Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает? Есть автомобиль, регистрировал по карте побыту, что будет с регистрацией авто(довудом рэгистрацийным) после того как уволюсь и карту побыту аннулируют? Он тоже анулируется?

Просто в планах хотелось бы поехать на авто в Украину, а потом в Россию, а потом, гдето через годик, вернусь в Польшу уже по другим документам...

Опубликовано
Кто знает? Есть автомобиль, регистрировал по карте побыту, что будет с регистрацией авто(довудом рэгистрацийным) после того как уволюсь и карту побыту аннулируют? Он тоже анулируется?

Просто в планах хотелось бы поехать на авто в Украину, а потом в Россию, а потом, гдето через годик, вернусь в Польшу уже по другим документам...

Гражданин Украины имеет право не растамаживая авто ввозить на 5/10 дней или 60 в году (при консульском учете). Правила РФ не знаю, не подскажу. Но что-то мне кажется, что идея на сростется. И "по другим документам" - вы под другим именем хотите в Польшу вернуться? :D

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Гражданин Украины имеет право не растамаживая авто ввозить на 5/10 дней или 60 в году (при консульском учете). Правила РФ не знаю, не подскажу. Но что-то мне кажется, что идея на сростется. И "по другим документам" - вы под другим именем хотите в Польшу вернуться? :D

В России иностранец может не расстамаживать свое авто в течении года, вот только должна ли регистрация авто совпадать с национальностью, я не знаю...а под "по другим документам" я имею ввиду новую визу и т.д.

Вот только что будет с довудом реестрацийным после аннуляции карты побуту и замельдовання, ведт и то и другое указано в довуде на авто

Опубликовано
В России иностранец может не расстамаживать свое авто в течении года, вот только должна ли регистрация авто совпадать с национальностью, я не знаю...а под "по другим документам" я имею ввиду новую визу и т.д.

Вот только что будет с довудом реестрацийным после аннуляции карты побуту и замельдовання, ведт и то и другое указано в довуде на авто

В довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту.

Думается мне, что просто так не могут лишить кого-либо собственности на основании того, что не получил визу. Авто - ваша собственность. Пани в уженде сказала мне, что когда закончится тот "побыт до", то лучше не ездить, но это ее личное мнение, подтвердить законом она не смогла.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
в довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту.

ДР не привязан к прописке, при регистрации достаточно показать умову аренды жилья.

А "побыт до..." действительно указывается до конца карты. Потом, я так понимаю, надо заново платить и менять его.

• Главные администраторы
Опубликовано
В довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту.

Думается мне, что просто так не могут лишить кого-либо собственности на основании того, что не получил визу. Авто - ваша собственность. Пани в уженде сказала мне, что когда закончится тот "побыт до", то лучше не ездить, но это ее личное мнение, подтвердить законом она не смогла.

Не путайте право собственности с возможностью передвигаться по дорогам общего пользования. За езду без действующего регистрационного документа - штраф. Плюс эвакуатор, поскольку ехать своим ходом дальше уже не получится (документы-то из воздуха не возьмутся).

Опубликовано
Не путайте право собственности с возможностью передвигаться по дорогам общего пользования. За езду без действующего регистрационного документа - штраф. Плюс эвакуатор, поскольку ехать своим ходом дальше уже не получится (документы-то из воздуха не возьмутся).

Ну тоесть вы хотите сказать что накроется ДР вместе с КП? Правильно? Наверно лучше все таки продать авто...

Опубликовано

Кто подскажет, авто на польских бляхах, муж в техпаспорт вписан как совладелец, если он выедет из Польши в Украину, могу ли я, как жена, имея доверенность от старосты, вьехать на этом автомобиле назад в Польшу?

• Главные администраторы
Опубликовано
Кто подскажет, авто на польских бляхах, муж в техпаспорт вписан как совладелец, если он выедет из Польши в Украину, могу ли я, как жена, имея доверенность от старосты, вьехать на этом автомобиле назад в Польшу?

Без письменного разрешения таможенной службы Украины - Вы даже по Украине ездить без мужа не сможете. Если Вы сами приедете в Таможенную службу сдаваться - они будут только рады вкатить Вам штраф и оттащить (за Ваш счет) машину на штрафплощадку.

Опубликовано

Вопрос - как выглядит процедура увеличения "pobyt do:" в ПТС авто который зарегистрировал владелец с часовым побытом?

Слышал что товарищи просто пришли в ужонд мяста, показали новую карту побыта и им зачеркнули и просто новое написали.

Кто проходил?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вопрос - как выглядит процедура увеличения "pobyt do:" в ПТС авто который зарегистрировал владелец с часовым побытом?

Слышал что товарищи просто пришли в ужонд мяста, показали новую карту побыта и им зачеркнули и просто новое написали.

Кто проходил?

Фактически возможно.

Я когда ставил на учет авто, при подаче документов был только паспорт с визой, а при получении уже была децизия на руках, так в техпаспорте была впечатана дата окончания визы, и при предъявлении мною децизии тут же зачеркнули и внесли новые данные. Срок окончания действия карты побыта.

В случае сталего побыта просто прочерки, то есть без окончательного срока.

Опубликовано

Кто проходил?

Сейчас, когда мельдунек светится у них в системе - нужно просто прийти с техпаспортом (ессно, когда уже оформлен мельдунок ранее) и туда впишут новый "побыт до". В Гданьске пан сказал, что можно брать номерок в окошки, где выдают готовые довуды (там меньше очередь, чем в окне приема). Они перенесут информацию из базы мельдунков в базу автомобилей и впишут новое значение

Опубликовано
Сейчас, когда мельдунек светится у них в системе - нужно просто прийти с техпаспортом (ессно, когда уже оформлен мельдунок ранее) и туда впишут новый "побыт до". В Гданьске пан сказал, что можно брать номерок в окошки, где выдают готовые довуды (там меньше очередь, чем в окне приема). Они перенесут информацию из базы мельдунков в базу автомобилей и впишут новое значение

Я вот одного понять не могу: при чем тут мельдунек? Для ДР не требуется именно мельдунек, умова жилья вполне прокатывает, в отличии от права язды. "Побыт до" ставится до конца карты побыта\визы, а не до конца мельдунка.

По теме: при выдаче ДР ужондник мне сказал, что при смене карты скорее всего придется платить пошлину за перевыпуск ДР. Собственно, я в его рабочей истории первая такая, поэтому он предупредил, что затрудняется ответить согласно закону и высказывает свое видение ситуации. Если действительно можно перечеркнуть ручкой, то это очень хорошая для нас всех новость:)

Однако, катание на штампе в ожидании карты все равно под вопросом. На всякий случай лучше подавать док-и на карту за 2-3 месяца.

Опубликовано
Без письменного разрешения таможенной службы Украины - Вы даже по Украине ездить без мужа не сможете. Если Вы сами приедете в Таможенную службу сдаваться - они будут только рады вкатить Вам штраф и оттащить (за Ваш счет) машину на штрафплощадку.

А где взять письменное разрешение Таможенной службы? На границе или в управлении? Или они вообще такого не выдают, только штрафы выписывают?

Опубликовано

Добрые люди, подскажите, продал авто, теперь достаточно только в страховую позвонить? Или надо еще в отдел комуникаций сообщить?И как, письменно или по телефону?

Опубликовано

И я с вопросом, подскажите, купил авто, теперь необходимо:

1. в страховую сообщить о смене владельца и отказе от текущего полиса и соответственно подписании нового возможно в другой компании.

2. в отдел коммуникаций обратиться с пакетом документов для постановки на учет и получении номеров и нового техпаспорта.

3. в налоговую с договором для оплаты налога

Ничего не забыл?

Опубликовано
Добрые люди, подскажите, продал авто, теперь достаточно только в страховую позвонить? Или надо еще в отдел комуникаций сообщить?И как, письменно или по телефону?

В отдел коммуникации предоставьте договор купли-продажи...

Опубликовано

1. в страховую сообщить о смене владельца и отказе от текущего полиса и соответственно подписании нового возможно в другой компании.

2. в отдел коммуникаций обратиться с пакетом документов для постановки на учет и получении номеров и нового техпаспорта.

Ничего не забыл?

Всё верно для автомобиля на польских бляхах...

• Главные администраторы
Опубликовано

Ничего не забыл?

Пункты 2 и 3 местами поменяйте только - без уплаты PCC Вам машину не перерегистрируют.

Опубликовано
Нам регистрировали без проблем. Отдельно мухи, отдельно котлеты.

Нам тоже зарегистрировали спокойно. Пкт 3 мы на себе не испытывали, т.к. машина, купленная со стоянки, освобождается от уплаты дополнительных налогов.

• Главные администраторы
Опубликовано
А якщо в мене паспорт ЄС то яка процедура покупки авто на польських бляхах?Треба замельдування чи просто вказати адрес?

Чтобы купить авто - не нужно ничего, кроме желания и денег. Ну и документ какой-нибудь, чтобы продавец оттуда Ваши данные вписал в умову.

А вот чтобы зарегистрировать - нужно документально подтвержденное место проживания в Польше. Мельдунок или договор аренды жилья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...