Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Справа моєї дружини вже 5 місяців у Міністерстві Внутрішніх Справ на перевірці. Отримав сігнатуру справи.

Але ми позитивно налаштовані, бо якийсь же ж рух протягом півроку таки є: уженд-міністерство. Звикли, що тут все довго, карту побиту чекали 3+ роки. А тут є рух! :)

p.s. можливо, комусь теж буде мій кейс актуальний. у мене дві справи запущено паралельно. згідно мого плану, дружина отримає протягом 1-2 років громадянство. якщо прийде відмова, то за 1,5 роки подасть на карту сталого побиту на підставі

Цитата

Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli:
[...]

pozostaje w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem polskim i pozostawał w tym związku małżeńskim przez co najmniej 3 lata przed dniem, w którym złożył wniosek o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały, i bezpośrednio przed złożeniem tego wniosku przebywał nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż 2 lata na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku z pozostawaniem w związku małżeńskim z tym obywatelem polskim

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
10 hours ago, displayname1 said:

если интересно кому-то, подалась в июне на nadanie, было интересно, на каком этапе заявление, позвонила в отдел по гражданствам в канцелярии, где сказали, что по номеру заявление им не пришло.

в MSWiA позвонила, и там сказали что видят номер заявления, но оно к ним еще не попало - сейчас Mazowiecki (тут подалась) wojewódzki присылает им заявления с января 2025; сказали также, что MSWiA рассматривает минимум месяц, обычно 3-5 месяцев заявления, после чего направляет в канцелярию. и между делом упомянули, что новый президент не подписал еще ни одного решения...

Я писал про это еще в августе, что nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp - cтановится прерогативой исключительных случаев, про которые мы будем узнавать из новостей.

Опубликовано
3 minutes ago, sampl said:

Я писал про это еще в августе, что nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp - cтановится прерогативой исключительных случаев, про которые мы будем узнавать из новостей.

Значит всем остальным будут отказывать о чем мы будем узнавать из этого форума

Опубликовано
10 hours ago, displayname1 said:

сейчас Mazowiecki (тут подалась) wojewódzki присылает им заявления с января 2025

Я вислав документи поштою у Варшаві у лютому 2025 року, у середині жовтня в InPol статус вже був Opinia przekazana 

Опубликовано
3 минуты назад, @master сказал:

Значит всем остальным будут отказывать о чем мы будем узнавать из этого форума

Принаймні нехай хоч щось роблять, відмовна децизія, то теж децизв, а то тримають справи без жодної відповіді

Опубликовано
Just now, Irynka said:

Принаймні нехай хоч щось роблять, відмовна децизія, то теж децизв, а то тримають справи без жодної відповіді

Вот это самое плохое, что может быть - нет сроков и административных терминов, дело может лежать бесконечно (в теории) без децизии.

Опубликовано
1 hour ago, sampl said:

Вот это самое плохое, что может быть - нет сроков и административных терминов, дело может лежать бесконечно (в теории) без децизии.

Хуже не столько это, сколько то, что пока дело лежит, нельзя податься на воеводу.

Опубликовано
53 минуты назад, Maria сказал:

Хуже не столько это, сколько то, что пока дело лежит, нельзя податься на воеводу.

Тут пишуть, що можна написати до канцелярії відмову від розгляду. Принаймні я на це розраховую, якщо до літа не буде будь-якого рішення, то буду писати резигнацію

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...