Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное тут ключевое "давно живет"

Я думаю, просто от фарта еще зависит и настроения инспекторов, которые рекомендуют дела на подпись. Пытаться можно, нужно правильно обосновать.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Спасибо, полезная информация, в общем и сам примерно так думал. Но у меня есть несколько причин не портить отношения с хозяином, поэтому и интересен опыт тех у кого приняли без замельдования.

А какое отношение имеет meldunek к прошению о гражданстве на президента? Вы список необходимых доков вообще читали? Там нет ни одного слова о прописке или о договоре аренды.

Опубликовано
А какое отношение имеет meldunek к прошению о гражданстве на президента? Вы список необходимых доков вообще читали? Там нет ни одного слова о прописке или о договоре аренды.

Не на того напали. :mellow:

duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/nadanie-obywatelstwa-p/2506,Nadanie-obywatelstwa-polskiego.html - Седьмой пункт.

Опубликовано

Подался на президента в Варшаве. Занес нотариально заверенные документы в канцелярию на plac Bankowy пару недель назад. Никакого подтверждения не дали взамен, мол документы получены. Такой вопрос через какое время приблизительно приходит письмо что мол с документами все ок или наоборот донести и присвоенный номер самого дела о гражданстве?? Может самому опять сходить на plac Bankowy на консультацию с вопросом есть ли уже заявление в базе на рассмотрение?

Опубликовано
Подался на президента в Варшаве. Занес нотариально заверенные документы в канцелярию на plac Bankowy пару недель назад. Никакого подтверждения не дали взамен, мол документы получены. Такой вопрос через какое время приблизительно приходит письмо что мол с документами все ок или наоборот донести и присвоенный номер самого дела о гражданстве?? Может самому опять сходить на plac Bankowy на консультацию с вопросом есть ли уже заявление в базе на рассмотрение?

Я подавала в 16 июня четверг на Плац Банковы, испектор сказал, что во вторник 21 июня дело уже будет на рассмотрении. Т.е. очень быстро пересылают инспекторам. Потверждение я сама попросила в канцелярии, но там только штамп, что принято такого-то числа. Никуда больше его не показывала.

Пришла потом с документами, которых не хватало и нужно было донести (инспектор на консультации сказал). Номер дела по имени и фамилии они проверяют в системе, я себе не записала, к сожалению. Теперь написала письмо на obywatelstwo@mazowieckie.pl 2 дня назад, чтобы просить номер дела, пока без ответа. Хочу потом он-лайн проверить.

Если с документами все ок, то вряд ли будет какое-то письмо. Мне сказали, что у них много дел, сами будут контактироваться со мной, когда нужно будет.

Если есть свободное время, можно сходить на банковый, узнать номер дела для святого спокойствия (но только с 14 июня они уже переезжают на маршалковскую).

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
а что с этим номером потом делать?

Проверить статус дела он-лайн

MOŻLIWOŚĆ SAMODZIELNEGO SPRAWDZENIA STATUSU SPRAWY NA STRONIE:

<noindex>https://wnioski.mazowieckie.pl/MuwWSC/pl</noindex>

Jeśli nie posiadasz hasła i loginu wyślij e-mail na adres legalizacjapobytu@mazowieckie.pl

i podaj następujące dane: numer sprawy, pełne imię i nazwisko (zgodnie z paszportem) oraz datę urodzenia

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Не на того напали. :mellow:

duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/nadanie-obywatelstwa-p/2506,Nadanie-obywatelstwa-polskiego.html - Седьмой пункт.

хм. действительно. значит по разным Воеводствам разные требования - в Малопольском такого пункта нет

Опубликовано

О, через МоюСправу можно и дело на гражданство отслеживать...

Норм.

Кстати, а где вообше написано, что карта СП должна быть того же воеводства, при подаче?

А то очередь в Варшаву, а также потенциальная цена зверения паспорта у нотариуса (17стр*7зл) вгоняет в уныние...

Опубликовано
О, через МоюСправу можно и дело на гражданство отслеживать...

Норм.

Кстати, а где вообше написано, что карта СП должна быть того же воеводства, при подаче?

А то очередь в Варшаву, а также потенциальная цена зверения паспорта у нотариуса (17стр*7зл) вгоняет в уныние...

Где написано не встречала, мне в ужонде инспектор сказала, что принимают только, если карта выдана в их же воеводстве.

Опубликовано
Где написано не встречала, мне в ужонде инспектор сказала, что принимают только, если карта выдана в их же воеводстве.

Никакого правового основания для этого нет

Опубликовано

Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма?

Опубликовано
Доброго времени суток.Сегодня получил письмо из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych что мой внёсек был передан в Канцелярию Президента.Подскажите,кто сколько ждал децизию после такого письма?

3-6 месяцев. если не повезет еще дольше можно ждать

А сколько прошло от подачи документов до письма?

Опубликовано

У нас 5 мес вышло.

Опубликовано

Мы получили письма в январе, звоним в канцелярию регулярно (раз в неделю), пока нет децизии Президента.

Опубликовано
А когда Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят и где есть такая информация ,,,????????? Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу.

@master, откуда у Вас такая информация, где можно почитать?

Опубликовано
сегодня записалс на президента на 1сен. Варшава.

так чот очередь резко испарилась :)

Опачки)) может потому, что они переехали. А может просто отказался кто-то и вас в окошко вписали.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Ура!!! Примите поздравления! Вы в Познани подавались или в другом городе?

:o Сегодня получила папку с гербом, а в ней akt nadania obywatelstwa :o

Прошло почти 10 мес. со дня подачи.

Опубликовано

Здравствуйте!

Имеется такой вопрос: если я сейчас подамся на гражданство через президента, то смогу ли я спустя какое-то время подать документы на воеводу или обязательно нужно будет ждать решения по президенту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...