Yuna Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 На сталый - нет. На карту поляка, а потом на сталый - можно. Но спешите - пока не поменяли закон и про карту поляка. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Но спешите - пока не поменяли закон и про карту поляка. Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих. И предполагаю что если и будут когда то основательно менять закон о КП то скорее всего по его полной отмене и восстановлению возможности репатриации. Цитата
Elena1961 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Добрый день хочу уточнить, можно ли подаваться с довудом деда где не указана национальость сразу на сталы побыт, у меня нет карты поляка Лучше сначала пройти собеседование на Карту Поляка и если всё удачно то затем найти стабильную работу и жильё в Польше и потом сразу подавать документы к Президенту на гражданство. Цитата
Elena1961 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Извиняюсь, невнимательно прочитала вопрос автора "zxxc2" где было указано что "можно ли подаваться с довудом деда где не указана национальость сразу на сталы побыт". По невнимательности прочитала без слова "не". Цитата
drneed Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих Навіщо сумніватися, якщо закон вже в роботі, і там зробили саме те, в чому ви сумніваєтесь? Познайомитись з ним можете тут: <noindex>http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/druk.xsp?nr=1904</noindex> Цитата
Elena1961 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Навіщо сумніватися, якщо закон вже в роботі, і там зробили саме те, в чому ви сумніваєтесь? Познайомитись з ним можете тут: <noindex>http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/druk.xsp?nr=1904</noindex> И где там изменили то в чём я сомневаюсь? Там изменили то что нельзя уже будет подавать документы на основании гражданства предков, а только на основании национальности предков. Ещё раз процитирую своё сообщение выше "Даже если и что то поменяют в законе о КП, то ОЧЕНЬ сомневаюсь что изменения будут касаться графы "национальность" в документах подтверждающих." Цитата
drneed Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Ви праві, так як в тому повідомленні йшлося про "не національність", то я і зациклився на громадянстві, хоч перед очами було написано "національність" ))) Цитата
Elena1961 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Ви праві, так як в тому повідомленні йшлося про "не національність", то я і зациклився на громадянстві, хоч перед очами було написано "національність" ))) Ок Цитата
drneed Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 дякую, буду слідувати Вашим рекомендаціям Можете вже не спішити. Зміни до закону про КП входять в силу приблизно 22 грудня. Дуже сумніваюся, що зможете попасти на співбесіду до того часу. Цитата
nadia123 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Добрый вечер всем форумчанам. Планирую подачу на КСП по КП в ближайшее время. В каких городах сейчас не требуют наличия работы для подачи на сталы побыт по КП? Может быть кто-то подавал на побыт в посленее время, какие документы у вас требовали? Большое спасибо всем откликнувшимся! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Планирую подачу на КСП по КП в ближайшее время. В каких городах сейчас не требуют наличия работы для подачи на сталы побыт по КП? Может быть кто-то подавал на побыт в посленее время, какие документы у вас требовали? По закону - требовать наличие работы для сталого побыта не имеют права. Наличие работы - это всего-лишь один из многочисленных способов показать, что Вы собираетесь остаться нам на постоянное проживание. А именно это намерение и является главным критерием. Каким же образом Вы покажете это намерение - Ваше личное дело. Соответственно, правильный ответ - в любом городе не требуют. В некоторых могут просить, ну так и Вы можете в ответ просить миллион долларов. Это не означает, что Вам его (миллион) дадут. В любом случае, подаваться нужно по месту проживания. И значение играет не столько конкретный город, сколько воеводство - поскольку выдачей разрешений на побыт (включая сталый) занимается воеводское управление, а не городское. Цитата
Julio2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 По закону - требовать наличие работы для сталого побыта не имеют права. Каким же образом Вы покажете это намерение - Ваше личное дело. Соответственно, правильный ответ - в любом городе не требуют. В некоторых могут просить, ну так и Вы можете в ответ просить миллион долларов. Это не означает, что Вам его (миллион) дадут. Это все в теории, в реальности такого ведь не существует. Люди уже подавались "без ничего", только с пропиской или наймом. О результатах лучше промолчу. Цитата
Yuna Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Напишу только одно слово: odwołanie Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Это все в теории, в реальности такого ведь не существует. Люди уже подавались "без ничего", только с пропиской или наймом. О результатах лучше промолчу. Если желание получить сталый побыт, положенный по закону, есть - не получить его довольно сложно. Если желания нет - можно махнуть рукой и не получить. Я знаю людей, которые даже воссоединение со сталым побытом умудрились получить, так и не предоставив нормальных доходов, покрывающих всю семью. Вымучали, так сказать. Цитата
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Зачем вообще нужно это КСП при наличии КП. Зачем тратить время впустую. Найти любую нормальную официальную работу и жильё и подавать документы к Президенту на гражданство. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Зачем вообще нужно это КСП при наличии КП. Зачем тратить время впустую. Найти любую нормальную официальную работу и жильё и подавать документы к Президенту на гражданство. Ну да, и ждать два года негативного решения, за которые можно спокойно и с заведомо положительным результатом получить сначала КСП, потом гражданство через воеводу. Кроме того, не забывайте, что без карты побыта подаваться придется в консульстве по месту проживания, а не в Польше. Цитата
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Ну да, и ждать два года негативного решения, за которые можно спокойно и с заведомо положительным результатом получить сначала КСП, потом гражданство через воеводу. Кроме того, не забывайте, что без карты побыта подаваться придется в консульстве по месту проживания, а не в Польше. Зачем же так себя настраивать изначально на не удачу. С таким настроем тогда могут и через воеводу отказать) И при собеседовании на КП отказать к примеру) Я считаю что если будет нормальная работа и жильё и человек живёт один то шансов много что не откажут. С другими вариантами уже сложнее, зависит от дохода, если есть семья например. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Зачем же так себя настраивать изначально на не удачу. С таким настроем тогда могут и через воеводу отказать) И при собеседовании на КП отказать к примеру) Я считаю что если будет нормальная работа и жильё и человек живёт один то шансов много что не откажут. С другими вариантами уже сложнее, зависит от дохода, если есть семья например. На форуме полно живых примеров, когда отказывают с набором документов, с которым "ну вот точно отказать не должны". Что касается воеводы - если соблюдены все формальности, то воевода не может отказать. Потому что президент может предоставить гражданство иностранцу на свое усмотрение, а воевода обязан признать гражданином иностранца, если выполнены требования. Что касается собеседования на КП - в изначальном посте предполагалось, что КП уже есть. Цитата
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Что касается воеводы - если соблюдены все формальности, то воевода не может отказать. Потому что президент может предоставить гражданство иностранцу на свое усмотрение, а воевода обязан признать гражданином иностранца, если выполнены требования. Что касается собеседования на КП - в изначальном посте предполагалось, что КП уже есть. По поводу КП имела ввиду что с такими мыслями тогда могут отказать где угодно. В данном вопросе воевода ничего не обязан и также может отказать. В поправках к закону о КП сказано что "иностранец, получивший разрешение на постоянное место жительства на основании польского происхождения, имеет право на получение, в свою очередь, гражданства Польши после года непрерывного нахождения в Польше". Но то что воевода обязан что то, там ничего не сказано. "Соблюдены все формальности" - это понятие растяжимое в котором нет конкретики и можно "бегать" очень долго в ожидании соблюдения этих формальностей. Цитата
Yuna Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Елена, в законе существует две разные формулировки: cudzoziemcowi udziela się jeżeli ... и cudzoziemcowi można udzielić jeżeli ... Первая обязывает воеводу, вторая дает ему право. Uznanie za obywatela polskiego Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: ... 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, ktуre uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. И не написано что można uznać Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Спасибо. Я на форуме начиталась уже разных историй. И поняла одно, что воевода может отказать в любом случае. Он скажет например что документов не достаточно для подтверждения корней и всё, делай что хочешь и жалуйся куда хочешь. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Спасибо. Я на форуме начиталась уже разных историй. И поняла одно, что воевода может отказать в любом случае. Он скажет например что документов не достаточно для подтверждения корней и всё, делай что хочешь и жалуйся куда хочешь. В законе о гражданстве не предусмотрено подтверждение каких-либо корней. Единственное требование - сталый побыт должен быть получен либо по корням, либо по карте поляка. То есть, единственным необходимым и достаточным документом, связанным с происхождением, будет децизия о предоставлении разрешения на побыт сталый. Цитата
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 В законе о гражданстве не предусмотрено подтверждение каких-либо корней. Единственное требование - сталый побыт должен быть получен либо по корням, либо по карте поляка. То есть, единственным необходимым и достаточным документом, связанным с происхождением, будет децизия о предоставлении разрешения на побыт сталый. Может и так, не спорю. А на практике?!! Если зайти на форуме в тему "Гражданство через воеводу" и почитать "истории" и вопросы, то оказывается, что частенько не всегда так происходит как должно быть. И те кто принимают документы и принимают решения, не сильно "напрягаются" мыслями что где то что то написано как должно быть. Цитата
Yuna Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Недавно был разговор-интервью с руководителем уженда во Вроцлаве. Так вот на вопрос "почему так долго все идет" она ответила "А почему вы позволяете себя обманывать?". Есть закон, он публичен. Открывайте, отстаивайте свои права и ставьте на место сильно наглых ужендников. Заодно и покажете что знаете законы страны пребывания и их уважаете. Тест на польскость, если хотите. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Недавно был разговор-интервью с руководителем уженда во Вроцлаве. Так вот на вопрос "почему так долго все идет" она ответила "А почему вы позволяете себя обманывать?". Есть закон, он публичен. Открывайте, отстаивайте свои права и ставьте на место сильно наглых ужендников. Заодно и покажете что знаете законы страны пребывания и их уважаете. Понятно всё. Вообщем я скоро приеду туда откуда приехала. Это задача руководителя следить за порядком и по первому же "сигналу" человека реагировать лично, а не "посылать" дальше по другим инстанциям и изучать право. Цитата