Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Sikorka сказал:

Как-то рано еще совсем. А вы в каком уженде подавались и как узнали, что в январе 2026 дело было в канцелярии? Я тоже подалась в июле 2025, и пока тишина. Я во Вроцлаве.

Пришло письмо с номером дела.  

Опубликовано

Всім привіт, для статистики:

Перше подання  червень 2022, червень 2023 - відмова. 

Друге:

квітень 2024 - подання поштою, Познань 

серпень 2024 - MSWiA

листопад 2024 - канцелярія 

Досі тиша. Коли буде відповідь відпишуся. 

Знайомий подавався в червні 2024 в Познані, в липні 2025 вже отримав лист з канцелярії з відмовою.  

• Понравилось 1
  • Спасибо 1
  • Печально 2
Опубликовано
On 5/29/2026 at 8:13 PM, sampl said:

А есть смысл в третий раз подаваться, если первых два отказали? Не то, что отговариваю, но выглядит - как будто шансов немного? Удачи в любом случае.

есть, заслуги разные появились (донорство в том числе), резидент, сертификат B2 уже на подходе (B1 в деле и так лежит)

Опубликовано

а кто-то пробовал писать или звонить в канцелярию и узнавая по поводу статуса дела заодно напрямую спросить что там происходит, заморозили ли процедуру так как решений мы видим что толком нет? интересно что они ответят

Опубликовано

Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.

1 час назад, Panda2026 сказал:

Может есть кто то в чате кто подавал по корням, где есть ссылки и репрессии? Интересно дают в таких случаях отказ или нет?

Опубликовано
2 minutes ago, Varj said:

Я в заявлении в узасадненю написал, что имею польское происхождение, которого доказать не могу из-за разных совковых и постсовковых проблем. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.

и какой результат?

Опубликовано
8 hours ago, Sviatlana said:

Если вы лично подаетесь, то вы лично и подписываете свой внесэк. И в уженде отдаете инспектору внесэк тоже лично, зачем нотариус для подписания? У нотариуса заверяете все копии документов, прилагаемых ко внеску.

На этом форуме я видел, что некоторые люди оформляют через нотариуса даже когда они подают документы в Urzede, даже для Zyciorys.

Опубликовано
1 час назад, Varj сказал:

У нас все документы есть подтверждающие и архивные дела на каждого члена семьи. И есть протоколы допроса каждого члена семьи. Дело очень большое и производили масштабные поиски. Знали всю историю нашей семьи и шляхецкое происхождение до 1500 годов.

Опубликовано
3 часа назад, Rusiksun сказал:

и какой результат?

Никакой, я подался ещё в этом году. Более того, Вы меня знаете по телеграмному чату о наданю, где Вы админите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...