Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сталый - нет.

На карту поляка, а потом на сталый - можно.

Но спешите - пока не поменяли закон и про карту поляка.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Но спешите - пока не поменяли закон и про карту поляка.

Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих. И предполагаю что если и будут когда то основательно менять закон о КП то скорее всего по его полной отмене и восстановлению возможности репатриации.

Опубликовано
Добрый день

хочу уточнить, можно ли подаваться с довудом деда где не указана национальость сразу на сталы побыт, у меня нет карты поляка

Лучше сначала пройти собеседование на Карту Поляка и если всё удачно то затем найти стабильную работу и жильё в Польше и потом сразу подавать документы к Президенту на гражданство.

Опубликовано

Извиняюсь, невнимательно прочитала вопрос автора "zxxc2" где было указано что "можно ли подаваться с довудом деда где не указана национальость сразу на сталы побыт". По невнимательности прочитала без слова "не".

Опубликовано
Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих

Навіщо сумніватися, якщо закон вже в роботі, і там зробили саме те, в чому ви сумніваєтесь?

Познайомитись з ним можете тут: <noindex>http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/druk.xsp?nr=1904</noindex>

Опубликовано
Навіщо сумніватися, якщо закон вже в роботі, і там зробили саме те, в чому ви сумніваєтесь?

Познайомитись з ним можете тут: <noindex>http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/druk.xsp?nr=1904</noindex>

И где там изменили то в чём я сомневаюсь? Там изменили то что нельзя уже будет подавать документы на основании гражданства предков, а только на основании национальности предков. Ещё раз процитирую своё сообщение выше "Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих."

Опубликовано

Ви праві, так як в тому повідомленні йшлося про "не національність", то я і зациклився на громадянстві, хоч перед очами було написано "національність" )))

Опубликовано
дякую, буду слідувати Вашим рекомендаціям

Можете вже не спішити.

Зміни до закону про КП входять в силу приблизно 22 грудня. Дуже сумніваюся, що зможете попасти на співбесіду до того часу.

Опубликовано

Добрый вечер всем форумчанам.

Планирую подачу на КСП по КП в ближайшее время. В каких городах сейчас не требуют наличия работы для подачи на сталы побыт по КП? Может быть кто-то подавал на побыт в посленее время, какие документы у вас требовали?

Большое спасибо всем откликнувшимся!

• Главные администраторы
Опубликовано
Планирую подачу на КСП по КП в ближайшее время. В каких городах сейчас не требуют наличия работы для подачи на сталы побыт по КП? Может быть кто-то подавал на побыт в посленее время, какие документы у вас требовали?

По закону - требовать наличие работы для сталого побыта не имеют права. Наличие работы - это всего-лишь один из многочисленных способов показать, что Вы собираетесь остаться нам на постоянное проживание. А именно это намерение и является главным критерием. Каким же образом Вы покажете это намерение - Ваше личное дело.

Соответственно, правильный ответ - в любом городе не требуют. В некоторых могут просить, ну так и Вы можете в ответ просить миллион долларов. Это не означает, что Вам его (миллион) дадут.

В любом случае, подаваться нужно по месту проживания. И значение играет не столько конкретный город, сколько воеводство - поскольку выдачей разрешений на побыт (включая сталый) занимается воеводское управление, а не городское.

Опубликовано
По закону - требовать наличие работы для сталого побыта не имеют права. Каким же образом Вы покажете это намерение - Ваше личное дело.

Соответственно, правильный ответ - в любом городе не требуют. В некоторых могут просить, ну так и Вы можете в ответ просить миллион долларов. Это не означает, что Вам его (миллион) дадут.

Это все в теории, в реальности такого ведь не существует. Люди уже подавались "без ничего", только с пропиской или наймом. О результатах лучше промолчу.

• Главные администраторы
Опубликовано
Это все в теории, в реальности такого ведь не существует. Люди уже подавались "без ничего", только с пропиской или наймом. О результатах лучше промолчу.

Если желание получить сталый побыт, положенный по закону, есть - не получить его довольно сложно. Если желания нет - можно махнуть рукой и не получить.

Я знаю людей, которые даже воссоединение со сталым побытом умудрились получить, так и не предоставив нормальных доходов, покрывающих всю семью. Вымучали, так сказать.

• Главные администраторы
Опубликовано
Зачем вообще нужно это КСП при наличии КП. Зачем тратить время впустую. Найти любую нормальную официальную работу и жильё и подавать документы к Президенту на гражданство.

Ну да, и ждать два года негативного решения, за которые можно спокойно и с заведомо положительным результатом получить сначала КСП, потом гражданство через воеводу.

Кроме того, не забывайте, что без карты побыта подаваться придется в консульстве по месту проживания, а не в Польше.

Опубликовано
Ну да, и ждать два года негативного решения, за которые можно спокойно и с заведомо положительным результатом получить сначала КСП, потом гражданство через воеводу.

Кроме того, не забывайте, что без карты побыта подаваться придется в консульстве по месту проживания, а не в Польше.

Зачем же так себя настраивать изначально на не удачу. С таким настроем тогда могут и через воеводу отказать) И при собеседовании на КП отказать к примеру) Я считаю что если будет нормальная работа и жильё и человек живёт один то шансов много что не откажут. С другими вариантами уже сложнее, зависит от дохода, если есть семья например.

• Главные администраторы
Опубликовано
Зачем же так себя настраивать изначально на не удачу. С таким настроем тогда могут и через воеводу отказать) И при собеседовании на КП отказать к примеру) Я считаю что если будет нормальная работа и жильё и человек живёт один то шансов много что не откажут. С другими вариантами уже сложнее, зависит от дохода, если есть семья например.

На форуме полно живых примеров, когда отказывают с набором документов, с которым "ну вот точно отказать не должны".

Что касается воеводы - если соблюдены все формальности, то воевода не может отказать. Потому что президент может предоставить гражданство иностранцу на свое усмотрение, а воевода обязан признать гражданином иностранца, если выполнены требования.

Что касается собеседования на КП - в изначальном посте предполагалось, что КП уже есть.

Опубликовано
Что касается воеводы - если соблюдены все формальности, то воевода не может отказать. Потому что президент может предоставить гражданство иностранцу на свое усмотрение, а воевода обязан признать гражданином иностранца, если выполнены требования.

Что касается собеседования на КП - в изначальном посте предполагалось, что КП уже есть.

По поводу КП имела ввиду что с такими мыслями тогда могут отказать где угодно. В данном вопросе воевода ничего не обязан и также может отказать. В поправках к закону о КП сказано что "иностранец, получивший разрешение на постоянное место жительства на основании польского происхождения, имеет право на получение, в свою очередь, гражданства Польши после года непрерывного нахождения в Польше". Но то что воевода обязан что то, там ничего не сказано. "Соблюдены все формальности" - это понятие растяжимое в котором нет конкретики и можно "бегать" очень долго в ожидании соблюдения этих формальностей.

Опубликовано

Елена, в законе существует две разные формулировки:

cudzoziemcowi udziela się jeżeli ...

и

cudzoziemcowi można udzielić jeżeli ...

Первая обязывает воеводу, вторая дает ему право.

Uznanie za obywatela polskiego

Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się:

...

7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, ktуre

uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka.

И не написано что można uznać

Опубликовано

Спасибо. Я на форуме начиталась уже разных историй. И поняла одно, что воевода может отказать в любом случае. Он скажет например что документов не достаточно для подтверждения корней и всё, делай что хочешь и жалуйся куда хочешь.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо. Я на форуме начиталась уже разных историй. И поняла одно, что воевода может отказать в любом случае. Он скажет например что документов не достаточно для подтверждения корней и всё, делай что хочешь и жалуйся куда хочешь.

В законе о гражданстве не предусмотрено подтверждение каких-либо корней. Единственное требование - сталый побыт должен быть получен либо по корням, либо по карте поляка. То есть, единственным необходимым и достаточным документом, связанным с происхождением, будет децизия о предоставлении разрешения на побыт сталый.

Опубликовано
В законе о гражданстве не предусмотрено подтверждение каких-либо корней. Единственное требование - сталый побыт должен быть получен либо по корням, либо по карте поляка. То есть, единственным необходимым и достаточным документом, связанным с происхождением, будет децизия о предоставлении разрешения на побыт сталый.

Может и так, не спорю. А на практике?!! Если зайти на форуме в тему "Гражданство через воеводу" и почитать "истории" и вопросы, то оказывается, что частенько не всегда так происходит как должно быть. И те кто принимают документы и принимают решения, не сильно "напрягаются" мыслями что где то что то написано как должно быть.

Опубликовано

Недавно был разговор-интервью с руководителем уженда во Вроцлаве.

Так вот на вопрос "почему так долго все идет" она ответила "А почему вы позволяете себя обманывать?".

Есть закон, он публичен. Открывайте, отстаивайте свои права и ставьте на место сильно наглых ужендников.

Заодно и покажете что знаете законы страны пребывания и их уважаете. Тест на польскость, если хотите.

Опубликовано
Недавно был разговор-интервью с руководителем уженда во Вроцлаве.

Так вот на вопрос "почему так долго все идет" она ответила "А почему вы позволяете себя обманывать?".

Есть закон, он публичен. Открывайте, отстаивайте свои права и ставьте на место сильно наглых ужендников.

Заодно и покажете что знаете законы страны пребывания и их уважаете.

Понятно всё. Вообщем я скоро приеду туда откуда приехала. Это задача руководителя следить за порядком и по первому же "сигналу" человека реагировать лично, а не "посылать" дальше по другим инстанциям и изучать право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...