lazur Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Добрый день. Подскажите как быть. У мужа есть oswiadczenie зарегистрированное в ужонде 28.07.2015, приступить к работе (так сказать) с 01.10.2015. Свободных дат на подачу документов нет (Винницкий округ).Может он поехать в Польшу по шенген визе( или какой нибудь другой) и подать документы на карту сталого побуту. Муж имеет польские корни ,в свидетельстве о рождении указано что отец поляк, карты полка нет,польский язык чуть выше среднего.подскажите какие нужно документы для оформления КСП и возможен ли такой вариант? Цитата
Jareth Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Я, наверное, отвечу вам за всех - это нереальный вариант. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Marrenika Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Добрый день. Подскажите как быть. У мужа есть oswiadczenie зарегистрированное в ужонде 28.07.2015, приступить к работе (так сказать) с 01.10.2015. Свободных дат на подачу документов нет (Винницкий округ).Может он поехать в Польшу по шенген визе( или какой нибудь другой) и подать документы на карту сталого побуту. Муж имеет польские корни ,в свидетельстве о рождении указано что отец поляк, карты полка нет,польский язык чуть выше среднего.подскажите какие нужно документы для оформления КСП и возможен ли такой вариант? Получить побыт по происхождению он может, но до его получения не будет иметь права на работу по Шенгенской визе. Цитата
ldimova Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Привіт усім, 29 вересня проходила співбесіду на СП по походженню, вже маємо позитивну децизію. Ура!!! Дуже хороша інспектор веде мою справу, я просила щоб вона мені повідомила як тільки буде щось відомо, сьогодні подзвонила мені сама. Цитата
Sikorka Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Привіт усім, 29 вересня проходила співбесіду на СП по походженню, вже маємо позитивну децизію. Ура!!! Дуже хороша інспектор веде мою справу, я просила щоб вона мені повідомила як тільки буде щось відомо, сьогодні подзвонила мені сама. Поздравляю, рада за вас! Очень быстро у вас получилось. Вы проходили собеседование в Валбжихе или надо было ехать во Вроцлав? Какие вопросы задавали? Цитата
Blondy70 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Привіт усім, 29 вересня проходила співбесіду на СП по походженню, вже маємо позитивну децизію. Ура!!! Дуже хороша інспектор веде мою справу, я просила щоб вона мені повідомила як тільки буде щось відомо, сьогодні подзвонила мені сама. Поздравляю! Вам повезло. Мы ждем с 23 июля, уже и прошение о ускорении дела написала, а в ответ- тишина. Цитата
ldimova Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Поздравляю! Вам повезло. Мы ждем с 23 июля, уже и прошение о ускорении дела написала, а в ответ- тишина. Дякую, ваше питання також скоро вирішиться, успіхів!! Цитата
error007 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Мы с женой находимся в стране с картами часовего побыту. Случайно нашли свидетельство о рождении её отца, в котором его мать (бабушка жены) указана полькой по национальности. Знаем, что часть семьи отца жены имела польские корни и была депортирована в 1930-40-х. Кто, откуда, куда, по какой причине - подробностей нет. Что нам может дать это свидетельство о рождении? Карту сталего побыту для жены? Что-то ещё? Какие документы ещё нужны и в каких архивах их искать? Спасибо. Цитата
marysiaM Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Мы с женой находимся в стране с картами часовего побыту. Случайно нашли свидетельство о рождении её отца, в котором его мать (бабушка жены) указана полькой по национальности. Знаем, что часть семьи отца жены имела польские корни и была депортирована в 1930-40-х. Кто, откуда, куда, по какой причине - подробностей нет. Что нам может дать это свидетельство о рождении? Карту сталего побыту для жены? Что-то ещё? Какие документы ещё нужны и в каких архивах их искать? Спасибо. Хорошая находка. Значит у вашей жены польские корни. Можно подаваться на сталый побыт по корням. Ваша жена получит сталый побыт. И после этого вы сможете переделать свою карту часовего побыту по процедуре воссоединения семьи и сможете работать без разрешения. Из документов нужна цепочка от вашей жены к бабушке. И подготовка к собеседованию. Цитата
error007 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Хорошая находка. Значит у вашей жены польские корни. Можно подаваться на сталый побыт по корням. Ваша жена получит сталый побыт. И после этого вы сможете переделать свою карту часовего побыту по процедуре воссоединения семьи и сможете работать без разрешения. Из документов нужна цепочка от вашей жены к бабушке. И подготовка к собеседованию. Спасибо за ответы. Достаточно ли будет двух свидетельств о рождении - жены и её отца? Что из себя представляет собеседование? Цитата
marysiaM Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Спасибо за ответы. Достаточно ли будет двух свидетельств о рождении - жены и её отца? Что из себя представляет собеседование? Ну еще понадобиться свидетельство о браке ваше, если жена меняла фамилию. Собеседование достаточно серьезное. Без подготовки его не пройдешь. История Польши, культура, политический строй, религия и тд. Я проходила такое собеседование много лет назад и оно длилось 4 часа! Сейчас все проще. Люди писали на форуме что около часа Цитата
error007 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 А есть где-то курсы подготовки к собеседованию, чтобы сто тыщ статей на Википедии не читать? Цитата
marysiaM Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 А есть где-то курсы подготовки к собеседованию, чтобы сто тыщ статей на Википедии не читать? Про курсы не слыхала....Сто тыщ статей перелопачивать не стоит... Кратко. Но подготовиться придется. Меня даже гимн Польши попросили спеть... Трындец. Хорошо что польку бабочку танцевать не пришлось... Не переживайте, сейчас все упростили. Цитата
SqueeZ777 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день, Вопрос таков. имеется сталая карта побыту. Можно ли с Украины без каких либо дополнительных виз выезжать,к примеру в Данию,Норвегию или в ту же Италию, самолетом прямым,не пересекая саму Польшу? Цитата
Tiberius Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день, Вопрос таков. имеется сталая карта побыту. Можно ли с Украины без каких либо дополнительных виз выезжать,к примеру в Данию,Норвегию или в ту же Италию, самолетом прямым,не пересекая саму Польшу? Теоретически можно, а на практике - на свой страх и риск. Цитата
marysiaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день, Вопрос таков. имеется сталая карта побыту. Можно ли с Украины без каких либо дополнительных виз выезжать,к примеру в Данию,Норвегию или в ту же Италию, самолетом прямым,не пересекая саму Польшу? Конечно можно. Цитата
Tiberius Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Конечно можно. Пока пограничники не начнут интересоваться, почему он летает с Украины а не с места сталого побыту. Цитата
marysiaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Пока пограничники не начнут интересоваться, почему он летает с Украины а не с места сталого побыту. Он может лететь хоть с луны. Он гражданин Украины и у него карта сталого побыта страны, входящей в Унию и шенген зону. Какие вопросы? Карта сталого побыта не позволяет покидать Польшу? Путешествовать? Не перегибайте с пограничниками... Цитата
marysiaM Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Пока пограничники не начнут интересоваться, почему он летает с Украины а не с места сталого побыту. Он может лететь хоть с луны. Он гражданин Украины и у него карта сталого побыта страны, входящей в Унию и шенген зону. Какие вопросы? Карта сталого побыта не позволяет покидать Польшу? Путешествовать? Не перегибайте с пограничниками... Цитата
yamukha Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Umotywowanie wniosku підкажіть текст у вньоску польською, бо я розуміти розумію, але писати не годен Цитата
Franzferdinand Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Umotywowanie wniosku підкажіть текст у вньоску польською, бо я розуміти розумію, але писати не годен Я писав: Bardzo proszę o przyznaniu mi zezwolenia na pobyt stały ze względu na to, że jestem osobą narodowości polskiej, posiadam polskie pochodzenie, i wiążę swoją przyszłość z Polską (W najbliższym czasie planuję kontynuowac w Polsce naukę na studiach magisterskich,a po skończeniu studiów podjąć pracę i osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe). Цитата
rtigros Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Кто то проходил собеседование без знания польского? т. е. с переводчиком. Цитата
sansa1 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Тоже очень волнует вопрос собеседования на ПМЖ, есть польские корни, историю можно выучить, но язык знаю очень плохо, как быть??? Цитата
bybyka Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Скажите пожалуйста. У мужа и дочки сталый побыт. Может ли муж с дочкой вернуться в Польшу с Украины без меня, или нужно делать нотариальное разрешение на пересечение границы? Цитата
n.bukatova Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Скажите пожалуйста. У мужа и дочки сталый побыт. Может ли муж с дочкой вернуться в Польшу с Украины без меня, или нужно делать нотариальное разрешение на пересечение границы? Если дочь несовершеннолетняя, то нужно нотариальное разрешение на вывоз ребенка заграницу. Даже имея сталый побыт, у Вашего супруга и дочки остается гражданство Украины. Для того, чтобы ребенок до 18 лет гражданин Украины мог выехать заграницу с одним из родителей, необходимо разрешение от второго родителя. Цитата