакция ? За день они номинацию не рассмотрят... Ну тут 2 два варианта: 1 - люди будут договариваться с работодателям, что нужно подождать, это как сейчас с рабочей визой или по ФСВ с ДО. Ведь их сразу не дают, а работодатели ждут - годами. 2 - Это еще больше напряг для работодателя: Люди будут сразу выходить на работу, а через 6 месяцев - БАй! Во будет текучка. Quote
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Просматриваю позиции. Забил в поиск LMIA jobs. Все что нахожу выдает: позиция без оформления LMIA, или LMIA не возможно, и так далее. Кто ж тогда их оформляет для работников, или это закрытый клуб "предоставлятелей LMIA".... Quote
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 мангуст, спроси alexouvarov - он знает буквально всё. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 мангуст, спроси alexouvarov - он знает буквально всё. Тут честно говоря аж интересно стало как люди его находят, если при упоминании в поиске слова LMIA попадается только отрицательное значение. Значит работодатели почему то не хотят эту хрень оформлять, а частое упоминание в отрицательном ключе слова LMIA в вакансии, может только говорить о том что работодатели уже задолбалися разъяснять соискателям, что им эта "лоторейная" волокита и на не на... Quote
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 по моему небольшому опыту да, так и есть, работодатель как от огня бежит от всех этих пермитов, не первый год, как говорится, "замужем". Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 по моему небольшому опыту да, так и есть, работодатель как от огня бежит от всех этих пермитов, не первый год, как говорится, "замужем". Надо будет хорошо-долго думать как и на какую приманку его заманить в этот какпкан (ловчию яму), что бы он не отвертелся. Сезон охоты на "неопытных" работодателей тожественно открыт ! Quote
alexouvarov Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 По моему опыту, тоже небольшому, парня сначала взяли в наш отдел, он прошел испытательный срок, а потом он пошел в отдел кадров, сказал, что ему нужна провинциальная номинация, а для этого сначала надо получить "провинциальное ЛМО" - разрешение от провинции нанять иностранца, ему все оформили, и сейчас он уже получил ПР. Цель всех этих нововведений именно такая - затруднить прием на работу иностранцев без особой нужды. Если действительно нужен - тогда берите и оформляйте ЛМО. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Просматриваю позиции. Забил в поиск LMIA jobs. Все что нахожу выдает: позиция без оформления LMIA, или LMIA не возможно, и так далее. Кто ж тогда их оформляет для работников, или это закрытый клуб "предоставлятелей LMIA".... Вот что выдает поиск (и это только по этой теме): за оффер с ЛМИА - это уже лучше. Работодателю получить ЛМИА для вас - пара пустяков, чистая формальность, так как он вас уже выбрал как самого лучшего кандидата среди всех подавших заявление канадцев и иностранцев. а после того, как уже проделал как раз все то, что требуется для ЛМИА - повесил объявление, рассмотрел поступившие заявления и отобрал лично вас за ваши прекрасные качества, которые оказались куда лучше любого канадца и любого иностранца, подавшего заявление на эту позицию. Это очень простая логика, где здесь повод для паники? Я уже в нескольких постах высказал свое мнение, почему получение ЛМИА после коледжа не будет проблемой, вроде бы никто мои рассуждения по существу не оспорил, Спокойно учитесь и получайте оффер с ЛМИА и ПР, чего всем желаю. Quote
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 вот тогда получение ЛМИА будет просто неким бумажным процессом, и все. В любом случае рано паниковать, возможно, еще будут какие-то разъяснения по поводу СЕС и ЛМИА. Это не то, что я говорил и говорю. Я говорил и говорю, что если вам уже предложили фул-тайм работу, предпочтя всем другим кандидатам, вот тогда и будет пара пустяков. то получение ЛМИА для него превращается в простую формальность. Та же самая логика, что и при найме выпускника. Мы вот тут уже даже отбросили мысль переезда в Австралию на обучение со следующего года и решили остаться, ведь ЛМО как оказывается получить очень просто. Quote
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Цитирование самого себя это круто. Вот только читать однообразные и не всегда соответствующие реальности домыслы немного надоело. Я, быть может, ошибаюсь, пусть модераторы рассудят. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Цель всех этих нововведений именно такая - затруднить прием на работу иностранцев без особой нужды. Если действительно нужен - тогда берите и оформляйте ЛМО. Самое правильное определение ! Пересмотрел анкету на ЛМО, а к ней еще и перечень подкрепляющих документов - НУЖДА у работодателя должна быть КОЛОССССАЛЬНАЯ .... Quote
Igor_KRSK Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 мангуст а еще есть тысячи народу кто просто получил резиденс и теперь.... продолжить. Quote <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
мангуст Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 мангуст а еще есть тысячи народу кто просто получил резиденс и теперь.... продолжить. Я даже честно говоря не знаю, что сказать, а то резиденты или без пяти минут резиденты, опять скажут что хватит сопли по морде растирать, а нужно стойко переносить все тяготы и суровости на пути. И нужно быть готовым ко всему. Но с учетом всех моментов начиная с подачи на визы, учебы, подачи на пермиты, поиска работодателя, подача на номинацию и так далее - это уже более чем дохрена всего. Не знаю.... Quote
Guest Kwim Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Цитирование самого себя это круто. Вот только читать однообразные и не всегда соответствующие реальности домыслы немного надоело. Я, быть может, ошибаюсь, пусть модераторы рассудят. Это Вы про что????? Что-то никак не могу понять. 1 - Кто цитирует сам себя и где? 2 - Чьи домыслы и о чем не соответствующие реальности? Если Вы про то что Алекс очень часто в этой теме говорит что ЛМО получить легко, а на практике не легко, так я с Вами согласен что на практике его получить практически нереально. З.Ы. Или Вы все таки темой ошиблись. Quote
FLEURGirl Posted December 6, 2014 Report Posted December 6, 2014 Вот что пишут про провинциальные программы: In the case of a Provincial Nominee, they may bypass the Express Entry and submit a paper application to the Central Intake Office of CIC. The processing time of a paper application will be longer than electronic submission, however if an Express Entry electronic submission is made for a provincial nominee they will have to meet additional criteria to benefit from the faster processing time. Quote 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence