Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, emigrant007 сказал:

В каком виде (email, обычная почта)? Кто отправитель? Что написано в самом письме? Были ли какие-то предварительные действия коллеги (запрос, если да, то куда?) 

Не, никаких запросов, я уверен в этом. В бумажном виде. MSWiA "... został przekazany do Kancelarii..." (глянул своими глазами на фото) 

Опубликовано
5 часов назад, Carlos сказал:

MSWiA "... został przekazany do Kancelarii..."

Министерство да, может писать. Но то, что они написали, что они отправили документы еще не означает, что они уже попали в канцелярию. Вопрос же об этом был? :)

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Carlos сказал:

Доброго дня. Должно приходить какое то письмо из канцелярии о том, что документы уже у них? 

Нам приходило. Сначала в мае из Вроцлавского уженда, что они отправили. Потом в конце сентября пришло из Министерства, что 4 сентября передано в канцелярию. По почте обычным письмом.

Изменено пользователем BotanikPl
Опубликовано
В 26/8/2021 в 11:50 AM, DariaN сказал:

Подача в воеводский - март 2019

Канцелярия - 06.06.19

Отказ - 27.07.21 

КЧП и 4 года в Польше, в Украине написана, но не защищена диссертация по причине отказа поддержки коррупции.

У мужа КЧП и 6 лет в Польше, высшее образование по специальности строительство.

Плюс мы с восточной Украины, туда уже некуда возвращаться.

Мы с клиентом, когда подавались по корням на воеводу, разговорились с ужендником, который документы у нас принимал, и рядом сидела пара с ВНЖ, которая подавалась на Президента. Я спросила у него, есть ли шансы с ВНЖ получить гражданство? 

Он только улыбнулся, и сказал, что пробовать никому не запрещено Законом, но шансы стремятся к нулю, если у вас нет Особых заслуг перед Польшей ( спорт, медицина и тд)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано (изменено)
В 15.09.2021 в 4:17 PM, Julllia сказал:

Мы с клиентом, когда подавались по корням на воеводу, разговорились с ужендником, который документы у нас принимал, и рядом сидела пара с ВНЖ, которая подавалась на Президента. Я спросила у него, есть ли шансы с ВНЖ получить гражданство? 

Он только улыбнулся, и сказал, что пробовать никому не запрещено Законом, но шансы стремятся к нулю, если у вас нет Особых заслуг перед Польшей ( спорт, медицина и тд)

ну судя по тому, как отписываются те, кто получил, то необязательно иметь какие-то заслуги вообще. 99% людей, которые получают гражданство через Президента, не имеют никаких заслуг вообще. В среднем 50 процентов отказов и 50% положительных решений, так вот среди этих положительных нет каких-то выдающихся людей. Также я заметил из данных на этом форуме, что с ВНЖ намного легче получить чем с ПМЖ (картой резидента или сталым побытом), потому как в Канцелярии не любят тех, кто и так может получить гражданство через воеводу и морочит им голову. Есть люди, у которых тут в Польше все: бизнес, обороты по 600 000 зл, уплаченных налогов куча, много прожитых лет, семья, недвижимость, волонтерство, оконченный вуз, а им отказывают. А кто-то вообще ни разу в Польше не был, подал в Консульстве и получил. Какая у них логика-непонятно. А вы в Варшаве на Маршалковской подавали?Там очень приятный инспектор

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Сегодня получил отказ, подавал второй раз

Для статистики:

• подача в уженд 13.08.2019
  • внески попали 22.11.2019 в канцелярию президента,
  • доносил в марте этого года ещё документы
  • отказ от президента датирован 07.08.2021
  • уженд выслал 16.09.2021 
  • по докам: карта резидента, оконченный ВУЗ в Польше, без квартиры
  • живу 8 лет в Польше
Изменено пользователем Fiat500
  • Главные администраторы
Опубликовано
35 минут назад, Fiat500 сказал:

...

• живу 8 лет в Польше

Надеюсь, третий раз будет уже нормально - через воеводу? :)

Опубликовано
8 часов назад, Fiat500 сказал:

Всем привет!

Для статистики:

• подача в уженд 13.08.2019
  • внески попали 22.11.2019 в канцелярию президента,
  • доносил в марте этого года ещё документы
  • отказ от президента датирован 07.08.2021
  • уженд выслал 16.09.2021 
  • живу 8 лет в Польше

Добрый вечер! А какие у вас были документы? Есть ли польские корни?

Опубликовано
Только что, Rusiksun сказал:

А какие у вас были документы?

А вы предпоследнюю строчку прочитали ?

Только что, Rusiksun сказал:

Есть ли польские корни?

Если бы у человека были польские корни, то у него в прошлом была бы КСП и уже несколько лет назад полученное через воеводу гражданство.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, AntonijK сказал:

А вы предпоследнюю строчку прочитали ?

Если бы у человека были польские корни, то у него в прошлом была бы КСП и уже несколько лет назад полученное через воеводу гражданство.

не факт, у него могли быть дальние польские корни, которые не позволяют получить карту поляка, КСП и затем гражданство через воеводу

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано
10 минут назад, Rusiksun сказал:

не факт, у него могли быть дальние польские корни, которые не позволяют получить карту поляка, КСП и затем гражданство через воеводу

По такому принципу....  все мы родственники Адама и Евы, девы Марии....ну а польские короли это вообще близкая родня получается)). Задаётся мне не стоит этим морочить головы в канцелярии. Ещё вспомнился Ильф и Петров, дети лейтенанта Шмидта.... 

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Carlos сказал:

Ещё вспомнился Ильф и Петров, дети лейтенанта Шмидта....

Справедливости ради, П. П. Шмидта, сына П. П. Шмидта и внука П. П. Шмидта (видимо, кроме Петра, других имен за три поколения не нашлось) заподозрить в польских корнях довольно сложно :)

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано
7 часов назад, AlexAG сказал:

Справедливости ради, П. П. Шмидта, сына П. П. Шмидта и внука П. П. Шмидта (видимо, кроме Петра, других имен за три поколения не нашлось) заподозрить в польских корнях довольно сложно :)

И то не факт -- опольщизна радует нас фамилиями типа Szulc....

Опубликовано
9 часов назад, Carlos сказал:

По такому принципу....  все мы родственники Адама и Евы, девы Марии....ну а польские короли это вообще близкая родня получается)). Задаётся мне не стоит этим морочить головы в канцелярии. Ещё вспомнился Ильф и Петров, дети лейтенанта Шмидта.... 

ну что за глупости, у меня, например, прабабушка была полькой (именно по национальности) и я как бы не могу получить ни карту поляка, ни КСП ни затем гражданство через воеводу, поэтому у меня давно подан внесек на Президента

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Rusiksun сказал:

Добрый вечер! А какие у вас были документы? Есть ли польские корни?

Очень дальние корни есть по рассказам бабушки, но документов на это не получить.

Думаю отказ из-за того что доносил доки о карте резидента, типо еще молод и пусть потерпит и на воеводу подастся

ПС. Как вы думаете, можно ли в Уженде попросить опинии от МВД которые они президенту присылали?

Изменено пользователем Fiat500
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Fiat500 сказал:

ПС. Как вы думаете, можно ли в Уженде попросить опинии от МВД которые они президенту присылали?

Попросить Вы можете что угодно, хоть миллион долларов США. Вот только, во-первых, у уженда нет этих опиний - они их даже не получают, поскольку отдают дело в МВД, а потом уже МВД напрямую в канцелярию передает. А во-вторых, даже если бы у них и были опинии - процесс не подчиняется административно-процессуальному кодексу, а потом у Вас нет права "заглядывать в дело".

Опубликовано
11 минут назад, AlexAG сказал:

процесс не подчиняется административно-процессуальному кодексу, а потом у Вас нет права "заглядывать

А есть возможность каким либо образом пинать именно ужонд чтобы они быстрее пересылали дело в МВД?

Опубликовано

Если я не ошибаюсь (лень сейчас в закон смотреть), то воевода тоже свою опинию дает.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
20 часов назад, Yuna сказал:

Если я не ошибаюсь (лень сейчас в закон смотреть), то воевода тоже свою опинию дает.

Воевода дает опинию на человека который подает внёсек президенту? вот это новая инфа для меня, спасибо

Опубликовано
Только что, Fiat500 сказал:

Воевода дает опинию на человека который подает внёсек президенту? вот это новая инфа для меня, спасибо

Да, конечно дает . Инспектор заводит ваше дело , проверяет поданную вами информацию, пишет опинию и дальше отправляет в министерство.

Опубликовано (изменено)

Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego jest przekazywany Ministrowi Spraw Wewnętrznych i Administracji albo bezpośrednio do Kancelarii Prezydenta RP z opinią Wojewody Mazowieckiego i kompletem dokumentów. Opinia jest przygotowywana wówczas, gdy do wniosku załączono wszystkie wymagane dokumenty. 

https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/nadanie-obywatelstwa#:~:text=Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego jest przekazywany Ministrowi Spraw Wewnętrznych,wniosku załączono wszystkie wymagane dokumenty.

Изменено пользователем Korwin
Опубликовано
В 21/9/2021 в 11:53 PM, Rusiksun сказал:

ну судя по тому, как отписываются те, кто получил, то необязательно иметь какие-то заслуги вообще. 99% людей, которые получают гражданство через Президента, не имеют никаких заслуг вообще. В среднем 50 процентов отказов и 50% положительных решений, так вот среди этих положительных нет каких-то выдающихся людей. Также я заметил из данных на этом форуме, что с ВНЖ намного легче получить чем с ПМЖ (картой резидента или сталым побытом), потому как в Канцелярии не любят тех, кто и так может получить гражданство через воеводу и морочит им голову. Есть люди, у которых тут в Польше все: бизнес, обороты по 600 000 зл, уплаченных налогов куча, много прожитых лет, семья, недвижимость, волонтерство, оконченный вуз, а им отказывают. А кто-то вообще ни разу в Польше не был, подал в Консульстве и получил. Какая у них логика-непонятно. А вы в Варшаве на Маршалковской подавали?Там очень приятный инспектор

Через консульство возможно проще, не в курсе) Последнее время отказов больше, чем положительных решений, думаю связано с большим наплывом желающих с обычным ВНЖ получить гражданство поскорее. Но Президент просто так его не дает;) 

Да, в Варшаве)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...