Jump to content

Olli

Express Entry

Recommended Posts

Posted

Подскажите такую вещь - у меня, как и у большинства соотечественников, 2 диплома - бакалавр 4г и магистр 1г. Есть 2 ассесмента - на каждый диплом отдельно. Как я буду считаться теперь

1. Post-secondary program credential of one year or longer (levels 3,4 & 5)

или

2. Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials was issued on completion of a post-secondary program of three years or longer (levels 6,7 & 8)

Спасибо

Posted

По-моему, магистр - это не post-secondary program, а graduate program. Вторую post-secondary заканчивают те, кто после российского вуза поступают в канадский коледж на пост-секондари программу, так что магистр за вторую пост-секондари не считается. Я запросто могу ошибаться, но мне именнно так это представляется.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Posted
Угу. Только это вроде не относится к иностранным студентам из других провинций. На сайте манитобской программы явно написано, что им тут рады, но отработать им надо будет год, а не полгода, как местным.

В апреле этого года манитобские офицеры общались со студентами, рассказывали о номинации. Много чего рассказывали. В том числе и об отказах. Так вот офицер сказал, что Манитоба очень редко отказывает в номинации. Я так понимаю, что если все условия программы выполнены, то, как правило, они дают номинацию, если что-то не так-то просто возвращают документы. Так вот по поводу отказов офицер сказал, что чуть ли не 99%отказов - это связи с другими провинциями. Жил, работал, учился, родственники там есть...

Естественно, данных какому проценту иностранных студентов из других провинций дали номинацию, а какому - отказали у меня нет. Знаю, что они проверяют подавались ли вы раньше по каким-то другим стримам в другие провинции. Может даже самим нужно давать эту информацию...если честно, то уже не помню, больше 8месяцев назад подавались. Помню, что ты в анкете указываешь все свои места проживания, сроки. Знаю точно, что другие провинции, особенно модные - в Манитобе это больная тема.

И поймите меня правильно, я же никого не отговариваю, я только делюсь информацией, которую знаю. А так...всем места, конечно, хватит, кто хочет и в этой авантюре поучаствовать ;)

Posted

Логично, хотя попробовать стоит, особенно если удасться что-то найти подходящее по работе. В связи с этими правилами рассматривать нужно любой способ.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Posted

чорт, с горя решил отправить резюие в какую-то крутую контору. В понедельник требуют явиться на интервью... много ли в канадских квартирах предметов из дерева? :lol:

Posted
много ли в канадских квартирах предметов из дерева? :lol:

Столяр - востребованная профессия? :lol:

Posted

Вот смех, смехом, а на самом деле "писари" программы сами не поняли что написали:

представляю сотни недовольных работодателей, к которым офисные сотрудники ломануться за ДО с ЛМО только для пройти иммиграцию. Затраты на собеседование, на ДО и т.д., а по факту работники даже выходить не будут, т.к. в новой программе, как и в старой ФСВ при наличии ДО - выходить именно на эту работу не обязательно. Главное ДО.

Posted
Вот смех, смехом, а на самом деле "писари" программы сами не поняли что написали:

а по факту работники даже выходить не будут, т.к. в новой программе, как и в старой ФСВ при наличии ДО - выходить именно на эту работу не обязательно. Главное ДО.

Но надо уведомлять о любых изменениях, в том числе и работы.И Какая у CIC будет реакция ?

За день они номинацию не рассмотрят...

Posted
Но надо уведомлять о любых изменениях, в том числе и работы.И Какая у CIC будет реакция ? За день они номинацию не рассмотрят...

Ну тут 2 два варианта:

1 - люди будут договариваться с работодателям, что нужно подождать, это как сейчас с рабочей визой или по ФСВ с ДО. Ведь их сразу не дают, а работодатели ждут - годами.

2 - Это еще больше напряг для работодателя: Люди будут сразу выходить на работу, а через 6 месяцев - БАй! Во будет текучка.

Posted

Просматриваю позиции. Забил в поиск LMIA jobs.

Все что нахожу выдает: позиция без оформления LMIA, или LMIA не возможно, и так далее.

Кто ж тогда их оформляет для работников, или это закрытый клуб "предоставлятелей LMIA"....

Posted
мангуст, спроси alexouvarov - он знает буквально всё.

Тут честно говоря аж интересно стало как люди его находят, если при упоминании в поиске слова LMIA попадается только отрицательное значение.

Значит работодатели почему то не хотят эту хрень оформлять, а частое упоминание в отрицательном ключе слова LMIA в вакансии, может только говорить о том что работодатели уже задолбалися разъяснять соискателям, что им эта "лоторейная" волокита и на не на...

Posted

по моему небольшому опыту да, так и есть, работодатель как от огня бежит от всех этих пермитов, не первый год, как говорится, "замужем".

Posted
по моему небольшому опыту да, так и есть, работодатель как от огня бежит от всех этих пермитов, не первый год, как говорится, "замужем".

Надо будет хорошо-долго думать как и на какую приманку его заманить в этот какпкан (ловчию яму), что бы он не отвертелся.

Сезон охоты на "неопытных" работодателей тожественно открыт ! :ico_qip_bb:

Posted

По моему опыту, тоже небольшому, парня сначала взяли в наш отдел, он прошел испытательный срок, а потом он пошел в отдел кадров, сказал, что ему нужна провинциальная номинация, а для этого сначала надо получить "провинциальное ЛМО" - разрешение от провинции нанять иностранца, ему все оформили, и сейчас он уже получил ПР.

Цель всех этих нововведений именно такая - затруднить прием на работу иностранцев без особой нужды. Если действительно нужен - тогда берите и оформляйте ЛМО.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Posted
Просматриваю позиции. Забил в поиск LMIA jobs. Все что нахожу выдает: позиция без оформления LMIA, или LMIA не возможно, и так далее. Кто ж тогда их оформляет для работников, или это закрытый клуб "предоставлятелей LMIA"....

Вот что выдает поиск (и это только по этой теме):

за оффер с ЛМИА - это уже лучше. Работодателю получить ЛМИА для вас - пара пустяков, чистая формальность, так как он вас уже выбрал как самого лучшего кандидата среди всех подавших заявление канадцев и иностранцев.

а после того, как уже проделал как раз все то, что требуется для ЛМИА - повесил объявление, рассмотрел поступившие заявления и отобрал лично вас за ваши прекрасные качества, которые оказались куда лучше любого канадца и любого иностранца, подавшего заявление на эту позицию. Это очень простая логика, где здесь повод для паники?

Я уже в нескольких постах высказал свое мнение, почему получение ЛМИА после коледжа не будет проблемой, вроде бы никто мои рассуждения по существу не оспорил,

Спокойно учитесь и получайте оффер с ЛМИА и ПР, чего всем желаю.

Posted
вот тогда получение ЛМИА будет просто неким бумажным процессом, и все. В любом случае рано паниковать, возможно, еще будут какие-то разъяснения по поводу СЕС и ЛМИА.

Это не то, что я говорил и говорю. Я говорил и говорю, что если вам уже предложили фул-тайм работу, предпочтя всем другим кандидатам, вот тогда и будет пара пустяков.

то получение ЛМИА для него превращается в простую формальность. Та же самая логика, что и при найме выпускника.

Мы вот тут уже даже отбросили мысль переезда в Австралию на обучение со следующего года и решили остаться, ведь ЛМО как оказывается получить очень просто. :icon_confused:

Posted

Цитирование самого себя это круто.

Вот только читать однообразные и не всегда соответствующие реальности домыслы немного надоело. Я, быть может, ошибаюсь, пусть модераторы рассудят.

Posted
Цель всех этих нововведений именно такая - затруднить прием на работу иностранцев без особой нужды. Если действительно нужен - тогда берите и оформляйте ЛМО.

Самое правильное определение !

Пересмотрел анкету на ЛМО, а к ней еще и перечень подкрепляющих документов :ico_qip_bm: - НУЖДА у работодателя должна быть :ico_qip_al: КОЛОССССАЛЬНАЯ ....

Posted
мангуст а еще есть тысячи народу кто просто получил резиденс и теперь.... продолжить.

Я даже честно говоря не знаю, что сказать, а то резиденты или без пяти минут резиденты, опять скажут что хватит сопли по морде растирать, а нужно стойко переносить все тяготы и суровости на пути.

И нужно быть готовым ко всему.

Но с учетом всех моментов начиная с подачи на визы, учебы, подачи на пермиты, поиска работодателя, подача на номинацию и так далее - это уже более чем дохрена всего.

Не знаю....

Posted
Цитирование самого себя это круто.

Вот только читать однообразные и не всегда соответствующие реальности домыслы немного надоело. Я, быть может, ошибаюсь, пусть модераторы рассудят.

Это Вы про что????? Что-то никак не могу понять.

1 - Кто цитирует сам себя и где? :icon_confused:

2 - Чьи домыслы и о чем не соответствующие реальности? Если Вы про то что Алекс очень часто в этой теме говорит что ЛМО получить легко, а на практике не легко, так я с Вами согласен что на практике его получить практически нереально.

З.Ы. Или Вы все таки темой ошиблись.

Posted

Вот что пишут про провинциальные программы:

In the case of a Provincial Nominee, they may bypass the Express Entry and submit a paper application to the Central Intake Office of CIC. The processing time of a paper application will be longer than electronic submission, however if an Express Entry electronic submission is made for a provincial nominee they will have to meet additional criteria to benefit from the faster processing time.

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence