cxi Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Кто знает? Есть автомобиль, регистрировал по карте побыту, что будет с регистрацией авто(довудом рэгистрацийным) после того как уволюсь и карту побыту аннулируют? Он тоже анулируется? Просто в планах хотелось бы поехать на авто в Украину, а потом в Россию, а потом, гдето через годик, вернусь в Польшу уже по другим документам... Цитата
Lexozz Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Кто знает? Есть автомобиль, регистрировал по карте побыту, что будет с регистрацией авто(довудом рэгистрацийным) после того как уволюсь и карту побыту аннулируют? Он тоже анулируется? Просто в планах хотелось бы поехать на авто в Украину, а потом в Россию, а потом, гдето через годик, вернусь в Польшу уже по другим документам... Гражданин Украины имеет право не растамаживая авто ввозить на 5/10 дней или 60 в году (при консульском учете). Правила РФ не знаю, не подскажу. Но что-то мне кажется, что идея на сростется. И "по другим документам" - вы под другим именем хотите в Польшу вернуться? :D Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
cxi Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Гражданин Украины имеет право не растамаживая авто ввозить на 5/10 дней или 60 в году (при консульском учете). Правила РФ не знаю, не подскажу. Но что-то мне кажется, что идея на сростется. И "по другим документам" - вы под другим именем хотите в Польшу вернуться? :D В России иностранец может не расстамаживать свое авто в течении года, вот только должна ли регистрация авто совпадать с национальностью, я не знаю...а под "по другим документам" я имею ввиду новую визу и т.д. Вот только что будет с довудом реестрацийным после аннуляции карты побуту и замельдовання, ведт и то и другое указано в довуде на авто Цитата
Lexozz Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 В России иностранец может не расстамаживать свое авто в течении года, вот только должна ли регистрация авто совпадать с национальностью, я не знаю...а под "по другим документам" я имею ввиду новую визу и т.д. Вот только что будет с довудом реестрацийным после аннуляции карты побуту и замельдовання, ведт и то и другое указано в довуде на авто В довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту. Думается мне, что просто так не могут лишить кого-либо собственности на основании того, что не получил визу. Авто - ваша собственность. Пани в уженде сказала мне, что когда закончится тот "побыт до", то лучше не ездить, но это ее личное мнение, подтвердить законом она не смогла. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Анюта90 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 в довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту. ДР не привязан к прописке, при регистрации достаточно показать умову аренды жилья. А "побыт до..." действительно указывается до конца карты. Потом, я так понимаю, надо заново платить и менять его. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 В довуде указано только "побыт до дня ...", что привязано к прописке больше, чем к карте побыту. Думается мне, что просто так не могут лишить кого-либо собственности на основании того, что не получил визу. Авто - ваша собственность. Пани в уженде сказала мне, что когда закончится тот "побыт до", то лучше не ездить, но это ее личное мнение, подтвердить законом она не смогла. Не путайте право собственности с возможностью передвигаться по дорогам общего пользования. За езду без действующего регистрационного документа - штраф. Плюс эвакуатор, поскольку ехать своим ходом дальше уже не получится (документы-то из воздуха не возьмутся). Цитата
cxi Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Не путайте право собственности с возможностью передвигаться по дорогам общего пользования. За езду без действующего регистрационного документа - штраф. Плюс эвакуатор, поскольку ехать своим ходом дальше уже не получится (документы-то из воздуха не возьмутся). Ну тоесть вы хотите сказать что накроется ДР вместе с КП? Правильно? Наверно лучше все таки продать авто... Цитата
Megan Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Кто подскажет, авто на польских бляхах, муж в техпаспорт вписан как совладелец, если он выедет из Польши в Украину, могу ли я, как жена, имея доверенность от старосты, вьехать на этом автомобиле назад в Польшу? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Кто подскажет, авто на польских бляхах, муж в техпаспорт вписан как совладелец, если он выедет из Польши в Украину, могу ли я, как жена, имея доверенность от старосты, вьехать на этом автомобиле назад в Польшу? Без письменного разрешения таможенной службы Украины - Вы даже по Украине ездить без мужа не сможете. Если Вы сами приедете в Таможенную службу сдаваться - они будут только рады вкатить Вам штраф и оттащить (за Ваш счет) машину на штрафплощадку. Цитата
Yuna Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Вопрос - как выглядит процедура увеличения "pobyt do:" в ПТС авто который зарегистрировал владелец с часовым побытом? Слышал что товарищи просто пришли в ужонд мяста, показали новую карту побыта и им зачеркнули и просто новое написали. Кто проходил? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
StasOD Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Вопрос - как выглядит процедура увеличения "pobyt do:" в ПТС авто который зарегистрировал владелец с часовым побытом? Слышал что товарищи просто пришли в ужонд мяста, показали новую карту побыта и им зачеркнули и просто новое написали. Кто проходил? Фактически возможно. Я когда ставил на учет авто, при подаче документов был только паспорт с визой, а при получении уже была децизия на руках, так в техпаспорте была впечатана дата окончания визы, и при предъявлении мною децизии тут же зачеркнули и внесли новые данные. Срок окончания действия карты побыта. В случае сталего побыта просто прочерки, то есть без окончательного срока. Цитата
Lexozz Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Вопрос - как выглядит процедура увеличения "pobyt do:" в ПТС авто который зарегистрировал владелец с часовым побытом? Слышал что товарищи просто пришли в ужонд мяста, показали новую карту побыта и им зачеркнули и просто новое написали. Кто проходил? Сейчас, когда мельдунек светится у них в системе - нужно просто прийти с техпаспортом (ессно, когда уже оформлен мельдунок ранее) и туда впишут новый "побыт до". В Гданьске пан сказал, что можно брать номерок в окошки, где выдают готовые довуды (там меньше очередь, чем в окне приема). Они перенесут информацию из базы мельдунков в базу автомобилей и впишут новое значение Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Анюта90 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас, когда мельдунек светится у них в системе - нужно просто прийти с техпаспортом (ессно, когда уже оформлен мельдунок ранее) и туда впишут новый "побыт до". В Гданьске пан сказал, что можно брать номерок в окошки, где выдают готовые довуды (там меньше очередь, чем в окне приема). Они перенесут информацию из базы мельдунков в базу автомобилей и впишут новое значение Я вот одного понять не могу: при чем тут мельдунек? Для ДР не требуется именно мельдунек, умова жилья вполне прокатывает, в отличии от права язды. "Побыт до" ставится до конца карты побыта\визы, а не до конца мельдунка. По теме: при выдаче ДР ужондник мне сказал, что при смене карты скорее всего придется платить пошлину за перевыпуск ДР. Собственно, я в его рабочей истории первая такая, поэтому он предупредил, что затрудняется ответить согласно закону и высказывает свое видение ситуации. Если действительно можно перечеркнуть ручкой, то это очень хорошая для нас всех новость Однако, катание на штампе в ожидании карты все равно под вопросом. На всякий случай лучше подавать док-и на карту за 2-3 месяца. Цитата
Megan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Без письменного разрешения таможенной службы Украины - Вы даже по Украине ездить без мужа не сможете. Если Вы сами приедете в Таможенную службу сдаваться - они будут только рады вкатить Вам штраф и оттащить (за Ваш счет) машину на штрафплощадку. А где взять письменное разрешение Таможенной службы? На границе или в управлении? Или они вообще такого не выдают, только штрафы выписывают? Цитата
cxi Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Добрые люди, подскажите, продал авто, теперь достаточно только в страховую позвонить? Или надо еще в отдел комуникаций сообщить?И как, письменно или по телефону? Цитата
StasOD Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 И я с вопросом, подскажите, купил авто, теперь необходимо: 1. в страховую сообщить о смене владельца и отказе от текущего полиса и соответственно подписании нового возможно в другой компании. 2. в отдел коммуникаций обратиться с пакетом документов для постановки на учет и получении номеров и нового техпаспорта. 3. в налоговую с договором для оплаты налога Ничего не забыл? Цитата
dpol Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Добрые люди, подскажите, продал авто, теперь достаточно только в страховую позвонить? Или надо еще в отдел комуникаций сообщить?И как, письменно или по телефону? В отдел коммуникации предоставьте договор купли-продажи... Цитата
dpol Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 И я с вопросом, подскажите, купил авто, теперь необходимо: 1. в страховую сообщить о смене владельца и отказе от текущего полиса и соответственно подписании нового возможно в другой компании. 2. в отдел коммуникаций обратиться с пакетом документов для постановки на учет и получении номеров и нового техпаспорта. 3. в налоговую с договором для оплаты налога Ничего не забыл? Всё верно для автомобиля на польских бляхах... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 И я с вопросом, подскажите, купил авто, теперь необходимо: 1. в страховую сообщить о смене владельца и отказе от текущего полиса и соответственно подписании нового возможно в другой компании. 2. в отдел коммуникаций обратиться с пакетом документов для постановки на учет и получении номеров и нового техпаспорта. 3. в налоговую с договором для оплаты налога Ничего не забыл? Пункты 2 и 3 местами поменяйте только - без уплаты PCC Вам машину не перерегистрируют. Цитата
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Пункты 2 и 3 местами поменяйте только - без уплаты PCC Вам машину не перерегистрируют. Нам регистрировали без проблем. Отдельно мухи, отдельно котлеты. Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Нам регистрировали без проблем. Отдельно мухи, отдельно котлеты. Нам тоже зарегистрировали спокойно. Пкт 3 мы на себе не испытывали, т.к. машина, купленная со стоянки, освобождается от уплаты дополнительных налогов. Цитата
mutant Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 А якщо в мене паспорт ЄС то яка процедура покупки авто на польських бляхах?Треба замельдування чи просто вказати адрес? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 А якщо в мене паспорт ЄС то яка процедура покупки авто на польських бляхах?Треба замельдування чи просто вказати адрес? Чтобы купить авто - не нужно ничего, кроме желания и денег. Ну и документ какой-нибудь, чтобы продавец оттуда Ваши данные вписал в умову. А вот чтобы зарегистрировать - нужно документально подтвержденное место проживания в Польше. Мельдунок или договор аренды жилья. Цитата
mutant Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Чтобы купить авто - не нужно ничего, кроме желания и денег. Смайлик -знімаю шляпу і кланяюсь.Дякую,ПАНЕ. Цитата
mutant Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Питання далі актуальне.Мене ніхто не замельдує поки не пройде 90 днів після В"їзду в Польщу.Може хтось буде в тій конторі де реєструють авта і запитається? Цитата