Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, mileyshiy сказал:

Всем привет, есть интересный вопрос. Скоро будет год как мой вньосек находиться в канцелярии. Несколько месяцев назад, мне пришла идея выслать дополнительную информацию, которая на мой взгляд могла бы помочь, это видео подтверждающие мою деятельность. Я написал имейл и одновременно письмо в канцелярию, там где дополнительно расписал о своей деятельности и о видеоматериалах, которые находятся в открытом доступе и как их найти, в ответ я получил следующее:

"w odpowiedzi na Pana maila z dnia 4 stycznia 2019 r. oraz na pismo z tego samego dnia uprzejmie informuję, że nie ma potrzeby dosyłania dodatkowych materiałów do Pana wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego."

Сейчас перечитал и вот думаю, что это значит?... Что они будут принимать решение только исходя из первоначального вньоска и информации оказанной в нем или же, что решение уже принято и нет нужды в высылке дополнительной информации и нужно просто ждать. Что думаете?

Я спрашивал в уженде когда подавался, как лучше сделать. Потому как первые карты побыту скоро истекали, мы как раз в тот же день подались на новые. Также спросил стоит ли донести свежие ПИТы по мере появления, новые рекомендательные письма, и т.п. Рекомендовали доносить все что есть.

Я еще волновался чтобы не носить слишком часто, а все вместить в 1-2 дополнительных пакета, на что получил ответ: "вы не волнуйтесь, это наша работа, а для вас это повысит шансы положительного решения, так что несите все что есть". Там же мне подсказали что стоит взять рекомендательные письма для меня и жены от соседей, из школы где учатся дети, от друзей-знакомых, что муж может жене написать рекомендацию тоже и т.д.

Так что вооружившись их советом (в PUW в Гданьске в отделе гражданства работают исключительно милые люди!), я доношу все новые документы по мере их появления.

Изменено пользователем GMAN83
Опубликовано
В 20.06.2019 в 1:11 PM, Maria2015 сказал:

Всем здравствуйте!

Для статистики:

3 ноября 2017   подали мужа документы на получение гражданства   

30 марта 2018 зарегистрировано в Канцелярии Президента,

14 июня 2019 в данных PESEL  гражданство изменено  на польское. 

Муж  подавался без польских корней, у меня и дочки польское гражданство , на момент подачи в Польше проживал 2 года.

Подавался во второй раз , в первый раз был отказ. Место подачи - Гданьск. 

Поздравляю! У мужа был сталый побыт? 

Тоже для статистики:

Подалась в Варшаве 13 октября 2017 года

только 12 июня 2018 внесек зарегистрировали в канцелярии АП, очень долго у них лежал, письмо с MSWiA получила в январе. Жду, децызии еще нет. Идет 13 месяц дела в канцелярии. Из канцелярии ответили, как выше писал Георгий (та же Joanna в тот же день и мне отписалась), что ждать больше года. 

Кстати, при подаче доков сказали, что донести какие-то любые документы, которые хочу можно только в теч недели, потом уже ничего доносить нельзя. Т.е. нельзя досылать и в АП как писали выше. 

Опубликовано
32 минуты назад, Olga89 сказал:

Тоже для статистики:

только 12 июня 2018 внесек зарегистрировали в канцелярии АП, очень долго у них лежал, письмо с MSWiA получила в январе. Жду, децызии еще нет. Идет 13 месяц дела в канцелярии. Из канцелярии ответили, как выше писал Георгий (та же Joanna в тот же день и мне отписалась), что ждать больше года. 

Кстати, при подаче доков сказали, что донести какие-то любые документы, которые хочу можно только в теч недели, потом уже ничего доносить нельзя. Т.е. нельзя досылать и в АП как писали выше. 

Мне ответили из Канцелярии, что можно досылать документы почтой. В течение так долгого времени рассмотрения, могут значительно измениться события, имеющие значения для рассмотрения, поэтому можно высылать документы

Опубликовано
1 час назад, astronauta сказал:

Мне ответили из Канцелярии, что можно досылать документы почтой. В течение так долгого времени рассмотрения, могут значительно измениться события, имеющие значения для рассмотрения, поэтому можно высылать документы

Они указали при этом почтовый адрес, куда слать новые документы?

Опубликовано
8 часов назад, Olga89 сказал:

Тоже для статистики:

Спасибо! Нет, был ВНЖ

Опубликовано

Збільшився термін розгляду документів через президента, особливо тих хто подавався через консульства Польщі . По КСП час розгляду до року . Я чекаю вже 15,5 в АП і 21,5 від подачі

Опубликовано
1 час назад, Roxi сказал:

Збільшився термін розгляду документів через президента, особливо тих хто подавався через консульства Польщі . По КСП час розгляду до року . Я чекаю вже 15,5 в АП і 21,5 від подачі

У меня КСП, но не по корням, но жду уже больше года. Может все же это не имеет значение, на какой карте на и каких основаниях подаешься, ведь это президент.

• Главные администраторы
Опубликовано
7 часов назад, Roxi сказал:

Вы хоть единицы измерения указывайте, а то можно предположить, что Вы 21,5 год ждете, судя по контексту

Опубликовано

Вчера пришла информация с канцелярии о том, что мое заявление , которое я подал в конце  февраля, не дошло в канцелярию президента с ужонда воеводского во Вроцлаве. Кто то имел опыт такой ? Звонить узнавать в ужонд?

Опубликовано
2 часа назад, GaidaMaku сказал:

Вчера пришла информация с канцелярии о том, что мое заявление , которое я подал в конце  февраля, не дошло в канцелярию президента с ужонда воеводского во Вроцлаве. Кто то имел опыт такой ? Звонить узнавать в ужонд?

Интересно, а откуда тогда канцелярия президента вообще знает что вы подавались? B)

Из конструктивного - была ли ответка от MSW что они получили и обрабатывают ваше заявление?

Опубликовано
3 часа назад, GaidaMaku сказал:

Я тоже во Вроцлаве подавала в 17году, то внесек до АП с Вроцлава 9 месяцев ехал к ним. А с уженда внесек выехал через 3 месяца, после того как я позвонила и начала спрашивать, а а чем проблема отправить, и только тогда документы уехали в МВД и ещё там пол года. Вобщем крепитесь, Вроцлав отдельная история. Что б вы понимали через пол года получила децизию о гражданстве. Уже пришла с вопросом где решение? И угадайте ответ, сказали, что письмо высылали и мне и мужу и нас приглашали, а мы не пришли. Поэтому не сидите не ждите, не дождетесь, пока сами не возьмёте все на контроль. 

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
27 минут назад, GMAN83 сказал:

Интересно, а откуда тогда канцелярия президента вообще знает что вы подавались? B)

Из конструктивного - была ли ответка от MSW что они получили и обрабатывают ваше заявление?

Прошу прощения, я им написал на эл.почту, и они отписались, ответа от MSW не пришла еще

8 минут назад, Milena1 сказал:

Я тоже во Вроцлаве подавала в 17году, то внесек до АП с Вроцлава 9 месяцев ехал к ним. А с уженда внесек выехал через 3 месяца, после того как я позвонила и начала спрашивать, а а чем проблема отправить, и только тогда документы уехали в МВД и ещё там пол года. Вобщем крепитесь, Вроцлав отдельная история. Что б вы понимали через пол года получила децизию о гражданстве. Уже пришла с вопросом где решение? И угадайте ответ, сказали, что письмо высылали и мне и мужу и нас приглашали, а мы не пришли. Поэтому не сидите не ждите, не дождетесь, пока сами не возьмёте все на контроль. 

Понятно, и тут такие же дела как с КП , а подскажите контакт куда звонили ? Какой номер

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GaidaMaku сказал:

Прошу прощения, я им написал на эл.почту, и они отписались, ответа от MSW не пришла еще

Понятно, и тут такие же дела как с КП , а подскажите контакт куда звонили ? Какой номер

Понятно, это знаменитый Вроцлавский ужонд (DUW) :angry: У меня с ними только полгода опыта на заре моего пребывания в Польше, но весь крайне негативный...

Изменено пользователем GMAN83
Опубликовано
5 часов назад, GaidaMaku сказал:

Я выше писала, что подалась в середине октября, а в АП зарегестрировали только в середине июня. И это в Варшаве. Так что практика такая есть.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Roxi сказал:

Шкода дуже! Але так скоро прийшла відповідь! А які в вас були документи?

Имелось введу прошлого года. (2018.05.30)

Изменено пользователем Medyk
Опубликовано
17 часов назад, GaidaMaku сказал:

У нас была похожая история во Вроцлаве,сдали документы в июле 2017. Спустя 3 месяца начали доставать ужонд, потому что никаких новостей не было. В ноябре таки позвонила сама инспектор и попросила принести новое мельдование (старое должно было кончится в конце ноября). Т.е почти полных 5 месяцев дела просто лежали, в конце декабря они двинулись из Вроцлава.  Зарегистрировали в АП спустя год ровно

Опубликовано
1 час назад, bjj сказал:

С такой скоростью легче польский сдать и через воеводу податься

Кому как, не у всех уже за поясом 3+ года в Польше на сталом побыте... Я специально подался на Президента имея 2.5 года в Польше чтобы точно перед квалификацией на сталый побыт уже иметь решение по гражданству.

Опубликовано
54 минуты назад, bjj сказал:

Написала для тех, кто ломится на президента имея возможность по супер облегченной процедуре подать на воеводу.

Для таких кейсов да, я бы тоже не ждал 2 года если бы была возможность получить через Воевуду

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста те кто подавался:

1. Подача через президента с семьей - каждый по отдельности (я - отдельно, жена с ребенком)?

2. Полный перечень документов который вы подавали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...