Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне просто удивительно, что после отправки дела в Канцелярию Президента просят предоставить еще какие то документы. Реально могли бы тупо дать отказ. По крайней мере я еще ни разу не слышал, что после отправки дела в Канцелярию требовали какие то документы. Видать что то серьезно поменялось в политике выдачи гражданства. И, к сожалению, не в лучшую сторону для нас. Но мы все же надеемся на позитивный результат, чего и всем желаем.

У кого то на форуме, не помню у кого, тоже просили донести документы, когда дело было уже в канцелярии. Решение, если мне не изменяет память, было позитивное.

Опубликовано
У кого то на форуме, не помню у кого, тоже просили донести документы, когда дело было уже в канцелярии. Решение, если мне не изменяет память, было позитивное.

Большое всем спасибо за поддержку. Надеюсь на лучшее. О результатах в любом случае отпишусь на форуме. Всем удачи.

Опубликовано
Запросить данные из реестра PESEL, используя профиль zaufany в epuap.

Там есть графа "гражданство"

все пишут что где то можно посмотреть гражданство в epuap, но где?

там нигде нет такой графы как гражданство.

Опубликовано
В данных песель есть ваши данные, в том числе гражданство.

<noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex>

где конкретно скажите пожалуйста? у меня подтвержденный профиль epuap.. вот все данные которые там есть, про гражданство нигде ничего.

Identyfikator użytkownika

Pierwsze imię

Drugie imię

Nazwisko

PESEL

Adres e-mail

Numer telefonu

Опубликовано
Нужно зайти в свой профиль, нажать кнопку ПОДПИСАТЬ ПРОФИЛЕМ ЗАУФАНЫМ, и получить СМС, подтвердить, и тогда откроется дополнительная информация

5akgVYTYTeG_ba3JfDzLTA.png

вот не могу найти этой кнопки и все, проверил все вкладки вроде бы...

Опубликовано
вот что у меня есть, как бы и все..

это вы смотрите свой профиль на Епуап, а нужно зайти через другую страницу.

<noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex>

жмите большую синюю кнопку и следуйте инструкциям

Опубликовано
Нужно зайти в свой профиль, нажать кнопку ПОДПИСАТЬ ПРОФИЛЕМ ЗАУФАНЫМ, и получить СМС, подтвердить, и тогда откроется дополнительная информация

5akgVYTYTeG_ba3JfDzLTA.png

это вы смотрите свой профиль на Епуап, а нужно зайти через другую страницу.

жмите большую синюю кнопку и следуйте инструкциям

Спасибо друзья, оказывается просто не на тот сайт заходил :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Были ли у кого случаи, когда после передачи дела в Канцелярию Президента просили дополнительно предоставить документы, подтверждающие польское происхождение?

Мне сегодня из консульства пришёл e-mail, попросили дослать перевод трудового договора и диплом о высшем образовании, который я указал в заявлении:

Szanowny Panie,

Niniejszym informuję Pana, iż dn. 02.08 br. do naszego urzędu wpłynęło pismo z MSWiA dot. uzupełnienia Pana wniosku o nadanie obywatelstwa przez Prezydenta RP o:

1. Tłumaczenia dokumentów dot. źródła utrzymania Zainteresowanego (załączonych do wniosku) – zgodnie z art. 12 ustawy z dnia 12 kwietnia o obywatelstwie polskim ( Dz. U. z 2012 r., poz. 161 ze zm.);

2. Uwierzytelnioną kopię dokumentów potwierdzających osiągnięcia zawodowe Wnioskodawcy – zgodnie z art. 20 u. 4 pkt. 1 ww. ustawy.

Uprzejmie proszę o dosłanie brakujących dokumentów oraz dołączenie do nich (jeśli będą sporządzone w języku obcym) tłumaczeń przysięgłych.

Z wyrazami szacunku,

Опубликовано
Мне сегодня из консульства пришёл e-mail, попросили дослать перевод трудового договора и диплом о высшем образовании, который я указал в заявлении:

Так Ваше дело походу еще на рассмотрении в Министерстве внутренних дел. Я смотрю гайки все тужу и туже начинают затягивать.

Опубликовано
Сегодня при звонке в канцелярию мне было сказано, что теперь рассмотрение внутри канцелярии запросто может доходить до 8мес.

Мое дело в канцелярии уже больше 8 мес. Ответа ещё нет.

Опубликовано
Подскажите, есть ли смысл подоватся на президента имея сталый побыт по КП(предки были в списке избирателей)? А то что-то я начал волноваться!

Судя по тому, что пишут форумчане, это сейчас как лотерея. Одни с железными доказательствами польского происхождения получают отказ, другие на основании архивных справок, не обитая в Польше, спокойно получают гражданство.

Опубликовано
В июле 2016, с ноября в канцелярии.

Мда, или вас задерживают непонятно зачем, или мне еще можно долго курить бамбук (1 сен и 28фев соответственно).

Но товарищ, сдававшийся в тот же день - уже месяц как имеет решение (правда, отказное).

Так что, черный ящик с нами :)

Опубликовано
Мда, или вас задерживают непонятно зачем, или мне еще можно долго курить бамбук (1 сен и 28фев соответственно).

Но товарищ, сдававшийся в тот же день - уже месяц как имеет решение (правда, отказное).

Так что, черный ящик с нами :)

подскажите децизии на КСП по происхождению достаточно, для подачи на президента?

или нужны оригиналы документов, по каким претендовал на КСП по происхождению,

• Главные администраторы
Опубликовано
подскажите децизии на КСП по происхождению достаточно, для подачи на президента?

или нужны оригиналы документов, по каким претендовал на КСП по происхождению,

Формально - не нужна даже децизия. Просто сам факт наличия карты побыта, как подтверждение места подачи документов (чтобы подаваться в Польше, а не через консульство)

Реально - даже оригиналов документов, по которым получена КСП может быть мало для достижения положительного результата. Особенно если там было гражданство предков, а не их национальность.

А так - поскольку эта процедура особо не регламентируется законами (президент на то и президент: хочет - дает, не хочет - не дает, пакет документов вторичен), то чем больше правильных бумажек будет приложено - тем лучше.

Опубликовано

Ребята, всем привет.

Подскажите, кто переводил свидетельство о рождении. У меня в переводе указана транскрипция фамилии одна(с русского на польский. Например, фамилия Михайлов, а переведено mikchailov), в паспорте фамилия на англ языке другая(с белорусского на английский. На бел языке фамилия звучит михайлау, и переведено mikchalau), но в конце перевода переводчик сделал сноску и казал, что по паспорту такая-то фамилия. Дама в USC отказалась принимать перевод со словами мол должна быть везде фамилия как в паспорте. Правомерно ли?;)

И второй вопрос. Может кто-то подскажет переводчика в Варшаве. В гугле нашёл фирмы, но всяко лучше идти к проверенным.

Спасибо заранее.

• Главные администраторы
Опубликовано
Ребята, всем привет.

Подскажите, кто переводил свидетельство о рождении. У меня в переводе указана транскрипция фамилии одна(с русского на польский. Например, фамилия Михайлов, а переведено mikchailov), в паспорте фамилия на англ языке другая(с белорусского на английский. На бел языке фамилия звучит михайлау, и переведено mikchalau), но в конце перевода переводчик сделал сноску и казал, что по паспорту такая-то фамилия. Дама в USC отказалась принимать перевод со словами мол должна быть везде фамилия как в паспорте. Правомерно ли?;)

И второй вопрос. Может кто-то подскажет переводчика в Варшаве. В гугле нашёл фирмы, но всяко лучше идти к проверенным.

Спасибо заранее.

Обратитесь к Вашему переводчику - пусть исправит. Объясните ситуацию, скажите что от Вас хотели в USC. Обычно, за такое дополнительных денег не берут. Разве что в случае удаленного переводчика - придется заплатить за пересылку еще раз.

У меня была похожая ситуация, мне в течение часа сделали новый перевод (сделали бы быстрее, но я переводил задолго до этого, для получения номера PESEL - пришлось из архива перевод вытягивать), который в USC приняли.

PS. Строго говоря, по закону должны переводить паспортные данные в строгом соответствии с записью в паспорте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...