HAVFRUE Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 если сдали на КП, то проблем не должно быть) Сейчас собираю побольше доков о моих дедушках,бабушках. И сейм,и армия,и вся родина вшыстке поляцы), но,вот ензык-холера ясна)),бардзо ценжко)), ответьте на мой последн вопросик в предыдущ сообщении,если знаете точный ответ,будьте добры?) Цитата
manter2007 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Сейчас собираю побольше доков о моих дедушках,бабушках. И сейм,и армия,и вся родина вшыстке поляцы), но,вот ензык-холера ясна)),бардзо ценжко)), ответьте на мой последн вопросик в предыдущ сообщении,если знаете точный ответ,будьте добры?) Если с документами будет все впорядке должен принять в любом случае (но всегда все может быть не так как хочется "человеческий фактор") Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Если с документами будет все впорядке должен принять в любом случае (но всегда все может быть не так как хочется "человеческий фактор") Подскажите,кто знает точно, для подачи на президента консулу в Беларуси,мне надо умейсцовливать только мои СОР,СОБ или и мамины тоже???? Цитата
Moniks Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 ох я это всё прекрасно понимаю ,сдавала же на карту поляка, просто есть ошибки в склонениях ,произношении и ясное дело живя в беларуси словарный запас маленький. Кстати,а Вы не в курсе-умейсцовливать мне надо только мои СОР ,СОБ, или и мамины и папины?) Только свои, в них будут вписаны даннные родителей. Обязательно нужна девичья фамилия мамы! Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Только свои, в них будут вписаны даннные родителей. Обязательно нужна девичья фамилия мамы! Ясно. Значит мамины СОР И СОБ достаточно просто перевести у польского присяжного тлумача?! Цитата
manter2007 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Подскажите,кто знает точно, для подачи на президента консулу в Беларуси,мне надо умейсцовливать только мои СОР,СОБ или и мамины тоже?Только свои, в них будут вписаны даннные родителей. Обязательно нужна девичья фамилия мамы! Ясно. Значит мамины СОР И СОБ достаточно просто перевести у польского присяжного тлумача?! В консульстве в Минске консул берет (копии СОР,СОБ + присяжный перевод) умейсцовливать ничего не нужно к своему СОРу нужно приложить цепочку СОРов, СОБов как и при подаче на КП Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Только свои, в них будут вписаны даннные родителей. Обязательно нужна девичья фамилия мамы! Ясно. Значит мамины СОР И СОБ достаточно просто перевести у польского присяжного тлумача?! В консульстве в Минске консул берет (копии СОР,СОБ + присяжный перевод) умейсцовливать ничего не нужно к своему СОРу нужно приложить цепочку СОРов, СОБов как и при подаче на КП Ох,сомневаюсь я в этом,что умейсцовливать не нужно. Несколько чел здесь писали и на онлайнере,что без умейсцовеня консул заворачивает обратно( Цитата
manter2007 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Ох,сомневаюсь я в этом,что умейсцовливать не нужно. Несколько чел здесь писали и на онлайнере,что без умейсцовеня консул заворачивает обратно( Я говорю про свой реальный опыт. Может вы путаете про падачу на призедента в польше, так там да Всегда можно уточнить у консула Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Я говорю про свой реальный опыт. Может вы путаете про падачу на призедента в польше, так там да Всегда можно уточнить у консула Неа),я точно планирую подавать в Минске . Да,напишу им на емейл,уточню на всякий случай. Но если не надо,то и замечательно. Тогда все проще будет.хотя вроде здесь один чел писал,что умейсцовил в Кузнице,которая возле Гродно за 2 ч СОР И СОБ Цитата
tshen Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну вот и ждут ответа об вашей налоговой, действительные ли и законные ли у вас средства для существования. Полодожилм б денег на польский счёт - было бы быстрее и толковее. Положил. Пару тысяч евро. Запрос в бел. налоговую? Поляки такие идиоты. Они как минимум не знают, где я в РБ прописан. Будут слать запросы во все налоговые Беларуси? Смешно. Тем более я имею право налоги в Беларуси не платить Цитата
Moniks Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Положил. Пару тысяч евро. Запрос в бел. налоговую? Поляки такие идиоты. Они как минимум не знают, где я в РБ прописан. Будут слать запросы во все налоговые Беларуси? Смешно. Тем более я имею право налоги в Беларуси не платить Тогда толку от этих "документов", если их можно на коленке сделать? Видимо, такая примерно ценность и для канцелярии будет. Что не могут проверить - в кош. Если что останется, на основании того и вынесут решение. Особо хитрых они повидали. Так бы пол-Украины со своими справками тут гражданство получило бы. Цитата
Altyn Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Привет.Для статистики -подавали через консульство (Беларусь)документы в конце мая 2016г.Сегодня позвонили пару часов назад и пригласили через день к консулу на прием для ознакомления с решением. Так как завтра отбываем в отпуск,то захотели все вызнать у девушки по телефону.Но говорит сама не знает.Так что придется теперь до конца месяца находиться в приятном неведении. Если кто уже получал решение через консула,поделитесь опытом,как все происходит.И действительно ли все запаковано до последнего момента.Или может всетаки,если дозвониться до консула ,то возможно узнать результат? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Привет.Для статистики -подавали через консульство (Беларусь)документы в конце мая 2016г.Сегодня позвонили пару часов назад и пригласили через день к консулу на прием для ознакомления с решением. Так как завтра отбываем в отпуск,то захотели все вызнать у девушки по телефону.Но говорит сама не знает.Так что придется теперь до конца месяца находиться в приятном неведении. Если кто уже получал решение через консула,поделитесь опытом,как все происходит.И действительно ли все запаковано до последнего момента.Или может всетаки,если дозвониться до консула ,то возможно узнать результат? Я думаю,что Вас пригласили для торжественного вручения положительного решения Президента! Напишите,пож ста,потом здесь-какие документы подавали,как правильно заполнить внесек, и еще лично меня волнует вопрос-если я подаю прошение консулу в минске-надо ли мне умейсцовливать мои СОР И СОБ? Консул у Вас сразу принял доки или повторно приходили,что спрашивал при принятии доков? Цитата
roman24 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Доброго времени суток. Очень интересует вопрос о гражданстве через воеводу. Тему читал давно, прошу совета. Каков принцип подачи на гражданство через воеводу? Можно лиСуществуют ли, возможно, очереди при записи /подаче на гражданство? И вопрос относительно языкового теста. Где-то слышал, что данный экзамен можно сдавать только раз в году. Правда ли это? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
HAVFRUE Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Доброго времени суток. Очень интересует вопрос о гражданстве через воеводу. Тему читал давно, прошу совета. Каков принцип подачи на гражданство через воеводу? Можно лиСуществуют ли, возможно, очереди при записи /подаче на гражданство? И вопрос относительно языкового теста. Где-то слышал, что данный экзамен можно сдавать только раз в году. Правда ли это? Очень много информации по интересующему Вас вопросу я читала на онлайнере,иммиграция в Польшу,продолжение Цитата
czewerda Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Очень много информации по интересующему Вас вопросу я читала на онлайнере,иммиграция в Польшу,продолжение онлайнер полон троллей пишущих ерунду, у меня даже складывается ощущение. что там работают агенты конторские толкающие людей по неверным путям (параноя?) почитайте на этом же портале форум про умейсцевленне СОР и СОБ в Польше вот ссылка скопируйте и перейдите по ней http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74308&st=80 я подавался в Минске в начале апреля 2016, по результату - пока ничего нет. Хотя выше Алтын (подавался в мае) отписался, что ему уже звонили из консулята. Подача на президента - лотерея как по решению так и по срокам их вынесения. Но матожидание в ней конечно же куда как больше в нашу пользу нежели чем в суперлото )) по поводу подачи документов в Минске--подаете белорусские\советские СОРы и СОБ, а также переводы к ним, ну и плюс прочие документы и переводы к ним, польские СОРы в Минске не требуют. Но я бы на Вашем месте сначала сделал бы польские СОРы а потом подавался на гражданство в Минске, наличие польского СОРа поволит Вам избежать дальнейших разночтений в написании Ваших имен\фамилии и имен\фамилий Ваших родственников. Умейсцевление СОРов итп документов для иностранцев никогда прежде не проживавших в Польше сейчас возможно сделать в любом USC РП (ранее только в Варшаве на ул. ген. Андерса), что весьма удобно. Я делал это в Белостоке. Про Кузницу не скажу ничего, даже не в знаю, а есть ли там USC. В СОР и СОБ используйте паспортное написание имен и фамилий иначе потом трудно будет доказать, чт Ваш супруг это Ваш супруг и Ваши родители это Ваши родители, а изменить написание в белпаспорте на польский манер невозможно (правда вот гложет меня мысль -- в ОПВС есть основание для внесения изменения в написание на основании иностранного документа -- польский СОР полученный Вами таковым является, но что то мне подсказывает, что будете Вы с ним посланы к телятам Макара нашими доблестными сотрудниками). С уважением и пожеланием успеха! Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 онлайнер полон троллей пишущих ерунду, у меня даже складывается ощущение. что там работают агенты конторские толкающие людей по неверным путям (параноя?) почитайте на этом же портале форум про умейсцевленне СОР и СОБ в Польше вот ссылка скопируйте и перейдите по ней http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74308&st=80 я подавался в Минске в начале апреля 2016, по результату - пока ничего нет. Хотя выше Алтын (подавался в мае) отписался, что ему уже звонили из консулята. Подача на президента - лотерея как по решению так и по срокам их вынесения. Но матожидание в ней конечно же куда как больше в нашу пользу нежели чем в суперлото )) по поводу подачи документов в Минске--подаете белорусские\советские СОРы и СОБ, а также переводы к ним, ну и плюс прочие документы и переводы к ним, польские СОРы в Минске не требуют. Но я бы на Вашем месте сначала сделал бы польские СОРы а потом подавался на гражданство в Минске, наличие польского СОРа поволит Вам избежать дальнейших разночтений в написании Ваших имен\фамилии и имен\фамилий Ваших родственников. Умейсцевление СОРов итп документов для иностранцев никогда прежде не проживавших в Польше сейчас возможно сделать в любом USC РП (ранее только в Варшаве на ул. ген. Андерса), что весьма удобно. Я делал это в Белостоке. Про Кузницу не скажу ничего, даже не в знаю, а есть ли там USC. В СОР и СОБ используйте паспортное написание имен и фамилий иначе потом трудно будет доказать, чт Ваш супруг это Ваш супруг и Ваши родители это Ваши родители, а изменить написание в белпаспорте на польский манер невозможно (правда вот гложет меня мысль -- в ОПВС есть основание для внесения изменения в написание на основании иностранного документа -- польский СОР полученный Вами таковым является, но что то мне подсказывает, что будете Вы с ним посланы к телятам Макара нашими доблестными сотрудниками). Большое спасибо за такой развернутый ответ. Вы полностью правы-троллей здесь много,но я созванивалась по тел и в личку писала тем,кто подавал доки в минске в консульстве,сделаю умейсцовене сор и соб,пусть будет. Мне вот интересно,есть ли здесь те,кому дали гражданство не с первой подачи доков,а со второй или третьей?) С уважением и пожеланием успеха! Цитата
Altyn Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Я думаю,что Вас пригласили для торжественного вручения положительного решения Президента! Напишите,пож ста,потом здесь-какие документы подавали,как правильно заполнить внесек, и еще лично меня волнует вопрос-если я подаю прошение консулу в минске-надо ли мне умейсцовливать мои СОР И СОБ? Консул у Вас сразу принял доки или повторно приходили,что спрашивал при принятии доков? Отвечаю-с перврго раза консул обнаружил ошибки,мелкие можно было подправить на месте,ну и переводчик накосячил с переводом фамилии.У жены перевел одним образом,а у ее отца другую букву поставил.Пришлось доделывать и подавались чуть позже.Ни Сор ни Соб не умейсцоували,так как такого требования не было .Сдавали стандартный набор доков,плюс соры роди елей жены и её дедушки и бабушки,где подтверждается их польская национальность.Было еще по деду костельная выписка о его рождении,за польским часом,но консул особо и не придал ей значения).Сказал если хотите,типа то примет с остальными доками.как то так.А внесок писали от себя.Старались ниче там сильно не фантазировать.Жена оканчивала польскую школу и университет в Белостоке ,то немного с этим связали.Как то так. Но результат то пока не ясен,я так понимаю при отрицательном решении все равно вызывали бы к консулу для ознакомления. Так что шансы пока расцениваем 50на50).Может кто раньше отпишется,у кого похожая ситуация) Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Отвечаю-с перврго раза консул обнаружил ошибки,мелкие можно было подправить на месте,ну и переводчик накосячил с переводом фамилии.У жены перевел одним образом,а у ее отца другую букву поставил.Пришлось доделывать и подавались чуть позже.Ни Сор ни Соб не умейсцоували,так как такого требования не было .Сдавали стандартный набор доков,плюс соры роди елей жены и её дедушки и бабушки,где подтверждается их польская национальность.Было еще по деду костельная выписка о его рождении,за польским часом,но консул особо и не придал ей значения).Сказал если хотите,типа то примет с остальными доками.как то так.А внесок писали от себя.Старались ниче там сильно не фантазировать.Жена оканчивала польскую школу и университет в Белостоке ,то немного с этим связали.Как то так. Но результат то пока не ясен,я так понимаю при отрицательном решении все равно вызывали бы к консулу для ознакомления. Так что шансы пока расцениваем 50на50).Может кто раньше отпишется,у кого похожая ситуация) А Вы заостряли внимание на том,что хотите переехать жить и работать в Польшу? С консулом на польском беседовали,что он спрашивал,записывались к нему по емейлу,может напишете емецл,я так понимаю-это спец консул по гражданству?) Цитата
manter2007 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 to czewerda, Altyn: а подскажит пожалуйста о промежуточных этапах прохождения дела, Вас как-нибудь информировали? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 to czewerda, Altyn: а подскажит пожалуйста о промежуточных этапах прохождения дела, Вас как-нибудь информировали? Вы заостряли внимание на том,что хотите переехать жить и работать в Польшу? С консулом на польском беседовали,что он спрашивал,записывались к нему по емейлу,может напишете емецл,я так понимаю-это спец консул по гражданству?) Цитата
Altyn Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Вы заостряли внимание на том,что хотите переехать жить и работать в Польшу? С консулом на польском беседовали,что он спрашивал,записывались к нему по емейлу,может напишете емецл,я так понимаю-это спец консул по гражданству?) С консулом беседовала жена на польском.Подавали доки на жену и детей.Я там нужен был для подтверждения согласия,что я не против.у меня нет польских корней,поэтому даже не думал пробовать.Эт если уже у моих получиться,то смогу попытаться на воссоединение семьи(рока подробностей не уточнял)т.к.результат узнаем только к концу месяца.Беседа происходила в довольно дружеской обстановке,даже удивился я.Узнав что я не могу говорить на польском,консул перешел на русский.В принципе говорила больше жена с ним,но каких либо подвохов в разговоре я не заметил.как то так. Да,забыл,на промежуточных этапах никаких сообщений не было. Цитата
roman24 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Очень много информации по интересующему Вас вопросу я читала на онлайнере,иммиграция в Польшу,продолжение Я собственно и написал, за неимением, к сожалению, времени вопрос. Буду рад за помощь. Меня интересует процесс подачи на гражданство через воеводу. Есть ли запись, есть ли соответствующие очереди (если есть запись), какие документы для этого нужны и какова стоимость подачи? Еще один вопрос меня также интересует. Это вопрос, сколько раз в году можно сдавать этот экзамен по польскому языку? Я слышал что один раз в год. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Moniks Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Я собственно и написал, за неимением, к сожалению, времени вопрос. Буду рад за помощь. Меня интересует процесс подачи на гражданство через воеводу. Есть ли запись, есть ли соответствующие очереди (если есть запись), какие документы для этого нужны и какова стоимость подачи? Еще один вопрос меня также интересует. Это вопрос, сколько раз в году можно сдавать этот экзамен по польскому языку? Я слышал что один раз в год. Так может спросите это в теме про воеводу? Я всегда рада помогать, но как раз из-за оффтопа и трубно искать полезную информацию. Причем которую 100 раз перетирали. Заходишь в тему гражданство через президента, а тут и воевода, и карта поляка, и визы и аренда жилья с мельдунками и квартплатами. Выходит 100 страниц, где 20 страниц не по теме. Модераторы, прошу очень, следите за этим! Иначе форум станет свалкой. Ладно бы не было такой темы, так есть же! Это как зайти на почту и спрашивать, сколько стоит колбаса в бедронке. Только потому, что не дождались продавца в бедронке. С одной стороны сотрудник почты знает, сколько стоит колбаса, потому что сам интересовался ценой. Но логично ли это? Надеюсь суть уловили. Извините, не выдержала. Просто реально достало. Всем хорошего дня Цитата
roman24 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Так может спросите это в теме про воеводу? Я всегда рада помогать, но как раз из-за оффтопа и трубно искать полезную информацию. Причем которую 100 раз перетирали. Заходишь в тему гражданство через президента, а тут и воевода, и карта поляка, и визы и аренда жилья с мельдунками и квартплатами. Выходит 100 страниц, где 20 страниц не по теме. Модераторы, прошу очень, следите за этим! Иначе форум станет свалкой. Ладно бы не было такой темы, так есть же! Это как зайти на почту и спрашивать, сколько стоит колбаса в бедронке. Только потому, что не дождались продавца в бедронке. С одной стороны сотрудник почты знает, сколько стоит колбаса, потому что сам интересовался ценой. Но логично ли это? Надеюсь суть уловили. Извините, не выдержала. Просто реально достало. Всем хорошего дня Вас извиняю, я на форуме уже очень давно, и не такое видал. К сожалению не можем! Я спрашиваю это в теме про гражданство. Не далеко ушел. В теме про экзамен польского, тоже ответа нет. (Про колбасу с бедронки, не рекомендую - точно не на этой ветке, заранее извиняюсь за офтоп) Заранее буду рад за помощь, друзья! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"