Panda2026 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 16 часов назад, Sikorka сказал: Как-то рано еще совсем. А вы в каком уженде подавались и как узнали, что в январе 2026 дело было в канцелярии? Я тоже подалась в июле 2025, и пока тишина. Я во Вроцлаве. Пришло письмо с номером дела. 1 Цитата
Mashamonga Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Всім привіт, для статистики: Перше подання червень 2022, червень 2023 - відмова. Друге: квітень 2024 - подання поштою, Познань серпень 2024 - MSWiA листопад 2024 - канцелярія Досі тиша. Коли буде відповідь відпишуся. Знайомий подавався в червні 2024 в Познані, в липні 2025 вже отримав лист з канцелярії з відмовою. 1 1 2 Цитата
Varj Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад А какие вводные данные? Наука, культура, благотворительность? Корни? Цитата
Rusiksun Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад On 5/29/2026 at 8:13 PM, sampl said: А есть смысл в третий раз подаваться, если первых два отказали? Не то, что отговариваю, но выглядит - как будто шансов немного? Удачи в любом случае. есть, заслуги разные появились (донорство в том числе), резидент, сертификат B2 уже на подходе (B1 в деле и так лежит) Цитата
Rusiksun Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад а кто-то пробовал писать или звонить в канцелярию и узнавая по поводу статуса дела заодно напрямую спросить что там происходит, заморозили ли процедуру так как решений мы видим что толком нет? интересно что они ответят 2 Цитата
Panda2026 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Может есть кто то в чате кто подавал по корням, где есть ссылки и репрессии? Интересно дают в таких случаях отказ или нет? Изменено 4 часа назад пользователем Panda2026 Цитата
Varj Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. 1 час назад, Panda2026 сказал: Может есть кто то в чате кто подавал по корням, где есть ссылки и репрессии? Интересно дают в таких случаях отказ или нет? Цитата
Rusiksun Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 2 minutes ago, Varj said: Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. и какой результат? Цитата
Polska Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 hours ago, Sviatlana said: Если вы лично подаетесь, то вы лично и подписываете свой внесэк. И в уженде отдаете инспектору внесэк тоже лично, зачем нотариус для подписания? У нотариуса заверяете все копии документов, прилагаемых ко внеску. На этом форуме я видел, что некоторые люди оформляют через нотариуса даже когда они подают документы в Urzede, даже для Zyciorys. Цитата
Panda2026 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Varj сказал: Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. У нас все документы есть подтверждающие и архивные дела на каждого члена семьи. И есть протоколы допроса каждого члена семьи. Дело очень большое и производили масштабные поиски. Знали всю историю нашей семьи и шляхецкое происхождение до 1500 годов. 1 Цитата
Varj Опубликовано 40 минут назад Жалоба Опубликовано 40 минут назад 3 часа назад, Rusiksun сказал: и какой результат? Никакой, я подался ещё в этом году. Более того, Вы меня знаете по телеграмному чату о наданю, где Вы админите. Цитата