Vovk81 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Здравствуйте. Имею карту сталего побуту и хочу сделать запрошення жене и дочке заверенное нотариусом. Запрошення должно быть написано от руки или может быть напечатано на компьютере? На жену и дочь одно запрошення или два разных? Дочери 3 года имеет свой паспорт. Цитата
mahalas Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Здравствуйте. Имею карту сталего побуту и хочу сделать запрошення жене и дочке заверенное нотариусом. Запрошення должно быть написано от руки или может быть напечатано на компьютере? На жену и дочь одно запрошення или два разных? Дочери 3 года имеет свой паспорт. На дочь и жену необходимо предоставить два пакета документов. В том числе и два приглашения. Заверять приглашение необязательно. Но хуже точно не будет. На форуме пишут, что можно и на компьютере и заверить лишь подпись. Мне в визовом утверждали, что нужно писать от руки. Цитата
dinamo Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 На дочь и жену необходимо предоставить два пакета документов. В том числе и два приглашения. Заверять приглашение необязательно. Но хуже точно не будет. На форуме пишут, что можно и на компьютере и заверить лишь подпись. Мне в визовом утверждали, что нужно писать от руки. Три раза писал жене и дочке одно приглашение на двоих. Визы делали в Харькове. Не было никаких вопросов. Цитата
mahalas Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Три раза писал жене и дочке одно приглашение на двоих. Визы делали в Харькове. Не было никаких вопросов. Есть правило, а есть его интерпретация. "Свободная трактовка" не отменяет правило. И то, что легко прошло в Харькове, может не пройти, к примеру, в Киеве. Цитата
dinamo Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Есть правило, а есть его интерпретация. "Свободная трактовка" не отменяет правило. И то, что легко прошло в Харькове, может не пройти, к примеру, в Киеве. Какое правило требует два отдельных приглашения? Оригинал приглашения остается у заявителя. К двум пакетам документов в консульство достаточно двух обычных ксерокопии. На границе тоже никаких проблем. Цитата
dimonapolon Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Я помагал делать приглашение для тещи. Розпечатал и заверил у нотариуса. Принимали в Виннице. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Какое правило требует два отдельных приглашения? Оригинал приглашения остается у заявителя. К двум пакетам документов в консульство достаточно двух обычных ксерокопии. На границе тоже никаких проблем. В Киеве оригинал приглашения забирали у моих родителей. Но им фактически делала 1 на двоих, второму в дело брали копию. И себе они копию оставляли. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Анюта90 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 В Киеве оригинал приглашения забирали у моих родителей. Но им фактически делала 1 на двоих, второму в дело брали копию. И себе они копию оставляли. Я тоже делала одно на двоих, и муж своим родителям писал одно общее. Правда, сейчас какое-то новое помутнение в ВЦ. Супружеская пара должна записываться отдельно. Судя по очереди, попасть в ВЦ реально только в разные дни, поэтому лучше теперь делать 2 приглашения. Правда, детей это не касается. Ребенка можно записать вместе с родителем, из чего следует, что одного приглашения достаточно. Цитата
Vovk81 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Всем большое спасибо за ответы. Сегодня сделал запрошення для жены и дочери (одно общее), дал флешку с которой распечатали готовое запрошенние. Теперь будем подавать документы на визу. Цитата
Yuna Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ну, а ваша подпись на нём (приглашении) будет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vovk81 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ну, а ваша подпись на нём (приглашении) будет? Подпись моя конечно есть на приглашении. Подписал в присутствии нотариуса. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Перечитала тему и как-то все равно не могу разобраться. У меня карта часовего побыта до 2018 года, я могу на ее основе прогласить маму в гости? Есть какая-то форма проглашения или можно написать довольно, указав, что все расходы беру на себя? Цитата
Yuna Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Да можете. Шаблон приглашения в теме проскакивал. На себя все расходы сможете, если офф. дохода хватает. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Да можете. Шаблон приглашения в теме проскакивал. На себя все расходы сможете, если офф. дохода хватает. А доход надо как-то узасаднить? Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 А доход надо как-то узасаднить? Я прикладывала выписку с банковских счетов + ксеро умовы о праце. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ясно, спасибо. А может быть приглашение не от меня, а от жениха? (уточняю на всякий случая, вдруг моих доходов не хватит). Как рассчитать? Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ясно, спасибо. А может быть приглашение не от меня, а от жениха? (уточняю на всякий случая, вдруг моих доходов не хватит). Как рассчитать? Есть определенная устава об улатвениях в получении виз для родственников. Она коротенькая, буквально 5-6 страниц. Из прочитанного могу сказать, что показывать Ваш доход совершенно не обязательно. Все, что нужно - это письмо, подтверждение родства и подтверждение легальности Вашего побыта (ксеро карты, паспорта). Остальное прикладываем, так сказать, на всякий случай. С моей мамы требовали отдельные документы, подтверждающие наличие денежных средств, мои документы им были неинтересны. Если приглашает жених, то тогда только через ужонд... там больше мороки, имхо. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Есть определенная устава об улатвениях в получении виз для родственников. Она коротенькая, буквально 5-6 страниц. Из прочитанного могу сказать, что показывать Ваш доход совершенно не обязательно. Все, что нужно - это письмо, подтверждение родства и подтверждение легальности Вашего побыта (ксеро карты, паспорта). Остальное прикладываем, так сказать, на всякий случай. С моей мамы требовали отдельные документы, подтверждающие наличие денежных средств, мои документы им были неинтересны. Если приглашает жених, то тогда только через ужонд... там больше мороки, имхо. Ясно, спасибо большое ) Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ясно, спасибо большое ) UMOWA między Wspólnotą Europejską a Ukrainą o ułatwieniach w wydawaniu wiz Artykuł4 Dokumenty uzupełniające dotyczące celu podróży 1. W odniesieniu do niżej wymienionych kategorii obywateli Ukrainy za wystarczające uznaje się następujące dokumenty uzasadniające cel podróży na terytorium drugiej Strony: .... j) w przypadku bliskich krewnych – współmałżonków, dzieci (w tym przysposobionych), rodziców (w tym opiekunów), dziadków i wnuków – odwiedzających obywateli Ukrainy legalnie zamieszkujących na terytorium państw członkowskich: - pisemny wniosek sporządzony przez osobę przyjmującą; .... 3. W przypadku kategorii osób, o których mowa w ust. 1 niniejszego artykułu, wszystkie kategorie wiz wydaje się według procedury uproszczonej, nie wymagając żadnego innego uzasadnienia, zaproszenia lub zatwierdzenia dotyczącego celu podróży, przewidzianego w ustawodawstwie państw członkowskich. Цитата
dinamo Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ясно, спасибо. А может быть приглашение не от меня, а от жениха? (уточняю на всякий случаявдруг моих доходов не хватит). Как рассчитать?[/quote Первые приглашения жене, дочке и маме делал по временной карте побыта. В Харькове подтверждения средств не требовали. Было достаточно записи в приглашении, что я беру все расходы на себя. В одесском консульстве визу делала мама и там тоже вопросов по деньгм не задавали. Когда же мама делала визу через визовый центр в Одессе, то там записи в приглашении о том, что все расходы, оплачиваю я, оказалось не достаточно. Настойчиво требовали какой-нибудь справки о наличии средств. Но, никаких справок на руках в тот момент просто не оказалось. В итоге мама еще написала в визовом центре на имя консула заявление, что все расходы, связанные с ее пребыванием в Польше оплачиваю я. Этого хватило. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Спасибо за инфу ) Цитата
ElenaB Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Я подавала приглашение от дочки(про расходы и проживание она не писала),ксерокс её паспорта и карты,свою справку с банка ну и страховку.Всё. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ясно, спасибо. А может быть приглашение не от меня, а от жениха? (уточняю на всякий случая, вдруг моих доходов не хватит). Как рассчитать? Мне почему-то помнится, что жених вроде как поляк? Он же может кому угодно обычное воеводское приглашение сделать Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне почему-то помнится, что жених вроде как поляк? Он же может кому угодно обычное воеводское приглашение сделать Да, но с очередями в уженде... попробуем обычным способом. Все-таки отпуск закончился, с работы не хочется без необходимости отпрашиваться ) Цитата
chuburinka Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Перечитала тему и как-то все равно не могу разобраться. У меня карта часовего побыта до 2018 года, я могу на ее основе прогласить маму в гости? Есть какая-то форма проглашения или можно написать довольно, указав, что все расходы беру на себя? Любая произвольная форма, дописать, что все расходы на себя и жильем обеспечиваете. Дадут скорее всего до конца карты побыту, если не первый шенген (а и то бывает, что дают сразу мультик). Никаких справок от себя не давала, только ксерокопию своей карты побыту. Подача в Киеве. Родители донесли укр свидетельство о рождении, чтобы потвердить родственную связь. С женихом тяжелее, он пока формально маме никто, нужно показывать документы по наличию жилья, либа отель. Плюс как и говорили, очереди в уженде, и месяц ждать, пока сделают. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)