Jump to content

gooner

Виза для родственников

Recommended Posts

Не знаю ни одного случая получения визы С на срок более 1 года. Такое разве возможно?

Возможно, визы тип C можно получть на срок до 5 лет. Там и так ограничение по пребыванию не более 90 дней в течение 180 дней.

Вопрос к тем кто делал приглашения для родителей. как правильно все сделать чтобы визы были на весь период действия карты побыту. суть в том что моя карта до 2018. в приглашении писал что приглашаю до 2018. в анкете на визы даты въезда и выезда писали первой поездки на неделю

в итоге визы получили на год. что как бы тоже неплохо, но хотелось бы на следующий раз сделать так чтобы визы были на максимально возможный срок

Второй раз просил виз для матери на год. Первый раз дали на год (была в пустой паспорт виза, без истории).

Второй дали на весь срок карты (2.5 года оставалось), хотя просил так же на год.

Зависит судя по всему от консула и финансовых документов при подаче на визу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Ух ты, даже не знала что так бывает. Спасибо.

Моим родителям дали до конца карты резидента - до 2019 года Шенген. Первый раз дали на полгода, потом на год, потом можно многолетнюю просить. В приглашении писала на 5 лет, в анкете тоже давали дату выезда тз Шенгена с концом карту побыта.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Текст приглашения для мамы можно написать на русс/укр языках? Нотариус заверит только подпись или скажет писать на польском?

Я писала по-польски (в интернете нашла образцы), а нотариус заверил подпись, и так же сделал пару своих абзацев, вроде "osoba biegle mówiąca po polsku" (как подтверждение того, что приглашение было написано лично мной).

Если студент приглашает родителей, то как в этом случае? Прописку он предоставит, а вот со справкой с работы проблема, т.к. официально он не работает. Имеются счета в банке, это может служить основанием?

Если студент приглашает родителей, то как в этом случае? Прописку он предоставит, а вот со справкой с работы проблема, т.к. официально он не работает. Имеются счета в банке, это может служить основанием?

Тогда в приглашении укажите, что все расходы берут на себя приглашенные. Ну и естесственно с предоставлением в визовый центр необходимых подтверждений со стороны родителей.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Товарищи, подскажите (понимаю, что жевано-пережевано, но...) - как пригласить родителей с картой часовего побыту?

Ткните носом в ссылочку. Заранее спасибо! :)

Товарищи, подскажите (понимаю, что жевано-пережевано, но...) - как пригласить родителей с картой часовего побыту?

Ткните носом в ссылочку. Заранее спасибо! :)

Открываете первую страницу этой темы и читаете... Потом еще раз читаете... Потом третий раз читаете... Если все еще непонятно - нанимаете юриста :)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Ага, спасибо за совет! Если бы не некоторые взаимоисключающие параграфы на предыдущих страницах и меняющийся пакет документов, то может бы и справился...

Задам все же 2 конкретных вопроса:

1. У меня карта временного побыту. Родителям надо подаваться на ШЕНГЕНСЬКА ВІЗА (КАТЕГОРІЯ С/ КОРОТКОСТРОКОВА), а конкретнее "Візит для членів родини". Так же поступить и родителям жены (у нее карта побыту, только без доступа к рынку труда).

Я правильно понял - 2 родителя = 2 запрошення, 3 родителя = 3 запрошення?

2. Как быть с моей сестрой? Только искать поляка, который отправит ей приглашение, т.е. грубо говоря подходить к этому вопросу со стороны ужонда?

Опять же заранее спасибо всем кто ответит :)

ЗЫ: на шенгенку (не туризм) в Харькове через визовый центр податься можно, а вот е консулят говорит, что дат нет до 22 января...

Ага, спасибо за совет! Если бы не некоторые взаимоисключающие параграфы на предыдущих страницах и меняющийся пакет документов, то может бы и справился...

Пакет документов меняется потому, что в разных консульствах разные требования. Если хотите узнать правильный пакет документов - обращайтесь в нужное консульство и узнавайте там.

Задам все же 2 конкретных вопроса:

1. У меня карта временного побыту. Родителям надо подаваться на ШЕНГЕНСЬКА ВІЗА (КАТЕГОРІЯ С/ КОРОТКОСТРОКОВА), а конкретнее "Візит для членів родини". Так же поступить и родителям жены (у нее карта побыту, только без доступа к рынку труда).

Я правильно понял - 2 родителя = 2 запрошення, 3 родителя = 3 запрошення?

2. Как быть с моей сестрой? Только искать поляка, который отправит ей приглашение, т.е. грубо говоря подходить к этому вопросу со стороны ужонда?

Опять же заранее спасибо всем кто ответит :)

ЗЫ: на шенгенку (не туризм) в Харькове через визовый центр податься можно, а вот е консулят говорит, что дат нет до 22 января...

1) По поводу Харькова, можете сделать одно приглашение для своих родителей, а второе пусть сделает жена для своих родных.

2) сестру по этой схеме не получится пригласить. Во всяком случае, никто Вам не запрещает вписать ее в приглашение вместе с родителями и попробовать таким образом на "авось прокатит". По себе помню, что Харьков и Днепр крайне придирчивы к документам. Если сестра прописана на западной Украине, можно попробовать открыть шоппинг-визу (семь областей Украины имеют такую привилегию).

В Харькове с шенгеном гораздо проще, чем с национальной, пробуйте.

Может у кого есть образец приглашения написанного от руки,для приглашения родственников,которое заверяется у нотариуса?

Был бы благодарен.

Мы не ищем легких путей..

Может у кого есть образец приглашения написанного от руки,для приглашения родственников,которое заверяется у нотариуса?

Был бы благодарен.

]]>вот здесь есть]]>

Вопрос по страховому полису для родственников.

На сайте визового центра написано:

при однократной поездке, период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае одного въезда, медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, в случае многократного пребывания медицинский полис может покрывать только первую поездку.

Перенося канцелярит на реалии, получается что если родители получат шенгенскую мультивизу (и планируют приехать например 3 раза в год, причем первый раз - на неделю), то им достаточно купить страховку на неделю для первого въезда? Я правильно понял? :)

При повторной поездке, например через 3 месяца после первого посещения, не возникнут ли вопросы у пограничников?

В тексте-то написано русским по-белому, но реально ли это так работает де факто?

З.ы.Русские пояснения нужно вытереть в приглашении?

Естественно. Русские пояснения - чтобы было понятно что туда писать. Итоговый текст должен быть полностью на польском.

Перенося канцелярит на реалии, получается что если родители получат шенгенскую мультивизу (и планируют приехать например 3 раза в год, причем первый раз - на неделю), то им достаточно купить страховку на неделю для первого въезда? Я правильно понял? :)

При повторной поездке, например через 3 месяца после первого посещения, не возникнут ли вопросы у пограничников?

В тексте-то написано русским по-белому, но реально ли это так работает де факто?

При повторной поездке у Вас должна быть страховка на период второй поездки - ее могут проверить и, если не окажется, не пустить.

Идеальный вариант - это страховка со сроком действия на какой-нибудь год с покрытием на месяц в сумме... этого хватит и на получение визы (неделя поездки это значительно меньше, чем месяц покрытия), и на несколько недельных поездок.

Главное - чтобы был мульти-въезд не только на визе, но и на страховке :)

все 8 страниц темы перечитал, а вопросы по моей ситуации остались.

Живем по картам часовего побуту, я работаю, жена нет. Хотим пригласить мою маму и маму жены.

Если бы я приглашал только свою, то вопросов вроде нет. А вот как быть с мамой жены ? Вроде как она мне не прямой родственник (хз как по другому выразить точнее :) ).

Проскакивало чтото о спонсорском письме - так это просто другой тип письма приглашения, или дополнительный документ ? может у кого есть образец чтобы поделиться без личных данных (если это конечно не то же самое что приглашение) ?

Еще вопрос по которому вообще не видел сообщений - что, никто не спрашивает документов подтверждающих материнство ? Фамилии то ведь могут быть очень разные, например у жены другая после замужества, мать вернула фамилию до замужества. Связи никакой - консульство не придерется ?

Также по срокам: гдето слышал что справка из банка как и нотариальное заверение могут иметь срок действия, так ли это ? Ибо в нынешней ситуации документы то я могу со своей стороны приготовить и выслать, а вот когда я мам запишу в консульство я никак знать не могу.

И еще по приглашению - допустимо ли делать одно приглашение от обоих мужа/жены для обоих мам или нужно это делать двумя разными документами ?

заранее спасибо за дополнительные ответы по уже заезженной теме :)

Жена ваша будет свою маму приглашать по своей карте побыту. Тогда напишите, что мама жены будет проживать у вас, но затраты берет на себя.

Для подтверждения родственных связей - оригинал иди заверенная копия св-ва о рождении, о браке или чего другого, чтобы показать связь.

Образец вот например:

Dzień dobry, Panie Konsulu!

Ja, ______________, w tej chwili mieszkam i pracuję w _________ na podstawie ______________, ważnej do _____________ (pełne dane znajdują się poniżej). Pragne zaprosić __________________.

Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie wizy dla ___________ w celu odwiedzin w terminie ________________, na ___________ dni.

W czasie pobytu w Polsce, ______________ będę przebywać w mieszkaniu wynajętym przez mnie pod adresem _______________________________.

Wszystkie koszty, związane z podróżą, ponoszę zapraszająca osoba.

__(miasto), (data)_Z poważaniem,

Osoba zapraszająca:

____________ (data urodzenia__________, paszport №__________, wydany przez Organ Innego Państwa Ukraina (____), ważny od __________, do __________, karta pobytu __________, PESEL: __________, zameszkały i zameldowany w __________, nr telefonu: __________.

Osoba zaproszona:

__________ (data urodzenia __________, paszport № __________, wydany przez Organ Innego Państwa Ukraina (____), ważny od __________, do__________, zameszkała w __________), nr telefonu: __________

Жена ваша будет свою маму приглашать по своей карте побыту. Тогда напишите, что мама жены будет проживать у вас, но затраты берет на себя.

ну пенсионеру будет трудно подтвердить взятие на себя затрать при пенсии в 1к гривен, или чтотамсейчас.

Хотя конечно интересовали остальные вопросы тоже, например можно ли совместное приглашение от 2х людей (мужа и жены) итд

ну пенсионеру будет трудно подтвердить взятие на себя затрать при пенсии в 1к гривен, или чтотамсейчас.

Хотя конечно интересовали остальные вопросы тоже, например можно ли совместное приглашение от 2х людей (мужа и жены) итд

когда-то написал от имени двух людей, в визовом центре - сказали, что не нужно, т.к. второй человек там лишний (не прямой родственник).

Если вы будете оплачивать, тогда лучше всего в визовом центре уточнить насчет спонсорского письма и ваших выписок из банка с движениями по счету.

все 8 страниц темы перечитал, а вопросы по моей ситуации остались.

Живем по картам часовего побуту, я работаю, жена нет. Хотим пригласить мою маму и маму жены.

Если бы я приглашал только свою, то вопросов вроде нет. А вот как быть с мамой жены ? Вроде как она мне не прямой родственник (хз как по другому выразить точнее :) ).

Проскакивало чтото о спонсорском письме - так это просто другой тип письма приглашения, или дополнительный документ ? может у кого есть образец чтобы поделиться без личных данных (если это конечно не то же самое что приглашение) ?

С консульством все несколько проще, жене не надо показывать собственный доход, достаточно того, что деньги у нее есть (вами заработанные) - например, показать движение на счете в банке. Я распечатала маме выписки со счета за 3 месяца и этого хватило (выписка просто сгенерированная системой, на ней значится, что заверение не требуется). В приглашении было указано, что проживание и другие расходы на время пребывания я беру на себя и никакого отдельного спонсорского письма не было.

С консульством все несколько проще, жене не надо показывать собственный доход, достаточно того, что деньги у нее есть (вами заработанные) - например, показать движение на счете в банке. Я распечатала маме выписки со счета за 3 месяца и этого хватило (выписка просто сгенерированная системой, на ней значится, что заверение не требуется). В приглашении было указано, что проживание и другие расходы на время пребывания я беру на себя и никакого отдельного спонсорского письма не было.

Скажите. пожалуйста, а у Вас счет в польском банке свой отдельный или общий с мужем? Если счет общий, то отображаются ли где-то в выписке Ваши данные (имя, фамилимя)?

Мои родители будут подавать документы в конце февраля в ВЦ г. Винница. Ситуация аналогичная, приглашение для родителей буду делать я, но я не работаю. Счет у нас с мужем общий. У нас инг банк, когда я скачиваю движение средств, фигурируют везде только данные мужа, потому как счет открыт на него, а я являюсь пелномоцникем.

В таком случае мои данные в банковских выписках фигурировать вобще нигде не будут.

Я наверное приложу к выписке еще письмо-объяснение, что у нас общий счет и почему моих данных не видно в выписке.

Скажите. пожалуйста, а у Вас счет в польском банке свой отдельный или общий с мужем? Если счет общий, то отображаются ли где-то в выписке Ваши данные (имя, фамилимя)?

Мои родители будут подавать документы в конце февраля в ВЦ г. Винница. Ситуация аналогичная, приглашение для родителей буду делать я, но я не работаю. Счет у нас с мужем общий. У нас инг банк, когда я скачиваю движение средств, фигурируют везде только данные мужа, потому как счет открыт на него, а я являюсь пелномоцникем.

В таком случае мои данные в банковских выписках фигурировать вобще нигде не будут.

Я наверное приложу к выписке еще письмо-объяснение, что у нас общий счет и почему моих данных не видно в выписке.

У меня счет собственный, так что другая ситуация. А карта у Вас должна быть отдельная наверное, на Ваше имя? Тогда, я думаю, показать документы на карту, там есть и Ваше имя, и номер счета, к кторому она привязана.