bybyka Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Вообще - да, должен помочь. Однако, слышал, что не сильно хотят принимать свежие документы - ну типа подделка/коррупция итд. Ну вообще то, заключение из архива не может быть старым. Старые сами документы, которые в архиве лежат. Цитата
vidima Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну вообще то, заключение из архива не может быть старым. Старые сами документы, которые в архиве лежат. Думаю имелось в виду что советское СОР выданное в те времена когда большинство поляков пыталось стать украинцами\русскими принимается охотнее чем украинское СОР + "вытяг" из архива. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Думаю имелось в виду что советское СОР выданное в те времена когда большинство поляков пыталось стать украинцами\русскими принимается охотнее чем украинское СОР + "вытяг" из архива. У меня не охотно приняли сор отца ,советского образца где написано что дед поляк. Зато нашел инфу с архива. Апостиль есть смысл делать? Цитата
Мирославчик Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Кто сдавал на Карту Сталего побыту на основании Карты Поляка в конце января в Познани. Уже у кого-то есть результат ? Спасибо. Цитата
bybyka Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 У меня не охотно приняли сор отца ,советского образца где написано что дед поляк. Зато нашел инфу с архива. Апостиль есть смысл делать? Апостиль делать не нужно. Польша принимает украинские доки, согласно международным договорам. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Апостиль делать не нужно. Польша принимает украинские доки, согласно международным договорам. Это я понимаю. Просто вопрос в том, поможет ли апостиль подтвердить и дать уверенность польским ужондам что это не подделка Цитата
drneed Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Добрий день, знайшов інформацію з Обласного загсу Дніпропетровської області, Зробили витяг мені і там написано що дід поля, а його батьки(прадід и прабабуся) поляки. Цей документ допоможе ? Думаю, що так. Так, як це не основний ваш документ, то запитань не повинно б було бути. Але, якщо хочете перестрахуватися на випадок недовіри конкретного інспектора до свіжих документів (ходять такі чутки), то спробуйте зробити завірену ксерокопію конкретної сторінки з архіву. В наших архівах це не загальноприйнята практика, але спробувати можна. Цитата
mms Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 День добрый, а как быть если 5 месяцев нет никакой информации по делу, ни одного письма, только через месяц полиция приходила и все... Тишина и ни каких действий... Я во Вроцлаве Цитата
GaidaMaku Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Думаю, що так. Так, як це не основний ваш документ, то запитань не повинно б було бути. Але, якщо хочете перестрахуватися на випадок недовіри конкретного інспектора до свіжих документів (ходять такі чутки), то спробуйте зробити завірену ксерокопію конкретної сторінки з архіву. В наших архівах це не загальноприйнята практика, але спробувати можна. Я помилився, перепрошую. В тому витягу написано що прадід і прабабка поляки, а діда не вказана національність. Цитата
drneed Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Я помилився, перепрошую. В тому витягу написано що прадід і прабабка поляки, а діда не вказана національність. Перше. Це витяг про який факт? Про народження діда? Друге. Якщо написано, що прабабка і прадід поляки, то цей документ навіть сам по собі є достатнім для отримання КСП (звичайно, якщо ви докажете родинний зв'язок між вами і ними). В вас документи нормальні, менше хвилювань :-) Цитата
Sikorka Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 День добрый, а как быть если 5 месяцев нет никакой информации по делу, ни одного письма, только через месяц полиция приходила и все... Тишина и ни каких действий... Я во Вроцлаве У нас было так же: муж подал на СП в конце сентября, через две недели получил письмо о принятии дела к рассмотрению, через месяц приходила полиция - и тишина до середины февраля. В конце января муж сходил к керовнику отдела легализации побыта, т.к. все сроки вынесения децизии уже прошли. Там ему сказали, что децизия на подписи и вот-вот будет, ждите. В середине февраля пришло письмо, что нужно донести документы, подтверждающие польское происхождение (муж подавал по КП). Он донес, и буквально через две недели пришла по почте децизия. Процесс занял как раз пять месяцев, а сейчас народа еще больше. Если волнуетесь, запишитесь на прием к керовнику отдела легализации, к которому относится ваш инспектор. Может, их это заодно и подстегнет. Удачи! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 У нас было так же: муж подал на СП в конце сентября, через две недели получил письмо о принятии дела к рассмотрению, через месяц приходила полиция - и тишина до середины февраля. В конце января муж сходил к керовнику отдела легализации побыта, т.к. все сроки вынесения децизии уже прошли. Там ему сказали, что децизия на подписи и вот-вот будет, ждите. В середине февраля пришло письмо, что нужно донести документы, подтверждающие польское происхождение (муж подавал по КП). Он донес, и буквально через две недели пришла по почте децизия. Процесс занял как раз пять месяцев, а сейчас народа еще больше. Если волнуетесь, запишитесь на прием к керовнику отдела легализации, к которому относится ваш инспектор. Может, их это заодно и подстегнет. Удачи! Вообще, в таких случаях полезно писать кляузы в вышестоящую инстанцию (напрямую, без посредничества) на бездеятельность органа. Срок рассмотрения в случае сталого побыта - 2 месяца, если не успевают - обязаны уведомить, указать причину и новый крайний срок. Даже если причина от них не зависит. Цитата
SunnyS Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Вообще, в таких случаях полезно писать кляузы в вышестоящую инстанцию (напрямую, без посредничества) на бездеятельность органа. Срок рассмотрения в случае сталого побыта - 2 месяца, если не успевают - обязаны уведомить, указать причину и новый крайний срок. Даже если причина от них не зависит. Подскажите, пожалуйста, где указаны эти сроки. А то мне вот предстоит пройти эту процедуру и уже готовлюсь морально. Муж на часовый когда подавался, тоже без визита к начальству застой был полнейший, а потом за 2 дня децизию получил. Мы в Познани. Цитата
Sikorka Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Подскажите, пожалуйста, где указаны эти сроки. А то мне вот предстоит пройти эту процедуру и уже готовлюсь морально. Муж на часовый когда подавался, тоже без визита к начальству застой был полнейший, а потом за 2 дня децизию получил. Мы в Познани. При подаче документов вам дадут листочек-подтверждение приема, где указан срок выдачи децизии. Цитата
Sikorka Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Вообще, в таких случаях полезно писать кляузы в вышестоящую инстанцию (напрямую, без посредничества) на бездеятельность органа. Срок рассмотрения в случае сталого побыта - 2 месяца, если не успевают - обязаны уведомить, указать причину и новый крайний срок. Даже если причина от них не зависит. А какая у уженда воевудзкего вышестоящая инстанция? Без иронии, я правда не знаю. У нас еще ребенок по КП не получил, хотя от получения папиной децизии прошло уже 2 месяца, и две недели назад нам обещали прислать децизию неделю назад ))) Видимо, у них там совсем завал работы. Про свой часовый по воссоединению я вообще заикаться боюсь! Цитата
Мирославчик Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 При подаче документов вам дадут листочек-подтверждение приема, где указан срок выдачи децизии. Листочек-подтверждение выдали, срок выдачи не указан. Выдали код по которому можно в интернете смотреть на какой стадии рассмотрение заявления. По истечении трех месяцев статус изменился на продление расмотрения "opiniowanie wniosku przez ABW, KWP, SG" и еще было написано что отодвинуто на 1 месяц, а может и больше(по истечению двух дней это уведомление исчезло). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 А какая у уженда воевудзкего вышестоящая инстанция? Без иронии, я правда не знаю. У нас еще ребенок по КП не получил, хотя от получения папиной децизии прошло уже 2 месяца, и две недели назад нам обещали прислать децизию неделю назад ))) Видимо, у них там совсем завал работы. Про свой часовый по воссоединению я вообще заикаться боюсь! Шеф управления по борьбе с иностранцами (Варшава, ул. Таборова 33) Цитата
Мирославчик Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Хотя в законе указано. Цитата
Мирославчик Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Шеф управления по борьбе с иностранцами (Варшава, ул. Таборова 33) Пример обжалования SKARGA_NA_BEZCZYNNO__346___262__ORGANU.doc Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Пример обжалования Текст глазами пробежал - вроде, по сути. Но почему-то адресатом является МВД, хотя жалоба должна быть в вышестоящую инстанцию, а не в МВД. Плюс непонятно, что такое "одпис скарги" и нафига прикладывать к ней подтверждение оплаты 440 злотых. Цитата
Sikorka Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Листочек-подтверждение выдали, срок выдачи не указан. Выдали код по которому можно в интернете смотреть на какой стадии рассмотрение заявления. По истечении трех месяцев статус изменился на продление расмотрения "opiniowanie wniosku przez ABW, KWP, SG" и еще было написано что отодвинуто на 1 месяц, а может и больше(по истечению двух дней это уведомление исчезло). Вы, видимо, не во Вроцлаве? Тут такого нет (или не было еще месяц назад, когда я подавала заявление о смене цели побыту). У нас вообще никакой обратной связи кроме писем из уженда и возможности пообщаться с керовником отдела легализации, если удастся записаться ))) Цитата
Sikorka Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Шеф управления по борьбе с иностранцами (Варшава, ул. Таборова 33) Спасибо! Надеюсь, не придется писать жалобы, но на всякий случай пусть будет ))) Ребенок сегодня получил-таки децизию о сталым побыте! Оказалось, письмо отправили на старый адрес, по которому мы жили полгода назад; наверно, потеряли наше заявление о смене места жительства.... Цитата
PilenGAS Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Из недавних сообщений понял, что не во всех воеводствах требуется покрытие расходов на аренду жилья. Как обстоят дела в этом отношении в Гданьске? Цитата
Yuna Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Не могу подсказать за Гданьск, однако хочу напомнить - это требование не прописано в законе = не сильно-то имеет юридическую силу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Мирославчик Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Вы, видимо, не во Вроцлаве? Тут такого нет (или не было еще месяц назад, когда я подавала заявление о смене цели побыту). У нас вообще никакой обратной связи кроме писем из уженда и возможности пообщаться с керовником отдела легализации, если удастся записаться )))Познань Цитата