bybyka Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Поздравляю тех кто не успел получить дыцизию, включая и себя.... Пойду паковать чемодан.. Если у вас дело в рассмотрении, то решение должны вынести основываясь на законе, который действовал в момент принятия дела к рассмотрению. Удачи вам! Цитата
Мирославчик Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Таки не слухи. тут <noindex>Ustawa</noindex> , але там я такого не знайшов, або десь пропустив. Цитата
SunnyS Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Прошу знающих подсказать. Связь Польшей как выказывать? Собеседование остается обязательным? И опять же, может ли теперь касаться репатриация жителей Украины или только Азия? Цитата
Yuna Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Секундочку, что-то не понял. Так а в чем проблема-то? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mms Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Если у вас дело в рассмотрении, то решение должны вынести основываясь на законе, который действовал в момент принятия дела к рассмотрению. Удачи вам! Дай Бог чтоб так и было... Цитата
Yuna Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Уже второй раз читаю. Не вижу никакой серьезной разницы. Объясните - что не так? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Уже второй раз читаю. Не вижу никакой серьезной разницы. Объясните - что не так? Я так понимаю дело в понятиях "гражданство" и "национальность" Например я украинка но могу иметь гражданство польское. Так и тут - будут давать сталый только если родственники были поляками по национальности. Апд. Из темы помню, что у многих справки о голосовании в Сейм. Что показывает гражданство. Но не национальность. Цитата
mms Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Я так понимаю дело в понятиях "гражданство" и "национальность" Например я украинка но могу иметь гражданство польское. Так и тут - будут давать сталый только если родственники были поляками по национальности. Апд. Из темы помню, что у многих справки о голосовании в Сейм. Что показывает гражданство. Но не национальность. Так и есть, у многих выборы, гражданство у дедов, прадедов.... Цитата
drneed Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 тут <noindex>Ustawa</noindex> , але там я такого не знайшов, або десь пропустив. Я цю Уставу скачав ще раніше, спробував розібратися, але трохи важко для мого рівня володіння польською юридичною ))) Якби ви там щось цікаве вичитали, то дайте знати, будь ласка :-) Я цей листок, що я кинув вище, то, наскільки я в курсі, з УСЦ Любліна. Я так понимаю дело в понятиях "гражданство" и "национальность" Из темы помню, что у многих справки о голосовании в Сейм. Что показывает гражданство. Но не национальность. Графа національність взагалі, на скільки я знаю, зустрічається переважно в документах СРСР і то не завжди відповідає реальності, бо багато поляків були записано місцевими національностями, боялися переслідування. Цитата
drneed Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Може, хто знає. Трактування поняття "przynależność państwowa" як громадянства є більш логічним як на мене (і це мене не дуже тішить), але, наприклад, в словнику синонімів воно пояснюється викючно як "narodowość, przynależność etniczna". Як би його трактували в контексті даного нововведення? Які думки на цей рахунок? Цитата
bjj Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Може, хто знає. Трактування поняття "przynależność państwowa" як громадянства є більш логічним як на мене (і це мене не дуже тішить), але, наприклад, в словнику синонімів воно пояснюється викючно як "narodowość, przynależność etniczna". Як би його трактували в контексті даного нововведення? Які думки на цей рахунок? Я думала гражданство - обывательство. А тут больше национальность. Нужно у поляков спросить. Свобода трактовки для ужондников. :-( Вот бы какую-нить бумагу где бы было написано "..считать как национальность" Только кто уполномочен такую выдать? Цитата
drneed Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Я думала гражданство - обывательство. А тут больше национальность. Нужно у поляков спросить. Свобода трактовки для ужондников. :-( Вот бы какую-нить бумагу где бы было написано "..считать как национальность" Только кто уполномочен такую выдать? Громадянство - obywatelstwo Національність - narodowość А в мене в документах "przynależność państwowa". Якщо паньство рахувати державою - тоді виходить громадянство, якщо трактувати як народ - маємо національність. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Громадянство - obywatelstwo Національність - narodowość А в мене в документах "przynależność państwowa". Якщо паньство рахувати державою - тоді виходить громадянство, якщо трактувати як народ - маємо національність. Państwo - это именно государство, в данном случае. Это слово не используется для обозначения абстрактной группы людей в отрыве от государства (то есть, народа) - только как вежливое обращение в третьем лице к группе разнополых людей. Народ - lud, насколько я помню. Цитата
drneed Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Państwo - это именно государство, в данном случае. Это слово не используется для обозначения абстрактной группы людей в отрыве от государства (то есть, народа) - только как вежливое обращение в третьем лице к группе разнополых людей. Народ - lud, насколько я помню. Я, в принципі, аналогічно думаю (і для мене то зле), але ось що збиває <noindex>http://synonim.net/synonim/przynale%C5%BCn...+pa%C5%84stwowa</noindex> Окрім того всілякі гугл-транслейти перекладають це словосполучення як національність. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Я, в принципі, аналогічно думаю (і для мене то зле), але ось що збиває ]]>http://synonim.net/synonim/przynale%C5%BCn...+pa%C5%84stwowa]]> Окрім того всілякі гугл-транслейти перекладають це словосполучення як національність. Не пользуйтесь гугл-транслейтом для перевода терминов. Пользуйтесь толковыми словарями (либо глоссарием в начале уставы, если термин встретился в этой самой уставе). В данном случае, словарь гласит следующее: prawny związek między jednostką a państwem nakładający na obie strony określone prawa i obowiązki, które odróżniają obywatela od cudzoziemców По-моему, тут все однозначно. Тем более, что есть явная отсылка к обывателям и иностранцам. Цитата
Romka1 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Устава про іноземців пише: 2. Do ustalenia polskiego pochodzenia osoby, o której mowa w ust. 1 pkt 3, stosuje się przepisy art. 5 ust. 1–3 ustawy z dnia 9 listopada 2000 r. o repatriacji (Dz. U. z 2014 r. poz. 1392 oraz z 2015 r. poz. 1274). вказано пункти 1-3 а пункт 2 це 2. Za osobę polskiego pochodzenia uznaje się również osobę deklarującą narodowość polską, która posiadała w przeszłości obywatelstwo polskie lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków posiadało obywatelstwo polskie oraz spełniającą warunek określony w ust. 1 pkt 2. Цитата
drneed Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Устава про іноземців пише: Тепер це виглядає так: 2. Do ustalenia polskiego pochodzenia osoby, o której mowa w ust. 1 pkt 3, stosuje sięprzepis art. 5 ust. 1 ustawy z dnia 9 listopada 2000 r. o repatriacji (Dz. U. z 2014 r. poz. 1392, z 2015 r. poz. 1274 oraz z 2017 r. poz. 60 i 858). Вказано тільки п. 1. А з ustawy o repatriacji п. 2 взагалі викинули. Цитата
Romka1 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Тепер це виглядає так: 2. Do ustalenia polskiego pochodzenia osoby, o której mowa w ust. 1 pkt 3, stosuje sięprzepis art. 5 ust. 1 ustawy z dnia 9 listopada 2000 r. o repatriacji (Dz. U. z 2014 r. poz. 1392, z 2015 r. poz. 1274 oraz z 2017 r. poz. 60 i 858). Вказано тільки п. 1. А з ustawy o repatriacji п. 2 взагалі викинули. Якщо можна дайте посилання бо на: <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20130001650</noindex> <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20001061118</noindex> не знайшов. дякую. Цитата
Yuna Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20170000858</noindex> Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Мирославчик Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Вся ця шимиха пішла з <noindex>цього</noindex> ужонду. В інших ужондах такої інформації немає. Цитата
drneed Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Вся ця шимиха пішла з <noindex>цього</noindex> ужонду. В інших ужондах такої інформації немає. На скільки я знаю, так, саме з цього. Але суть в іншому, устава то ж є. А якщо є, то інші воєводства також підтягнуться. Питання часу. Цитата
mak.ih Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Чи правильно розумію,що просто "забрали" можливість отримання КСП по справці із виборів?Проте залишається опція подачі на КП або на надання громадянства президентом через консулят? Цитата
mms Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Был сегодня во Вроцлавском Уженде. Там уже о новом законе все знают, увы.... Цитата
Yuna Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Ну так и что-то знают? Даже если-бы не знали - узнали-бы потом, например после принятия внёска, и в полном соответствии с законом - действовали на основе нового закона. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Ну так и что-то знают? Даже если-бы не знали - узнали-бы потом, например после принятия внёска, и в полном соответствии с законом - действовали на основе нового закона. Там, кстати, есть еще и такой момент - все дела, открытые по выпиленному пункту - подлежат закрытию, если не были завершены до вступления изменений в силу. То есть, те кто не успел получить децизию - идут нафиг. Цитата