@master Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 minutes ago, Sikorka said: Извините, не поняла вас. Польское происхождение это запись в советском свидетельстве о рождении о национальности родителей Но если еще удается документально подтвердить что родители/деды были гражданами Польши в 1920-1939 годах или позже то вероятность отказа сводится к нулю Изменено 3 часа назад пользователем @master Цитата
Sikorka Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, @master сказал: Польское происхождение это запись в советском свидетельстве о рождении о национальности родителей Но если еще удается документально подтвердить что родители/деды были гражданами Польши в 1920-1939 годах или позже то вероятность отказа сводится к нулю Через воеводу - да, но не через президента. Полистайте тему назад, об этом много говорили и обсуждали возможные причины такого отношения. PS. Не заметила сразу, что вы писали о предках - гражданах Польши. Несколько лет назад закон о гражданстве был изменен, и теперь нужно иметь предков - этнических поляков, одного гражданства Польши недостаточно. Есть еще процедура репатриации из азиатских регионов бссср, но тут подробностей я не знаю. Изменено 3 часа назад пользователем Sikorka 1 Цитата
Maria Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 minutes ago, Sikorka said: Через воеводу - да. А тут в теме был хотя бы один пример того, как воевода не дал гражданства человеку, формально выполняющим требования? Затягивают — да, и примеров такого затягивания здесь море, но я не припомню случая, чтобы кого-то не признали гражданином. Цитата
Sikorka Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Maria сказал: А тут в теме был хотя бы один пример того, как воевода не дал гражданства человеку, формально выполняющим требования? Затягивают — да, и примеров такого затягивания здесь море, но я не припомню случая, чтобы кого-то не признали гражданином. Лично я не слышала о таких случаях. 1 Цитата