voronchuk90 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Подавался на гражданство в конце января на президентя(имею карту роляка,сталы побыт).Пришло письмо из канцелярии о том,что я в анкете указал польское присхождение имею(прабабушка и прадед голосовали).Так в письме указали предоставить документы потверждающие мое происхождение,так как карта поляка не является документом потверждающим моё польское происхождение.Подавался в Бялой Подляске(Люблин.в-во) Цитата
Yuna Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Всё правильно написали. Карту поляка могут дать людям даже без корней - если они как минимум 3 года учавствовали в жизни польской общины. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
veragh Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Подавался на гражданство в конце января на президентя(имею карту роляка,сталы побыт).Пришло письмо из канцелярии о том,что я в анкете указал польское присхождение имею(прабабушка и прадед голосовали).Так в письме указали предоставить документы потверждающие мое происхождение,так как карта поляка не является документом потверждающим моё польское происхождение.Подавался в Бялой Подляске(Люблин.в-во) Я подавалась в начале января но пока писем нет. Я когда подавала документы, то мне ужендники сказали, что лучше не указывать польские корни без наличия хороших документов с указанием польской национальности. Польское свидетельство о рождении бабушки в данном случае не катит. Ещё по компьютеру посмотрели- сказали ,что доки отправлены в министерство. Что это значит....непонятно. ждёмс Цитата
mutant Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Аплікант,мій родич,має вказано в свідотстві про народження що тато поляк.В кінці лютого отримав децизію на сталий побут.Чи може він вже подаватись на президента і які шанси на позитивну відповідь.Прошу відповідати тільки тим які мають подібний власний досвід або мають провірену інфу від друзів і родичів. Цитата
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Я подавалась в начале января но пока писем нет. Я когда подавала документы, то мне ужендники сказали, что лучше не указывать польские корни без наличия хороших документов с указанием польской национальности. Польское свидетельство о рождении бабушки в данном случае не катит. Ещё по компьютеру посмотрели- сказали ,что доки отправлены в министерство. Что это значит....непонятно. ждёмс Это почему же? Кто Вам такое сказал? А что тогда "катит"? Цитата
veragh Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Аплікант,мій родич,має вказано в свідотстві про народження що тато поляк.В кінці лютого отримав децизію на сталий побут.Чи може він вже подаватись на президента і які шанси на позитивну відповідь.Прошу відповідати тільки тим які мають подібний власний досвід або мають провірену інфу від друзів і родичів. Подаватись може. Цитата
mutant Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Подаватись може. Це понятно.Шанси які? Цитата
Lexozz Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Це понятно.Шанси які? 50/50 Або дадуть, або ні Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Скажите договор рабочий обязательное требование для подачи на президента на гражданство? я не работаю, но получила ксп по происхождению, двое детей учатся в школе, хочу побыстрее податься, так как старшему уже 17 и хотелось бы до его 18летия справиться с поставленной задачей. не работаю. есть ли у меня шансы податься? и получить?))) У меня тоже сыну 17 лет, боюсь что пока получим побыт сталы останется месяц-два до его 18-летия. Если включить его в свое заявление на получение гражданства, пока его будут рассматривать перед передачей в канцелярию - ему уже и 18 лет исполнится. И как тогда, его будут рассматривать отдельно, или все-таки, раз подали до его 18-летия, вместе со мной? Цитата
yamukha Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня тоже сыну 17 лет, боюсь что пока получим побыт сталы останется месяц-два до его 18-летия. Если включить его в свое заявление на получение гражданства, пока его будут рассматривать перед передачей в канцелярию - ему уже и 18 лет исполнится. И как тогда, его будут рассматривать отдельно, или все-таки, раз подали до его 18-летия, вместе со мной? а що кажуть у воєводському ужонді? Цитата
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 а що кажуть у воєводському ужонді? Я еще не спрашивала, зачем смущать такими вопросами раньше времени, надо же народ сначала поспрашивать Цитата
veragh Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Это почему же? Кто Вам такое сказал? А что тогда "катит"? В отделе обывательства работники того отдела мне сказали это. Перед тем как подать документы ,я была там несколько раз на консультациях. У меня акт уродзеня бабушки с польского архива (по нему я получила карту поляка) но там нет национальности. По-этому (я не помню как называется процедура) нужно это свидетельство куда-то отправлять и доказывать что бабушка была именно полькой. Это занимает длительное время и не факт ,что децизия будет положительной. Но так как у меня карта поляка- потом сталый побыт- +работа, жильё в Польше то я попробовала податься на президента. Результат когда и каков будет никто не знает. Это как лотерея. В самой брошурке по заполнению вньоска на обувательство написано какие документы подать с вньоском. И чётко прописано- если вы указываете ,что кто-то из ваших родственников был поляком,то нужно СРАЗУ подать этот документ. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Подавался на гражданство в конце января на президентя(имею карту роляка,сталы побыт).Пришло письмо из канцелярии о том,что я в анкете указал польское присхождение имею(прабабушка и прадед голосовали).Так в письме указали предоставить документы потверждающие мое происхождение,так как карта поляка не является документом потверждающим моё польское происхождение.Подавался в Бялой Подляске(Люблин.в-во) А вы к внеску прикладывали децизию на подставе которой получили сталый побыт? Цитата
chuburinka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Разогналась зарезервировать термин на подачу документов в Варшаве (узнане за обывателя), на середину июня. Хаха, первый свободный 6 октября. Придется высылать почтой и платить нотариусу за потверждение всех доков с оригиналами. Не знаю, почему я была уверена, что там особо очередей нет. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Разогналась зарезервировать термин на подачу документов в Варшаве (узнане за обывателя), на середину июня. Хаха, первый свободный 6 октября. Придется высылать почтой и платить нотариусу за потверждение всех доков с оригиналами. Не знаю, почему я была уверена, что там особо очередей нет. 6 октября?? Вот это дела... надо знакомых предупредить. А то они планировали подаваться в ноябре. Надо срочно записываться. А то с такой очередью подадутся только в следующем году... Цитата
chuburinka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 6 октября?? Вот это дела... надо знакомых предупредить. А то они планировали подаваться в ноябре. Надо срочно записываться. А то с такой очередью подадутся только в следующем году... Да, пусть учатся на чужих ошибках. А то я уже давно все планирую, как буду подаваться, какие документы нужны, культурно жду, чтобы сроки прошли, и вот неувязачка. Вопрос, кстати, нужно ксерокопии всех страничек в паспорте заполненных? Или только первой странички с данными? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Max77 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 А никто не знает можно ли через ePUAP подать документы на гражданство? Цитата
chuburinka Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 А никто не знает можно ли через ePUAP подать документы на гражданство? Нельзя, нужны или оригиналы или посвядченые нотариусом/консулом копии. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Yuna Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Ну, а разве они не потом попросят прислать почтой оригиналы? Если услуга есть - проблем не вижу. Нет услуги - нельзя значит Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
StasOD Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 вопрос: могут ли дети получить гражданство, имеющие только карты поляка, при подаче паровозом за отцом, имеющим побыт сталы по карте поляка? или надо сначала им тоже делать побыт сталы? Цитата
@master Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 вопрос: могут ли дети получить гражданство, имеющие только карты поляка, при подаче паровозом за отцом, имеющим побыт сталы по карте поляка? или надо сначала им тоже делать побыт сталы? Не надо Цитата
marysiaM Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 вопрос: могут ли дети получить гражданство, имеющие только карты поляка, при подаче паровозом за отцом, имеющим побыт сталы по карте поляка? или надо сначала им тоже делать побыт сталы? Не не надо. Подаете свой внесек на гражданство и долончате до внеску детей. Нужно только согласие второго родителя. Цитата
dinamo Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Не не надо. Подаете свой внесек на гражданство и долончате до внеску детей. Нужно только согласие второго родителя. Во Вроцлаве что бы вписать ребенка в мой внесек пришлось вначале побыт и ребенку сделать. Несмотря на наличие Карты Поляка и согласие второго родителя. Подавал на воеводу. При подаче на президента судя по ссылке побыт ребенку нужен: <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywa...-polskiego.html</noindex> А вот с воеводой похоже как раз и не надо ребенку побыт иметь: <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywa...-polskiego.html</noindex> Цитата
marysiaM Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Во Вроцлаве что бы вписать ребенка в мой внесек пришлось вначале побыт и ребенку сделать. Несмотря на наличие Карты Поляка и согласие второго родителя. Я когда то узнавала этот вопрос и во Вроцлаве между прочим. Еще когда Качинский был президентом. Сказали что ребенка можем долончить до внеску без побыта, а вот взрослый с картой поляка может только через консульство подать на гражданство. Я тогда тоже удивилась... При чем тут ребенок или взрослый, когда закон для всех один... Вообщем еще раз подтверждается, что за ужендниками глаз да глаз нужен. Цитата
@master Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Во Вроцлаве что бы вписать ребенка в мой внесек пришлось вначале побыт и ребенку сделать. Несмотря на наличие Карты Поляка и согласие второго родителя. Подавал на воеводу. При подаче на президента судя по ссылке побыт ребенку нужен: <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywa...-polskiego.html</noindex> А вот с воеводой похоже как раз и не надо ребенку побыт иметь: <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywa...-polskiego.html</noindex> Это местные вроцлавские забобоны. Уж если родителю дают гражданство то несовершеннолетним детям дадут где бы они не проживали Цитата