Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день ! Хочу купить авто в Польше, имею карту побыту и уже сдал на права. Нужна будет страховка ОС. Посоветуйте где её мне сделать дешевле. Спасибо !

Страховой советник (doradca) Вам в помощь. Или можете самостоятельно обойти с десяток страховых фирм, но советник это сделает за вас быстрее, качественнее и бесплатно (он на проценте у страховых). Учитывая тот факт, что машину Вы, наверное, будете покупать не новую - страховка там, скорее всего, уже будет. А дальше Вам нужно будет обратиться в страховую предыдущего владельца и решить, остаетесь Вы с ними или уходите к кому-то другому.

Опубликовано
Страховой советник (doradca) Вам в помощь. Или можете самостоятельно обойти с десяток страховых фирм, но советник это сделает за вас быстрее, качественнее и бесплатно (он на проценте у страховых). Учитывая тот факт, что машину Вы, наверное, будете покупать не новую - страховка там, скорее всего, уже будет. А дальше Вам нужно будет обратиться в страховую предыдущего владельца и решить, остаетесь Вы с ними или уходите к кому-то другому.

Я взял на Украине справку со страховой, что был застрахован автомобиль с 2008 по 2014 год и дали сразу максимальную скидку в 60%..

Опубликовано
Я взял на Украине справку со страховой, что был застрахован автомобиль с 2008 по 2014 год и дали сразу максимальную скидку в 60%..

А не подскажите что это за справка такая? А то я уже спрашивал у страхових(ТАСС), так мне сказали что нужно в киев писать, на ихний центральный офис, а перед этим расказывали что по всех страховых мира одна системаи, они там видят кто и где, и сколько время был застрахован)))

Опубликовано
А не подскажите что это за справка такая? А то я уже спрашивал у страхових(ТАСС), так мне сказали что нужно в киев писать, на ихний центральный офис, а перед этим расказывали что по всех страховых мира одна системаи, они там видят кто и где, и сколько время был застрахован)))

Да возьмите в своей страховий что страховали авто по гражданке, в MTU проходит, мне дали сразу скидку, правда зделал перевод на польский, никакой базы у них нет, в справке было указано что был постоянным клиентом с 2008 по 2014 год, марка и номер авто, я ещё на всякий случай копию техпаспорта предоставил))

• Главные администраторы
Опубликовано
Да возьмите в своей страховий что страховали авто по гражданке, в MTU проходит, мне дали сразу скидку, правда зделал перевод на польский, никакой базы у них нет, в справке было указано что был постоянным клиентом с 2008 по 2014 год, марка и номер авто, я ещё на всякий случай копию техпаспорта предоставил))

Еще неплохо было бы, чтобы там было написано что за это время не было страховых случаев по Вашей вине. А то, может за эти 6 лет Вы стабильно пару раз в год были виновником ДТП, а бонус-малус положен только за безаварийное вождение. Потому что купить страховку со скидкой и получить но ней выплату - разные вещи.

Опубликовано
Кто может подсказать название страхование авто на полгода на белорусские номера дешевле, чем со стороны РБ?

Ubezpieczenie OC posiadaczy pojazdów mechanicznych - ubezpieczenie graniczne

<noindex>https://www.gothaer.pl/pl-dla-ciebie-produk...e-oc-graniczne/</noindex>

может кто-нибудь как раз делал страховку у gothaer? А то у них на сайте ни одной цены нет! Думал сделать страховку здоровья+граничну для машины, а чтобы ценник узнать, нужно звонить в рабочее время.

Опубликовано
Еще неплохо было бы, чтобы там было написано что за это время не было страховых случаев по Вашей вине. А то, может за эти 6 лет Вы стабильно пару раз в год были виновником ДТП, а бонус-малус положен только за безаварийное вождение. Потому что купить страховку со скидкой и получить но ней выплату - разные вещи.

Да должно быть написано что небыло страховых случаев, забыл написать.. а про какую выплату Вы говорите? С той страховой в которой застрахован Ваш автомобиль, Вам уж точно никакие выплаты не светят, это же "гражданка" а не "каско", выплата будет потерпевшему, в случае если Вы виновник ДТП. А если пострадавший то Вам будет платить страховая виновника ДТП.

• Главные администраторы
Опубликовано
Да должно быть написано что небыло страховых случаев, забыл написать.. а про какую выплату Вы говорите? С той страховой в которой застрахован Ваш автомобиль, Вам уж точно никакие выплаты не светят, это же "гражданка" а не "каско", выплата будет потерпевшему, в случае если Вы виновник ДТП. А если пострадавший то Вам будет платить страховая виновника ДТП.

Объясняю. Если Вы виновник ДТП - страховая начинает разбираться с Вашей страховой историей, которая привела к получению бонус-малуса. Выясняет, что вы не имели на него право и признает страховку недействительной. Пострадавшему никто ничего не платит. Вы попадаете на штраф 1000 злотых за езду без действующего полиса, а также на полную стоимость ремонта авто пострадавшего. То, что Вам из этих денег ничего не положено - не значит, что это не вызовет никаких проблем и у Вас в том числе.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста машина в Польше с рижской регистрацией. Сколько мне примерно станет в Варшаве снять и поставить её на учет? 2004 год выпуска 2 литра дизель. с ув.Олег

Опубликовано
Не могу сказать, возможно, на унийные авто другие правила.

Ну это примерно так же как пригнать немца на родных номерах..Может у кого то был такой опыт?

И кто подскажет в каком уженде Варшавы все эти вопросы можно выяснить?с ув.

Опубликовано
Добрый день. Подскажите есть ли в Варшаве авто рынки где можно посмотреть автомобиль?

спасибо!

Otomoto.pl выбираете Варшава,и найдете много вариантов как от часников,так и от площадок.

Опубликовано
Otomoto.pl выбираете Варшава,и найдете много вариантов как от часников,так и от площадок.

Спасибо конечно, ну это я думаю все знают. Меня интересовал конкретно авторынок,сейчас знаю что есть не плохой авторынок Жерань в районе рынка Марывильская. Машину уже нашел, теперь интересует вопрос регистрации..

Опубликовано
Ну это примерно так же как пригнать немца на родных номерах..Может у кого то был такой опыт?

И кто подскажет в каком уженде Варшавы все эти вопросы можно выяснить?с ув.

Эти вопросы нужно задавать в ужонде скарбовом по месту жительства.

Опубликовано
Хотел посоветоваться о покупке авто в Польше насколько выгодней самому или через компанию?

Конечно же самому выгоднее, это же очевидно, не надо платить компании. Возможно вопрос не корректно задан? Речь о чем то другом?

Опубликовано
Хотел посоветоваться о покупке авто в Польше насколько выгодней самому или через компанию?

Если Вы достаточно хорошо знаете язык и разбираетесь в автомобилях - то конечно лучше самому. Но если у Вас проблемы в этих вопросах, то лучше обратиться к специалистам - в итоге сэкономите время и деньги.

Это моё личное мнение.

Опубликовано
Спасибо конечно, ну это я думаю все знают. Меня интересовал конкретно авторынок,сейчас знаю что есть не плохой авторынок Жерань в районе рынка Марывильская. Машину уже нашел, теперь интересует вопрос регистрации..

Там ничего сложного, я вчера уже третий раз регистрировал, со сменой номеров 180,50 zl, по времени заняло 20 минут.

Опубликовано

Однозначно самому. Подробности спросите у продавца или в ужонде.

Если берете со стоянки, то даже налог платить не придется. Заинтересованный продавец и со страховкой поможет, и с тех осмотром, еще и дорогу в ужонд для оформления подскажет.

Зачем переплачивать посредникам?

Опубликовано

Если познания о автомобилях,особенно их технической части у Вас не на уровне,одноначно просить помощи специалистов по выбору авто,иначе высока вероятность попасть на деньги.Например купили сами,продавец уверил ,что все в порядке с двигателем,предварительно подготовив машину к продаже (залил в масло присадку ревитализант,)ну все....компрессия в норме,масло не "ест" но через 2-5 тыс.км начнут вылазить проблемы черезмерного потребления масла ухудшение работы двигателя.И таких примеров непорядочных продавцов полно как вУкраине так и в Польше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...