Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще - да, должен помочь.

Однако, слышал, что не сильно хотят принимать свежие документы - ну типа подделка/коррупция итд.

Ну вообще то, заключение из архива не может быть старым. Старые сами документы, которые в архиве лежат.

Опубликовано
Ну вообще то, заключение из архива не может быть старым. Старые сами документы, которые в архиве лежат.

Думаю имелось в виду что советское СОР выданное в те времена когда большинство поляков пыталось стать украинцами\русскими принимается охотнее чем украинское СОР + "вытяг" из архива.

Опубликовано
Думаю имелось в виду что советское СОР выданное в те времена когда большинство поляков пыталось стать украинцами\русскими принимается охотнее чем украинское СОР + "вытяг" из архива.

У меня не охотно приняли сор отца ,советского образца где написано что дед поляк. Зато нашел инфу с архива. Апостиль есть смысл делать?

Опубликовано
У меня не охотно приняли сор отца ,советского образца где написано что дед поляк. Зато нашел инфу с архива. Апостиль есть смысл делать?

Апостиль делать не нужно. Польша принимает украинские доки, согласно международным договорам.

Опубликовано
Апостиль делать не нужно. Польша принимает украинские доки, согласно международным договорам.

Это я понимаю. Просто вопрос в том, поможет ли апостиль подтвердить и дать уверенность польским ужондам что это не подделка

Опубликовано
Добрий день, знайшов інформацію з Обласного загсу Дніпропетровської області, Зробили витяг мені і там написано що дід поля, а його батьки(прадід и прабабуся) поляки. Цей документ допоможе ?

Думаю, що так. Так, як це не основний ваш документ, то запитань не повинно б було бути.

Але, якщо хочете перестрахуватися на випадок недовіри конкретного інспектора до свіжих документів (ходять такі чутки), то спробуйте зробити завірену ксерокопію конкретної сторінки з архіву. В наших архівах це не загальноприйнята практика, але спробувати можна.

Опубликовано

День добрый, а как быть если 5 месяцев нет никакой информации по делу, ни одного письма, только через месяц полиция приходила и все...

Тишина и ни каких действий...

Я во Вроцлаве

Опубликовано
Думаю, що так. Так, як це не основний ваш документ, то запитань не повинно б було бути.

Але, якщо хочете перестрахуватися на випадок недовіри конкретного інспектора до свіжих документів (ходять такі чутки), то спробуйте зробити завірену ксерокопію конкретної сторінки з архіву. В наших архівах це не загальноприйнята практика, але спробувати можна.

Я помилився, перепрошую. В тому витягу написано що прадід і прабабка поляки, а діда не вказана національність.

Опубликовано
Я помилився, перепрошую. В тому витягу написано що прадід і прабабка поляки, а діда не вказана національність.

Перше. Це витяг про який факт? Про народження діда?

Друге. Якщо написано, що прабабка і прадід поляки, то цей документ навіть сам по собі є достатнім для отримання КСП (звичайно, якщо ви докажете родинний зв'язок між вами і ними).

В вас документи нормальні, менше хвилювань :-)

Опубликовано
День добрый, а как быть если 5 месяцев нет никакой информации по делу, ни одного письма, только через месяц полиция приходила и все... Тишина и ни каких действий... Я во Вроцлаве

У нас было так же: муж подал на СП в конце сентября, через две недели получил письмо о принятии дела к рассмотрению, через месяц приходила полиция - и тишина до середины февраля. В конце января муж сходил к керовнику отдела легализации побыта, т.к. все сроки вынесения децизии уже прошли. Там ему сказали, что децизия на подписи и вот-вот будет, ждите. В середине февраля пришло письмо, что нужно донести документы, подтверждающие польское происхождение (муж подавал по КП). Он донес, и буквально через две недели пришла по почте децизия. Процесс занял как раз пять месяцев, а сейчас народа еще больше. Если волнуетесь, запишитесь на прием к керовнику отдела легализации, к которому относится ваш инспектор. Может, их это заодно и подстегнет. Удачи!

• Главные администраторы
Опубликовано
У нас было так же: муж подал на СП в конце сентября, через две недели получил письмо о принятии дела к рассмотрению, через месяц приходила полиция - и тишина до середины февраля. В конце января муж сходил к керовнику отдела легализации побыта, т.к. все сроки вынесения децизии уже прошли. Там ему сказали, что децизия на подписи и вот-вот будет, ждите. В середине февраля пришло письмо, что нужно донести документы, подтверждающие польское происхождение (муж подавал по КП). Он донес, и буквально через две недели пришла по почте децизия. Процесс занял как раз пять месяцев, а сейчас народа еще больше. Если волнуетесь, запишитесь на прием к керовнику отдела легализации, к которому относится ваш инспектор. Может, их это заодно и подстегнет. Удачи!

Вообще, в таких случаях полезно писать кляузы в вышестоящую инстанцию (напрямую, без посредничества) на бездеятельность органа. Срок рассмотрения в случае сталого побыта - 2 месяца, если не успевают - обязаны уведомить, указать причину и новый крайний срок. Даже если причина от них не зависит.

Опубликовано
Вообще, в таких случаях полезно писать кляузы в вышестоящую инстанцию (напрямую, без посредничества) на бездеятельность органа. Срок рассмотрения в случае сталого побыта - 2 месяца, если не успевают - обязаны уведомить, указать причину и новый крайний срок. Даже если причина от них не зависит.

Подскажите, пожалуйста, где указаны эти сроки. А то мне вот предстоит пройти эту процедуру и уже готовлюсь морально. Муж на часовый когда подавался, тоже без визита к начальству застой был полнейший, а потом за 2 дня децизию получил. Мы в Познани.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, где указаны эти сроки. А то мне вот предстоит пройти эту процедуру и уже готовлюсь морально. Муж на часовый когда подавался, тоже без визита к начальству застой был полнейший, а потом за 2 дня децизию получил. Мы в Познани.

При подаче документов вам дадут листочек-подтверждение приема, где указан срок выдачи децизии.

Опубликовано

А какая у уженда воевудзкего вышестоящая инстанция? Без иронии, я правда не знаю. У нас еще ребенок по КП не получил, хотя от получения папиной децизии прошло уже 2 месяца, и две недели назад нам обещали прислать децизию неделю назад ))) Видимо, у них там совсем завал работы. Про свой часовый по воссоединению я вообще заикаться боюсь!

Опубликовано
При подаче документов вам дадут листочек-подтверждение приема, где указан срок выдачи децизии.

Листочек-подтверждение выдали, срок выдачи не указан. Выдали код по которому можно в интернете смотреть на какой стадии рассмотрение заявления. По истечении трех месяцев статус изменился на продление расмотрения

"opiniowanie wniosku przez ABW, KWP, SG" и еще было написано что отодвинуто на 1 месяц, а может и больше(по истечению двух дней это уведомление исчезло).

post-64940-1493116442_thumb.jpg

• Главные администраторы
Опубликовано
А какая у уженда воевудзкего вышестоящая инстанция? Без иронии, я правда не знаю. У нас еще ребенок по КП не получил, хотя от получения папиной децизии прошло уже 2 месяца, и две недели назад нам обещали прислать децизию неделю назад ))) Видимо, у них там совсем завал работы. Про свой часовый по воссоединению я вообще заикаться боюсь!

Шеф управления по борьбе с иностранцами (Варшава, ул. Таборова 33)

• Главные администраторы
Опубликовано
Пример обжалования

Текст глазами пробежал - вроде, по сути. Но почему-то адресатом является МВД, хотя жалоба должна быть в вышестоящую инстанцию, а не в МВД.

Плюс непонятно, что такое "одпис скарги" и нафига прикладывать к ней подтверждение оплаты 440 злотых.

Опубликовано
Листочек-подтверждение выдали, срок выдачи не указан. Выдали код по которому можно в интернете смотреть на какой стадии рассмотрение заявления. По истечении трех месяцев статус изменился на продление расмотрения "opiniowanie wniosku przez ABW, KWP, SG" и еще было написано что отодвинуто на 1 месяц, а может и больше(по истечению двух дней это уведомление исчезло).

Вы, видимо, не во Вроцлаве? Тут такого нет (или не было еще месяц назад, когда я подавала заявление о смене цели побыту). У нас вообще никакой обратной связи кроме писем из уженда и возможности пообщаться с керовником отдела легализации, если удастся записаться )))

Опубликовано
Шеф управления по борьбе с иностранцами (Варшава, ул. Таборова 33)

Спасибо! Надеюсь, не придется писать жалобы, но на всякий случай пусть будет ))) Ребенок сегодня получил-таки децизию о сталым побыте! Оказалось, письмо отправили на старый адрес, по которому мы жили полгода назад; наверно, потеряли наше заявление о смене места жительства....

Опубликовано

Не могу подсказать за Гданьск, однако хочу напомнить - это требование не прописано в законе = не сильно-то имеет юридическую силу.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вы, видимо, не во Вроцлаве? Тут такого нет (или не было еще месяц назад, когда я подавала заявление о смене цели побыту). У нас вообще никакой обратной связи кроме писем из уженда и возможности пообщаться с керовником отдела легализации, если удастся записаться )))
Познань

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...