Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Sikorka сказал:

Как-то рано еще совсем. А вы в каком уженде подавались и как узнали, что в январе 2026 дело было в канцелярии? Я тоже подалась в июле 2025, и пока тишина. Я во Вроцлаве.

Пришло письмо с номером дела.  

Опубликовано

Всім привіт, для статистики:

Перше подання  червень 2022, червень 2023 - відмова. 

Друге:

квітень 2024 - подання поштою, Познань 

серпень 2024 - MSWiA

листопад 2024 - канцелярія 

Досі тиша. Коли буде відповідь відпишуся. 

Знайомий подавався в червні 2024 в Познані, в липні 2025 вже отримав лист з канцелярії з відмовою.  

• Понравилось 1
  • Спасибо 1
  • Печально 2
Опубликовано
On 5/29/2026 at 8:13 PM, sampl said:

А есть смысл в третий раз подаваться, если первых два отказали? Не то, что отговариваю, но выглядит - как будто шансов немного? Удачи в любом случае.

есть, заслуги разные появились (донорство в том числе), резидент, сертификат B2 уже на подходе (B1 в деле и так лежит)

Опубликовано

а кто-то пробовал писать или звонить в канцелярию и узнавая по поводу статуса дела заодно напрямую спросить что там происходит, заморозили ли процедуру так как решений мы видим что толком нет? интересно что они ответят

Опубликовано (изменено)

Может есть кто то в чате кто подавал по корням, где есть ссылки и репрессии? Интересно дают в таких случаях отказ или нет?

Изменено пользователем Panda2026
Опубликовано

Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.

1 час назад, Panda2026 сказал:

Может есть кто то в чате кто подавал по корням, где есть ссылки и репрессии? Интересно дают в таких случаях отказ или нет?

Опубликовано
2 minutes ago, Varj said:

Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.

и какой результат?

Опубликовано
8 hours ago, Sviatlana said:

Если вы лично подаетесь, то вы лично и подписываете свой внесэк. И в уженде отдаете инспектору внесэк тоже лично, зачем нотариус для подписания? У нотариуса заверяете все копии документов, прилагаемых ко внеску.

На этом форуме я видел, что некоторые люди оформляют через нотариуса даже когда они подают документы в Urzede, даже для Zyciorys.

Опубликовано
1 час назад, Varj сказал:

У нас все документы есть подтверждающие и архивные дела на каждого члена семьи. И есть протоколы допроса каждого члена семьи. Дело очень большое и производили масштабные поиски. Знали всю историю нашей семьи и шляхецкое происхождение до 1500 годов.

Опубликовано
3 часа назад, Rusiksun сказал:

и какой результат?

Никакой, я подался ещё в этом году. Более того, Вы меня знаете по телеграмному чату о наданю, где Вы админите.

Опубликовано
4 часа назад, Polska сказал:

На этом форуме я видел, что некоторые люди оформляют через нотариуса даже когда они подают документы в Urzede, даже для Zyciorys.

Я так подавала на nadanie. На uznanie заверяет инспектор, как при подаче на карты. Подавала в Urzędzie, это было обязательным требованием.

Опубликовано
18 часов назад, Polska сказал:

Такое требование 

Опубликовано
17 hours ago, Varj said:

Никакой, я подался ещё в этом году. Более того, Вы меня знаете по телеграмному чату о наданю, где Вы админите.

я там не админ, а просто активный участник :) понял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...